Уходовая косметика

Русско- немецкая дружба между Natura Siberica, Organic Therapy, Merz

Приятного дня красавицы! Хочу рассказать о продуктах для ухода за кожей лица. В названии поста есть слово «дружба», так я хочу рассказать о действии этих продуктов в тандеме   и по отдельности. Добро пожаловать под кат.

Мне очень хотелось поделиться мнением о этих трёх средствах по уходу за лицом, не знала как же их рассмотреть- по отдельности или вместе. По отдельности они хороши, а когда работают в тандеме- ещё лучше, поэтому перед Вами будут представлены 3 продукта. Для начала я буду описывать каждый продукт отдельно, а уже в конце напишу алгоритм процедуры с использованием всех средств.
Немного о моей кожи лица: комбинированный тип- Т зона любит жирниться, на щеках расширенные поры, которые в последствии забиваются и образуются ненавистные «Чёрные точки». Не называю свою кожу очень проблемной, просто стараюсь найти лучший уход, чтоб радоваться своему отражению в зеркале. И прошу прощения, зато, что у меня на фото руки оранжевые- не отмылись от автозагара.

Первое средство.

Natura Siberica Отшелушивающий скраб для лица Молодость и сияние кожи. Для жирной и комбинированной кожи.



На покупку этого скраба я решилась под влиянием одной знакомой. Живёт эта знакомая в Европе и когда приезжает в Россию набирает полный чемодан косметики от Natira Siberica. Если честно мне кажется это странным: вести в страну где очень разнообразная косметическая продукция, шампуни, крема от такой незамысловатой марки. На что моя знакомая ответила «Натура Сиберика- это русский ответ финской Люмине! Качество хорошее, цена приятная и на подарки европейским подружкам разойдётся отлично!». Ну не знаю. У меня был опыт использования шампуня от NS пару лет назад- мне не понравилось. Но я посмотрела продукцию на их официальном сайте, почитала философию марки (зелёная косметика, сохранение ресурсов и т.д.) и захотелось что-то купить. Всё что я нашла в магазине чисто на внешний вид- мне понравилось. Теперь я согласна с мнением, что в качестве подарка из России подойдёт косметика от NS: логотип в орнаменте, флористические мотивы всё такое а-ля рус. Себе купила скраб для лица, потому что очень люблю скрабы и думаю, что их много не бывает  

Упаковка: визуально- радует. Штампы- сертификаты о экологичности и утверждение, что формула- состав на 99% натуральная. В составе очень много экстрактов, добрую половину трав я никогда в жизни не видела и не знаю их лечебное свойство, но безусловно, состав приятный. Объём в 150 мл. Основным минусом для себя выделяю крышку- она винтовая. С такой содержимое не выдавится, но крутить её когда уже на руках скрабирующая масса- мне неудобно.


Внутреннее содержимое. Моё мнение о продукте.: Отвинтила крышечку, принюхалась: запах абсолютно мне неизвестный, но приятный, растительный и немного, совсем немного, напоминает запах стоматологического кабинета (у меня всегда свои странные ассоциации на ароматы). Содержимое выдавливается хорошо. Цвет бледно-бежевый с вкраплениями маленьких частичек, из состава понятно, что это абрикосовые косточки. Как по мне, эти частички маленькие, я люблю когда скрабинки больше. Растирается хорошо. Текстура лёгкая, я бы сказала гелевая. Помассировать немного и смыть. Смывается тоже хорошо. Результат: я не могу отметить какого-то невероятного эффекта. Так, просто посветлевшее лицо без красноты, кожа мягкая непересушеная, поры очищены где-то процентов на 50. Хотелось бы лучше, но я думаю, тут виноваты слишком маленькие частички скраба. Конечно, для девушек с тонкой, чувствительной кожей этот скраб может быть даже и агрессивным, но для меня это просто неплохой и лёгкий скраб. Отмечаю большую экономичность: я пользуюсь им через каждые 2 дня, и несмотря на непрозрачную тубу, чувствую, что и половины ещё не ушло.




Срок использования: 1 месяц.
Оценка: за неудобную крышечку и не 100%-ный результат- 4.
Стоимость: 140 рублей.

Merz Cleasing mask for face with white clay and zink./ Очищающая маска для лица с белой глиной и цинком от Мерц.

.


Это не маска- а чудо в ощущаемом виде! Я купила её в немецкой дрогерии DM (о Боги, мой самый любимый магазин!). В этом магазине очень много масок для лица, в таком формате- одноразовые. И я попробовала несколько- все хороши, но я же ищу идеальную косметику- самой идеальной оказалась маска merz. Merz, как я думала, бывают только витамины для женщин и красоты, а оказалось, что эта аптечная марка ещё и маски выпускает. Из- за любопытства взяла попробовать.

Упаковка: Теперь мой самый любимый формат- одноразовые маски. В одном пакетике- 2 половинки маски, объёмом в 7,5 мл. Объёма достаточно для лица, но именно с этой маской у меня каждый раз разное ощущение: иногда хватает чтоб нанести без остатка, а иногда уже всё лицо в маске, а в пакетике осталось немного. Призываю на помощь маму- она домазывает на себя. Всё что написано на пакетике- исключительно на немецком языке. Всю возможную информацию уместили: и полное название, и для какой кожи, и эффект описали, и состав полный- не подкопаться прям  . Вот есть небольшое Но- на пакетике есть прорезь, которая позволяет открыть без ножниц, но я всегда отрезаю край ножницами, потому как в ручную если открыть- всегда порежу палец. Но это и не минус, а я такая Маня- которая о что угодно порежет палец.



