Уходовая косметика

Масло макадамии и конопляное масло. Любимые масла от СпивакЪ

Я давно хотела попробовать это чудо природы, но как-то руки не доходили да и у меня раньше был определенный стереотип по отношению к маслам. Я просто была уверенна, что любое масло мне поры забьет, а поры мои забиваются моментально. В общем, как вы уже поняли, я решилась и купила его.


Я нашла маслам множество способов применения, чему я очень рада.

1. Для лица.

Т.к эти масла подходят любому типу кожи, то я наношу их без опаски и волнения, что они могут не подойти мне по типу. Но наношу масло я всегда осторожно и не пытаюсь залить им лицо.
Для одного применения мне необходимо всего 4 (2 макадамии и 2 конопляного) капли, которые я капаю в центр ладони. К ним я добавляю совсем чуть-чуть тоника/розовой воды и все это быстро растираю между ладонями-это согревает масло. Потом прижимающими движениями наношу на лицо и шею. При этом смело наношу на область глаз и губ. Наношу всегда на ночь, а на утро каких-либо неприятных отеком или припухлостей вокруг глаз нет.
Могу сказать, что эти масла прекрасно смягчают кожу и борются с шелушениями, при этом вообще не забивают поры. Чему я только рада. Кожа становится свежей и «яркой». в холодное время года мне они помогали справится с излишней сухостью.
Пробовала наносить их по отдельности. Эффект мне понравился и кожа в обоих случаях хорошо выглядела. Просто я смешиваю их, чтобы кожа больше получала полезных элементов и витаминов.

2. Маски для лица.

Для масок я применяю только конопляное масло. Просто в маску нужно добавлять достаточно большое количество масла, а масло макадамии все-таки тяжелее, чем конопляное. Тут я просто боюсь «перегруженности» и забитых пор, хотя применение в малых количествах мне нравится.
Еще конопляное масло обладает прекрасным составом (большое содержание витаминов и минералов) и высокой проникающей способностью. Идеальное масло для масок!
Т.к это масло хорошо борется с сухостью, то использую я его в масках для питания/увлажнения кожи. Все маски я делаю на основе глины.
Т.к маски для увлажнения, то и глину берем для этой цели. Вообще видов глины очень много и каждый цвет означает разный состав, который будет решать те или иные проблемы. Для сухой кожи хорошо подходит красная и серая глина.

3. Для рук.

Я также смешиваю эти масла и наношу на влажную кожу+ на ночь надеваю перчатки EcoTools, SPA Moisture Gloves. Руки на утро выглядят ухоженно и кожа становится напитанная. Проходят шелушения (ммм… мои «любимые») между пальцев, не с первого раза, но проходят. Кутикула увлажняется. В общем мне очень понравилось.

4. Полировка ногтей.

Ногти я полирую вообще с любым маслом после каждого снятия лака. Полирую только самой легкой «резиновой» стороной. Как нибудь напишу отдельный пост.

5. Для волос.

Масло конопли я использую как на корни, так и на длину, а вот масло макадамии только на длину, т.к оно ужасно проблематично смывается. Наношу масла, потом одеваю шапочку для душа и шапку. Хожу так около часа и смываю. Для полной очистки волос и кожи головы шампунь использую 2 раза.
После масла макадамии мне особенно понравилось состояние волос. Они стали гладкими и мягкими, но при этом мой завиток не распрямился и волосы не поникли, а просто убралась излишняя пушистость.
Хочу заметить, что эффект появляется не сразу, а стойкий результат будет заметен только после 5-6 применений. Масла действуют постепенно и если у вас состояние волос плачевное, то не рекомендую всю надежду возлагать на натуральные компоненты. В таких случаях лучше химии и любимых силиконов нет ничего.
Пробовала наносить масла после мытья головы- не понравилось. Хоть я и наносила всего пару капель на кончики, но этого хватило, чтобы из чистых волос сделать опять грязные. Не советую так их применять. В этом плане мне больше нравятся силиконовые «масла».
Навеянный P.S… Вообще необходимо учитывать, что все натуральные косметические средства не дают мгновенного эффекта и иногда должно пройти достаточно времени, чтобы результат был заметен. Зато у этих средств есть реальный накопительный эффект, который будет держаться значительный промежуток времени. Ну и как не соблазнится на полную натуральность и отсутствие химии? Ведь мы проводим достаточно времени на поиски натуральной косметики, той косметики в составе одни «травки» и каждый раз жалуемся на плохие составы, где к этой травке присоединяются консерванты и силиконовые штуки.
Я сама до жути ленива и мне всегда удобнее купить готовую смесь, чем самой что-то месить в ступке. Мне приятнее пользоваться кремом, который впитывается за считанные секунды, а его аромат не заставляет ходить с прищепкой на носу. Поэтому я не призываю кого-то пользоваться только натуральными маслами и экстрактами, ибо я сама этого никогда не сделаю, а подобное проявление натурального ухода лишь капля в море ежедневной химической «подкормки».

А как вы применяете эти или другие масла? Есть ли у вас какие-то хитрости и рецепты? Готовы ли вы перейти полностью на натуральный уход?
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +2
Конопляное масло я использую для снятия макияжа. Не всегда, но частенько. Признаюсь, запах у него тот еще   Люблю масло манго втирать в кожу рук и ногти — отлично увлажняет, мне даже кажется, что лучше масла Ши. В глиняные маски люблю добавлять масло чайного дерева, миндальное. Полностью на натуральный уход перейти не готова. Мне кажется, одними маслами от всех проблем не избавиться.
Спасибо за пост, было интересно почитать)
  •  
  • 0
Спасибо! Вот масло манго я еще не пробовала. Пойду почитаю про него  
  •  
  • +1
Мое конопляное масло другой фирмы и совсем не пахнет.
И где-то читала, что оно проявляет свои свойства как раз на длине волос, при чем разница видна уже после первого применения.
На натуральный уход переходить не готова, я вообще больше за органику с сертификатами, чем за так называемую «натуральность». Так что максимум — умывание овсянкой. куда уж натуральнее  
Еще использую касторку+иланг-иланг\чайное дерево для очищения лица. Наношу в душе, после скраба минут на 5. Спустя месяц заметила существенные изменения, на данный момент уже полгода пользуюсь.
  •  
  • 0
А вы масло на лицо просто наносите или еще и массируете?
  •  
  • 0
Сначала массировала, потом стало лень  
А после того, как добавила несколько капелек эфиров, эффект только усилился и про массаж я вообще забыла, а зря, конечно.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Аня, твоё повествование оказалось для меня очень познавательным   Большое спасибо!
Я не боюсь «страшных» составов, когда вижу на себе положительный эффект да и вообще не боюсь   , но и от по-настоящему действенных натуральных средств не отказалась бы.
  •  
  • +1
Я тоже так. Есть эффект, а остальное мало важно.
  •  
  • 0
Мне, кажется, это и есть самый верный подход!
  •  
  • 0
У меня тоже есть такое масло макадамии. Я его добавляю в уже готовые маски для обогащения, волосам очень нравится. И еще арганового туда же добавляю. Тогда вообще отлично получается, волосы напитываются
  •  
  • 0
Надо тоже попробовать добавлять в готовое.
Вот чистого арганового нет, но я обязательно приобрету его.
Ваш комментарий к посту