Уходовая косметика

Avene Cicalfate Drying Repair Lotion – Подсушивающий, заживляющий антибактериальный лосьон «Сикальфат» от Авен

Всем доброго дня!
Пишу отзыв в надежде, что мой опыт и мнение поможет Вам, как раньше Ваши посты помогали мне, при выборе средства.


Лосьон " Сикальфат" от Авен я приобрела в надежде, что он подсушит мой проблемный участок на лице и уберет красноту (которое дерматолог потом охарактеризовала как «розацеа»). В составе его есть цинк, поэтому я сразу поняла что он может мне заменить давно надоевшую, неудобную в использовании (незаменимую цинковую пасту) на худой конец.

От производителя

Действие:
Подсушивает восстанавливает мокнущие участки поврежденной и раздраженной кожи, снимает воспаление, ускоряет заживление.

Состав:
avene thermal spring water (avene aqua). zinc oxide. peg-40 hydrogenated castor oil. aluminum sucrose octasulfate.
sodium magnesium silicate. chlorphenesin. copper sulfate. hectorite. zinc sulfate.

Свойства:
— Термальная вода — снимает раздражение и воспаление.
— Натуральные силикаты и оксид цинка — абсорбируют жидкость с поврежденной поверхности, оказывают выраженное подсушивающее и антибактериальное действие.
— Микронизированный сукральфат, оригинальный — эксклюзивный активный компонент, ускоряет процесс заживления и регенерации тканей, снижает риск образования рубцов.
— Сульфат меди и сульфат цинка — обладает антибактериальным действием.

Развернутое мнение

Начнем с упаковки
Когда увидела флакон и насадку, мне потребовалось перечитать инструкцию, поискать информацию в интернете и все-таки не удалось открыть насадку как рекомендует производитель. Кончик оказался слишком мягким и не хотел ломаться, как это было написано в инструкции. И после тщетных попыток его отломать мне пришлось кончик отрезать. На вид теперь не понятно когда флакон закрыт или открыт. К тому же бывает проблематично выдавить из него жидкость. Вот как выглядит открытый флакон у меня (а), и каким он должен быть (b). Ссылка Такая замысловатая упаковка нуждается в доработке.

Консистенция и способ применения
Лосьон по консистенции очень водянистый. Перед применением обязательно хорошо встряхнуть.
Следует избегать попадания лосьона в глаза. Если перед тем баночку хорошо встряхнули, то цвет он имеет равномерный белый, непрозрачный. Если встряхнули плохо — жидкость может быть слегка прозрачной с пузырьками.
Легко распределяется по коже за счет своей жидкой текстуре. На ощупь могут чувствоваться мелкие песчинки иногда. Очень быстро высыхает и впитывается. После себя оставляет чувство сухости и стянутости кожи. По ощущению похожа на тоненький слой высохшей маски с глиной.
На фото 1- лосьон из флакона, 2 — слегка распределен по руке, 3 — после высыхания в один слой.


За 4 месяца активного использования лосьона я поняла, что с проблемой покраснения кожи он не справится. Так как покупала его в надежде избавиться от стойкого участка красноты на щеке (думала дерматит, но на деле оказалась розацеа). Правда, он хорошо подсушивает кожу, предотвращая появление прыщей и угрей на участке (типичной проблемой при этом диагнозе).

Стягивает кожу поэтому наносить следует локально. Но я бывает в случае обострения высыпаний на лбу или щеке обрабатываю лосьоном всю поверхность кожи. Иногда в два слоя, дабы избежать чувства стянутости и дискомфорта после этого, сверху наношу тонкий слой крема (или сбрызгиваю термальной водой Авен). По моим ощущениям и опыту — лосьон от такого пирога не теряет своей эффективности. Поступаю так чтобы не пересушить мою и так сухую кожу. С утра лосьон еще видно на лице, но он уже не сушит. Смываю его мицеллярной водой. Если же проблема «мокнущая» и следует подсушить участок, то крем не целесообразно наносить поверх лосьона.

