Уходовая косметика

Уход за кожей лица

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Я очень люблю читать обзоры на уход: всегда любопытно заглянуть в чужие косметички/шкафчики и узнать секреты по уходу за собой. Если Вам тоже близка эта тема, то добро пожаловать под кат! Я покажу свои базовые продукты на данный момент.

У меня чувствительная комбинированная кожа летом склонная к жирности, зимой ближе к нормальной (в последние годы была склонная к сухости, но именно этой зимой данная проблема пока обошла меня стороной). При использовании неподходящих средств сразу же появляются закрытые комедоны и забитые поры. Ну и, учитывая особенности женского организма, иногда могут быть единичные высыпания.
Отмечу обязательные дополнения к своему уходу:
— одноразовые полотенца. После умывания я промакиваю лицо бумажными одноразовыми полотенцами. Это гигиенично и удобнее, чем использовать каждый день новое полотенце.
— менять наволочки как можно чаще. В этот же пункт можно добавить избавление от пуховых или перьевых подушек.
— системность и регулярность. И как можно меньше экспериментов со сменой ухода, потому что для меня это часто заканчивается тотальным провалом и большими проблемами с кожей, так что не всегда погоня за новинками приводит к приятным открытиям, как известно: «лучшее — враг хорошего».
— кислоты. Периодически я использую продукты с кислотами в составе или делаю гликолевый пилинг. Для меня кислоты — это залог чистой кожи и отсутствия комедонов.
— spf круглый год. Да, я верю что нужно защищать свою кожу от разрушающего действия ультрафиолета, в особенности по причине предыдущего пункта.
Теперь о самих средствах:
Снимаю макияж с помощью молочка (есть отдельный пост) и воды без использования ватных дисков. Зимой мне вполне достаточно такого мягкого очищения ежедневно + более глубоко пару раз в неделю, но так как на ночь я стала использовать масло, вместо крема, решила, что одного молочка будет маловато и добавила мыло.

1) Нежное мыло «Цветок винограда» Caudalie Fleur De Vigne French-Milled Soap

Это мыло подходит для умывания. Очень мягкое, не содержит парабенов, феноксиэтанола, искусственных красителей и животных ингредиентов, основано на маслах виноградной косточки и карите. Белый брусок 150 грамм, ни чем не примечательный, без ярко выраженного запаха. Даёт очень густую кремовую пену, похожую на мужскую пенку для бритья. После молочка и мыла кожа чувствует себя идеально, а вот если использовать мыло «соло», то присутствует лёгкая стянутость, но не критично. Не могу сказать, что кожу оно пересушивает, но и сухой коже не порекомендую, все таки это мыло.
Оценка: 5 —

2) Виноградная вода Caudalie Grape Water

Эта водичка вытеснила мою любимую термальную воду Авен. Использую её вместо тоника утром и вечером перед нанесением основного ухода. Лично мне она очень приятно пахнет черносливом (хотя судя по тому, что вода виноградная, скорее изюмом). Распыление отличное, мелкодисперсное, как в термалках. Освежает и увлажняет. Да, я не побоюсь этого слова, именно увлажняет, по крайней мере на себе я это ощущаю. Существует в двух объемах 75мл и 200мл. Маленькой бутылочки мне хватает на месяц ежедневного использования.
Оценка: 5

3) Совершенствующий флюид Caudalie Vinoperfect Day Perfecting Fluid SPF 15

Удобная упаковка 40мл., симпатичный дизайн, тонкий «носик», позволяющий контролировать расход. Лёгкая текстура: что-то среднее между кремом и гелем, приятный аромат. Легко распределяется, мгновенно впитывается, экономичное. Когда я покупала это средство, то надеялась, что оно будет 2в1 — дневной уход и лёгкий тон (цвет флюида ввел меня в заблуждение), но никакого оттенка на коже не оставляет. Это не испортило впечатление от продукта, так как уходовые свойства на высоте: отличное матирование, лёгкое увлажнение, присутствует эффект отбеливания, наличие спф. После нанесения кожа становится очень приятная и бархатистая на ощупь, лицо матовое, но не пересушенное. Поры не забивает. Отличная база под макияж.
Оценка:5

4)Нормализующее масло для комбинированной и жирной кожи «Лотос» Clarins Lotus Face Treatment Oil

