Уходовая косметика

Два ответственных товарища. Маски 3-в-1 от The Body Shop

У меня безумная любовь к этим средствам из-за позитивных воспоминаний о целом периоде моей школьной жизни.
Эти баночки я буду покупать постоянно для повышения настроения.
Данные средства около двух лет назад сделали период моей жизни чуточку оптимистичнее. Знаю, что многие из нас не располагают достаточным количеством времени, чтобы проделывать целый ряд процедур регулярно, но здесь все настолько просто, что с самого утра можно сделать маленький шаг навстречу красоте да под чашечку кофе или под стаканчик витаминного коктейля.


The Body Shop Blue Corn 3-in-1 Deep Cleansing Cleanse, exfoliate and purify, with Community Trade Blue Corn powder. For normal/oily skin.

Средство представлено в банке-шайбе из плотного непрозрачного тонкого и легкого пластика голубого цвета с плотно закручивающейся крышкой, что делает его довольно внушительный объем нетяжелым, компактным и легкотранспартируемым. А еще мне эстетически нравится, что наклейка не отдирается, а буковки не скалываются и держатся до последнего.
Сама маска плотной глиняной текстуры голубого цвета, содержит довольно крупные и жесткие скрабящие частички (кукурузный порошок?), похожие на песок, но их концентрация их очень невелика и, чтобы расцарапать ими кожу, нужно хорошо постараться. В общем, пользы от них мало, полноценный скраб не заменит, но и не навредит. Предполагаю, что в один прекрасный момент маска может попасть на резьбу, после чего потребуется очистка, скрабящие частички могут препятствовать плотному закрыванию маски и просто раздражать своим скрипом. Хотя, продукт создан, чтобы использоваться «на ходу» и быть удобным.
Продукт представлен производителями как для нормальной и жирной кожи, обещает глубоко очищать, удалять омертвевшие клетки и излишки жира, увлажнять и смягчать кожу.
Отдельно хочу отметить аромат средства, я его охарактеризую как мел и стиральный порошок, перемешанные с зубной пастой, очень бодрит с утра (тактильные и визуальные ощущения схожи)   Для меня он скорее приятный, чем нет, активно присутствует сразу после нанесения, по мере высыхания слабеет и покидает совсем после смывания продукта.

Продукт имеет плотную текстуру я всегда наношу на чуть-чуть влажную кожу тонким слоем (вероятно, именно поэтому у меня не получается расцарапать кожу), жду минут 5-10 до полного высыхания и нахожусь в процессе приготовления любимого завтрака и выпивания утреннего чая или йогурта. После нанесения холодит, а прыщики и раздраженные участки пощипывает. Я не советую наносить ее на кожу с обширными поврежденными участками, так как даже мою маленькую кошачью царапинку жгло так, что у меня глаза чуть не выскочили.

Да, пью я свои утренние полезности через трубочку, так как любая глиняная маска по мере высыхания стягивает кожу. Эта маска трескается, а если ее нанести плотным слоем, то она еще и посыпется. Тут нужно выбирать из двух зол: либо маска сильно сушит и стягивает и все равно треснет уже вместе с кожей, либо она потрескается на мелкие частички, но не навредит.
Для меня эти скрабящие частички были бы совсем бесполезными, но они помогают мне смывать маску без спонжей и щеток, «соскабливая» застывшую массу с лица, а, если учесть, какие по жесткости спонжи и щетки у меня для этого приспособлены не лучший вариант пробудиться с утра, то это наименее варварский способ для моего лица, позволяющий избежать покраснений и способствующий массажу руками.
Нравится использовать с утра, когда нет много времени на то, чтобы привести себя в порядок, выглядеть хорошо хочется и очень нужно, а на лбу вскочил краснющий товарищ. Обещаниям производителя верю: очищает, подсушивает воспаления, осветляет их вместе с черными точками (но я стараюсь их просто не держать). Конечно, глупо ждать от глиняной маски увлажнения, но того, что моей коже хватает одной порции крема, вполне достаточно.
Также использую по вечерам, но уже как часть полноценного ухода. При регулярном использовании помогает препятствовать появлению несовершенств тьфу ты, слово-то какое  
Буду ее покупать и радоваться еще очень долго, предпочту ее многим другим глиняным маскам по ряду причин.

Плюсы:
+ Не стягивает кожу при высыхании
+ Легко смывается без дополнительных приспособлений
+ Не пересушивает
+ Действенно против жирного блеска, черных точек и прыщиков


Минусы:
-Могут возникнуть трудности при нанесении (но меня они не беспокоят)
-При высыхании и плотном нанесении может осыпаться, но зато не стягивает


Объем: 100 мл (120 г)
Цена: 730 рублей
Оценка: 5- (за то, что норовит поплавать в моем кофе, бесит!   )

The Body Shop Honey & Oat 3-in-1 Scrub Mask Cleanse, polish and moisturise in one, with oatmeal grains and Community Fair Trade Honey. For normal/dry skin.

