Уходовая косметика

Мои помощники в уходе за кожей лица. Шаг второй. Тонизирование

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Доброго времени суток, милые Косметисточки!

Сегодня речь пойдет о таком «промежуточном» шаге, как тонизирование кожи. Знаю, что многие пропускают эту часть ухода за кожей лица, но я, как только вплотную занялась лечением своей проблемной моськи, решила не пренебрегать «живительной влагой» для кожи.
Рассмотрим вот этих четырех представителей «тонизированного мира» в уходе. Предупреждая вопросы, уточню, что эти четыре тоника использую не совместно и не каждый день. Как говорится — каждому по потребностям  .

1. Полное название продукта: Clinique Anti-Blemish Solution Clarifying Lotion Step 2 — Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи (шаг 2)
Развернутое мнение: Про этот лосьон я упоминала в предыдущем посте, когда рассказывала про набор миниатюр от Клиник. Лосьон настолько мне понравился, что это уже третья баночка полноразмерной версии в 200 мл. Лосьон представляет собой жидкость с пудровым осадком на дне. Перед применением необходимо поиграть в бармена хорошо взболтать плотно закрученную бутылку, дабы перемешать пудру и саму водичку. Затем смочить ватный диск получившейся суспензией (лосьон становится непрозрачным после смешивания двух фаз) и аккуратно протереть лицо (важно: не вазюкать тереть ватным диском по лицу туда-сюда, а просто один раз пройтись им по лицу, иначе сожжете кожу). Содержит салициловую кислоту, за счет нее отшелушивает и обеззараживает кожу. Использую по мере надобности, далеко не каждый день, иногда точечно, иногда просто на все лицо.
Свотчи продукта:
Вот, третья упаковка подходит к концу, видно, что жидкость — неоднородна и перед использованием бутылек необходимо взболтать:
Довольно таки широкое горлышко бутылька:
Здесь видно, какое количество нужно тоника для одного применения. Справа — срок годности после вскрытия (24 мес) и часть состава:
Кому может подойти: Всем, кто страдает от акне, и имеет проблемную жирную кожу с постоянными высыпаниями. Я протираю им даже спину, если от жары выступают мелкие прыщички.
Цена вопроса: я покупаю в Дюти фри за 17,5 евро, в розничных сетях ок.22 евро за 200 мл.
Оценка: Как SOS-средство 5, как постоянное тонизирование не рекомендую, итого общая оценка 4.

2. Полное название продукта: Clinique Clarifying Lotion 3 Combination oily Skin — Отшелушивающий лосьон для комбинированой и жирной кожи (шаг 2)
Развернутое мнение: Этот лосьон я купила по совету консультанта марки Clinique, которая посоветовала его для ежедневного тонизирования кожи. Ну, конечно, он более щадящий, чем вышеупомянутый собрат по несчастью, но всё равно, в ежедневный ритуал как этап тонизирования этот лосьон, к сожалению, у меня не вошел. Причина — он тоже достаточно ядреный, сильно отдает алкоголем и после его использования сильно стягивает кожу. Отличие от лосьона из другой серии — может, он не настолько явно должен отшелушивать кожу, но эффекта я не заметила… Содержит экстракт гамаммелиса (матирует и успокаивает) и салициловую кислоту (призвана отшелушивать кожу). Это вторая (почти новая) бутылочка, полученная в ходе какой-то акции в косметическом магазине (а-ля, купи одно средство и получи второе в подарок), пока была в Москве, как видно, не особо она мне и понравилась (задвинула в дальний угол после двух недель применения). Первая бутылочка 50 мл такого же лосьона была честно допользована в отпуске (и с чистой совестью выброшена).
Свотчи продукта:
В отличии от лосьона для проблемной кожи, этот — прозрачный:
Тоже широкое горлышко:
Немного розоватый в бутыльке на ватном диске теряет цвет:
Кому может подойти:Девушкам с ярко выраженным блеском кожи, обладательницам жирной кожи (не просто комби, а именно жирной), любительницам «ядреных» лосьонов.
Цена вопроса: подарок по акции, обычная цена ок.22 евро в Германии. Повторять не буду
Оценка: 3. Если уж выбирать один тоник от Клиник, остановлюсь на более радикальном тонике для проблемной кожи — и с воспалениями борется, и ускоряет затягивание ранок.

