Уходовая косметика

Продукты Burt's Bees. Что хорошо, а что плохо

Мое знакомство с компанией Burt's Bees произошло около года назад с небольшого набора средств по уходу за кожей рук и ног. Не было предела моему восторгу и с тех пор я решила не останавливаться и пробовать продукты данной компании дабы уталить свое любопытство. Не могу сказать, что все опробованные мной продукты пришлись мне по вкусу, однако среди них появились мои так называемые маст-хэвы. В общем, давайте по порядку.
Сейчас в моей небольшой коллекции находятся ниже представленные продукты Burt's Bees

Burt's Bees Extra Energizing Citrus & Ginger Body Wash
или проще говоря гель для душа
Burt's Bees не блещет большим выбором гелей для душа, и на своем веку встречала только два вида данного продукта.
Гель имеет приятный желтый цвет. Аромат, честно говоря, на любителя. Пахнет слегка кисловатым цитрусом, запах которого перебивает какая-то не очень приятная горечь. Я бы даже сказала, что аромат чем-то напоминает аптечные настойки на травах либо что-то в этом роде. Консистенция у геля жидкая. Если наносить на мочалку небольшое количество продукта, то пениться будет не очень хорошо. Двойная доза — это в самый раз.
Но есть одно НО. Я питаю большую и искреннюю любовь к данному продукту. Объясню почему: моя кожа очень не дружит с водой из под крана. Всякий раз после душа я чешусь. Разного вида лосьоны, крема для тела для меня не выход — пробовала, ничего не помогает. Есть два выхода — 1) обливаться водой с заваренной травой череды (что занимает время на заварку, остывание воды и т.д.) или 2) просто пользоваться данным гелем для душа, который меня просто спасает. Собственно поэтому изменять Burt's Bees относительно этого продукта, я не собираюсь.
Состав:
Оценка: 5 (думаю, те, кто не имеет проблем с водой, оценили бы гель более низко)
Объем: 350 мл
Цена: 8$
Время использования: ~ 5 месяцев

Burt's Bees Radiance Eye Cream

Крем для кожи вокруг глаз Burt's Bees из серии Radiance создан, что бы бороться с первыми мелкими морщинками, разглаживать их, а так же увлажнять кожу..
Мне то в 24 года особо не с чем бороться, кроме как с несколькими морщинами которые появляются когда я улыбаюсь. Крем со своей задачей не плохо справляется. За более чем пол года использования результаты явно есть. Нелюбимые мною «улыбающиеся» морщинки стали значительно меньше. Кожа вокруг глаз прекрасно увлажнена.
Крем достаточно легкой консистенции, впитывается за минут 15 полностью. Отлично подходит как дня утреннего использования, так и для вечернего. Не оставляет липкости или пленки. Имеет очень приятный и легкий цветочный (как мне кажется) аромат. Крем очень экономичный даже при использовании 2 раза в день.
Состав (коробочки с составом не сохранила, поэтому использую информацию с официального сайта):
aqua (water, eau), glycerin, helianthus annuus (sunflower) seed oil, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, lanolin, olea europaea (olive) fruit oil, parfum (fragrance), coco-glucoside, royal jellyprunus serotina (wild cherry) bark extract, aloe barbadensis leaf extract, butyrospermum parkii (shea) butter, pollen extract, mentha viridis (spearmint) extract, betula alba bark extract citrus medica limonum (lemon) peel extract, arctium lappa root extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, equisetum hiemale extract, euphrasia officinalis extract hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract, humulus lupulus (hops) extract, pinus strobus cone extract, rosa canina fruit extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract salvia officinalis (sage) leaf extract, urtica dioica (nettle) extract, tocopherol, silica, titanium dioxide (CI 77891), mica (CI 77019), iron oxides (CI 77491, 77492, 77499), xanthan gum glycine soja (soybean) oil
Оценка: 5
Объем: 14 г
Цена: ~15$
Время использования: ~8 месяцев

Burt's Bees Almond Milk Beeswax Hand Cream
«Миндальная корова» наверное один из самых популярных продуктов от Burt's Bees.
Первый раз пробовала данный крем в мини-версии. Я осталась не равнодушна к нему и приобрела полную версию.
Крем имеет очень плотную текстуру, жирную и маслянистую. Можно сказать чем-то напоминает сливочное масло. Так же я заметила, что после использования в самой баночке на поверхности крема появляется небольшая капелька жидкости, чем-то похоже на обычную воду. Однако я больше склоняюсь к версии, что это какое-то масло.
Крем имеет очень сладкий аромат миндаля. Я не любитель таких запахов, однако «миндальная корова» пахнет ну нереально вкусно. Конечно, перед тем как купить, я бы рекомендовала все таки потестить запах, ибо он ну очень уж слащавый.
Теперь о свойствах. Данным кремом не пользуюсь каждый день. Не знаю, на сколько сухими должны быть руки, что бы использовать его постоянно. Я применяю продукт на более убитые сухостью участки, например, локти. В холодной время года активно пользуюсь практически на любой участок тела, где есть шелушения. А при насморке мажу нос, который как правило, активно натираю платком.
Крем отлично справляется с сухостью и просто является незаменимым средством на зиму.
Состав:
Оценка: 5
Объем:57 г (полна версия)
Цена: 10$
Время использования: ~ 1 год

