Уходовая косметика

Корейские овощи и фрукты от Tony Moly

Сегодня я расскажу вам о знаменитых продуктах от корейской фирмы Tony Moly — креме в виде яблочка и маске в виде помидора… Полные названия продуктов — Tony Moly Red Appletox Honey Cream и Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack. Мое мнение о них получилось неоднозначным.

Фотографии этих продуктов у меня лежали полгода точно. К слову, продукты все еще не закончились, я собираюсь потихоньку их закончить, но пользуюсь от случая к случаю и по надобности. Это означает, что фаворитами они у меня явно не стали, любимые продукты я приканчиваю очень быстро, а этим уже почти год. А теперь более предметно.
Tony Moly Red Appletox Honey Cream

От производителя: Дневной крем для лица Tony Moly Red Appletox Honey Cream увлажняет, смягчает и подтягивает кожу, улучшает ее эластичность. В состав крема входит экстракт яблока, богатый фруктовыми кислотами и витаминами, стимулирующий обновление клеток кожи, увлажняющий, питающий, и способствующий поддержанию упругости, эластичности и тонуса кожи.
Совершенно волшебная упаковка, чем всегда славились корейцы. Поставить такую на туалетный столик или в ванную — и все вокруг преображается. За упаковку можно ставить 100 из 10. К слову, внутри, когда вы открутите крышечку, вы обнаружите маленькую лопаточку и крышечку, так что, кому это важно, крышечка есть, а вот необходимости лазить пальцами прямо в баночку нет. Для меня это приятный пустячок, так как лопаточку я сразу выкинула, а заслонка потом очень немилосердно прилипает к крышке с внутренней стороны.
Запах у продукта тоже умопомрачительный. *сбегала в комнату, специально открыла, чтобы еще раз освежить воспоминания* Натуральное яблоко с медом, вызывает воспоминания о яблоках в карамели, если кто пробовал. Дышать не надышаться. 
Про состав ничего не могу сказать, упаковки не сохранилось, в интернете говорят, натурального мало, химии много, способен вызвать аллергическую реакцию или прыщики, но у меня ничего такого не было. Кстати,объем 80 мл.
Цвет у крема медово-желтый, консистенция приятная, скорее гелевая, но тягучая, крем прямо тянется за пальцами. На все лицо хватает небольшого количества, распределяется легко. Лично мне липковат, впитывается не сразу, днем я его применять не могу, хотя изначально надеялась использовать как дневной крем с возможностью носить сверху макияж, после полного впитывания, естественно. Но в этом качестве крем совершенно точно не работает. Так что только на ночь. Но особого эффекта я, если честно, не увидела. Легкое увлажнение есть, но сухой коже его не хватит. Что же крем делает для жирной или комбинированной — тоже непонятно, потому что крем слегка оставляет жирность на коже после себя. Точнее, блеск. Даже после полного (казалось бы) впитывания. Так что, я думаю, подойдет только для нормальной кожи без особенных проблем да и то в качестве игрушки побаловаться. На какой-то выраженный эффект чего бы то ни было рассчитывать не стоит.
 
Оценка — 3. Да, я строга.
Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack

От производителя: Массажная маска Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack с осветляющим действием на основе экстракта помидоров и томатной воды. Многофункциональное средство — массажная маска, которая одновременно устраняет тусклость, освежает кожу и выводит токсины. Плоды томата, богатые органическими кислотами, минеральными солями и витаминами А, С, РР, стимулируют обновление клеток, повышают упругость, улучшают текстуру кожи и оказывают антиоксидантное и бактерицидное действие.
Упаковка такая же милая, как и у предыдущего продукта, все аналогично — крышечка, лопаточка. Запах очень приятный, ненавязчивый, похоже на лимон, но очень парфюмерный, как будто это духи какие-нибудь.
От этой масочки упаковка у меня сохранилась, так как покупала я ее позже крема. Специально затемнила фотографию с упаковкой, чтобы можно было разобрать состав. К слову, объем 80 мл.


Консистенция маски похожа на жидкую сметану. Знаю, так про эту маску пишут все, но это самое понятное сравнение. В маске есть небольшие гранулки, которые, наверное, относятся к слову massage, хотя, конечно, ни поскрабировать, ни помассировать они не способны. Маска легко наносится на лицо тонким слоем, и, к слову, почти не впитывается в процессе ношения. Применяю я ее по инструкции: после очищения лица на сухую кожу наношу, минуту-две массирую лицо, оставляю на 5-15 минут, смываю. Расход у нее маленький. После нанесения буквально минуту может пощипывать, особенно если использовать ее на кожу после яростного очищения :)
Наблюдаемый эффект такой: лицо становится свежим, кожа прямо дышит, как будто маска кислородная. Цвет кожи становится чуть светлее, в целом внешний вид лица становится немного более здоровым и холеным. Отбеливание очень легкое, на пигментные пятна существенного влияния не оказывает, да и эффект чисто косметический, одноразовый, не накопительный (есть мнение, что в этом виноват диоксид титана в составе, которого многие почему-то боятся как огня).
Хотелось бы, конечно, чтобы этот эффект сохранялся хоть какое-то время, но увы. Поэтому, маска отлично подходит как спец-средство перед важным событием, но на постоянной основе смысла использовать ее не вижу. Я периодически намазываю ее, под настроение или когда действительно надо выглядеть как после курорта. Или просто когда хочется ощущения нереально свежего, отдохнувшего лица. А после прощаюсь с этим ощущением до следующего раза.
Оценка — 4.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +4
жалко, что вам так яблочко не подошло :( у меня сухая кожа, утром под макияж как раз очень понравилось этот крем использовать. Липкость есть, но быстро проходит, впитывается без остатка, и тональник при этом к коже будто лучше прилипать начинает. Уход хоть и не супер, но шелушинки он мне знатно поубирал
  •  
  • 0
ну вот у меня было подозрение, что на сухой он будет работать лучше… рада, что Вам подошло)
  •  
  • mimose
  • 01 января 2015, 22:23
  • +1
Согласна, что маска неэффективная, хотя процесс нанесения доставляет большое удовольствие! Консистенция просто волшебная) 
  •  
  • 0
ну да, для маски это прям идеал) но хотелось бы долговременного эффекта, а не на раз… эх)
  •  
  • +1
у меня кожа комби. Согласна про яблоко — только баловаться и нюхать:( стоит без дела. попробую его летом использовать…
  •  
  • 0
летом, когда жара, он мне кажется еще более липким, чем всегда  
я вот весной попробую его еще раз)
Ваш комментарий к посту