Уходовая косметика

Маски Freeman - friend or foe? Неплохие бюджетные маски или мертвому припарка?

Об этих масках и вообще о средствах этой марки написана куча отзывов, они весьма противоречивы, как и сам продукт. Надеюсь внести свою лепту) Велком под кат
И сразу к делу ) моя проблемно-жирно-сухая, в общем веселая кожа прошлой зимой обрадовала меня еще и аллергией на холод, если такая есть, конечно. В общем моя кожа покрывалась жуткими болючими красными пятнышками( это был просто жутко. Восстановить мне ее удалось серией Эвисент и следующими масками.
Рассмотрим же их все поближе
Freeman Facial Enzyme Mask Pineapple/Энзимная Маска с Ананасом (очищение) крем-маска
Вот что обещает нам производитель (и состав)
Мое скромное мнение — вполне себе неплохая маска, подходит для очищения, не высушивает кожу до состояния сахары. Успокаивающего эффекта я как-то не заметила. Но при нормально жирной коже эта маска неплохо подчищает кожу, немного матирует, и не очень сильно сушит (по сравнению с остальными масками этой серии). Опять же сильно незаменимой эту маску не назовешь, так работяга) Пахнет приятно, приятная кремовая консистенция, люблю ощущение, когда смываю эту маску) лицо свежее такое. Рекомендую после нее нанести сыворотку и увлажняющий крем. Потому что увлажнения она все таки не дает, хотя и не сушит как ее глиняные собратья  
Оценка 4
Цена 65 за пакетик около 250 за полноразмерную версию
Срок использования: 1,5 года периодически
Следующим номером нашей программы Freeman Facial Revealing Peel-off Mask Pomegranate/Очищающая маска-пленка с гранатом
Опять же обещания производителя и состав
Вот тут я на объективность не претендую, ибо являюсь страшным фанатом масок-пленок. Приятный прозрачный, с едва заметным розовым оттенком, гель, высыхает за пятнадцать-двадцать минут и отдирается от лица вместе с кожей с усилием, опять же эффект который я вижу — ровный цвет лица, подсушенные воспаления, и быстрее заживают болячки. Поры мне не очищают вообще никакие средства, поэтому от этой маски(да и от остальных) я этого и не жду. Но сужает вполне неплохо. Опять же сушит кожу (но меньше чем глиняные друзья) и требует после себя софтнера и увлажняющего крема.
Оценка 5
Цена 65 за пакетик и около 250 за полноразмерную версию
Срок использования: 1,5 года периодически
Далее посмотрим на средство, которое хвалят больше чем остальные средства этой серии Freeman Facial Polishing Mask Sugar and Charcoal/Полирующая маска для лица активированный уголь и сахар
По сути это очень хороший разогревающий скраб, я не вижу смысла наносить его как маску — потому-что разогревающий эффект проявляется только когда распределяешь маску по лицу и массируешь ее. Я обычно использую ее как часть ухода перед нанесением маски, часто перед ночной маской. Чувствую как поры открываются, кожа максимально очищена и подготовлена к принятию питательных веществ. Очень нежно люблю это средство, но считаю его скрабом и использую только как скраб. Так же нападаю на моего мужчину с этим средством — пользуется, иногда даже сам вспоминает, нравится значит  
Далее продолжаем с двумя глиняными масками (они мои бесспорные фавориты)
Номер первый Freeman Facial Purifying Clay Mask Acai/Очищающая глиняная маска с экстрактом Асаи
Белая, с едва голубым оттенком паста, с безумно приятным ароматом, я просто токсикоман на этот запах) Действует так же как и все глиняные маски, но мне она показалась достаточно мягкой, и если Мятная маска из этой серии сушит кожу серьезно так, эта действует значительно мягче, и очень хорошо справляется с задачей подсушивать и снимать красноту. После этой маски я пользуюсь увлажняющим кремом или применяю Увлажняющую Маску с Ягодами Годжи (о ней еще будет сказано ниже) Пакетик этой маски живет в моем шкафчике всегда, и в период наступления «красной армии» она меня очень выручает. И хорошо успокаивает раздраженную кожу кстати.
Оценка 5 +
Цена 65 за пакетик и около 250 за полную версию
Срок использования: 1,5 года периодически
И мой самый бесспорный фаворит! ТАДАДАДАМ Freeman Facial Clay Mask Chocolate and Strawberry/Очищающая маска для лица Шоколад с Клубникой
Вот она красотка  
Самая мягкая из всех глиняных масок этой серии, с сумасшедшим запахом шоколада! Я вообще не знаю как я сдерживаюсь и держу ее на лице положенные пятнадцать минут, а не слизываю с лица и не уминаю с утробным рыком)). Но она не только великолепно пахнет, она еще и прекрасно действует, применение этой маски пару раз в неделю избавляет от воспалений, выравнивает тон кожи, сужает поры и дарит райское наслаждение прекрасные ощущения в процессе ее применения. Обожаю эту маску и тоже всегда держу ее в своем шкафу. После нее всегда применяю увлажняющую маску (либо следующую, либо любую другую какая есть в доме). Вообще, я всегда после масок с глиной делаю увлажняющую маску) думаю Америку я этим никому не открою, но просто к слову)).