Внутренне содержимое. Моё мнение о продукте.: Внутренне содержимое самое обыкновенное: белая масса. Запаха почти нет, всё что смогла уловить я- ну как витамин для инъекций. По консистенции очень напоминает жирный майонез- очень густая. Масса очень быстро загустевает: даже на лицо, если не успела сразу нанести на участок, а намазываю уже вторым слоем- консистенция отличается по плотности и на лице образуются маленькие бугорки.


Если задеть брови- как я- нужно как можно быстрее вытереть, а иначе засыхает (но если что, то не беда водой смоется). На упаковке написано, что держать нужно на лице 10-15 минут. Я держу даже меньше 10 минут, потому что очень быстро высыхает и я не вижу смысла держать корку эту на лице. При нанесении и дальнейшем высыхании может покалывать лицо и очень даже сильно! Но стянутости я не чувствую. Смывается хорошо, чувствуется небольшая маслянистость (интересно почему?). Кожа после смывки не красная. Эффект Потрясающий, да-да именно с большой буквы! Поры чистые, как после бани, если были прыщики -подсушено, жирный блеск- убран, кожа светлая и мягкая. Очень приятное ощущение чистоты. По составу и обещаниям от производителя, эта маска очень похожа на мульти средство 3 в 1 от Гарнье, но если к Гарнье у меня остались вопросы (и очень весомые), то к Мерц- никаких вопросов.Такую маску я не видела в наших магазинах или аптеках. Использую очень экономно- раз в 2 недели, летом могу 1 раз в неделю. Если окажитесь в Германии, советую приобрести эту маску- она полностью оправдывает свои заявленные свойства.



Срок использования: 8 месяцев.
Оценка: 5.
Стоимость: кабы не соврать- 90 евроцентов.

Organic Therapy Pore- Minimiser Fase Serum with organic manuka oil./ Сужающая поры сыворотка с органическим маслом мануки.


Давно мечтала о средстве, которое будет суживать поры на лице. Ведь обидно, да, чистишь лицо, скрабы, маски делаешь- поры чистенькие, а забиваются очень быстро! Так нужно средство, которое бы закрыло поры. Чисто случайно увидела эту сыворотку и сразу же купила.
Упаковка:Белый, непрозрачный пузырёк с дозатором. Вообще, марка для меня новая. Этот пузырёк был в картонке, в которой было вложение. На листочке была изложена философия марки: органические элементы, забота, нет наценки на марку- вся цена состоит только из стоимости элементов, с учётом рекламы. Сейчас на российском рынке появляются органические средства, и стоимость как заоблачная так и совсем бюджетная. Несмотря на наличие эмблемок- сертификатов на упаковке, мы не можем точно знать «Что там внутри?», реалии таковы, что состав-то и может быть неплохим, а действительно ли всё так чудесно? Но это уже будет вечным вопросом и уделять время этому в своём отчёте я больше не буду  . Но как главный элемент в составе указано масло мануки, что это такое я не знала. По факту- это такой кустарник с цветками из которых делают масло, которое обладает антисептическими и ухаживающими свойствами, сужает поры (ох как хочется!) и вообще лучше масло чайного дерева в 20 раз. Ну неплохо, остаётся проверить только.



Внутренне содержимое. Моё мнение о продукте.: Выдавливается одним нажатием легко. Запах, растительного чего-то, мне понравился. Цвет белый, мутный. По консистенции как гель. На лицо наносится хорошо. После нанесения чувствую липкость. Поры ни на тысячную долю не сузились! После окончательной впитываемости ощущение липкости пропадет. Ещё раз подчёркиваю- поры не сузились! Т.е. как заявленное изначально действие- абсолютный провал. НО, эта сыворотка чудесна своим увлажнением. У меня кожа жирная и крем для увлажнения подобрать очень сложно, долгое время в фаворитах у меня был Люмине, сейчас к нему могу приписать и эту сыворотку с мануки. На упаковке было указано, что сыворотка эта как один из этапов по уходу за кожей, а именно он готовит кожу под увлажняющий крем. Для меня эта сыворотка и есть как увлажняющий крем. Поэтому, у меня спорное мнение о данном продукте: вроде бы заявленные свойства на нуле, но зато это оказался хороший помощник в увлажнении.


Срок использования: почти месяц.
Оценка: пускай будет 3+
Стоимость: 152 рубля.

Ну а теперь, как и обещала, пишу как эти три товарища подружились и совместными усилиями помогают мне бороться за чистую кожу.
Может быть я и не права и делаю что-то неправильно, но мне очень комфортно делать всё в такой последовательности.
Итак, сначала я беру скраб НС, развожу в ладошке до консистенции геля- умываюсь. Дальше очень хорошо, если есть возможность сходить в баньку или сауну, или на худой конец сделать паровую ванночку: раскрыть поры. Потом, ополоснуть лицо тёплой водой (под действием холодной воды поры начнут закрываться), наносим маску от Мерц, выдерживаем и смываем. Выдавливаем маленькую капельку сужающей поры сыворотку и наносим на лицо. От такой процедуры у меня ощущение, что кожу с лица пересадили. Я реально могу сказать, что чувствую как кожа дышит!
Вот я кажется закончила и ничего не упустила из виду. Ваша Fish :)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Klavas
  • 21 декабря 2014, 15:01
  • 0
О, много интересного за вполне демократичную цену. Спасибо
  •  
  • 0
Пожалуйста:)
Ваш комментарий к посту