Уходовая косметика

Yves Rocher - Mousse en crème nettoyante polissante - Ив Роше - Пенка-Крем Очищающая Разглаживающая с Растительными Микросферами

Дорогие косметисточки!
Многие из нас хотя бы раз пробовали продукцию Ив Роше. Кто-то остался в восторге и перешел на эту марку, у кого-то негативные впечатления привели к полному отказу от использования этой косметики, а кто-то подходит к покупке средств от Ив Роше (да и других марок) избирательно, покупая отдельные средства из разных серий и используя их, подключая изобретательность и фантазию. Отношу себя к третьей категории. И хочу проиллюстрировать это на примере одного из средств для лица от Ив Роше.

Родина г-на Ива Роше и одноименной марки — городок Ля Гасийи во Франции

Речь пойдет о средстве Yves Rocher — Mousse en crème nettoyante polissante Une peau parfaitement nettoyée et détoxifiée à l'extrait riz vert — Ив Роше — Пенка-Крем Очищающая Разглаживающая с Растительными Микросферами «Растительный Инозитол»


Официально:
Идеальное ежедневное очищение для Вашей кожи!
Очищение кожи утром и вечером – это жест, без которого истинная красота невозможна! Каждый день Вы очищаете эпидермис от загрязнений и подготавливаете его к нанесению крема и иной косметики. Идеальное ежедневное очищение для идеальной кожи. Очищающая пенка-крем обогащена растительными микрокомпонентами, которые также нежно отшелушивают мертвые клетки. Благодаря им ежедневно Вы очищаете даже самые мелкие поры. Ваша кожа более ровная, более сияющая, более здоровая.
Преимущества: Особая формула: очищение и деликатное отшелушивание одновременно.
Упаковка: эко-туба с отвинчивающейся крышкой (на 25% состоит из переработанного пластика), объем 150мл.


От себя: К информации выше хочу добавить, что производитель адресует средство для женщин с 25 лет (а на французском сайте Ив Роше почему-то с 30 лет). С одной стороны это хорошо, когда есть возрастная ориентация, но почему-то Ив Роше посчитал, что после 25 лет кожа автоматически становится сухой, к какому бы типу она не относилась раньше. К такому выводу я пришла, несколько раз воспользовавшись этой пенкой-кремом. Для нормальных и сухих участков кожи (сухость случается зимой) средство вполне подошло, а вот для Т-зоны оказалось менее дружественным: поры расширяет, подчеркивает и оставляет жирный блеск.
Кстати говоря, пенкой я бы никогда не назвала средство, которое не пенится вообще, а на коже ведет себя как крем, разбавленный водой.
В итоге я поняла, что на лице средство можно использовать на щеках и вокруг рта, т.к. отшелушивающие гранулы мелкие, округлые, очень деликатно воздействуют на кожу. Такие гранулы и кремообразная непенящаяся, несомненно, в определенной мере являются достоинством, и подобная консистенция прекрасно подойдет сухой коже, а также при очень низких температурах нормальной. Можно даже не смывать средство сразу, а оставить на лице как маску на 5-10 минут. А вот обладательницам комбинированной кожи, даже перешагнувшим 25-летие, лучше поискать средство, которое можно применять на всем лице.


Осознав все это, я задумалась над вопросом, как дальше использовать это средство, — объем большой, выбрасывать не хочется, вроде неплохое само по себе средство. И тут я решила свойства пенки-крема, которые я вижу как недостатки, обратить в достоинства и использовать для очищения и ухода не лица, а тела.
Во-первых, средство оказалось идеальным для кожи шеи, декольте и груди. Очень нежное скрабирование с практически одновременным воздействием питательного крема меняет состояние этих участков достаточно быстро в лучшую сторону. А поскольку я не фанат лосьонов и кремов для тела, то я получила средство 2-в-1! Просто мечта! Тем более что продукты для зоны декольте продаются по цене значительно выше, чем просто лосьоны для тела.
Аналогично я использую пенку-крем и на ногах – влажную кожу ног, начиная со стоп, переходя на голени и заканчивая коленями, я массирую этим средством, затем смываю. Если на подошвах есть утолщения и мозоли, то тут этот продукт не помощник (он же для лица изначально!), а для общей мягкости и бархатистости отлично подходит. И потом опять же не требуется дополнительных уходовых средств для ног и тела.

Цена: 440 руб. в интернет-магазине ( цены при покупке в и-м, по почте и в розничной сети отличаются)
Оценка: 5 (оценка во многом не средству, а мне – за находчивость ;-)))

Всем доброго здоровья и хорошего настроения!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Мне очень нравится уходовая косметика этой фирмы. А вот декоративка, к сожалению, вся разочаровала. Качество оказалось очень плохим (пробовала тени, румяна, пудру, помаду)
  •  
  • 0
Согласна, что уход намного лучше декоративки. Мне как подарок досталась Удлиняющая и подкручивающая тушь Кулер Натюр, так она укорачивала, выпрямляла и сыпалась   А пудра — уж лучше Риммель — две матирующие, чем одна Ив Роше-вская! А лак!!! Бордовый облез по краям наутро!!!
Тени по цветам нравились, но покупать боялась. Получается, правильно сделала, спасибо, утвердили меня в этом.
Ваш комментарий к посту