Уходовая косметика

"Пудра Афродиты" (впечатления о Toit Bel Basic whitening cream - креме осветляющем с комплексом Sepiwhite и витамином Е)

Мне кажется, практически все обладательницы проблемной жирной кожи, когда их не мучают нашествия прыщей и кратерников (то есть в крайне редкие краткие минуты тишины и покоя) озабочены двумя другими «радостями» своего существования — пятнами от акнэ и неровным тусклым цветом кожи. Этой зимой мне категорически не хотелось переходить с осеннего пудрового макияжа на макияж тонально-пудровый. Выход был только один — не только держать кожу в хорошем состоянии (ибо даже хороший консилер прыщ не замаскирует вкупе с пудрой, а еще больше акцентирует его), но и осветлить имеющиеся следы боевых действий, и в целом освежить цвет лица до такого уровня, чтобы самый светлый СС-крем и светло-бежевая пудра давали вид лица бодро отражающего удары судьбы. За время, что я пользуюсь кремом-героем этого рассказа, поставленный план был не только выполнен, но и перевыполнен.
Начинала я, конечно, с пробников осветляющих корейских сывороток, за пару-тройку применений никакого зрительного эффекта не дававших, но как минимум намекнувших коже, что я задумала что-то недоброе и как-никогда тверда в своем коварном замысле. Начав с разовых «укусов» сыворотками-осветлителями минувшим летом и осенью, к началу робкого прихода холодов я поняла — кожа сдалась на милость измывательницы, чувствительными участками реагирует на мою задумку адекватно, поры держат ухо востро но не капризничают. Пора была переходить к активной стадии операции — смене сывороточного подхода на кремовый. И тут активную партию взял он, милый, белый, «пушистый», неторопливый, но действенный стильный швейцарский джентльмен…
Герой отзыва: крем осветляющий Basic whitening cream от Toit Bel.

Причина знакомства: банальная — авторитет марки, сложившийся у меня по ее уходу за локальными воспалениями, и приятному знакомству с камерно-уютным гелем для душа. К двум положительным опытам захотелось добавить и третий. На момент прихода на мою бьюти-полочку этого крема наиболее остро стоял вопрос бережной адаптации кожи к зиме и решению задачи перехода на более легкий зимний макияж.

Состав: смотрим фото.
Страна-производитель: Швейцария.

Что говорит о нем производитель и как советует применять: смотрим фото ниже.
Как применяла я: наносила я крем как уходовый продукт — то есть дозой, достаточной для быстрого впитывания, но при этом отвечающей нуждам увлажнения (за питание утром у меня отвечает легкая эмульсия). При этом даже при полной впитываемости и усадке четко видна была разница между кожей с осветляющим кремом и кожей с эмульсией. При таком раскладе с пудрой расцветка при моей криворукости могла получиться неоднозначной. Поэтому этап осветления был перенесен мной только на ночной уход в будни и на утро/вечер в выходные, когда я не планировала выходить на улицу. При таком подходе осветление шло чуть медленнее, но зато утром у меня нервы были целее в процессе создания макияжа дня.

Отзыв:
— запах: легкий, приятный, не приторный. Интересное сочетание пудровой меловости с цветочно-медовыми нотками. Достаточно нежный, даже после усадки ощутим, но легким не навязчивым шлейфом.

— текстура и внешний вид: снежно-белая, однородная. Похожа на плотную густую сметану, взбитую до состояния молочного десерта (пудинга). Чувствуется, что крем при его легкости обманчив — он жирный, насыщенный (при массаже первоначально ложиться полосами, разводами, поэтому требуется нежный массаж, под занавес с похлапывающе-вбивающими движениями для лучшей растушевки границ нанесения). Радует, что при таком своем неоднозначном характере крем не перегружает кожу — не вызывает чувства парникового эффекта или пленки на лице, хотя, безусловно, чувствуется что на лицо нанесен далекий от флюида уходовый продукт.

— экономичность: при моей тактике нанесения нормальная. При ином кожетипе, думаю, крем ушел бы и за месяц регулярного применения. Мне же точно хватит на три, что при его сроке хранения очень оперативно.