Промежуточное уточнение - Я не в восторге от лосьонов Клиник в первую очередь из-за запаха. Он сильно бъет в нос, слезы так и катятся… Уж простят меня любители этой системы, я очень рада, что с помощью самой ядреной серии мне удалось привести в порядок свою кожу, но пытка и мучения с ее использованием были мне далеко не в радость…

3. Полное название продукта: Clarins Toning Lotion with Iris (alcohol-free) combination or oily skin — Безалкогольный тонизирующий лосьон с экстрактом ириса для комбинированной и жирной кожи.
Развернутое мнение: Опять Clarins, да. Отличная водичка для кожи, пахнет пудрой. У меня XXL-версия в 400 мл с дозатором. Тоник живет в ванной, я использую его сразу после умывания: два нажима в ладонь и как бы второй раз умываюсь этой зелененькой водичкой, не вытирая до этого кожу. Да-да, все правильно, наношу тоник в ладонь и затем как бы выплескивая из рук на лицо, протирая его как завершающий этап умывания и затем промакиваю одноразовой салфеткой вместо полотенца. Здорово освежает и как бы «запечатывает» воду в коже. Его использую каждый вечер как завершающий этап умывания.
Свотчи продукта:
Кому может подойти: Всем, кто просто хочет ощущения «чистого лица после умывания». Немного стягивает поры, считаю это плюс.
Цена вопроса: Мне повезло купить 400 мл по акции за 22 евро (обычная цена за 200 мл)
Оценка: Безусловно 5! Куплю еще, как закончится (надеюсь, увижу 400 мл еще раз)

4. Полное название продукта: La Prairie Cellular Refining Lotion — Питательный очищающий лосьон
Развернутое мнение: Когда я сменила уход, я первым делом хотела подобрать мягкие очищающие средства, которые после нанесения не «горели» бы на коже, не вызывали бы покраснений и другие неприятные моменты да-когда-же-эта-каторга-закончится. Начитавшись про La Prairie, в очередной поездке зашла в Duty Free и понеслась душа в рай и выбрала для себя несколько продуктов, в том числе этот лосьон. Странно, что в Интернете он переводится как «Питательный очищающий лосьон», я бы назвала его «Очищающий тоник с клеточным комплексом»  , ну да ладно.
Не могу сказать, что он прям таки для сухой кожи, скорее для нормальной и комбинированной. Что примечательно, мне кажется, что пахнет спиртом, на деле же алкоголя в составе не заявлено. Тяжелая стеклянная бутылка объемом 250 мл, использую лосьон вечером перед нанесением ухода (ленивый аспект, бутылка стоит на туалетном столике и лень переставлять все в ванную комнату ибо места мало). Немного сужает поры, осветляет пост-акне, ощущение чистоты и свежести. Подготавливает кожу к нанесению ухода. Очень экономичен в использовании. Видите, сколько ушло за 1,5 месяца?   Я тоже удивилась. Это значит, что мне одной бутылки в 250 мл хватит почти на полгода-8 месяцев (срок годности 12 месяцев после вскрытия) ежедневного использования раз в день. Важно: именно после начала использования у меня буквально на глазах стали проходить пятнышки от старых прыщиков (руки бы мне оторвать тогда за давление прыщей «с усилием»).
Свотчи продукта:
Довольно увесистая банка (первое время очень боялась, что выскользнет из рук):
А вот тут уже, по сравнению с Clinique, горлышко узкое:
Видно, что ватный диск впитывает мало (конечно, я придерживала его пальцем):
В сравнении: расход средств Clinique и La Prairie:
Кому может подойти: Любителям люкса «во всём», обладательницам нормальной и комбинированной кожи, а вообще — приятный тоник. Только если не отдавать последние рубли — не скажу, чтоб супер-супер эффект, НО мне подходит тем, что действительно осветляет постакне-пятнышки и немного увлажняет кожу. Отшелушивающего эффекта не заметила (вроде кто-то когда-то упоминал о нем...). Плюс экономичность использования.
Цена вопроса: ок. 65 евро в дюти-фри Дюссельдорфа три месяца назад
Оценка: твердая пятерка! Куплю ли еще — наверное, да, так как не думаю, что до Нового года эта бутылка у меня закончится, поэтому вряд ли буду желать «про запас» у Деда Мороза.