Burt's Bees Herbal Blemish Stick
Природный стик от Burt's Bees для лечения прыщей точечным способом и пигментных пятен (пигментных пятен у меня нет, так что отзыв основан исключительно на использовании средства на высыпаниях)
Продукт имеет отличную очень удобную упаковку в визе ролика, что позволяет наносить средство без особых проблем.
Однако у меня случилась беда и ролик стал безбожно подтекать и наносить средство стало просто невозможно. Каждый раз когда хочу нанести его, оно просто начинает течь по лицу. В общем, приятного в этом мало.
Средство имеет желтый цвет. И, собственно, этот же цвет остается на лице, поэтому не стоит использовать данный продукт перед выходом на улицу. Аромат у стика отдает спиртом вперемешку с календулой (которая есть в составе). Так же средство очень не экономичное. Для человека с проблемной кожей может хватить на недели две или чуть больше.
Могу сказать, что средство неплохо справляется с высыпаниями. За два дня можно привести кожу в более или менее божеский вид. Самым результативным будет использовать стик как только вы почувствовали что у вас назревает очередное высыпание. С этой проблемой средство от Burt's Bees справляться более чем хорошо и не позволяет прыщику развиваться и гноиться.
Состав:

Оценка: 4
Объем: 7,7 мл
Цена: 10$
Врем использования: 1 месяц

Burt's Bees Lemon Butter Cuticle Cream
Лимонное масло — это, скорее всего, самый популярный и всеми любимый продукт от Burt's Bees. Несмотря на то, что все таки есть те, кто равнодушен к данному продукту, я являюсь абсолютным фанатом этого «лимончика».
Итак, продукт имеет очень твердую консистенцию. Однако маслице отлично набирается на пальчик и так же хорошо распределяется на кутикулу. Отлично смягчает ее, я бы даже сказала, что делает ее незаметной. После нанесения можно отодвинуть кутикулу, а можно просто так и оставить и смело наносить лак.
Масло делает ногти очень ухоженными и помогает сохранить такой вид на весь день. Так же любители данного продукта могут пользоваться маслом столько, сколько душе угодно и поддерживать свой маникюр в прекрасном виде.
Маслице обладает потрясающим лимонным ароматом, а так же является экономичным продуктом. Мини-версия продукта у меня в ходу уже почти год.
Состав:
prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, beeswax, citrus medica limonum (lemon) peel oil, theobroma cacao (cocoa) seed butter, euphorbia cerifera (candelilla) wax, beta-carotenerosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, tocopherol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, glycine soja (soybean) oil, canola oil, vegetable oil.

Оценка: 5+
Объем: 8,5 г (мини-версия)
Цена: 10 евро (за весь набор, в котором было масло)
Врем использования: ~ 1 год

Burt's Bees Rejuvenating Lip Balm with Acai­ Berry
Данный бальзам для губ является моим разочарованием. До этого я активно и с удовольствием использовала бальзам от Burt's Bees с гранатом, и, надеясь, что и все бальзамчики Burt's Bees такого же качества, купила на пробу данный продукт с ягодой Асаи.
Бальзам имеет очень приятный сладкий аромат. Сам стик белого цвета, на губы переноситься обычной бесцветной пленочкой.
Несмотря на то, что когда я только наношу бальзам и ощущаю как мои губы приятно и жирненько увлажнены, данный эффект сохранятся не на долго. Каждые ~30 мин продукт нужно обновлять заново. Для себя сделала вывод, что в сумочке с собой носить бесполезно, поэтому пользуюсь исключительно дома. В преддверии зимы, конечно, не рекомендую покупать данный бальзам. Хотя на лето может оказаться неплохим продуктом.
Состав:
helianthus annuus (sunflower) seed oil, cocos nucifera (coconut) oil, cera alba (beeswax, cire d'abeille), aroma (flavor)*, ricinus communis (castor) seed oil, lanolin, euterpe oleracea fruit oil**, ammonium glycyrrhizinaterosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, tocopherol, glycine soja (soybean) oil, canola oil (huile de colza), anise alcohol, benzyl benzoate, benzyl cinnamate, citral, farnesol, limonene, linalool. *natural flavor **Acai berry

