Уходовая косметика

Удар по зиме: 6 продуктов на каждый день для домашнего ухода

Зима уже вовсю наступает на пятки, и мы сразу начинаем судорожно искать в магазинах что-нибудь «увлажняющее»: наши губы безбожно обветриваются, лицо шелушится, и даже самый искусный мейкап уже не приносит былой радости. Сегодня я раскрою топ моих средств для борьбы с этой напастью:

1. Caudalie Make-Up Remover Cleansing Water
2. Vichy Idealia Smoothing and Illuminating Cream Normal Combination Skin
3. La Roche-Posay Lipikar Lait Relipidant Corps Anti-Dessechement
4. La Roche-Posay Eau Thermale Thermal Spring Water
5. Le Petit Marseillais Creme Hydratante
6. Sanoflore Nourishing Lip Balm

Постараюсь рассказать о каждом поподробнее, поехали!

1. Caudalie Make-Up Remover Cleansing Water: мицеллярная вода для снятия макияжа.

Ощущения: Да, именно зимой далеко не каждая мицеллярная вода способна очищать наше лицо от косметики, не оставляя раздражений. Полюбила её за отличную способность одним «вжиком» ватным диском мягко и начисто снимать у меня даже водостойкий карандаш. Так как я обладательница очень чувствительной кожи, это очень важная способность для мицеллярки. Но хочу предупредить, что с водостойкой тушью он вряд ли справится, так как о способности очищения именно водостойкой косметики изначально не заявлено. Посчастливилось заполучить немножко тестер-бутыльков маленького объёма, очень удобно носить в сумочке.

Свотч: На фото две линии, проведённые Lancome Le Crayon Khôl Waterproof 02. Справа после одного движения остатки карандаша разглядит разве что очень внимательный человек. Очень легко и без разводов.

Цена: до 1200 рублей за 200 ml
Срок тестирования: 2,5 недели
Оценка: 9/10

2. Vichy Idealia Smoothing and Illuminating Cream Normal Combination Skin: крем для нормальной и комбинированной кожи

Ощущения: Крем предназначен для нормальной и комбинированной кожи. Мою небольшую россыпь веснушек, конечно, за всё время пользования крем так и не убрал (а мне и не надо), как увлажняющим средством с накопительным эффектом улучшения кожи, очень довольна. Поры у меня небольшие, но после месячного пользования они стали ещё меньше. Как бонус, лицо и правда стало заметно свежее, цвет лица выровнялся и стал более здоровым. Если сравнивать его с Vichy Aqualia Thermal Dynamic Hydration Rich Cream, главная цель которого заключается в увлажнении кожи, Идеалия ему ничуть не проигрывает. Проблемы шелушения кожи меня не беспокоят больше месяца, для меня это самое главное. Под макияж этот крем не надеваю, так как у него есть не очень хорошее свойство скатываться и слегка блестеть (мне не очень это нравится), поэтому наношу его вечером на очищенную кожу за два часа до сна.

Свотч: Очень приятная и мягкая текстура крема нежно-розового цвета, обладает приятным запахом. Оставляет малозаметное перламутровое сияние, легко впитывается. Имеет не очень хорошую привычку скатываться на коже, поэтому использую его в качестве домашнего ухода.
Цена: до 1400 рублей за 50 ml
Срок тестирования: 5 недель
Оценка: 8/10

3. La Roche-Posay Lipikar Lait Relipidant Corps Anti-Dessechement: молочко для тела

Ощущения: Для моей нормальной кожи крем сначала показался жирноватым. НО! После нанесения кожа забрала всё, что я на неё намазала и попросила ещё. Использую Липикар в основном для рук, которые пока не очень хотят ходить по улице в перчатках: крем безупречно справляется со своей задачей превратить шершавые от мороза кисти в ухоженные и мягкие ручки. Лично я полюбила его в качестве разового sos-ухода в случае пострадавшей на холоде кожи. Ну а для обладательниц сухой кожи в зимнее время вообще маст хэв! Также его очень часто его покупают для маленьких деток, и мне понятно почему.

Свотч: Для молочка всё-таки текстура жирная, но не липкая. Запах показался нейтральным: ни приятным, ни отталкивающим. Довольно быстро впитывается, не оставляет на одежде следов.
Цена: до 900 рублей за 200 ml
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 9/10

4. La Roche-Posay Eau Thermale Thermal Spring Water: термальная вода

Ощущения: Да! Термальная вода является нашим спасением не только летом. Прекрасное средство для мгновенного увлажнения кожи, прекрасно освежает и улучшает цвет лица. С утра после душа пшикнула и пошла варить кофе, чудеса! Появляется лёгкость, после выпитого кофе со спокойной душой можно легко и быстро нанести макияж. Рассматриваю его как дополнительную защиту в холода, надеюсь, и вам такой трюк понравится.

Свотч: Довольно масштабное распыление, оставляет очень приятное чувство на коже. Перепробовав множество термалок от Авена до Виши, остановилась именно на этой водичке и ничуть не жалею.

Цена: до 400 рублей за 50 ml
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 10/10

5. Le Petit Marseillais Creme Hydratante: увлажняющий крем для тела

Ощущения: Карите, сладкий миндаль и масло арганового дерева… За этот запах всё готова отдать, он прекрасен. Постоянный гость на моей полочке в ванной. Прекрасно справляется со своей задачей, использую его как ежедневный уход за ручками и ножками. С очень сухой кожей как Липикар сразу справиться вряд ли сможет, обладает скорее накопительным эффектом. Как хитрость, использую его также как завершающий уход после маникюра, кутикула после него на 10 баллов!

