Уходовая косметика

Lush - Angels on Bare Skin

Lush — Angels on Bare Skin (Очищающее средство для кожи «Ангел»)

Довольно популярное средство у марки. Из себя представляет скраб для лица и тела.
В баночке мне очень напоминает халву визуально; аромат же для меня похож на смесь полыни и полевой ромашки.
В состав входят эфирные масла, каолин, молотый миндаль и сухие соцветия лаванды.
Полный состав и информация о том, кто именно изготовил это средство:
Сперва, в банке, средство кажется маслянистым, но не волнуйтесь, внешность обманчива. Отламываем смело кусочек, кладём на ладонь и добавляем воды. После того, как попадает вода средство образует своеобразную эмульсию и кашицу — вот это всё добро и наносим на лицо массажными движениями. Далее смываем. Всё.
Алгоритм наглядно представлен на фото.
Моя кожа в этом время года нормальная, на носу чуть суше, чем на остальной части лица. Аллергии и раздражения продукт не вызвал, но после смывания небольшая стянутость присутствует, поэтому без увлажнения после этого скраба мне никак (многие пишут, что не чувствуют необходимости). Визуально лицо приобретает более равномерную текстуру; за счёт эфирных масел и глины в составе воспаления подсушиваются, чёрные точки немного сужаются (немного!). В использовании очень экономичен — того небольшого количества на фото мне хватает на всё лицо. Если использовать скраб для тела, то тут у меня не возникло нареканий. На теле у меня тоже нормальная кожа, сухости скраб не вызвал, но лично мне не хватило очищения. Зато для рук он подошёл удивительно хорошо! Так что, если я не успею его использовать до конца срока годности (а я не успею) — я с удовольствием его буду использовать на руки.
Что касается самого важного — функции отшелушивания — этот скраб очень нежный, частички миндаля мелкие, не царапают, не травмируют кожу. Отмершая кожа снимается мягко, без мяса. Если сравнить, например, со знаменитыми абрикосовыми косточками от Ив Роше, то Лаш можно назвать полировкой, а Ив Роше — наждачкой.
В качестве вывода могу сказать, что продукт неплохой, даже учитывая стянутость после. Думаю, что на лето он подойдёт больше, а пока я предпочитаю кислотные пилинги.

Цена: 370 руб. (за банку)
Срок тестирования: ~1 месяц. (Более 20 раз — лицо + локально тело)

Какие у вас любимые скрабы для лица?
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Пользуюсь ангелом, нравится все, включая запах лаванды) Очень бережно он скрабирует! Но, у меня нет после него чувства стянутости, да и кожа мягкая становится очень) Единственный для меня минус-маленький срок годности(
  •  
  • Styu
  • 02 декабря 2014, 17:01
  • 0
Возможно, это моё лицо так воспринимает эфиры, потому что на теле тоже кожа мягкая потом. Срок годности — да, но я думаю, что руки не сильно пострадают, если он чуток дольше полежит, пока я пользуюсь :)
  •  
  • _Jane_
  • 02 декабря 2014, 18:33
  • +1
Пользуюсь ангелом давно, думаю буду покупать еще не раз. Использую правда в качестве умывалки, а не скраба, но не каждый день, а через день вечером. Когда не пользуюсь ангелом, обычные скрабы типа Ив роше с абрикосовыми косточками использую максимум раз в неделю, но использование ангела через день нравится мне больше, при том же эффекте отшелушивание происходит все таки более нежно.
Срок годности действительно маловат, использовать на руки не додумалась, но благо у нас его продают на вес любым кусочком, хоть самым маленьким, беру по чуть-чуть и до конца срока годности не залеживается (в отличие от лимонной сенсации например, вот ее я покупаю для кутикулы, но мажу на все возможные части тела, чтобы успеть использовать).
Насчет маслянистости могу сказать, что после умывания им, у меня на лице действительно остается маслянистая пленочка. Обычно я не люблю подобную маслянистость на лице, но в данном случае она не раздражает, тем более что перед нанесением крема она легко удаляется лашевским же тоником «Живая вода».
Единственный минус для меня это некоторое неудобство использования, отломи, разведи водой… в начале использования с непривычки заляпывала им все вокруг, а сейчас привыкла, даже приятно проводить такой вечерний ритуал, да и за эффект можно простить средству такие мелкие неудобства )
  •  
  • Styu
  • 02 декабря 2014, 18:41
  • 0
Вам везёт. А вот у нас Лаш не представлен, мне эту банку в подарок отдали друзья, поэтому придётся ускоряться: с
Согласна, что он очень мягкий, щадящий даже, но у меня маслянистости нет вообще на лице после него. Ну, у всех кожа разная, моя вот так реагирует почему-то, но я претензий не имею больших, в принципе.
Неудобства у меня не вызвал, кстати. Я деревянным шпателем кусочек отламываю и им же в руку кидаю — получается аккуратно довольно и гигиенично  
  •  
  • _Jane_
  • 02 декабря 2014, 19:49
  • 0
Я сейчас на сайте посмотрела, в этой баночке 100 грамм, я правильно понимаю? Но почему-то когда я покупаю скажем 50 грамм на вес у нас в магазине выглядит это не в половину меньше, чем у вас на фото, а совсем маленький кусочек. Нужно присмотреться, продают ли у нас так же баночками, до этого я была искренне уверена что там больше чем 100 грамм. Не хочу сомневаться в честности продавцов, но сравнить в живую было бы интересно.
Лопаточкой доставать это вариант. Когда длинные ногти были, поддевала ногтем и доставала нужную порцию, ну т.е не пальцем, под ноготь, а внешней стороной, как лопаточкой, с этим проблем не было, сейчас ногти достаточно короткие, надо тоже лопаточку приспособить, как раз валяются от закончившихся кремов. А заляпывала все во время нанесения непосредственно на лицо, все таки кашица не пенка, по крайней мере у меня на лице держаться она не хотела  
  •  
  • Styu
  • 02 декабря 2014, 20:21
  • 0
Вот насчёт веса не скажу, я всю банку осмотрела и не увидела как-то, но визуально да и в сравнении с другими средствами — похоже на то.
Да-да, я ногтями тоже иногда отрезаю, когда лень лопаточку искать  
Да я как-то эту кашицу в ладони растираю сильно, что она на лицо переносится без осыпаний почти, чудеса  
Ваш комментарий к посту