Уходовая косметика

Уход за губами или пост о моих любимчиках

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты


Мой уход за губами зимой практически не отличается от ухода в любое другое время года, причиной этому склонность к сухости и ужасная привычка покусывать губы  . Вот поэтому с бальзамами я всегда неразлучна, иначе шелушения и трещинки не заставят себя долго ждать (а кому это нужно, когда на пике популярности яркие помады?) Хочу познакомить вас с пятеркой моих любимых средств по уходу за кожей губ.

Sierra Bees Organic Pomegranate Lip balm
Развернутое мнение:
Бальзам для губ с маслом граната. Это не просто натуральный бальзам, а органический, приятно знать что наносишь себе на губы то, что не тестировалось на животных и имеет сертификат. Состав хороший, масла оливковое, семян подсолнечника и граната, витамин Е, пчелиный воск.
По своим уходовым свойствам бальзам мне очень нравится, он хорошо питает и увлажняет губы, наносится мягко, на губах не ощущается, не липкий. Вкуса нет, запах легкий, напоминает какое-то масло. Этот бальзам хорошо подходит для ежедневного применения перед выходом на улицу например или под помаду, он сгладит шелушения, напитает губы, уберет стянутость, но с сильными трещинками не справится.
Цена: около 1 $
Срок тестирования: пару месяцев
Оценка: Пять!

Бальзам Nivea SOS Восстановление
Развернутое мнение:
Этот бальзам для меня настоящая палочка-выручалочка! Я часто покусываю губы и бывает что заканчивается это болезненно, вот в таких ситуациях Нивея приходится лучше всего. Это прозрачный гель, наносится и распределяется легко благодаря носику. Запах у него конечно не ахти, какой-то лекарственно-ментоловый, но потерпеть можно.
Бальзам очень быстро заживляет ранки, восстанавливает кожу губ, питает и увлажняет, справляется с сильной сухостью и шелушениями, в общем со всеми проблемами этот бальзам точно справится. В нем есть такая особенность — это легкое покалывание при нанесении на ранки, а так он немного холодит губы. Но для меня это не является минусом. Экономичен, общедоступен и не дорог.
Цена: 130 рублей
Срок тестирования: больше полугода
Оценка: 5

Lucas' Papaw Ointment
Развернутое мнение:
Ну этого красного (прекрасного) красавчика я купила по хвалебным одам известного визажиста, а так же сразу нахлынувшим положительным отзывам. Стоит ли говорить, что я со своей вечной Сахарой на губах стала возлагать на него большие надежды? На деле чудо-бальзам оказался бальзамом, никакой магии и волшебной пыльцы в составе не было обнаружено, а вазелин и папайя. По консистенции это жирный прозрачный плотный гель, при нанесении на губы он немного подтаивает и легко разносится по коже.
Но надежды он мои оправдал полностью! Бальзам приятно лежит на губах, моментально увлажняет и питает их, ощущения сухости и стянутости проходят моментально, кажется что губы напитаны. Все шелушения сходят, трещинки быстро заживают. Я использую это средство каждый день утром и вечером. Когда наношу вечером перед сном в качестве маски, утром я получаю губы в нормальном состоянии. А так же всегда использую как средство для быстрого увлажнения после матовых помад, которые быстро иссушают мою чувствительную кожу губ.
Так же производитель указывает, что это универсальное средство, которое помогает справится с сухостью, заживляет ранки от порезов или укусов животных. Я пробовала мазать на царапину от кошачей когтистой лапы, честно говоря разницы в заживлении я не увидела. Мазала пару раз в день на протяжении нескольких дней.
Цена: 700 рублей за тубу в 25 гр.
Срок тестирования: полтора месяца
Оценка: 5

EOS Medicated Lip Balm Smooth Sphere Tangerine
Развернутое мнение:
Этот бальзам с ароматом мандарина. Так же это единственный бальзам в линейке EOS, который имеет лекарственное назначение, в название указано что он medicated. Что сразу хочется сказать об этом бальзаме, так это у него просто потрясающий сильный запах цитрусов и таблеток, очень неестественный и химозный аромат, но в то же время вкусный! Мне нравится, часто просто беру бальзам чтобы понюхать   А еще у бальзама есть сладкий вкус, очень странный)
Сам бальзам по текстуре очень плотный, на своей поверхности немного шершавый, как будто есть маленькие вкрапления на нем, наносится маслянистым жирненьким слоем, сразу тает на коже. После нанесения еще долго остается на губах легким слоем, увлажняет неплохо, смягчает. Но не могу сказать, что он отлично справляется с сильными проблемами на губах, типа ранок, хотя шелушения убирает. Так же приятным бонусом является натуральность состава, и то что продукт не тестируется на животных.
Цена: 350 рублей
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5

Lip Smacker Coca Cola Cherry
Развернутое мнение:
Покупала этот бальзам я не с целью восстановления губ, а просто как баловство и из-за любопытства. Но на удивление он мне понравился, и я пользуюсь им от случая к случаю, лежит у меня в одной из сумочек. Пахнет бальзам, конечно, ядрено! Но на удивление меня он не пугает. Это химическая смесь кока-колы и вишни с кислинкой, вишня в этом коктейле преобладает над колой, думаю что запах просто колы мне понравился бы больше.
Бальзам неплохо увлажняет губы, подходит для ежедневного пользования для губ в нормальном состоянии. Сильной защиты от мороза от него ждать не стоит, но как средство для питания губ подойдет. Распределяется по губам легко, лежит приятно, липкости нет. Имеет нежный розовый оттенок, пигмент губ сильно не перекрывает, а придает влажный глянец.

Один слой и три слоя.

Губы ню
Бальзам в два слоя
Цена: 100 рублей
Срок тестирования: два месяца
Оценка: 5
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
Nivea SOS Восстановление forever! Самый лучший бальзам!
  •  
  • 0
Согласна! Настоящий чемпион)))
  •  
  • 0
Очень люблю бальзамчики Sierra Bees)) За такую цену это более, чем находка  
Хочу попробовать Nivea SOS Восстановление теперь.
  •  
  • 0
да, жаль что их нет у нас в открытом доступе  
Попробуйте, не пожалеете!)
  •  
  • 0
Первые 2 были, согласна с Вашей оценкой, оч хорошие бальзамы. У меня сейчас в фаворитах бельведер, бальзам в шарике, по форме оч похож на еос. Мой с алое, тестирую неделю и пока очень довольна. А вот прозрачная помада так же от бельвдер не очень, не хватает мне сейчас увлажнения от нее, может летом себя покажет.
  •  
  • 0
Спасибо за Ваш комментарий! Про бальзамы Бельведер очень наслышана, но пока не пробовала, хочу вот тоже найти в форме шарика, но у нас их еще нет.
  •  
  • 0
В свободной продаже их не видела, именно шариков. А так мы с подругой скооперировались и заказали в интернет магазине, обе довольны))
  •  
  • 0
Спасибо за наводку)
  •  
  • 0
Спасибо за пост))) Обращу внимание на Нивею  
  •  
  • 0
Рада, что оказалась полезной)
  •  
  • 0
спасибо, было интересно почитать! люблю бальзамчики для губ, но вот на днях купила просто вазелин с ромашкой за 20 р, и так мне он понравился по действию на губах, что остальным пришлось подвинуться))
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Я вазилином никогда не пользовалась, но читала что Лукас часто с ним сравнивают.
Ваш комментарий к посту