Упакована в идентичную предыдущей баночку, различие только в цвете, он желто-бежевый.
Эта маска-крем с овсяными хлопьями, заявлена как очищающая, отшелушивающая и увлажняющая для нормальной и сухой кожи.

Аромат у нее очень вкусный, для меня это аромат любимого пюре авокадо с бананом, овсяными хлопьями, медом и сливками, которые я также люблю на завтрак и называется он смерть для диетчика  . И для меня, как ни странно, это больше аромат авокадо. А как пахнет овсянка? А пахнет ли она вообще?   В общем, я не понимаю людей, которые утверждают, что маска пахнет овсяной кашей, мне она пахнет авокадо.


Наношу также на слегка влажную кожу, наносится более плотным слоем из-за наличия больших частиц в составе — хлопьев. И иду пить кофе 5-10 минут. После нанесения чувствую странные тянущие ощущения, типичные для кремовых очищающих масок, вероятно, это реакция моей кожи на какой-то компонент в составе большинства масок, обещающих очищение.


Производитель утверждает, что средство содержит белую глину, но маска не высыхает полностью, не стягивает и не трескается, но отлично подойдет для профилактики появления загрязнений, особенно в засушливый зимний период или для людей с чувствительной кожей.


Для меня эти хлопья — не более, чем элемент декора, они не помогают застывшей маске смываться, ничего не отшелушевают, для многих даже больше станут минусом.
Эта маска уже дает решительное увлажнение, но, все-таки, не освобождает от увлажняющего крема, ибо увлажнение неполноценное и для сухой кожи его точно будет недостаточно(3-в-1, чего хотели?), в любом случае, маска — это часть ухода, а не полноценный уход.
Маска размягчает шелушения за время действия и их становится достаточно легко мягко убрать щеточкой или скрабом (здесь бы было более логично присутствия мягкого полиэтиленового скраба, а не овсяных хлопьев), спасает ситуацию на лице в самые ответственные моменты.
На самом деле принцип действия данной маски 3-в-1 мне понять, как оказалось, не очень сложно: смягчает шелушения, позволяет их мягко снять, что в результате препятствует их высыханию, а, как следствие, и забиванию ороговевших клеток вместе с декоративной косметикой в поры. Если ее использовать пару раз в неделю, то черные точки не грозят такой среднепроблемной коже, как у меня. Пожалуй, идеальное в вопросе очищения-увлажнения для меня средство в период весеннего авитаминоза, когда на сухом лице куча раздраженных участков и с первым героем поста моя кожа не дружит, или в отпуске на морях и под палящим солнцем, когда, в принципе, кожа не потерпит жестокого отношения.
Кстати, совсем не рекомендую использовать ее для жирной кожи. Эта маска была опробована на шкуре моей подруги (она отказалась от предыдущей маски в пользу этой, руководствуясь своим обонянием, зря, очень зря), после того, как мы смыли маску, на ее коже выступила мелкая сыпь, которую у нее так и чесались руки содрать. Просто ставлю перед фактом, ибо, даже минуса этот инцидент не заслуживает, маска не предназначена для обладателей жирной кожи.
Приятное и действенное дополнение к повседневному уходу в особые периоды жизни моей кожи, повышающее настроение своим ароматом.

Плюсы:
+ Удовольствие и отсутствие какого-либо дискомфорта во время использования
+ Тоже приятно смывается
+ Ощутимо легкое увлажнение
+ Действительно спасает от шелушений


Минусы:
-Радикально моментального результата не дает, только для регулярного поддержания состояния кожи
-Требует теста на аллергическую реакцию (как и любое другое средство)