Оценка 5+++++
Цена 65 р за пакетик и около 250 за полноразмерную версию
Срок использования 1,5 года весьма и весьма регулярно
И последняя по очереди, но совсем не по значению Freeman Facial Hydration Mask Goji Berry/Маска для Интенсивного Увлажнения с экстрактом Ягоды Годжи
Маска представляет собой достаточно жирненький крем, который нужно нанести на лицо и затем смыть. Пока она находится на лице — она стягивает кожу, что достаточно странно для увлажняющей маски. Но для меня увлажнения вполне достаточно ( в теплое время года). И летом мне после этой маски даже не требуется увлажняющий крем. Но для сухой или склонной к сухости коже эта маска явно не подойдет — слишком уж «ненавязчивое» увлажнение. А моя кожа после ухода с этими масками чувствует себя очень даже неплохо.
Оценка 5
Цена 65 за пакетик и около 250 за полноразмерную версию
Срок использования 1,5 года периодически
Ну конечно эти маски не единственные в моем постоянном и переменном арсенале уходовых средств для лица. Из этой серии я пробовала еще маску-пленку с Огурцом, глиняную маску Мята и Лимон и глиняную антиоксидантную Морские Минералы. Но на фото они увы не сохранились и поэтому если нужно — напишу о них если повторю снова.
А вообще я люблю продукцию Freeman — скрабы для тела, для лица, маски. Они очень веселые и вкусные) И вполне бюджетные) Думаю найти свое средство среди них вполне реально.
Если будет интересно расскажу поподробнее о чем-нибудь еще из продукции Freeman в следующий раз)
Спасибо за внимание
Ваша Маша
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • 0
Очень полезный пост! Увлажняющая маска просто ужасная для моей кожи)) Печет, щипит… ноль увлажнения. Есть у меня синенькая, морская какая-то — неплохая глиняная маска. Как-то я не впечатлилась. А вы не пробовали маски от The Body Shop? Думаю попробовать, но не знаю, лучше они или нет.
  •  
  • 0
спасибо что зашли) да на раздраженную кожу этого увлажнятора лучше не мазать, сейчас я нашла лучше, но летом она меня выручает) Вы знаете Бодишоп меня вообще сильно разочаровал, одно время скупала их продукцию как бешаная, но что-то не впечатлило вообще ничего. Конкретно маски: пробовала только очищающую с чайным деревом — обычная глиняная маска, похожа по ощущениям и по внешним характеристикам на Freeman'овскую Мяту с Лимоном. А стоит подороже.   Остальные не пробовала, сейчас своего часа ждет маска с витамином Е от Бодишоп — подруга очень эту серию хвалила. Не знаю когда руки дойдут) ибо нашла уже то, что меня устраивает.) Буду писать отзыв, когда наберу достаточный срок использования)
  •  
  • 0
Спасибо большое за отзыв! Да, боюсь, что цена больше, а они тоже меня не впечатлят особо.
п.с. На счет увлажняющей маски… я даже ее не после глиняной наносила, а просто так на чистую кожу. Потом выбросила:)
  •  
  • +1
хм, ну вот давненько я ее не пробовала, сейчас у меня другая увлажняшка ( и не одна   ), но по впечатлениям очень неплохо было) ну что-ж каждому свое)
  •  
  • 0
Ох уж эти маски!))
Я обожаю маску-пленку с огурцом, дает отличный отшелушивающий эффект и не сушит кожу. После вашего поста присмотрюсь и к другим средствам)
  •  
  • 0
вы знаете оч классная маска-пленка вот эта с гранатом) я огурцом тоже пользовалась) и если вам наскучил он — присмотритесь к этой) она отличная)
  •  
  • 0
Плюсуюсь к огурцу! У меня есть маска с морскими минералами и с лимоном и мятой на глине — обе сушат безбожно, с огурцом — отличный эффект дает. Три тубы пока не закончу — больше покупать не буду. Огурец повторю, а остальные буду думать и выбирать) Спасибо за пост)
  •  
  • 0
спасибо что зашли)
  •  
  • +1
Автор, а маска с клубникой и шоколадом по текстуре такая же силиконистая, как и ягоды годжи? У меня годжи есть, вроде эффект неплохой, но текстура очень уж не нравится, силикон самый настоящий.