Свотч: Потрясающий аромат крема, воздушная текстура и много-много масел. Очень приятная и дешёвая находка.
Цена: до 300 рублей за 75 ml
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 10/10

6. Sanoflore Nourishing Lip Balm: питательный бальзам для губ

Ощущения: Каюсь, использую его только постфактум на пострадавшие от ветра или облизывания губы. Чётко и мягко справляется со своей задачей буквально за несколько часов. Не всем везёт в плане заживления и пролонгированного результата как мне, но тогда этот бальзам тем более придётся по душе для ежедневного применения.

Свотч: По текстуре напоминает мне мазь, обладает очень приятным медовым запахом, довольно плотная консистенция.

Цена: до 300 рублей за 8 ml
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: 10/10


Ну вот и всё, спасибо за то, что дочитали до конца! А какие средства в холода используете вы? :)
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
недавно сама купила крем Le Petit Marseillais такой же и нарадоваться не могу!
  •  
  • 0
О да, он рушит все стереотипы о соотношении цены и качества! Встречала крема на порядок дороже с менее впечатляющим эффектом :)
  •  
  • 0
Очень интересный и полезный пост, спасибо Вам!
Тоже очень довольна термальной водой LRP  
В холода мой уход за кожей дополняется «мощными» кремами, для лица нравится Chanel Hydra Beauty Creme и Sisley фитоароматический, для рук Clarins Hand and Nail Treatment, на губы просто наношу привычные бальзамы чаще и более толстым слоем (любимые среди них — Dior Creme de Rose, Belweder апельсиновый, Sisley в баночке и Clarins в голубом тюбике) и о скрабе не забываю (у меня Lush Bubble gum). Также не забываю о бережном отшелушивании кожи лица и тела, после которого не медлю с увлажнением и питанием. Вот и всё   Так что никаких особенных секретов «зимнего» ухода у меня и нет  
  •  
  • +1
Благодарю за развёрнутые рекомендации! Не пробовала ни один из продуктов, заинтересовал шанель гидра бьюти, поищу пробничек в обязательном порядке!
  •  
  • 0
Удачных экспериментов  
  •  
  • maryexy
  • 21 ноября 2014, 18:33
  • 0
Из перечисленного вами была только термальная вода. Тоже очень нравилась.

А у бальзама привкус есть?
  •  
  • 0
Спасибо! Привкус совершенно нейтральный, как от мази, есть своеобразное ощущение воска на губах, не знаю, хорошо это или нет :D
  •  
  • maryexy
  • 23 ноября 2014, 22:42
  • 0
У меня тоже есть бальзам с ощущением воска на губах, и я тоже не могу понять раздражает меня это или нет))
  •  
  • 0
А я как то не представляю в своем уходе термальную воду. Она мне ужасно стягивает кожу. А сейчас когда отопление вообще ужас. Использую только перед нанесением масок, кстати такую же как у Вас. Приятным открытием этой осени стал крем иммортель от локситан. При сильном ветре кожа не обветрилась и не высохла, шелушений не появилось. Использую только утром в холодную погоду. Мицеллярка от кодали тоже была в миниатюре, на мой взгляд оказалась лучше чем от ив роше, но все таки уступает биодерме. Хотя и кодали очень уважаю. Крем для рук заинтересовал, сухие руки вечный бич отопительного сезона. Себе на помощь для защиты призвала детский защитный крем от невской косметики. Спасал меня в Питере осенью и за сутки заживил трещинки кутикулы.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Не знаю, почему все так любят биодерму, видимо она мне совершенно не подходит. А насчет термалки, конечно, печаль… Ощущение стянутости у меня обычно было от урьяжевской и вишовской. За рекомендацию крема благодарю! Обязательно пошерстю информацию о нём :)
  •  
  • 0
Спасибо за отличный пост! Присмотрюсь к крему для тела от Le Petit Marseillais. Я всегда обхожу эту марку стороной, почему -не знаю. Крем для тела использую постоянно, поэтому почему бы не попробовать. Вот только вопрос, насколько быстро он впитывается?
п.с. Ничего особенного в холоднее время года не использую. Крем для рук чаще использую. Еще прикупила крем для лица ночной от Nuxe, отлично питает мою кожу (для сухой-очень сухой кожи его, наверное, будет недостаточно).
  •  
  • 0
Я тоже раньше считала, что эта марка слишком дешевая для того, чтобы быть хорошей. Попробовала гель для душа с миндалем и вот этот крем, и чувствую, что на этом не остановлюсь: действительно классная! Впитывается кстати достаточно быстро, несмотря на масла, он совершенно не жирный :)
  •  
  • 0
Спасибо за ответ! Цена меня не смущала… а даже не знаю что)))
  •  
  • 0
Заинтересовала смывка для макияжа, как раз нахожусь в поиске. Как Вы думаете, она подойдет для чувствительных глаз? мои спокойно воспринимают розовую Биодерму, но двухфазки не любят.
  •  
  • 0
У меня такая же ситуация как у Вас :) Могу порекомендовать попробовать клорановскую очищающую воду с экстрактом василька: я ей пользуюсь каждый день в качестве мягкой мицеллярки. Хорошо снимает макияж, мне нравится.
  •  
  • 0
спасибо за совет!
Ваш комментарий к посту