Уходовая косметика

TonyMoly Floria отбеливающая серия - как все исправить после неудачного продукта

Добрый день!
О трех средствах, выручивших меня в сложный период.

После сыворотки Стривектин, которую я так легкомысленно использовала, все было настолько тоскливо на лице, что кожу было в пору спасать. Конечно, дело не только в сыворотке, но и в возросшем количестве работы. И тем не менее. Подошло и правильное время — зима, короткий день (а у меня-вообще отсутствие светового дня как такового, — возвращаюсь домой и ухожу на работу я в темноте). Я достала свои отбеливающие средства. Кроме этого было и еще кое-что, но я пока остановлюсь на этом.
Итак — тонер, эмульсия и эссенция.
Начну с того, что использовала я их в правильной последовательности: тонер -> эссенция -> эмульсия (кроме того тут были умывалки, пилинги, порошки, кремы, но это упомяну лишь вскользь).
1. TonyMoly Floria Whitening Petal Toner
Прозрачный бесцветный средней густоты. С включениями — белыми хлопьями, которые растворяются после нанесения на лицо. Запах слабый лимонный. Наносила сразу после умывания, руками. На один раз достаточно пары капелек. Впитывается быстро. Без липкости. Стянутость на время проходила (после умывания), но после полного впитывания могла еще немного ощущаться, но не каждый раз, а после особо тщательных умываний.
2. TonyMoly Floria Whitening Capsule Essence
Прозрачная эссенция жидкого гелеобразного вида. С белыми включениями, как и у тонера. Наносила после тонера. Впитывалась чуть дольше. Липкости не оставляла. Запах аналогичный тонеру — лимонный, довольно слабый. Упаковка — пластиковая туба. Если держать ее книзу носиком с открытой крышкой, эссенция постепенно начинала выливаться. Нужно было одной рукой держать, а другой наносить. Отлично ложилась поверх тонера и просто радовала меня своим увлажнением. После неудачного продукта Стривектин, моя кожа жадно требовала побольше увлажнения.
3. TonyMoly Floria Whitening Emulsion
Белый непрозрачный, почти лосьон в корейском понимании (у них эти два продукта стоят примерно на одной ступени в порядке применения). Наносила после предыдущих двух средств. Консистенция жидкого легкого крема. Без включений. С аналогичным запахом лимона. Завершала этот этап моего ухода. Наносила несколько капелек на руки, потом на все лицо. Равномерно распределяла. Впитывалось это дело чуть дольше, нежели первые два продукта, но не настолько долго, чтобы вытираться лицом о подушку. По идее, на этом этапе в теплые дни можно было и остановится, т.к. увлажнения от этих трех средств мне было достаточно. Но я решила соблюдать всю последовательность и дополнила уход еще некоторыми корейским продуктами, хотя и из других серий и фирм.

Помимо этого у меня была порошковая умывалка, пенка, которую я тоже сменила с 01 декабря, крем Missha Immortal Youth Time Revolution (плотный, густой — очень понравился, но закончился рано и хватило его всего на две недели, поэтому не расскажу о нем). И еще крем от Лореаль Трио Актив Восстановление ночной, которому уже три месяца и я никак не могу его добить. Жирный, неприятный. Поганственный, как сказал бы муж. Он подпортил мне картину в последние дни. Пока я пользовалась корейским кремом в виде финального штриха, проблем не было. Как только он закончился и я решила добить свой старый Лореаль (открыт не более 3 месяцев), появились прыщи вновь. Нет, конечно, к тому ужасу на лице, что был до начала использования трех продуктов из серии Флория, я не вернулась, но пара проблем-таки образовалась. Скорее всего этот крем Лореаль конфликтует с корейской серией. Трех дней хватило, чтобы все усилия упали до уровня среднего промежуточного состояния. Было очень обидно. Пришлось убрать его з ухода вообще, о чем не жалела, т.к и потом он меня раздражал.
Результат: я практически добилась своего. Как только я осознала проблему зверской прыщавости от сыворотки (столкнулась с ней лицом к лицу в зеркале) (работы было много, поэтому пришло понимание не сразу) и начала использовать отбеливающую серию — проблема исчезла через 4-5 дней. Я так и планировала — скорректировать тон, сделать его более однородным и уменьшить видимость веснушек в декабре, к первому рождеству (в моей семье всегда отмечали оба). Поэтому для меня использование этой серии было запланировано (я купила ее в мае). Дальше все было хорошо. Если бы не КД, но и их я прошла вполне успешно (пара штук прыщей малого размера не страшно). Все бы так замечательно и было, если бы не крем Лореаль в конце. Как только я его убрала из ухода вообще, через 3-4 дня проблема прошла. К чему я об этом так долго и нудно вещаю? Тут два момента напрашиваются на вывод. Накопительного эффекта у этих корейских продуктов почти нет. Это раз. А два — они могут конфликтовать с некоторыми марками. Хотя и крем Лореаль, говоря честно, очень и очень нехороший. И все-таки серия помогла мне привести лицо в порядок после неудачного продукта. Экономичность на лицо (я не экономила, но старалась не делать так, чтобы с меня текло). А главное — я успела в срок.
Выделить воздействие на кожу чего-то одного я не могу, т.к. использовала серию комплексно. Со временем (видимо, через год) я хотела бы повторить, но уже в более длительном периоде.
Что касается отбеливающего эффекта — веснушки, с которыми я борюсь много лет, почти незаметны и никак не беспокоят. Тон лица выровнялся немного в период использования этих трех продуктов, но по окончании все вернулось обратно.