Если сравнивать все четыре средства, то бюджетный Clarins с ирисом я не поставлю в один ряд с la Prairie, потому что гладиолус как они выполняют (для меня) разные функции: зеленый тоник с ирисом освежает кожу в ванной после умывания вечером ежедневно, голубой тоник от La Prairie использую после зеленого тоника (какой-тот каламбур, ей-богу   ) уже в спальне, в качестве осветления проблемных участков И подготовке к нанесению уходовых средств. И не бросайте в меня тапочками и гнилыми помидорками, мне два тоника подряд подходят (и ничего не треснет   ) как нельзя лучше, они дополняют друг друга. Лосьоны от Clinique, к сожалению, я не отнесу в разряд «необходимость и приятность», использую по мере надобности.

Подводя итог с таким этапом как тонизирование кожи, я могу сказать (повторяю, я не истина в последней инстанции), что правильно подобраный тоник для лица способен на многое, например, убрать стянутость кожи после агрессивного средства для умывания (или просто жесткой воды), подготовить кожу к нанесению кремов, поднять настроение своим запахом (или наоборот, испортить его на корню, как в случае с Клиник).

В следующем посте расскажу про увлажняющие крема, которые использовала в своем уходе.

Катерина
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Отличный пост, а я как раз присматриваюсь к ла прери. Но кожа у меня очень сухая. Подумаю теперь, надо ли
  •  
  • 0
Тогда Вам, скорее всего, подойдет «розовый» тоник, он для сухой и чувствительной кожи.
  •  
  • 0
Кларанс с ирисом — прекрасный тоник)) А вот с их же ромашковым у меня совсем не сложились отношения((
Клиник пробовала 1ый тоник (для чувствительной) и 3 (для жирной) — первый понравился, а от третьего кожа была в шоке просто)))
  •  
  • 0
Одно время очень нравился этот тоник LP, очищение и увлажнение в одном флаконе:) когда я его использовала, была весна-лето, и после умывания он давал коже такие приятные ощущения — свежесть, мягкость. Иногда я после него даже не наносила ничего для большего увлажнения (летом). Бутыль допользовала, но не повторила, не помню почему… Очень хороший, в общем.
  •  
  • 0
Классный обзор, спасибо Вам, Катерина!
Тоник с ирисом Clarins обожаю (и с ромашкой тоже).
La Prairie при случае попробую)
  •  
  • 0
Катерина, мне кажется, что у меня было процентов 80 из описываемых тобой средств, или их вариаций. Например, было три лосьона Клиник: mild (мыльный какой-то, даже не допользовала бутылку), номер 1 (покупала раз 10, был идеален для безводного очищения) и номер 2 (показался слишком сильным). Тоники Clarins пробовала, по-моему, все. Все понравились на разное время года, все покупала неоднократно (на зиму отлично подходит персиковый). Ну а такой же лосьон Ла Прери покупаю второй раз. Зимой пользоваться им ежедневно не могу — сушит, но в остальное время работает так, как ты и описала, отлично. После него особенно хорошо ложится крем. И до сих пор для меня загадка, почему розовый лосьон (вроде, то же самое, но для сухой кожи) стоит в полтора раза дороже.
  •  
  • RoZario
  • 28 ноября 2014, 09:04
  • 0
Классный пост  . Ну тоник Клиник уже писала что у меня был (тот что для проблемной), схожее к нему отношение, но из этого поста бы так же Ла Прери, я тоже много покупала в свое вреям продуктов в марке, мне он тоже понравился, очень мягкий успокаивающий, вот до этого хваленого многими тоника Кларанс никак не доберусь кстати, то одно «отвлекает», то другое, но обязательно когда нибудь, думаю меня не разочарует, а вообще я фанатка эфирного тоника Иммортель от Локситан (вот его уже наверно бутылочки 4 извела), совершенно неожиданно он стал для меня самым лучшим из всего что пробовала, хоть и не заявлен для жирной и проблемной кожи.
  •  
  • A_liya
  • 28 ноября 2014, 13:46
  • 0
Тоник с ирисом от Кларанс очень нравится, пользуюсь им постоянно. А вот Clinique Anti-Blemish Solution Clarifying Lotion Step 2 — возьму на заметку   Спасибо!
  •  
  • 0
Обожаю аромат тоника с ирисом!  
Ваш комментарий к посту