Уходовая косметика

Крем для лица и крем для рук Sentio

Всем привет!

Так получилось, что я очень редко пишу про уходовые средства, чаще про декоративную косметику, хотя на уходовые средства трачу наверное даже больше денег чем на все остальное.

Вообще я считаю себя обладательницей проблемной кожи (интересно, а бывает беспроблемная кожа?), но за много лет, что я серьезно ухаживаю за кожей, я выработала схему, при которой кожа радует меня хорошим видом и отсутствием существенных проблем. На данный момент состояние моей кожи такое, что от средств я жду только того, чтобы они не сделали хуже. Нет, я конечно надеюсь на какой-нибудь чудесный крем, который сделает мою кожу идеальной и все такое, но реально этого не жду, а просто рассчитываю что средство будет поддерживать мою кожу в максимально хорошем для нее состоянии.

В моем уходе за лицом всегда одинаковый набор средств (средство для снятия макияжа-средство для умывания-тоник-сыворотка-крем дневной/ночной- крем для глаз), но сами средства всегда разные, т.к. какого-то чудо-средства, которое хотелось бы покупать еще и еще, я не нашла, а моей коже достаточно комбинации вышеуказанных средств с подходящими свойствами чтобы чувствовать себя хорошо. Поэтому я обратила внимания на средства российской марки Sentio, о которых сегодня и хочу рассказать.



У меня из их средств есть восстанавливающий крем для сухой кожи Sentio Dry & Sensitive Skin Regenerating and Moisturising Cream и крем для рук Sentio Smooth Skin Restoring Hand Cream.

Прежде чем начать рассказывать про каждое средство отдельно, немного об их общих характеристиках. Оба средства идут в упаковках по 50 мл. Упаковки достаточно удобной формы, не занимают много места, их удобно брать с собой. Однако я предпочитаю чтобы средства были в прозрачных баночках, чтобы можно было контролировать сколько осталось и не пора ли покупать новое (очень не люблю ситуации, когда утром крем издает жалобное поскрипывание и на последнем издыхании отдает мааааленькую капельку крема, а ты в панике мечешься по дому и ищешь чем бы намазать свое засыхающее без крема лицо). Дозатор вполне удачный, выдает крема ровно столько, сколько нужно. Мне не нравится, что упаковки у средств абсолютно одинаковые, чтобы найти нужное приходится читать название.

Я так понимаю, что фишка марки — это составы (какие-то супер натуральные), что интересно, они к каждому крему прикладывают полноценную аннотацию с подробным описанием состава. Я в составах вообще не разбираюсь, так что даже толком не читала, но наверное тем, кто в этом что-то понимает, должен быть интересен такой подход.


А теперь о каждом средстве по отдельности. В первую очередь хочу рассказать про восстанавливающий крем для сухой кожи Sentio Dry & Sensitive Skin Regenerating and Moisturising Cream. Я использую крем в качестве дневного, поэтому меня несколько расстраивает отсутствие в нем SPF, но это лично моя заморочка, да и вообще кремов с SPF как-то очень мало в продаже (или они от меня прячутся, может кто-нибудь посоветует хороший?). Вообще кожа у меня скорее чувствительная, чем сухая, но часто страдает от обезвоживания, а особенно в отопительный сезон, поэтому крем я взяла самый увлажняющий, которых у них был.


Производитель обещает активное увлажнение, разглаживание мелких морщинок, сохранение молодости кожи, заживление раздражений и рассасывание следов от высыпаний. В общем, одновременно обещает все и ничего. То есть звучит конечно красиво, но в целом все эффекты очень уж незначительные. Может конечно, если вы раньше никогда не пользовались кремом, то придете в полный восторг, но если пользовались и он вам подходил, то разницу вы вряд ли заметите. Вроде увлажняет, мелких морщинок у меня и так нет (есть пара не мелких на лбу, но с ними уже ничего не сделаешь), раздражений не было, следы от высыпаний проходили быстро (у меня и высыпаний то практически не было) — то есть вроде делает все, что обещано, но этот же эффект был с предыдущим кремом и с кремом до этого.

Из плюсов, плохого он тоже ничего не сделал: поры не забил, аллергию не вызвал. И его эффект сильно зависит от того, что вы используете до этого. Когда я только начала им пользоваться, у меня не было сыворотки, то есть крем я наносила сразу после тоника, и он казался достаточно легким, а пару недель назад я купила новую сыворотку Kielh's для обезвоженной кожи, вот на ней он кажется более плотным и даже несколько жирным.


И опять же субъективный минус крема — это запах. Он неяркий, но не очень приятный, на коже его не чувствуется, но я фанат средств с приятной отдушкой, за это я люблю Kenzoki, хотя, честно говоря, средства у них бессмысленные. Так что тут я, к сожалению, еще и эстетического удовольствия не получаю.

Как итог, крем нормальный, все делает, не вредит, но без чудес. Когда закончится упаковка, пойду искать что-то другое.

Срок тестирования: месяц
Стоимость: 1480 руб.
Оценка: 4

Про крем для рук Sentio Smooth Skin Restoring Hand Cream я не буду так много говорить как про крем для лица. К нему и требований меньше :)


У меня руки часто сохнут, поэтому кремами я пользуюсь постоянно, и они у меня делятся на две категории: дневные и ночные. Дневные более легкие и быстро впитываются, в небольшой упаковке, чтобы было удобно брать с собой. Ночные более плотные и питательные. Этот крем я отнесу к дневным: он легкий, быстро впитывается, увлажняет вполне нормально. То есть мне к нему необходим какой-то более питательный ночной собрат, иначе увлажнения не хватает, но в качестве дневного он вполне подойдет. Правда упаковка великовата для ношения в сумке, на мой взгляд.


И опять подвел запах, здесь он тоже вроде несильный, но неприятный, прям не хочется его наносить. Я за запах (кроме отличных остальных свойств) очень люблю крем Карите L'Occitane, его нанесение — это ароматерапия для меня. А тут никакого удовольствия :( Может я придираюсь, но для меня запах средства играет не последнюю роль, особенно если остальные характеристики достаточно средние.

В общем, крем нормальный, но подобный крем можно купить в любом косметическом магазине и за меньшую цену.

Срок тестирования: месяц
Стоимость: 658 руб.
Оценка: 3

Спасибо что прочитали.
Я Оксана.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту