Уходовая косметика

«Шагать как по облакам» (отзыв на Himalaya Herbals Smoothing Foot Scrub - скраб для ног фруктовый)

Как правило, скраб для ног — продукт далекий от гламура и романтики. Чаще всего, действительно быстро, мощно, пролонгировано и накопительно действующие продукты пахнут не шанелью, а самыми что ни на есть простопородными травами. Но даже ноги иногда требуют праздника. И, учитывая, что это одна из самых работящих частей нашего тела, трудно им в этом скромном желании отказать. Когда мои ноги тянет на прекрасное, я все же стараюсь подобрать такое средство, чтобы не только эстетика и ароматерапия были его главными достоинствами. И сегодня я расскажу вам как раз о таком приятном во всех отношениях скрабе индийского производства.
Как вы уже поняли из моего предыдущего отзыва, марка Himalaya Herbals — весьма достойный представитель масс-маркетовской ниши. В свете этого факта за наш Ижевск остается только сожалеть, что ее у нас найдешь далеко не в каждой аптеке и наиболее распространенных косметических сетях. Зимой, когда ноги особенно нуждаются в регулярном тщательном уходе (тесная обувь, потение, холода), очень хочется окружить конечности грамотной заботой, с хорошим составом. Такой, чтобы комплекс ухода хорошо дополнял друг друга. Косметика для ног у Himalaya Herbals именно такая — для лучшего результата стоит именно родным коллегой-продуктом дополнять основной уход. В моем случае это герой данного отзыва — скраб для ног фруктовый.
Герой отзыва: скраб для ног фруктовый Smoothing Foot Scrub от Himalaya Herbals.
Причина знакомства: хотя у меня обычно уход для ног «из разных опер», я, учитывая хорошие положительные отзывы о качестве продуктов марки, решила на эту зиму побаловать ножки и ароматной, и красивой, и натуральной заботой, заботой парной, а значит удвоенно лучше удовлетворяющей нужды моих проблемных стоп.
Страна-производитель: Индия.
Официальную информацию и состав смотрим на фото.
Как применяла я: пробовала два подхода — после душа (ноги относительно распаренные), и после ванны (кожа размягченная, наиболее податливая к отшелушиванию). Частотность применения — 2 раза в неделю. Применяла без дополнительной помощи пемзы/скребков. По моим ощущениям после ванны, конечно же, процент удаления загрубевшей кожи побольше (а значит и расход скраба поменьше).
Отзыв:
— запах: открываешь и чувствуешь — ну грех переводить такое на ноги! Видели хоть раз в рекламе свежевзрезанный ананас, сбрызнутый чистой водой, ломтики падают в струящийся сок, брызги орошают запотевший стакан с фрешем, и рядом на контрасте свежерасколотый кокос? Рот моментально наполняется слюной, и дрожащая рука, как у странника в пустыне, тянется к экранному стакану с соком… Вот, этот скраб именно так пахнет. Ярко солирует ананас, чуть уловим кокос, по свежести запаха догадываешься об алое. Все завуалировано в парфюмерную дымку. После смыва остается едва уловимый аромат сочного ананаса.
— текстура и внешний вид: красивый скраб — снежно-белый, но без перламутра. Текстурно — это помесь лосьона, взбитых сливок и легкого крема-эмульсии. В воздушно-облачной массе скрываются полирующие гранулы (калибра ячневой каши), не острые, сглаженные, шарообразные, что заставляет меня предположить их полиэтиленовую природу. В процессе массажа получается и полировка, и а-ля кремовый уход, так что если и есть желание, то плотный сильный крем на ножки уже не требуется.
— экономичность: зависит от выбранного вами подхода по применению, количества свободного времени для ухода и степени запущенности ваших ног. У меня экономичность получилась средней, поскольку к дополнительному пемзовому шлифованию я не прибегала. Расход я сознательно увеличивала в те дни, когда чувствовала что вечером нет времени и сил на дополнительное
— ощущения после применения: не уровень «попка младенца», но весьма неплохо. Для хорошей полировки при моем состоянии стоп требуется, конечно, не мягкий нежный, а вполне такой энергичный массаж. Но результат тем не менее хороший — в целом кожа мягче, такими же быстрыми темпами как без ухода вообще не грубеет. Существенно мягче и нежнее и боковые своды стопы, пятки, околопальчиковая часть стопы и сами пальцы. Полировка бережная и мягкая — никакого риска травмировать кожу или перестараться с массажем!
— плюсы:
приятный аромат;
доступная цена;
бережное но качественное отшелушивание;
эффект полировки одновременно с легким питательно-увлажняющим эффектом;
неплохой состав, с эффективными для хорошего обновления кожи и последующего ухода компонентами;
очень нежная текстура;
удаляется легко и быстро (смывается без остатка, без эффекта присутствия на ногах недосмытых частиц скраба);
лаконичный но приятный глазу дизайн в тонах живой природы;
— минусы:
в составе есть sls и парабены;
для хорошей полировки массаж нужен или энергичный, или стоит предварительно очень хорошо распарить кожу стоп;
очень экономичным расход я бы не назвала.
Вердикт:
В прочтении здоровья кожи моих стоп я вижу данный скраб продуктом с четко выраженной сезонностью — теплое время года. На зиму мои ножки все же требуют что-то по-жестче, хотя у данного продукта его околокремовое воздействие мне безумно нравится. В целом, вкусный нежный летний аромат, визуально красивый продукт, реально работающий (да еще и вызывающий желание снова и снова доставать его с ванной полочки), с гармонично подобранным составом — всегда желанный гость в моей ванной. Особенно в этом году, когда так внезапно досрочно наступила зима, и хочется побаловать приятной полезностью и ноги тоже.
Объем средства: 150 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: в пределах 250 руб.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Пост полезный, спасибо! Я только недавно начала знакомство с этой маркой. Уже в третий раз покупаю пенку для умывания с нимом. Очень нравится! Скраб для ног как раз закончился, попробую ваш)
  •  
  • Eternia
  • 13 декабря 2014, 19:36
  • 0
Я тоже думаю приобрести эту пенку)
Ваш комментарий к посту