Читала много отзывов как положительных, так и отрицательных, долго думала над покупкой. Масел я побаиваюсь, крем для меня более привычен, приятен и эффективен (я свято верю, что не зря косметические концерны что-то там постоянно разрабатывают, создают и внедряют, а не просто смешивают натуральные целебные масла). Но любопытство и огромное количество хвалебных отзывов сделало своё дело и я рискнула. Стеклянный флакон, удобная пипетка, минимальный расход. По консистенции «Лотос» самоё лёгкое из представленных трёх вариантов масел. Растираю в ладонях 2-3 капли масла и наношу прикладывающими движениями на влажное лицо и шею (как показано в обучающем видео), кожу предварительно увлажняю виноградной водой. Аромат очень сильный, так что советую предварительно позаботиться о том, чтобы понять, нравится он вам или нет. Мне нравится. Отчётливо чувствую розмарин и герань — настоящая ароматерапия. Сам ритуал нанесения мне доставляет удовольствие, но в плане быстроты и удобства крем, конечно, привычнее. Полностью масло впитывается примерно минут через 5-7. На утро кожа очень мягкая и напитанная. Многие писали, что в начале использования могут быть высыпания, но меня, слава Богу, эта проблема обошла стороной и никаких ухудшений я не наблюдала, но и не могу отметить, что масло предотвращает эти самые высыпания (мои стабильные пару прыщиков перед к.д. так и появляются). Из положительных эффектов я заметила нормализацию работы сальных желез, увлажнение, питание, ускорение регенерации поврежденный участков, быстрее заживают воспаления. Я не могу сказать, что средство волшебное, каким многие его для себя определяют, но о покупке не жалею, пользуюсь с удовольствием.
Оценка: 5

5) Крем для век Natura House Pura Natura Anti Ageing Eye contour cream with Q10

Органическая итальянская марка, производитель тот же, что и у молочка. Консультант уверяла, что крем подходит для любой возрастной категории, но придя домой и изучив информацию в интернете, я поняла, что крем подойдет возрастной коже далеко «за»…   Я немного расстроилась, потому что мне всего-то, что нужно от крема для век это просто увлажнение, никаких проблем с этой областью у меня пока нет. Но учитываю натуральный состав и то, что на дворе зима я решила все таки им воспользоваться, но один раз в день, вместо привычных мне двух. Использую на ночь, консистенция плотная, жирная, для меня тяжеловата, при нанесении отчетливо чувствуются масла в составе, впитывается минутки три, не моментально. Увлажнение и питание определенно есть, глаза не раздражает. Но его нужно наносить минимум за час до сна, иначе отеки гарантированны. Неплохой, но больше не куплю и использование прекращаю(не моя возрастная категория, тяжёлая текстура), на днях приобрету свой привычный крем.
Оценка: 4-

6) Маска с глиной и прополисом L’Erbolario Maschera All'argilla & Alla Propoli

Никуда без своей любимой марки Эрболарио, многие продукты нежно люблю и эта маска не исключение. Симпатичная тяжеленькая баночка, маски в ней 50 мл. Консистенция густая глиняная, расход экономичный. Использую 1-2 раза в неделю, наношу тонким слоем на 15 минут. Смываю с помощью губки конняку. Гениальная маска — очищает поры просто идеально (в том числе убирает чёрные точки)! Уменьшает покраснения, матирует, при этом не иссушает кожу в отличие от многих очищающих масок. Единственный минус — это отвратительный резкий запах с нотками спирта, при смывании чувствую запах прополиса. Маска идеальна в плане очищения, но ставлю жирный минус за запах.
Оценка:5-

7) Маска для лица питательная и смягчающая с маслом зародышей пшеницы и иглицей L`erbolario Maschera Nutriente e Addolcente per il Viso

Маска кремовой текстуры с приятным цветочным запахом, но довольно навязчивым. Объём 50мл. Наношу на 15 минут 1-2 раза в неделю. Она достаточно ощутимо пощипывает (но кожа при этом не краснеет), как многие «экспресс маски для красоты» и по эффекту напоминает их же. Кожа моментально становится более упругой, напитанной и свежей, прямо таки сияет. На ощупь очень гладкая и «натянутая». Довольно неприятные ощущения во время, пока маска находится на коже, но радует эффект «после».
Оценка:5-

