Уходовая косметика

"Все грани любви" (отзыв на Valent Vota сахарный скраб для лица "Персик")

Чем больше новых марок мы узнаем, тем больше в памяти откладываются впечатления о старых, испытанных любимцах-брендах, как о творцах звездного/звездного созвездия продуктов. Иногда даже рефлекс возникает — тебе называют имя марки, а в сознании как у собачки Павлова всплывает что-то одно (реже несколько) из безусловно бестселлерного творения. Полагаю, что как и для многих, марка Valent Vota для меня в первую очередь — это потрясающие скрабы. Продукты с хорошим составом, позитивным оформлением и умопомрачительным ароматом.
Скраб для тела для меня всегда такой продукт, в котором хочется совместить кнут и пряник — хорошее эффективное (но бережное) отшелушивание и приятная ароматная текстура. Порой даже закрываешь глаза на степень полировки (ведь при регулярном уходе даже и махонькие гранулки — хоть соль, хоть искусственные шарики — медленно но верно делают свою работу), но носу «горло не заткнешь». Скраб, который не вызывает у меня ароматом полета души и текстурой приятного трепета, обречен стоять и применяться от случая к случаю, пинаемый моей статистикой пустых баночек за месяц. С творениями же от VV такой ситуации никогда не возникает — каждый скраб этого производителя — драгоценное лакомство для тела и великолепный антидепрессант. Таким стал и герой этого рассказа. Встречаем…
Герой отзыва: скраб для лица «Персик» от Valent Vota.

Причина знакомства: после положительного опыта с соляным скрабом этого же производителя (с не менее потрясающим ароматом и таким же прекрасным порочистом и шлифовальщиком) я, естественно, не могла удержаться от любопытства и не продолжить знакомство с маркой. Ведь если случилась приятная во всех отношениях встреча с действительно прекрасно подходящей твоему типу кожи маркой, хочется снова и снова радовать кожу тела превосходной ароматерапией и хорошим уходом.

Всю официальную информацию: смотрим на фото ниже.
Страна-производитель: Латвия.

Как применяла я: поскольку скраб для меня ну очень жестковат и силен, на лицо я применяла его раз в неделю. На локти и коленки — дважды в неделю. Предварительно просто очищала кожу, удаляя следы кремов и/или остатков декоративной косметики. Лицо не распаривала, после легкого массажа скрабом — смывала его, обильно увлажняла лицо термальной водой.

Отзыв:
— запах: интересная смесь — как в фруктово-молочный чай добавили ягодного сиропа, ананасового конфитюра и все это с легким парфюмно-конфетно-сладеньким с уклоном в растопленную карамель флером. Такого рода продукты вообще трудно использовать, не вызвав прилив аппетита, даже если вы сыты, как Тузик. На лице после умывания остается по большей части фруктово-десертное послевкусие, не приторное и легкое.

— текстура и внешний вид: смесь текстур — сахар (крупный, острый, граненый), масла (легкое, нежное, легкотающее), пенящаяся составляющая — что-то похожее на пенящееся густое молочко. При массаже на лице у вас не тающий сахар, тоненькая пленочка масел и субстанции, похожей на крем-пену для умывания. Смывается полностью, ощущения жирной пленки или остаточного присутствия ухода на лице не оставляет.
— экономичность: у меня получилась немного вынужденно экономичной, так как применяла на локальные участки (локти, колени) и легким слоем на лицо (кроме носа и прилегающей части щек — где у меня купероз). Но в целом достаточно объема подушки пальца на все лицо для качественной полировки, бережной и эффективной.

— ощущения после применения: посвежевшее лицо, с постепенно улучшающимся цветом, менее тусклое от применения к применению. Поры чище, подкожников поменьше (на мне активные скрабы хорошо выманивают на поверхность уже скукожившиеся окислившиеся подкожники). Отличный тонус, мягкая и упругая кожа.
— плюсы:
для лица — очень экономичен, нежно немного продукта для эффективного отшелушивания и обновления. При применении и на тело тоже баночки хватит на месяц-полтора (тоже в принципе неплохо);
прекрасный состав, моя жирная кожа любит, когда ее хорошо поублажают после дискомфортной процедуры чистки;
приятный вкусный летний аромат;
мне нравится обновленный дизайн крышечки, да и сам скраб текстурно выглядит очень красиво;
приемлемая цена;
гипоаллергенный;
хорошо полирует, помогает почистить поры, выманить на поверхность подкожники, окислившиеся прыщики, слегка осветляет пятна пост-акне при регулярном применении.
— минусы:
объективно — размер сахаринок мне кажется слишком уж крупным и грубоватым, таким легко спровоцировать обострение кожной чувствительности, купероза;
объективно — я грущу от эко-бумажки с описанием. Всегда перед применением фотографирую ее, иначе от влажности она раскисает, отваливается, и часто повреждается при пересылке.
субъективно — мне в общем не критично, но в общей ароматической картине персика я не вижу. Скорее уж «Ягодное смузи».
Вердикт:
Хорошо, что для пилингования личика у марки есть два варианта — солевые скрабы и сахарные. Есть возможность сравнить и сделать выводы, предоставление покупателю пространства для маневра — всегда хорошо на мой взгляд. Так вот, для себя я все же остановилась бы на скрабах солевых, так как они нежнее и объемом поменьше. Данную лакомую прелесть на зиму оставлю в дальнейшем на разовое применение в неделю и двух разовое — на тело, чтобы оперативно закончить до истечения срока годности. Я довольна эффективностью скраба, ударной дозой от позитивного аромата и подачи продукта. Для чувствительной кожи и кожи с сосудистыми проявлениями его не рекомендую, а вот всем остальным — цикличным еженедельным уходом пробовать можно.
Объем средства: 130 грамм.
Срок использования: 2,5 месяца.
Оценка: 4.
Цена: 179 руб.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга, ко мне на ты)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • SIRELIS
  • 17 ноября 2014, 21:32
  • 0
Нрасится мне эта марка! Интересная!
  •  
  • Eternia
  • 19 ноября 2014, 19:03
  • 0
О да, вкусный и полезный)
  •  
  • 0
Он такой аппетитный. Хочу!  
  •  
  • Eternia
  • 19 ноября 2014, 19:04
  • 0
Очень! А еще и для пор хорош)
Ваш комментарий к посту