Уходовая косметика

"Утонуть в океане цветов..." (отзыв на Absolute Care Sebum Control Cleansing Gel for oily and combination skin - очищающий гель для лица)

Это будет пост из серии «не могу молчать», меня прямо-таки распирает от восторга, хотя герой рассказа прост и будничен — гель для умывания проблемной кожи. Мы часто воспринимаем их просто как рядовых солдат нашего арсенала красоты, редко когда западающих в душу и радующих от первого знакомства до последней капли. В моем же герое идеально все: текстура, аромат, очищение, форма подачи, экономичность. Всем любителям хорошего ухода за личиком с характером посвящаю я эту оду чудесному продукту израильского бренда Absolute Care.

Он приехал ко мне еще в начале осени, был запечатлен для фотосессии, и сразу же перекочевал на полочку в ванной. Попробовав его, я уже не смогла с ним расстаться — в серых и скучных буднях, наполненных рабочей гонкой на измор, этот гель стал моим моментом радости при утреннем и вечернем очищении, любовью моей кожи, поддерживаемой в чистоте и заботе.Итак, встречаем…

Герой отзыва: очищающий гель для лица Sebum Control линейки Absolute Care от Absolute Care.
Причина знакомства: мне честно говоря приелись крем-гели для гель-скрабы умывания, бьюти-блоггерская душа вопияла о переменах. Отчаянно кричала о том, что хочет пенку или мусс, или такую умывашку, чтобы была чем-то интереснее нежели простой плотный продукт для очищения с парочкой бонусных функций. Предстоял поход за очередным гелем из ангеликовой серии L'Occitane или муторный обход аптек в надежде увидеть в продаже знаменитую пенку Himalaya Herbals. К счастью, судьба решила иначе и дала мне шанс познакомиться с этим нежным и ароматным чудом. Это лучшее, что может подарить проблемножирнокожая леди себе холодной зимой.

Состав: см. фото.
Что говорит о нем производитель: гель содержит активные вещества ACNACIDOL™ ВG и ЕVERМАТ™, которые очищают поры и нормализуют баланс жирной и комбинированной кожи. Обладает мощными себорегулирующими, антибактериальными, вяжущими и противогрибковыми свойствами. Гель не содержит искусственных пенообразующих веществ.

Как советует применять производитель: легкими массирующими движениями нанести гель на влажную кожу, затем тщательно смыть водой. Рекомендуется применять гель дважды в день — утром и вечером.

Как применяла я: утром мне нужно хорошее очищение от остатков крема и лечебного крема для локальных воспалений, вечером — хорошее очищение пор от остатков макияжа. Поэтому разовая доза — два полунажатия помпы — пена получается легкая, минимальная, а вот очищение превосходное!
Отзыв:

— запах: божественно-цветочный аромат! С нотками легкой цитрусово-морской свежести, с легким парфюмным шлейфом. Аромат женщины-мечты, грезы, мелькнувшей вдали, а до вас долетел лишь размытый шлейф ее духов… Чуть-чуть медка, немного сывороточно-молочного духа, легкий и приятный штрих водорослевого присутствия. Настоящая мозаика красоты!
— текстура и внешний вид: я такого еще не видела: похоже на синтез фруктового сока/киселька и молочной сыворотки! Чего-то похожего на йогурт с разведенным в нем фруктовым джемом. Невероятно нежная, обволакивающая текстура, не густая, не жидкая, а именно как жидкий йогурт-молочный мусс. Пенится слабо (в этом плане больше похож на жидкое чуть пенящееся молочко для демакияжа). Смывается легко, пленки не оставляет, прекрасно увлажняет!
— экономичность: за месяц применения у меня ушла примерно 1/4 флакона. Прекрасно на мой взгляд, значит всю зиму я смогу провести в его приятной компании. При более разумном расходе (в принципе хватает и одного нажатия — для комби-кожи например), может хватить и до полугода.

— ощущения после применения: невероятно мягкая и нежная кожа, очищение без скрипа но очень качественное. Чувствуется, что лицо увлажнено — много термалки личико у меня потом не впитывает. За период пользования гелем у меня всего разик возникал маленький болезненный прыщик, а в целом очищал он лицо превосходно, помогая хорошо поддерживать чистоту пор, не пересушивал ни на грамм!
— плюсы:
нет sls;
прекрасный в плане заботы о проблемной коже состав;
хорошо подходит коже чувствительной;
отличник в деле очищения сильно расширенных пор со склонностью к быстрому забиванию;
не сушит вообще, а наоборот увлажняет;
отличный дозатор — нажимается без усилий, дозирует легко (можно и полунажатием подавать продукт), есть защитный поворотный механизм;
стильное цветовое оформление — для меня это «метеориты» в области гелей для умывания;
приемлемая цена;
райский! аромат, окрыляющий своими переливами.
— минусы: я не нашла. Для меня это поразительно-удачное знакомство. Повторюсь, я еще никогда не встречала такой комфортной для моей кожи текстуры, такого лакомого и щемяще-нежного аромата.

Вердикт:
Этому гелю удалось невозможное — я думаю о нем! Думаю утром, предвкушая что хоть какая-то искорка радости будет у меня перед очередным рабочим днем. Думаю о нем днем, вспоминая аромат, ласкающий ноздри, текстуру, молочным золотом растекающуюся по моему лицу и оставляющему потом его волнующе-бархатистым. Огромный его плюс — поддерживает хорошо результат чистки у косметолога, помогает быстрее успокаиваться заживающим следам удаленных воспалений. Бывает такая любовь, когда мучительно пытаешься передать, почему любишь, почему не можешь не любить. Это именно такой случай. Искренне советую всем жирно- и комби-кожным дамам. Если этот гель станет частью вашего ухода, вы перестанете думать о прыщах (даже если они и не перестанут вас посещать). Все, о чем вы сможете думать — это о здоровой и чистой коже, которую невозможно не хотеть видеть каждое утро в зеркале.
Объем средства: 250 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5+.
Цена: 730 руб.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга, ко мне на ты)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Ольга, Вы открываете мне неизведанные доселе средства! Благодарю за пост!
  •  
  • Eternia
  • 27 ноября 2014, 18:59
  • +1
Рада рассказывать о хороших продуктах)
  •  
  • 0
Ах, как я Вас понимаю   Заслуженно хвалить всегда приятно! Ведь именно основываясь на положительных отзывах мы часто находим свои идеальные средства  
  •  
  • Eternia
  • 13 декабря 2014, 19:30
  • +1
Это точно!
Ваш комментарий к посту