Оценка: 5 каждому
Стоимость: мои средства я покупала отдельно (отдельно тонер и эмульсию, отдельно эссенцию) и все вместе обошлось порядка 500-600 руб (май 2014), полный объем в трех средств вместе около 3000 руб
Объем: моих — 20 мл /каждый, полноразмерные — около 150 мл для эмульсии и тонера, около 50 мл — для эссенции
Использовала: 01.12.2014 — 24.12.2014
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Отбеливание не моя стезя, но интересно было почитать:) Вот накопительный эффект меня всегда смущает, тк я в него не верю. Точнее, исходя из моего опыта, накопительный эффект длится очень недолго, все таки крем, как внешнее воздействие, не решает внутренних проблем. Но с др стороны, я не пробовала очень сильных средств. В общем, у меня всегда проблемы возвращаются.
Как всегда пост очень подробный, спасибо. Люблю такие:)
  •  
  • 0
Спасибо! У этого не более недели был «выбег». Дальше вернулось в обычное русло. Но эти средства не сильные. Они такие — очень домашние. Серьезные проблемы они не решат.
  •  
  • Iren_A
  • 12 января 2015, 15:19
  • +2
Не очень поняла, Floria упаковку что ли сменили или это другая линейка?
Зачем ты Лореалем-то продолжала мазаться, поганственным? Мыши плакали, кололись…  
  •  
  • +1
Может она старая?) Я покупала весной, с тех пор не следила — обновляли или нет.
Про мышей — это в точку) Я немного рассеянная бываю, особенно когда работы много. Могу три дня закончившейся тушью пытаться накрасить ресницы, беситься и нервничать от того, что они все равно белые остаются и все равно на следующий день ее же доставать из стакана (а в коробку с новыми, но ящиком ниже мне залезть не догадаться) — в этом вся я). А могу просто не связывать причину с изначальным посылом — тоже из-за того, что в тот момент меня торкнуло что-то другое и еще три дня буду пользоваться кремом, который не нравится. Я знаю, что немного странна бываю, но вот так вот у меня как-то случается. Некоторые действия у меня на автомате.
Тут так и случилось. Я его то отставляла, то, когда заканчивалось что-то, а за новым было лень идти (пару метров), брала… Я не знала, что причина может быть еще и в нем. Кончено, обычно я стараюсь не перемешивать продукты разных смыслов. Разные корейские марки я сочетаю, но с европейскими стараюсь не пересекать. А тут бес меня попутал) Бывает. Зато теперь знаю, что могут быть конфликты. Жаль, что, как не очень умная тетка, я это знание получила путем опыта на себе.
К слову про крем Лореаль — синий действительно ужасен. А вот в голубой банке — он меня выручал в этом году дважды на даче (две банки) — оказался недурен.
  •  
  • Iren_A
  • 12 января 2015, 16:49
  • +1
Нет, я еще раньше покупала, значит, сменили упаковку. Я если начинаю отбеливаться, пользуюсь сразу несколькими средствами, а зачастую и из разных линеек, результат довольно стойкий, главное, от солнца защищаться потом.
Не ругай себя, все мы умнеем только путем набивания своих собственных шишек. Думаю, дело не в принципиальном сочетании корейского ухода с европейским, просто не подружились конкретные продукты.
Ваш комментарий к посту