Уходовая косметика

Защищаемся от холода с Faberlic Zima

Об использовании специального зимнего ухода я задумалась год назад, когда от холода и сильного ветра у меня появились шелушения возле крыльев носа. Тогда на пробу был приобретен защитный крем для лица. В этом году мы с мамой скупили все продукты серии, и о них я вам хочу рассказать)

Полное название продукта на английском языке: Faberlic Zima Protective Lip Balm
На самом деле самым первым опробованным мной продуктом этой серии был вот такой бальзам для губ. Дело было давно, но с тех пор он совсем не изменился.
Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение:
Упаковка бальзама проста и незатейлива. Пластиковый футляр, красно-белая симпатичная расцветка. Выкручивающий механизм не выглядит хлипким, но если бальзам уронить на кафель (как это произошло с моим первым экземпляром), то поломка неизбежна. При открытии сразу ощущается довольно сильный сладковатый запах с какой-то странной ноткой, как будто корица, но я могу и ошибиться. Покрытие прозрачное, плотное и жирноватое, для зимы идеально подходит. Увлажняет и питает бальзам просто прекрасно, в другое время года его смело можно использовать на ночь, и к утру вы получите гладкие напитанные губы. А зимой он отлично защищает нежную кожу губ от шелушений и трещинок.
Оценка: 4 за слишком сильную отдушку
Срок тестирования: две зимы с перерывом в 5 лет
Цена: 79 р. по каталогу

Полное название продукта на английском языке: Faberlic Zima Protective Hand Cream
Одно из приобретений уже этой зимы. Перчатки я частенько или забываю, или теряю, а руки жалко. К тому же коже зимой нужно питание, на что дают надежду масла в составе крема.
Фотография:
Свотчи:
Вот такого количества хватает на одну руку

В составе довольно много жирных кислот и восков
Развернутое мнение:
Консистенция этого крема плотнее, чем у моего обычного. Прежде чем впитаться, крем создает ощущение эдакой перчатки на руке, через минуту это ощущение пропадает. Имеется легкая отдушка, не такая сильная, как у бальзама. Питательные и защитные свойства отрабатывает прекрасно, нареканий к нему нет. Если намочить в течение дня руки, жирная пленка не ощущается, впитывается крем хорошо. Для другого времени года он будет слишком плотным и жирным, но для зимы в самый раз.
Оценка: 5
Срок тестирования: две недели ежедневного использования
Цена: 79 р. по каталогу

Полное название продукта на английском языке: Faberlic Zima Protective Face Cream
Этот крем стал моей палочкой-выручалочкой прошлой зимой, когда жуткие и некрасивые корочки и шелушения около носа не давали мне спокойно жить. После кончины первого тюбика новый экземпляр немедленно занял свое место на полочке в ванной. Забегая вперед, скажу, что ему все же пришлось потесниться, но совсем не потому, что этот крем плох. Впрочем, давайте по порядку.
Фотография:
Свотчи:

Состав с коробки
Развернутое мнение:
Внешне крем для лица очень похож на крем для рук, тот же цвет и отдушка, схож состав. Но консистенция крема для лица куда плотнее, впитывается он настолько быстро, что иногда даже равномерно распределить его по лицу не успеваешь. Приноровилась наносить его маленькими порциями тонким слоем отдельно на каждую часть лица, тогда получается равномерно и нет ощущения маски на лице. Поры не забивает, воспаления, покраснения и аллергию не вызывает. Как я уже говорила выше, он очень помог в заживлении шелушений на лице и защите от их дальнейшего появления. Поэтому могу сказать, что заявленную защитную функцию он выполняет добросовестно. Поверх этого крема можно спокойно наносить макияж. Крем мне очень понравился, и пользовалась я бы им до сих пор, если бы не появился другой, о котором я расскажу ниже.
Оценка: 5
Срок тестирования: прошлой зимой ежедневно, этой зимой неделя использования
Цена: 89 р. по каталогу

Полное название продукта на английском языке: Faberlic Zima Ultranutritious Face, Hand and Body Cream
Этот продукт серии был куплен из любопытства, благо цена позволяет. Казалось бы, в серии есть отдельно крем для лица и крем для рук, зимний крем для тела я представляла себе слабо. И в итоге именно он сейчас царит на моем комоде, изгнав предыдущих героев поста к маме и бабушке. Посмотрим на него поближе.
Фотография:
Свотчи:

В составе так же видим масла и жирные кислоты
Развернутое мнение:
Почему мне так понравился именно этот продукт серии? Во-первых, его консистенция пришлась мне по душе больше всего, так как является чем-то средним между кремом для лица и кремом для рук. Во-вторых, мне понравилось то, что весь зимний уход у меня в одной баночке, хорошо и удобно. По лицу крем распределяется легче, а по защитным свойствам он ничуть не хуже предыдущего продукта, несмотря на то, что основная функция у него все же питательная. На шелушения, которые у меня все же успели появиться (слишком поздно начала пользоваться зимним уходом), тоже подействовал благотворно. Поры не забил, воспаления и аллергию не вызвал, макияж воспринимает спокойно. К поведению крема на руках тоже претензий нет, тут он очень схож со своим собратом из тюбика. На тело не использовала, для этого у меня есть более легкие питательные крема, а этот все же плотный. Но все равно я его люблю, и именно он станет моим маст-хэвом в эту зиму.
Оценка: 5+
Срок тестирования: около двух недель ежедневно
Цена: 149 р. по каталогу

Вот так за очень скромные деньги у меня собралась целая гамма очень хороших продуктов для ухода за кожей в зимнее время. В условиях мороза и сильного ветра они стали любимцами всей моей семьи. Надеюсь, я была вам полезной)

А как вы ухаживаете за своей кожей зимой? Очень будет интересно узнать о вашем опыте.

Я Маша, ко мне на ты)
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
волшебное оформление, разве что оленей не хватает  
очень люблю зимние серии — в детстве известные сине-белые тюбики кремов и помад были самой первой косметикой, ностальгия  
«кончина тюбика» ваша повеселила:D
  •  
  • 0
Я почему-то считаю, что мое детство еще не закончилось) спасибо)
Что поделать, из тюбика выжимали все, что можно, так что выглядел он перед отправкой в мусорку плохо)
  •  
  • bazzia
  • 03 декабря 2014, 22:08
  • 0
Этот крем для рук я очень уважаю, пользуюсь вот уже много лет подряд, бывает и не только зимой. После работ в саду, например, весной и осенью. Собираюсь в этом году попробовать универсальный в красной банке, вы меня заитересовали.
  •  
  • 0
Попробуйте, он тоже достоин внимания)
  •  
  • 0
Тоже пользуюсь этим кремом для лица, в морозы без него никак)))
  •  
  • 0
Да, я теперь тоже без него зиму не представляю)
  •  
  • Schi88
  • 04 декабря 2014, 17:56
  • 0
Дизайн со скандинавскими вязанными снежинками — просто прелесть!  
  •  
  • +2
Да, только от этого дизайна становится тепло и уютно)
Ваш комментарий к посту