Уходовая косметика

Крем-флюид The Spring и ночной бальзам Arigato -натуральный уход для обезвоженной комбинированной кожи

Добрый день, красавицы!
Хочу представить пару средств, которыми спасается этой зимой моя комбинированная кожа — когда на первый план выходят сухость на щеках, серость кожи и шелушения вокруг носа.
Всех интересующихся — прошу под кат

Начну рассказ сначала. При приближении возраста к заветной цифре 30 моя комбинированная кожа все больше стала проявлять проблемы в области сухостей, чем жирностей.Например шелушение и раздражение кожи вокруг носа стало непреходящим в зимний период. Конечно я на месте не сидела и искала средства (уже и среди жирных возрастных кремов)- но увлажнение длилось недолго и неэффективно. А тут на фоне увлечения доп. уходом от v.i.cosmetics решила заказать на сайте и основные их крема. Конечно тяжело морально было за основной уход взять крем за 300 рэ — я считала что если уж за 2000+ крема едва помогают, то все что дешевле 1500 — просто вазелин. Но на этот раз тяга к экспериментам не подвела )

Итак в качестве дневного средства был выбран

v.i.cosmetics Крем флюид The Spring, серия Greeny

Состав: Масла Ши, кокоса, виноградной косточки, миндаля. Вода с коллоидами серебра. Пектин. Глицерин. Пюре сырого огурца, тыквы, апельсина. Экстракт зеленого чая. Косметическая основа «Липодерм БИО». Стеариновая кислота. Отвар золотого корня, ромашки, рябины. Ксантановая камедь. Эфирные масла эвкалипта, иланг-иланг.

Сразу скажу пару слов о составе. Масла, которые как известно комедогенны. Перекапывала интернет в поисках какие именно комедогенны, может не эти. Но пишут что вообще все, и эти в частности. Но в этом креме я могу точно сказать что поры не забиваются. Вот просто ни разу за пару месяцев использования не выскочил прыщ или подокожник.
В общем о действии крема — он на 100% Справился с обезвоженностью и защитой в морозные дни. Явно недооценивала я какой вклад сухость вносит в упадок моей кожи — стоило увлажнить достаточно — и во первых цвет лица заметно порозовел, стал нормальным розовым а не серым. во-вторых на смягченную кожу тон ложится ровно и легко, не превращая меня в старушку и необходимость зимой менять тональный отпала. Даже подтянулись носогубные складки (конечно не так чтобы совсем как утюгом, но щеки заметно меньше стали «свисать» к носу) — оказывается все это было из-за сухости.

А теперь перейду к минусам как же без этого — ну во первых никакого накопительного эффекта. Раз не намазалась с утра — сбегала по морозу несколько часов — и опять сухость и раздражение. Но на самом деле ожидать чтоб увлажняло больше 12 часов а еще и на следующий день — это вам в соседний лес с единорогами :)
Второе — конечно крем-флюид это сказано сильно, на самом деле как может крем имеющий в составе пюре овощные и фруктовые быть супер легким? При слове «легкий крем» вспоминаются гели которые впитываются едва их распределишь легкими касаниями. Этот же крем больше по консистенции — масло. Распределяется тяжеловато и наносить макияж сразу после крема — не реально. ( ну примерно как стойкую помаду на гигиеническую) Но для себя я данную проблему решила так — если мне некуда торопится я похожу пол часика пока впитается, а если время не ждет — наношу крем на влажное лицо. Тогда уходит капелька, и ждать впитывая не приходится.

А теперь пара свотчей:
В баночке крем как взбитое суфле, виднеются пузырьки воздуха, довольно плотный в холодильнике, но на руке начинает быстро таять превращаясь в легкое масло для лица.
Итак
моя оценка 5
цена 280 рублей за 60 грамм
срок использования 2 холодных месяца

И… на самом деле сложно разделить эффект от двух средств одной серии которые я начала использовать одновременно, но я попробую :) Итак, ночной напарник дневного крема
v.i.cosmetics Крем-бальзам Arigato, серия Greeny

Вид баночки с тыла :)

Состав: Масла какао, рыжика, зародышей пшеницы, авокадо. Косметическая основа «Липодерм БИО». Глицерин. Ксантановая камедь. Коллоидное серебро. Пюре апельсина, лимона, огурца, банана. Отвар: зеленого чая, листа малины, шалфея, шиповника. Минеральное масло. Эфирное масло арники.
И пара светочей сразу:

Пахнет крем легким зеленым чаем с малиной (малины совсем чуть-чуть), плотный, маслянистый, бальзам — очень точное слово, цвета слоновой кости. Но на лице пленки не оставляет, впитывается хорошо и полностью но тоже долго. Не комедогенен. Первые дни когда я наносила его на свою жирную местами кожу — к утру нос жирнился очень сильно, но потом видимо стресс от обезвоживания прошел и проблема утренней жирности тоже.
На упаковке заявлено что можно использовать в качестве маски — но у меня этот номер не прошел. Никакого дополнительного позитивного эффекта не прибавилось, просто пол часа ходила с лицом толсто намазанным маслом. Потому больше так не делаю — наношу немного, ровно сколько надо для впитывания. Кожа в общем стала более здоровой, значительно меньше собственного сала. Конечно о борьбе с черными точками и порами речи нет — но теперь я могу дополнительный уход посвятить сужению и очищению пор (а раньше приходилось увлажнять, увлажнять, увлажнять)
Итак,
Цена 300 рублей за 60 грамм
Оценка твердая 5
Срок использования 2 месяца

Всем красоты и приятных зимних прогулок!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Noan
  • 14 декабря 2014, 23:30
  • 0
Первый крем захотелось съесть, настолько он вкусно выглядит), а второй бальзам мне просто жизненно необходим, спасибо за новые открытия!)
  •  
  • mirabu
  • 15 декабря 2014, 09:30
  • 0
Спасибо за комментарий!
да, как ни странно хорошо увлажняющее средство так же непросто как и очищающее поры.
Ваш комментарий к посту