Оценка: 3
Объем: 4, 25 г
Цена: 4$
Время использования: ~ 2 месяца

Burt's Bees Rosewater Toner
Розовая водичка предназначена для очищения кожи лица и/или снятия макияжа.
После покупки данного тоника очень активно им пользовалась каждый день… пока не появились высыпания. Несмотря на то, что водичка хорошо очищала кожу, я решила немного притормозить и отложить продукт в сторону. Т.к. все таки высыпания — это непростительный результат.На данный момент использую тоник только для снятия макияжа (кроме глаз, соответственно). С этим он справляется отлично. А так как я тональниками пользуюсь крайне редко, то розовая водичка более или менее устраивает в этом плане.
Тоник имеет консистенцию обычной воды. Пахнет спиртом вперемешку с ароматом розы. Расходуется очень экономично (даже если пользоваться им каждый день).
В общем, я не до конца поняла данный продукт. И все таки покупку совершать повторно не буду.
Состав:
rosa damascena (rose) flower water, alcohol denat., glycerin, centaurea cyanus (cornflower) flower extract, aloe barbadensis leaf extract, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract, yucca schidigera leaf extraсе

Оценка: 3
Объем: 236 мл
Цена: 15$
Время использования: ~3 месяца

Burt's Bees Citrus Facial Scrub
Цитрусовый скраб — один из самых любимых продуктов Burt's Bees.
Скраб находиться в довольно привлекательной стеклянной баночке и представляет собой твердую прессованную консистенцию. Согласна, что данный продукт явно отличается от скрабов к которым все привыкли. Однако в этом есть свои плюсы, и, к сожалению, свои минусы.
Самый главный, и единственный, минус который я выделяю — это способ извлечения и распределения скраба.
Итак, достаем из баночки чуть больше скраба, чем вам нужно (так как в процессе нанесения половина просто пропадет, упадет в раковину или унесет струей воды из под крана), подносим под воду и у нас получается малоприятного цвета кашица.
Образовавшуюся смесь наносим на лицо и активно массажируем. Далее смываем водой и получаем отличный результат.
Скраб отлично скрабирует и очищает кожу.В комбинации с масками боротся с черными точками на 100%.
Скраб сложно назвать жестким, скорее всего это золотая середина.
Продукт имеет очень приятный, далеко не цитрусовый (как мне кажется древесный) аромат.
Несмотря на свою неэкономичность, скраб мне очень полюбился. Однако к такому продукту стоит привыкнуть.
Состав:
glycerin, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) seed meal, avena sativa (oat) kernel flour, citrus aurantium dulcis (orange) peel powder, rosa damascena (rose) flower oilcarya illinoensis (pecan) shell powder, citrus grandis (grapefruit) seed extract, myristica fragrans (nutmeg) fruit powder, eugenia caryophyllus (clove) flower powder, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, tocopherol rosmarinus officinalis (rosemary) extract, fragrance

Оценка: 5
Объем: 57 г (полная версия)
Цена: 10$
Время использования: 2 месяца

Всем спасибо за внимание!)
Похожие посты
10 комментариев
  •  
     
  • 0
О, про скраб не знала, спасибо. :)
Прочитала про масло для кутикулы и сразу достала и нанесла.  
С кремами и лосьонами у нас не сложилось, запахи мне не очень. Кроме томатной серии.
  •  
  • 0
Запахи действительно своеобразные и не каждому подойдут, к сожалению.
Я томатной серией никогда не пользовалась, да и вроде не замечала в магазинах… Спасибо за наводку, буду искать )
  •  
  • Klavas
  • 10 ноября 2014, 10:33
  • +1
Обожаю такие штучки, спасибо можно взять на заметку :)
  •  
  • 0
Рада помочь )
  •  
  • Styurka
  • 10 ноября 2014, 15:12
  • 0
А вы барсука(так же знаменит) для кутикулы не пробывали? Вот думаю что лучше пчелки или барсук.
Спасибо за обзор. Теперь точно бальзам для губ пробывать не буду (проблемные губы все время тркбуют найти супер-пупер бальзам!). Присмотрюсь к средству от прыщей. Уменя пока ничего такого не было, а иногда надо в хозяйстве))
  •  
  • 0
Барсука не пробовала, но обращала внимание на продукты эти ) постараюсь приобрести в ближайшее время и сравнить) и возможно оставить отзыв на сайте )
Мне бальзам Dr. Hauschka нравиться в последнее время. Очень питательный, но жуть какой не экономичный (
  •  
  • miss_t
  • 10 ноября 2014, 20:02
  • 0
Большое спасибо за обзор!
Пока успела воспользоваться только бальзамом для губ, который меня абсолютно разочаровал…
Теперь попробую что-нибудь из вашего перечня. Вдруг подойдет.
  •  
  • 0
и Вам спасибо)
попробуйте масло для кутикулы) мне кажется, что это достойный продукт)
  •  
  • 0
О, спасибо за отзыв. У них сейчас как раз всякие рождественские наборы появились, рука так и тянется к ним. Теперь поняла, что точно надо   А подскажите, пожалуйста, крем для глаз по консистенции, как крем, или как воск? А то у меня недавно был ужасный опыт, абсолютно твердого крема для глаз с пчелиным воском  
  •  
  • 0
и Вам спасибо)  
крем для глаз идет как обычный крем) легкий, приятной консистенции) без проблем наноситься) я не заметила разницы в консистенции между этим кремом и средствами для глаз, которыми пользовалась до этого)  
Ваш комментарий к посту