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, что мои отзывы кому-то помогут определиться с выбором или уберегут от ненужных трат. Если у Вас похожий тип кожи, то с удовольствием почитаю в комментариях о вашем уходе . Красивой и здоровой Вам кожи! Настя  
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 18 декабря 2014, 14:41
  • +1
Супер, спасибо! Так много для меня полезного и интересного. Уважаю уход от Caudalie, масло тоже теперь в вечернем уходе, но от др.Хаушка только закончилось — шикарный продукт, L`erbolario — ничего не было, рада знакомству с этой маркой:):)
  •  
  • +2
Спасибо большое! У меня есть еще посты про L`erbolario, их продукты для лица — мои любимчики   И для тела у них куча интересных и ароматных штучек, если будет возможность, обязательно присмотритесь  
  •  
  • Klavas
  • 18 декабря 2014, 19:56
  • 0
А что купить первое, что бы прямо ми ми ми влюбиться?
  •  
  • 0
Ну если для тела, то у них очень сильные ароматы, лучше выбирать по своим предпочтениям, а выбрать там есть из чего  . Для лица мне идеально подошёл крем с репейником и розмарином и тонирующий с огурцом и лимоном — извела несколько баночек и того, и другого, и буду покупать ещё. Но уход дело индивидуальное, сами понимаете   Если интересно, то можете почитать, у меня есть отзывы на эти продукты, на ночной крем (но он мне меньше нравится, чем репейный), на мыло, молочко, тоник и крем с кислотами.
Тоник
Ночной крем
Репейный крем и мыло
Молочко
Тонирующий крем и крем с фруктовыми кислотами
  •  
  • Klavas
  • 18 декабря 2014, 20:32
  • 0
Спасибо огромное
  •  
  • 0
Пожалуйста!  
  •  
  • Jake
  • 19 декабря 2014, 00:11
  • +2
Плюсуюсь к кремам для лица: очень понравился интенсивно увлажняющий крем с экстрактом фиалки и листьев оливкового дерева.
  •  
  • Klavas
  • 19 декабря 2014, 00:13
  • 0
Спасибо:)
  •  
  • 0
Спасибо, а я с фиалкой еще не пробовала, возьму на заметку))
  •  
  • Klavas
  • 18 декабря 2014, 14:42
  • +1
И так кратко и понятно все рассказали, 5+++ за пост:)
  •  
  • +1
Очень приятно, что оценили! Благодарю  
  •  
  • charlize
  • 18 декабря 2014, 17:46
  • +1
Поддерживаю, очень интересный пост! Сама в уходе предпочитаю именно Кларан и Кодали, взяла на заметку пару новых средств) на масло для лица все же решусь, пожалуй)
  •  
  • +1
Спасибо за добрые слова   На счет масла, как я поняла, главное, это отсутствие завышенных ожиданий и правильное использование ( именно на влажную кожу, прикладывающими движениями, и не перебарщивать с количеством — пары капель достаточно). А какие у Вас любимчики от этих марок?
  •  
  • Olivija
  • 18 декабря 2014, 19:47
  • +1
Очень интересный пост! Последнее время все больше нравится марка Кодали.
  •  
  • 0
Большое спасибо!  
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, Настя! Было интересно ознакомиться с Вашими помощниками.
  •  
  • +1
И Вам, спасибо, Екатерина, что читаете  
  •  
  • MelAnna
  • 18 декабря 2014, 20:27
  • +1
Спасибо за отзывы! Маски заинтересовали обе, но очищающая все-таки больше))
  •  
  • 0
Пожалуйста! Буду рада, если Вы откроете для себя новое действенное средство  
  •  
  • Jake
  • 19 декабря 2014, 00:04
  • +1
Спасибо за интересный пост! Мне очень нравится марка l'Erbolario, пользуюсь их кремами для лица и пенкой для умывания. Но, к сожалению, очищающая маска для лица на меня не произвела никакого эффекта: разницы до использования маски и после не вижу вообще:(. Вы ее каким-то специальным образом наносите?
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв!   Вроде ничего необычного: наношу маску после умывания сразу на влажную кожу тонким слоем, на нос и щечки около носа чуть плотнее, держу 15 минут и смываю спонжиком конняку, поры после нее чистенькие-чистенькие, но запах мне отвратителен  
  •  
  • Jake
  • 23 декабря 2014, 02:34
  • +1
Спасибо за ответ! Я маску на сухую кожу наносила, может, поэтому эффект был не очень явный… Попробую на влажную теперь:).
  •  
  • 0
Пожалуйста  
  •  
  • +1
Я тоже поменяла все термалки на воду Кодали. Довольна, просто слов нет!
  •  
  • 0
Мне не перестала нравится термалка Авен: она хорошо снимает раздражения и успокаивает, но эта вода меня покорила приятным ароматом и увлажняющим эффектом 
  •  
  • +1
Как раз ищу отзывы о Кодали. Спасибо огромное за пост. Обязательно попробую виноградную воду
  •  
  • 0
Пожалуйста, рада быть полезной  
  •  
  • +1
Я тоже полюбила виноградную воду, но далеко не сразу. Еще мне очень понравилась сос сыворотка. Уже на лето запаслась бутылочкой. Был мини гель для душа, от он без восторгов. Уважаю кодали.
  •  
  • 0
Спасибо)) Сос-сыворотка у меня в хотелках  
Ваш комментарий к посту