Объем: 100 мл (104 г)
Цена: 730 рублей
Оценка: субъективно 5

Масками я довольна, но убеждена, что идеальных средств не существует. По этому поводу я уже активно тестирую команду новых средств для моей кожи от данного производителя.
Я Дарья, спасибо всем, кто дожил до последней строки!
Готова ответить на любые вопросы.
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 11 июля 2015, 11:21
  • 0
Дарья, спасибо за красиво оформленный и информативный пост.У меня пока от этой марки только спонжик (жесткий такой, но обожаю его) и маска разогревающая ( получила в подарок стоит ждет часа), сейчас по описанию понравилась с медом, мне как раз не агрессивное очищение необходимо.
  •  
  • +2
У меня тоже появилась разогревающая, уже тестирую и нахваливаю ее. У меня никогда не получалось отложить косметику «до своего часа», я приношу ее домой и пробую почти с порога. Дождаться могу только чая, дальше я самозабвенно наношу масочки и кремчики на себя любимую.
Очень интересно будет почитать Ваш отзыв к медовой маске.
  •  
  • Klavas
  • 11 июля 2015, 22:54
  • +1
А я буду ждать Ваш пост про разогревающую, а потом открою:)
  •  
  • Dida
  • 11 июля 2015, 11:25
  • 0
Спасибо за пост, давно хочу маску с голубой прости господи кукурузой попробовать, но то ее нет в наличии, то у меня слишком много масок, теперь куплю ее и пусть стоит про запас, а то так и не попробую, а вещь-то хорошая  
  •  
  • 0
Я на днях ела эту голубую простигосподи кукурузу, нарыла я ее в корейском магазине.
А маску действительно стоит попробовать.
  •  
  • 0
Хотелось бы узнать состав второй маски. Очень заинтересовали
  •  
  • 0
Состав довольно химозный, в открытом доступе на оф. сайте.
Aqua (Water) (Solvent/Diluent), Avena sativa (Abrasive), C12-15 Alkyl Benzoate (Emulsifier), Kaolin (Absorbent), Mel (Honey (Mel)) (Natural Additive), Glyceryl Stearate (Emulsifier), Butylene Glycol (Humectant), PEG-100 Stearate (Surfactant), Myristyl Myristate (Emollient), Behenyl Alcohol (Emollient), Glycerin (Humectant), Hydrogenated Coco-Glycerides (Emollient), Sodium Lactate (Skin Conditioning Agent), Benzyl Alcohol (Preservative), Phenyl Trimethicone (Emollient/Hair Conditioner), Titanium Dioxide (Sunscreen), Biosaccharide Gum-1 (Skin Conditioning Agent), Phenoxyethanol (Preservative), Hectorite (Opacifier), Sodium PCA (Humectant), Saccharide Isomerate (Humectant), Methylparaben (Preservative), Parfum (Fragrance), Butylparaben (Preservative), Hexyl Cinnamal (Fragrance Ingredient), Ethylparaben (Preservative), Benzyl Salicylate (Fragrance Ingredient), Propylparaben (Preservative), Linalool (Fragrance Ingredient), Citronellol (Fragrance Ingredient), Butylphenyl Methylpropional (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), Citric Acid (pH Adjuster), Limonene (Fragrance Ingredient), Benzyl Benzoate (Solvent), Hydroxycitronellal (Fragrance Ingredient), Methyl 2-Octynoate (Fragrance Ingredient), Isoeugenol (Fragrance Ingredient), Eugenol (Fragrance Ingredient), Amyl Cinnamal (Fragrance Ingredient), Amylcinnamyl Alcohol (Fragrance Ingredient), Anisyl Alcohol (Fragrance Ingredient), Benzyl Cinnamate (Fragrance Ingredient), Cinnamal (Fragrance Ingredient), Cinnamyl Alcohol (Fragrance Ingredient), Citral (Fragrance Ingredient), Coumarin (Fragrance Ingredient), Evernia furfuracea (Fragrance Ingredient), Evernia prunastri (Oakmoss Extract) (Natural Additive), Farnesol (Fragrance Ingredient), Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde (Fragrance Ingredient), Caramel (Colour).
  •  
     
  • Eva149
  • 11 июля 2015, 11:45
  • 0
Вы очень красиво и вкусно показали эти шайбочки))Захотелось сразу пойти и купить, хотя к Боди Шоп я равнодушна из-за их ужасных шампуней.
  •  
  • 0
А я не очень их любила за расхваленные баттеры. Вот ощущаю я их пленкой на коже. А потом я попробовала кукурузную дома у подруги и понеслось  
  •  
  • 0
Дарья, благодарю за такой подробный пост, первую представленную маску нужно попробовать. Как-то с маркой у меня не складывалось пока( Отдушка не на мой вкус, но ради результата можно потерпеть. Может быть, кукурузная пудра для абсорбирующих целей включена или как скрабящая составляющая заявлена производителем?
  •  
  • 0
На самом деле, аромат кажется очень агрессивным в тестерах, я была очень удивлена, засунув нос в купленную банку, он не такой агрессивный. Я тоже думала, что буду терпеть ради результата, но мне не пришлось.
Ох, Консультант убеждала, что скраб в маске- это кукурузный порошок. Нужно почитать состав на самом деле.
  •  
  • 0
Обожаю кукурузу! Предыдущую мне хватило мсяцев на 7, (2 р. в неделю)

Заказала сейчас новую баночку  
  •  
  • 0
У меня конкретно эта баночка живет уже месяцев 9 и еще осталось чуть меньше половины. Просто живет она у меня исключительно в дорожной косметичке, дома у меня вагон и маленькая тележка других масок. Но на лето эти баночки у меня основные.
Ваш комментарий к посту