— ощущения после применения: кожа мягкая, нежная, с не-критичным влажным блеском (при полной усадке — минимальным). Питательная составляющая легкая, не перегружающая, но для зимы ее маловато ( и поэтому тоже я этот крем отношу к домашнему ночному уходу) — при выходе с нанесенным на эмульсию кремом я на холоде ощущала большую кусаемость мороза чем с более плотным кремом для дневного ухода. Визуальное отбеливание четко видно сразу после полной усадки — жирная тусклая кожа приобретает вид нежно розовато-фарфоровый, что в моем случае выглядит как более посвежевший. Отбеливание пигментных пятен четко и точно ощутимо примерно после 3-4 недель регулярного применения — у меня примерно на 2 тона посвежели мощные пигментные пятна от прыщей на подбородке, общий цвет лица осветлился настолько что пудра оттенка «естественный беж» стала мне темной, более органично смотрится теперь розово-бежевый и светло-бежевый.
— плюсы:
не провоцирует воспаления;
не забивает поры;
усаживается довольно быстро, без эффекта пленки;
приятный аромат;
нежная воздушная текстура;
поэтапное бережное осветление;
приемлемая цена;
гипоаллергенный;
стильное лаконичное оформление и тактильно-приятная упаковка.
— минусы:
немного жирноват — для своего типа кожи я не вижу его в качестве базы под макияж;
состав не шокирует количеством полезных компонентов, но в целом радует, что уходовая составляющая есть и действует хоть и медленно, но бережно, накопительно;
не удобно доставать пальчиками с длинными ноготками — я в целях гигиены прибегала к помощи ватной палочки;
с сильными пигментными пятнами до конца не справится сам по себе — лучше для более целостного лечения применять и маски, и тоники осветляющей же направленности;
при сильно пористой коже как у меня не подходит для утреннего макияжа еще и потому, что сильно акцентирует поры;
в составе есть парабены, не всеми типа кожи адекватно воспринимаемые.
Вердикт:
Не могу сказать, что осталась на все 100% довольна кремом, но в общем впечатления больше положительные. Главный минус — не возможность использовать в силу особенностей моего типа кожи и утром, и вечером, я не склонна ставить крему слишком уж в укор. Пусть отбеливание шло и медленнее, но зато моя кожа отреагировала на него спокойно, без эксцессов со стороны чувствительных участков. Отбеливание при коже проблемной и чувствительной, на мой взгляд, и стоит вести по принципу «тише едешь — дальше будешь», так что главная задача достигнута. Сейчас мне предстоит более легкая цель — поддержание достигнутого результата. Ну и приятный шоппинг — поиск более светлой пудры и консилера.

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: колеблется в границах 600-700 рублей.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга)
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +8
Жаль, что вы не выложили фотографии пятнышек — до и после, было бы более информативно, поскольку продукт заинтересовал, а оценить результат на словах довольно тяжело.
  •  
  • Eternia
  • 10 ноября 2014, 18:59
  • 0
Будет сделано! К выходным апгрейдну пост — фото ДО с масштабом катастрофы у меня сохранились)
  •  
  • 0
Будет замечательно)))
  •  
  • 0
Очень заинтересовал крем, спасибо! Я всегда в поиске средств от пост-акне, обязательно попробую)
  •  
  • Eternia
  • 10 ноября 2014, 19:00
  • 0
На мой вкус этот крем хорошо работает в паре с отбеливающей маской от Белиты, с увлажняющими водорослевыми масками ну и тоник без спирта в таком тонком деле — само собой разумеется)
  •  
     
  • +1
Перечитала состав два раза, так и не нашла осветляющих компонентов, кроме аскорбиновой кислоты в конце списка  таинственный крем:) но это позволительно за невеликую стоимость.
  •  
  • Eternia
  • 10 ноября 2014, 19:01
  • 0
Не знаю где среди состава прячется этот таинственный комплекс) Но мне в общем не важно — на моем лице крем даже перевыполнил планку. Работает и в поры не гадит — большего мне и не нужно))
  •  
     
  • 0
Да я и не требую разъяснений, за такую цену- эффект есть и пусть он хоть от парабена, зато работает:))
Ваш комментарий к посту