  •  
  • +1
да годжи она такая, поэтому ей не злоупотребляю, ибо силиконы мне забивают кожу моментально( из-за этого отказываюсь от многих продуктов, но эта ттт не забила) а вот Клубника и Шоколад по текстуре как все глиняные маски, она к их группе и относится, есть маленький подсушивающий эффект, но по сравнению с остальными глинами вообще практически незаметный) это моя «зимняя глиняная маска» )
  •  
  • 0
блин, как я так читала, что не заметила то, что маска глиняная? Спасибо! Обязательно попробую масочку.
  •  
  • 0
бывает)) не за что — обращайтесь) удачного использования)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я ни разу не видела Фриман в пакетиках, а мне как раз удобнее одноразовыми пользоваться:). У меня были почти все маски из этой серии в тюбиках. Мне больше всего понравилась клубнично- шоколадная, т.к. не стягивает кожу, но при этом поры очищает.
  •  
  • 0
Вам спасибо) да Клубника и Шоколад просто мой любимчик) я тоже в пакетиках больше люблю) у меня пакетика хватает на неделю даже) очень щедрая порция) у меня в тубах были ( и есть) только с морскими минералами, лимон мята и скраб сахарный  
  •  
  • Nera
  • 17 ноября 2014, 10:20
  • 0
Маску с ананасами нежно люблю, после нее кожа мягкая и чистая  , а с активированным углем наносила как маску на влажную кожу и она хорошо распаривала, даже тереть не надо было)
С ягодами годжи использовать не смогла, при нанесении дико жгло кожу. Маска-пленка была с огурцом, вот уже действительно оказалась «как мертвому припарка»…
  •  
  • 0
спасибо за мнение)
  •  
  • 0
Только начала пользоваться клубникой с шоколадом. Не посоветуете, не слишком ли мало будет раза в неделю? Или лучше как вы говорите — 2 раза?
  •  
  • 0
все зависит от вашей кожи и вашего ухода в целом) если как у меня — жирная летом и нормальная+склонная к сухости зимой, можно и два раза. Но так как сейчас осень зима почти, попробуйте сначала все-таки один раз) такими масками очень легко пересушить кожу (( потом замучаетесь восстанавливать! так что аккуратненько) в основном эти маски, я считаю, для плюсовой температуры ха окном, пока кожа не вынуждена активно защищаться от холода.) фух) вроде все)
  •  
  • 0
Спасибо!   пока ограничусь одним разом тогда)
  •  
  • maryexy
  • 17 ноября 2014, 13:01
  • 0
О, у меня была с углем и сахаром. Тоже использовала ее только как скраб — как маска она не давала эффекта.
  •  
  • 0
вот да! не поняла его как маску вообще) как переходный этап — красавчик)
  •  
  • maryexy
  • 17 ноября 2014, 13:26
  • 0
Ага, а когда надоел мне и захотелось его добить, то я его как скраб для тела использовала.   Скажу, что эффект тоже прекрасный  
  •  
  • 0
оо отлично)) надо попробовать )
  •  
  • 0
Маску с углем очень люблю, сначала ее использую как маску, минут на 10, потом как скраб, когда сахар чуть растворяется и становится не таким колючим.
Кстати, откуда производитель взял бред про черный сахар? Сахар там самый обычный, абсолютно белый.
  •  
  • 0
видимо имеется в виду неотбеленный сахар) хотя черный!?!? действительно)
  •  
  • 0
Шикарный пост! Очень интересно было почитать.
У меня была увлажняющая с Годжи: понравилась, на лето самое то. Сейчас есть тюбик Лимона и Мяты, использую ее летом, от нее лицо меньше жирнится.
Пишите еще!  
  •  
  • 0
ооой)) спасибо большое)) я буду стараться ) и учиться писать)
  •  
  • 0
С ягодами Годжи просто супер вещь, я ей другое применение нашел… Перед бритьем наношу на щетину, и держу минуты 3, и не смывая наношу гель для бритья и бреюсь. Эффект шикарный, ни одного раздражения нету при моей чувствительной коже.
  •  
  • 0
ого)) спасибо Вам огромное, у моего мужа чувствительная кожа, не бреется почти) а теперь то я знаю что делать)
  •  
  • 0
Спасибо, с удовольствием прочитала отзыв. Вообще люблю такие маски в пакетиках покупать, но именно этими еще не пользовалась. Хороший обзор!
  •  
  • 0
спасибо большое  
  •  
  • jli_85
  • 28 января 2016, 10:58
  • 0
Спасибо за отзыв! Сама очень люблю эти маски! Из всех розничных магазинов как-то пропали эти маски. Обычно закупалась ими в Летуале, Подружке или Элизе. Девушки, возможно вы знаете какие то интернет-магазины где есть богатый выбор этих масок. Буду очень благодарна!
Ваш комментарий к посту