Уходовая косметика

Важность тоника в уходе. Отзыв о Klairs supple preparation facial toner

Статей миллион о важности тоника в уходе.
И если бы я не замечала реального ухода и эффективности данного средства, вряд ли бы села рассказывать о своих впечатлениях.

Вот уже второй год в своем уходе я обязательно использую средства Klairs и любимый тоник в уходе всегда, и если он заканчивается, а другой не успел прибыть, я страдаю, чувствую что мне не хватает именно его и никакой другой из любой ценовой категории мне не нравится уже — в общем, болезненно переживаю замену и отсутствие.

Производитель пишет, что тоник смягчающий и поддерживает рН баланс, изготовлен на основе растительных компонентов и обеспечивает полноценное питание, также обеспечивает глубокое увлажнение и антиоксидантное действие. Содержит фито-олиго комплекс, бета-глюкан, аминокислоты. Не содержит спирт, парабены, не тестируется на животных.

Стоит только умыться, как сразу начинается процесс скукоживания!   А предотвращает это безобразие мой тоник supple preparation facial toner от Klairs.
Наношу я тоник чистыми руками, прижимающими движениями к коже после очищения. Жду, когда тоник впитается, а потом наношу крем, и крем впитывается гораздо быстрее! Т.е., используя тоник, я заметила более экономичный расход крема, и даже самый питательный крем лучше впитается в кожу, если предварительно роговой слой увлажнен. Многие подруги не могут зимой найти подходящий питательный крем, то слишком плотный, то не впитывается, то маской лежит- такое часто слышу, и приходится не просто объяснять, а экспериментально доказывать, что крем хороший, просто надо научиться ухаживать за кожей правильно.

Именно тоник снимает ощущение стянутости и сухости после умывания, именно он подготавливает кожу к дальнейшему уходу, именно тоник успокаивает кожу, с тоником можно делать домашние маски, тоник с хорошим составом можно использовать и в области «гусиных лапок», не оставляет липкости, не забивает поры, т.е. работа тоника заключается в создании оптимальной среды для дальнейшего ухода за кожей- мой тоник справляется с этими задачами на все 10000%!
Я не спорщик в составах, не химик, чтобы разбираться в них, но ради собственного интереса изучила состав, сверила свои ощущения с полученными знаниями и пришла к выводу, что все отлично! Корейцы большие умники в том, чтобы создавать такие составы, которые отлично работают на коже!

Тут же состав и вид товара каким я его и получаю-тоник просто запечатан в прозрачную пленку.
и вид сверху (была пломба из пластика, которая запечатывала тоник, но я его потеряла уже)
В моем тонике есть и аминокислоты, и фито-олиго комплекс, который так любят и корейцы, и японцы, и производители профессиональных линеек, есть бета глюкан, трипептид меди, экстракт солодки –что тут еще интересного-ферментированные соевые бобы, гиалурон (куда ж без него), ацетил метионин и много-много-чего еще полезного!

Что мне важно в тонике – этот тоник жидкий, но плотнее консистенции воды, в нем не чувствуется парфюмерных отдушек, он не оставляет липкости, в нем нет спирта никакого- это важно для всех типов кожи, на него прекрасно ложится любой плотный крем-потому что кожа подготовлена, отлично увлажняет круглый год, смягчает кожу. Вот пощупайте свое лицо, конечно, кожа увлажнена, а мягкая ли она, бархатистая? А мой тоник и крем дают коже эту бархатистость.
и И еще заметила, что именно тоник освежает кожу, возвращает то самое естественное сияние кожи, которое съедает смог города.
Срок использования: ок 2-х лет
Цена: чуть больше 1 т.р.
Оценка: 55++++++
Вывод: тоник должен быть в уходе обязательно! И он является не средством очищения кожи, а средством подготовки кожи к дальнейшему уходу, работая в паре с кремом или серумом, достигается наилучший результат.

Пост подготовлен для тех, кто любит себя и покупает лучшее  

С наступающим Новым годом! Желаю красивой кожи и стойкого мейка!  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • helka81
  • 27 декабря 2014, 21:13
  • 0
интересный пост. я в вечном поиске тоника… я знаю о его необходимости но ничего не могу подобрать себе. Все на мне липким слоем лежит, и крем на тонике жирнится:( так что обычно я с термалкой, ну и с разными пробными тониками которые время от времени покупаю.
  •  
  • 0
попробуйте, может этот вам подойдет, я иногда покупаю другие тоники, но возвращаюсь к этому всегда.
  •  
  • 0
Важность тоника я поняла давно, когда стала пользоваться умывалками. И до сих пор все умывалки стягивают кожу, и только тоник помогает от этого избавиться. У меня в фаворитах тоник с ирисом от кларанс.
  •  
  • 0
я сменила умывалки с гелей на мусы, они более бережные, но менее экономные, попробуйте
  •  
  • 0
И муссы пробовала, и пенки, и еще всякое разное… я думаю дело в воде. Потом планирую фильтр поставить.
  •  
  • 0
кстати, да- вода играет большую роль. У меня стоит фильтр душевой
  •  
     
  • +2
Ну бутилен гликоль проницаемость кожи обеспечивает с лихвой, он в основе состава, все перечисленные плюсы — заслуга именно этого компонента, а уж остальное проникает как в открытые двери, благо состав традиционный азиатский- гиалуронат, алое, прочие травки. Я напряженно отношусь к искусственному снятию барьера проницаемости кожи, хотя гиалуроновый японский тоник мне нравился, но привыкание, привыкание… Именно к этому эффекту проницаемости и насильного, для кожи, насыщения. С такими тониками перерывы-то нужны, зря не слезаете с него так долго.
  •  
  • 0
да, читала про БГ, проницаемость и пр. пробовала я слезать с этого тоника, купила органический весь такой из себя и результатом стали забитые поры(
состав может быть и спорным, но в уходе я придерживаюсь принципа уход должен работать- тоник увлажняет, не липкий, поры не забивает, крем впитывается отлично, да еще и кожа потрясающе мягкая, цена устраивает, запаха нет -все!
а про компоненты споры всегда были, сеть и будут. Взять тот же глицерин…
Ваш комментарий к посту