Из нестандартных использований. Помогает бороться с локальными прыщами которые выскакивают по одиночке. Раньше моими верными помощниками от высыпаний были раствор салициловой кислоты на спирту и цинковая паста (жутко трудно было смыть потом эту глицериновую липкость с лица), теперь же от пасты я отказалась в пользу лосьона Сикальфат. Ура!)) Достаточно смазать прыщик в два слоя на ночь, и с утра картина меняется. Если прыщ большой, то хватает 2-3 дня на полное его обезвреживание.

Днем лосьон наношу очень редко (на лице он выглядит как будто в муке вымазалась), хотя локально в один слой его можно нанести, тональный или пудра даже может скрыть участок нанесения (лосьон его визуально делает светлее). Все же предпочитаю наносить на ночь, как правило в два слоя. Сначала наношу и распределяю тонким слоем, после высыхания наношу второй слой, но уже точечно. На утро кожа преображается. Очень матовая и не блестит. Подсушивает он на отлично!

Таким образом Авен Сикальфат стал для меня незаменимым помощником при множестве проблем. Для меня он теперь маст хев в аптечке и даже косметичке. Проблему розацеи и покраснений конечно же не вылечил, но в целом помогает бороться с жирностью кожи в этих местах и отлично помогает с высыпаниями на лице. Баночка очень экономная. У меня она все-еще полная. Думаю на год точно хватит даже если пользоваться часто и не экономно (хотя срок хранения после открытия — 6 мес).
В планах попробовать его для лечения язвочек при герпесе на губе, а так же после снятия швов для заживления рубцов на коже (после небольшой косметической операции) в комплекте с кремом Сикальфат).

Преимущества: Гипоаллергенный, некомедогенный. Не содержит отдушек и ароматизаторов. Без спирта.
Подходит для взрослых, детей и младенцев. Помогает в борьбе с высыпаниями и жирностью. Антибактериальный.
Минусы: Трудно найти в продаже. Маленький срок годности после открытия (не реально за это время использовать).

Заказывала Avene Cicalfate в интернет-магазине. В продаже его не встречала. Только в аптеках под заказ (там он дешевле вроде).

Сделано во Франции / Флакон 40 мл.
Оценка: 5
Цена: 144 грн (485 руб)
Срок тестирования: 4 месяца

Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв был полезным) Меня зовут Наташа.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Temira
  • 05 ноября 2014, 02:06
  • 0
Какой нужный для меня продукт!
Спасибо большое, буду смотреть в аптеках!
  •  
  • 0
Рада что оказался полезным отзыв)
  •  
  • 0
Спасибо. У меня после прыщей остаются синие точки, и эти точки очень портят вид лица, ну и конечно прыщи в определённых участках. Буду искать эту штуку. Нужно бороться за лицо.
  •  
  • 0
Пожалуйста) Интересно что он не заявлен как средство от высыпаний и прыщей, это скорее такой приятный бонус от него)) Думаю за счет антибактериального и подсушивающего свойства лосьона.
  •  
  • 0
У меня Сикальфат крем Авеновский, испробован и для борьбы с высыпаниями (как подсушивающий, антибактериальный), и как заживляющий на ссадинах (регенерирующее свойство). Лосьон не видела. Понравился формат средства и оно пожиже будет, нежели крем. Спасибо, что рассказали!
  •  
  • 0
Пожалуйста) Он намного жиже… почти водичка. Был пробник крема Сикальфат, мазала им сухие губы, очень хорошо заживлял. Хочу приобрести его, испробовать регенерирующее свойство для заживления швов. Не думала что такой жирный крем тоже подсушивает, вот и сравню заодно! Спасибо)
  •  
  • 0
Он не очень сильно подсушивает в сравнении, например, с Циндолом (цинковой мазью), но снимает покраснение в местах воспаления и препятствует размножению бактерий.
И еще его удобно использовать после депиляции (я наношу в первый вечер после, дабы предупредить раздражение).
  •  
  • 0
Насчет депиляции очень актуально, спасибо!))
Ваш комментарий к посту