Уходовая косметика

Сладкая парочка для любителей инжира

Сегодня хочу вам рассказать о двух средствах для рук, которые прочно обосновались у меня на полочке в ванной. Это жидкое мыло и крем для рук марки ID Parfums. Прошлым летом я с большим удовольствием пользовалась несколькими парфюмами с ноткой инжира в составе и на волне этого увлечения решила прикупить что-нибудь уходовое с этим ароматом. О моих впечатлениях — под катом)

ID Parfums Gel Lavant Mains Parum Figue Fraiche

От производителя: Обогащенная глицерином, известным своим прекрасным увлажняющим действием, нежная формула жидкого мыла для рук «Спелый инжир» очищает и при этом не сушит кожу, делая ее шелковистой и придавая ей легкий и чувственный аромат.
Мои впечатления: прозрачный, достаточно густой гель. Хорошо пенится и легко смывается, руки после использования почти не сушит. У флакона удобная помпа, которая выдает правильную порцию средства. Обалденно пахнет инжиром, нежный сладковато-зеленый аромат. К сожалению аромат на коже надолго не остается. Пользуюсь с лета практически постоянно, уже вторая бутылочка в ходу, не надоедает и достаточно экономичен.
Состав: aqua, sodium laureth sulfate, ammonium lauril sulfate, cocamidopropyl betaine, parfum, glycerin, sodium cocoamphoacetate, sodium benzoate, sodium chloride, polisorbate 20, citric acid, polyquaternium-7, salicilic acid
Полная цена — 300 руб за 200 мл
Оценка — 5

ID Parfums Creme Mains Parum Figue Fraiche

От производителя: Нежная формула крема обогащена маслами дерева ши и риса, которые обладают непревзойденным увлажняющим действием, питая кожу рук, делая ее шелковистой и придавая ей легкий и чувственный аромат.
Мои впечатления: Достаточно жидкий крем, по консистенции напоминает скорее лосьон для тела. Легкий, легко распределяется по коже и быстро впитывается, увлажняет, не оставляет после себя жирной пленки. Для ежедневного ухода за не проблемными руками подходит отлично, если кожа очень сухая, то скорее всего его будет недостаточно. Я пользуюсь дома после каждого мытья рук одноименным мылом, вот такой порции хватает на раз:
Аромат такой же, как и у мыла, но на коже остается гораздо дольше. Нравится его нелипкость и быстрота впитывания, частенько использую его вместо лосьона на все тело, особенно часто так делала, когда выбирала парфюм с инжирными нотками чаще всего это был Flagrant Delice Terry de Gunzburg, отлично дополняли друг друга) В связи с тем, что пользуюсь им иногда и как кремом и для тела, расход конечно выше чем у мыла, у меня это уже третья бутылочка.
Состав: aqua, oryza sativa (rise) germ oil, glycerin, dimethicone, parfum, isononyl isononanoate, caprylic/capric trigliceride, butyrospermum parkil (shea) butter, stearyl alcohol, stearic acid, cetyl alcohol, phenoxyethanol, glyceril stearate, coco-caprylate/caprate, peg-100stearate, sodium acrylate/sodium acryloydimethyl taurate, copolymer, cetearyl alcohol, ethylhexylglycerin, isohexadecane, tocopheryl acetate, cetearyl glucoside, allantoin, polysorbate 80.
Полная цена — 390 руб за 200 мл
Оценка — 5

В целом средствами довольна, не сказать конечно что они супер-пупер незаменимые, но свою задачу выполняют и самое главное обалденно пахнут моим любимым инжиром) Думаю, что куплю еще не раз, тем более что на них периодически еще и скидки бывают.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Классно! Мне прям захотелось почувствовать их аромат.
  •  
  • 0
Обожаю запах инжира) Но эту марку никогда не встречала…
  •  
  • IrenS
  • 23 ноября 2014, 12:41
  • 0
Раньше эта марка называлась Isabel Derroisne. У них основное направление парфюмерия, крема и мыло для рук только недавно появились. В России продаются через Пьер Рико.
Ваш комментарий к посту