Уходовая косметика

Обзор моих зимних средств для комбинированной кожи

Девчонки, привет! :) Хочу рассказать вам о кремах, которые выручили меня прошлой зимой. Обладательницы жирной Т-зоны знают, что подобрать хороший зимний крем достаточно сложно. С одной стороны, зимой очень хочется получить достойную защиту (те, кто живут во влажном и ветренном климате меня ой как поймут), но с другой стороны, по приезду на работу, хочется, чтобы лицо не блестело.

Итак, рассказываю о кремах, которые мне очень помогли в прошлую зиму, и одной новинке этого года. Мне 26 лет, и все эти средства не обладают антивозрастным эффектом.




Начну с кремов для лица Capri Beauty Line. Все баночки объемом 50 мл., хватает на 3-5 месяцев ежедневного применения. Сами банки очень приятно держать в руках, сделаны из толстого матового стекла и удобной пластиковой крышки. Но, как я поняла, по прошлому посту, для многих вызывает неудобство необходимость «залезать пальцем в банку», и для кого-то это будет минус. Впрочем, в профессиональном объеме эти крема выпускаются именно в тубе, но я даже не представляю на сколько должно хватить упаковки в 250 мл. )) На пару лет что ли ))

Полное название продукта на английском языке: Capri Beauty Line Sensitive skin Cream Защитный питательный крем для чувствительной кожи Capri Beauty Line

Фотография:
Состав для продвинутых:
Баночка:

Развернутое мнение:
Аромат: нейтральный
Текстура: очень легкая, тающая

Плюсы:
Для меня этот крем для лица стал своеобразным открытием, после чего я оценила преимущество профессиональных кремов. Крем очень экономичный и его нужно совсем чуть-чуть. Крем легко распределяется и практически сразу впитывается. При этом, после выхода на мороз ощущается такая легкая вуаль на лице. Это самый легкий крем, который я когда-либо пробовала.

С этим кремом я ездила кататься на сноуборде, и даже после 3-4 часов на улице ощущалась защита, и намазать чего-то еще сверху не хотелось. Несмотря на то, что крем дает увлажнение, какой-то стянутости или покалывания как часто бывает от нанесения увлажняющих кремом на морозе тоже не наблюдалось.

Зимой у меня бывало, что шелушится низ щек (ближе к шее). Этот крем очень нежно снял шелушение и немного осветлил мои мелкие прыщики в районе подбородка.

Такой же крем я подарила сестре, гулять с ребенком.

Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5+
Цена: 1800-2500 р. (сейчас подорожал, покупала дешевле).

Следующие два крема обязательно понравятся сладкоежкам, в силу их приятного аромата.

Полное название продукта на английском языке: Capri Beauty Line Mandelic Complex Cream Exfoliant -Отшелушивающий крем Миндальный комплекс

Фотография:
Состав:
Баночка:

Развернутое мнение:
Текстура: густая, вязкая
Аромат: ярко-выраженный аромат марципана

Если честно, то первое впечатление о крема весьма неоднозначно. Когда открывает банку и видишь в ней густое нечто, первая мысль посмотреть срок годности. На самом деле крем такой и есть: немного вязкий и плохо разносимый коже. В инструкции написано, что его следует использовать только на ночь, т.к. в нем содержится 5% миндальной кислоты.

После нанесения крем впитывается 5-7 минут и может немного пощипывать, если есть какие-то воспаления. На следующее утро лицо выглядит очень свежим и может даже немного посветлевшим. После использования крема кожа становится даже несколько более упругой. Не знаю, что крем должен отшелушивать (наверное, имеется виду отмерший роговой слой), но общие впечатления от использования крема после пары недель такое некое наличие более светлой и свежей кожи (плюс светлеют пятна после акне).

Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 5
Цена: 4600 р.

Полное название продукта на английском языке: Capri Beauty Line Mandelic Complex Nourishing Cream — Питательный ребалансирующий крем Миндальный комплекс

Фотография:
Состав:
Баночка:

Развернутое мнение:
Текстура: нежная, сливочная
Аромат: мягкий аромат миндаля

Это еще один крем, поразивший меня своей текстурой. Крем очень мягко ложится, легко распределяется и несмотря на то, что хорошо впитывается оставляет ощущение напитанности. Если нанести крем на руку и сравнить кожу под кремом и просто на руке, то кожа становится более гладкой на ощупь.

При покупке этого крема подкупает состав, заявленный продавцом: масло жожоба, масло Розы Москета, масло Карите, витамин Е, морской коллаген, фитиновая Кислота, Альфа бисаболол, пантенол, витамин А, гиалуроновая кислота.

Этот крем стал моим лучшим другом на протяжении всей зимы, и его баночка закончилась достаточно быстро, за 3 месяца (для меня это очень быстро), так как крем я наносила еще на шею и декольте. В отличие от крема Sensitive, про который я рассказывала первым, этот крем может дать небольшую жирность на коже, поэтому его я обязательно припудриваю.

Описать этот крем словами оказалось достаточно сложно, так как его «фишка» именно в приятности текстуры.

Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5
Цена: 3800 р.

Полное название продукта на английском языке: ARCAYA Carotin Open Air Ampoules — Ампула Каротин Аркая
Фотография:

Развернутое мнение: Эти ампульные концентраты для меня новинка, в первые я познакомилась с ней осенью на выставке и с тех пор осваиваю их продукты. Первую ампулу мне подарила косметолог как бонус после прохождения процедуры миндального пилинга, упаковку я уже приобрела позже. К сожалению, пошутчно эти ампулы не продают.

Аромат: то, что меня подкупило сразу после открытия ампулы — это ее нежный аромат манго-персик.
Текстура: что-то среднее между водой и флюидом.

После пилинга мне рекомендовали эту ампулу вместо привычного для меня крема. Косметолог сказала, что на 1 раз потребуется 1 ампула, но я решила растянуть аж на три раза ;-) Кожа хорошо впитала эту ампулу, первые минуты осталось ощущение некой липкости, которое вскоре прошло.

В последний раз мой кот закатил банку с кремом под диван, а мне нужно было срочно убегать на встречу, а опаздывать не хотелось, и я нанесла только ампулу и припудрила (а что делать?). Результат мне понравился. Кожа осталась защищенной, напитанной, никаких дискомфортных ощущений от ветра. Думаю, что эти ампулы хорошо подойдут для длительных прогулок в зимнее или ветренное время, но именно как защитный бонус. Использовать такой продукт на каждый день — очень уж кусается цена.

На сайте производителя рекомендуют использовать эти ампулы в сочетании с питательным кремом, но думаю, что это больше вариант для сухой кожи. Для комбинированной достаточно одной ампулы в качестве приятного домашнего спа-ухода, чтобы побаловать себя.

Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+
Цена: 3300 р.

Надеюсь, что была полезной.
Ко мне на «ты».
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
Мне ампулы прям приглянулись. Люблю такое дополнение к уходу.
  •  
  • 0
Ампулы у Аркая действительно стоящая штука, как по мне, сильнее профессиональной маски.
Ваш комментарий к посту