Уходовая косметика

Очищающая пенка Holika Holika Daily Garden Green Tea Cleansing Foam для жирной кожи

Я очень люблю пробовать новые средства для умывания. Обычно в ходу у меня 2-3 «умывалки», люблю я разнообразие в этой нехитрой процедуре. Однажды мне захотелось чего-нибудь ну совсем непривычного-необычного. Как-то так сложилось, что с корейской я в то время была не знакома абсолютно. Решила начать со средства для умывания и свой выбор остановила на пенке от марки Holika Holika с экстрактом зелёного чая для жирной кожи. Рассказываю о наших с ней взаимоотношениях ниже.

Данная линейка в марке Holika Holika представлена пятью видами пенок для разных типов кожи: Алое для чувствительной кожи, Лимон для очищения от омертвевших клеток, Ацерола для придания эластичности, Олива для сухой кожи и Зелёный чай для жирной. Естественно я, вечный рыцарь Ордена Борьбы С Жирностью причём не только на коже   приобрела последнюю из списка.

Holika Holika Daily Garden Green Tea Cleansing Foam


Упаковка: очень удобная туба, которая стоит носиком вниз. Крышка закрывается со щелчком, но не слишком плотно. Туба непрозрачная, но на свет очень хорошо видно, сколько продукта осталось. Объём 120 мл. Вся информация кроме названия продукта написана по-корейски.
Консистенция: белый перламутровый крем. Средство экономичное, чтобы умыться, достаточно дозы размером с ноготь на мизинце. При этом оно совершенно не пенится, а распределяется по коже бело-прозрачным гелем. Имеет приятный узнаваемый аромат зелёного чая.
Здесь я нанесла чуть больше, чем требуется
Очищающие способности: обычно умываюсь я два раза. То есть сначала я смываю тональный крем, а на второй раз уже очищаю кожу. Но с этим средством два этапа не требуются. После одного умывания с лица исчезает и тональная основа, и чёрные точки бледнеют, и кожа скрипит как тарелка, отмытая Фейри.
Макияж с глаз я обычно предварительно снимаю мицеллярной водой, но эксперимента ради несколько раз пробовала ограничиться одной только пенкой. Всё до конца она не смывает, тушь остаётся между ресницами, а также появляются тёмные пятна под глазами. Поэтому если вы привыкли смывать весь макияж именно во время умывания, то средство не ваше. Но умывать глаза ей не стоит совсем по другой причине. Пенка невозможно сушит кожу. После двух недель беспрерывного использования утром и вечером я обнаружила, что моя жирная кожа начала шелушиться даже на щеках. Она стягивала настолько, что даже тоник и крем не справлялись. Я отложила этот продукт, использовала другие средства. Кожа перестала так сохнуть, пропали все шелушения.
Сейчас я использую эту пенку раза три в неделю по вечерам, когда нужно смыть плотную тональную основу. Для нерегулярного использования она подошла мне отлично. Очищает поры она фантастически. Никаких высыпаний после её использования не обнаружено, даже наоборот, она с ними отлично борется. Тут производитель не обманул.
Итог: как стандартное средство для ежедневного умывания мне не подошла. Как sos-средство для борьбы с прыщиками и очищения пор – отлично. Второй раз именно эту пенку не куплю, но возможно попробую какую-то другую из этой линейки.

Цена: 250 рублей
Срок тестирования: два с половиной месяца
Оценка: 4

Благодарю за внимание!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Как мне знакомо ощущение стянутости, что тоник и крем не справлялись. У меня такая же история с яйцами корейскими. Они фантастически быстро справляются с постакне, черными точками и прыщиками, но при регулярном использовании так сильно сушат кожу. Теперь использую их как сос средство как и Вы пенку. Но, не смотря на это, я их люблю))
  •  
  • 0
Главное найти правильное применение  
Ваш комментарий к посту