Уходовая косметика

Мой уход за сухой кожей лица

Приветик, красоточки. Очень часто у меня задают вопросы, что же я делаю с кожей, какими марками, кремами и прочим я пользуюсь.

Поэтому это будет рассказ -отзыв и соответственно, что подошло мне не всегда может подойти Вам. Кому интересно, прошу под кат.

Логично будет в начале отписать мою кожу. В принципе какими-то жуткими проблемами я не страдала, но у меня всегда была проблема пор, подкожников и небольших краснючих прыщиков.Присутствуют вечные синяки под глазами (наследственно) и мои жуткие веснушки. При этом кожа у меня была сухая и обезвожена до невероятности, что на молодом 20-ти летнем лице появлялись морщинки. Виновник в этом только я и мое халатное отношение к коже лица.
Конкретно ухаживать за своим лицом, ногтями, телом я начала после знакомства с этим сайтом.

Собсна вот и фото лица. Февраль 2014. Видны покраснения, черные точки, маленькие прыщики, ну и сухость:


Пост готовился долго и жутко нудно, поэтому в нем собраны только фавориты на моем туалетном столике.

Уникальный увлажняющий крем- Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion


Упаковка сейчас изменилась, но у меня именно в таком формате. Это мой спаситель против шелушений, крем желтого цвета, достаточно жирноват наношу его только на ночь иногда использую для области под глазами. Подходит для сухой и очень сухой кожи. Лосьон впитывается долго, не оставляя после себя пленку. На утро лицо увлаженное, бархатистое, напитанное, шелушения куда-то таинственным способом испаряются. Ежедневно его не использую, тк для меня тяжеловат, а только в экстренных случаях. Поры не забивает. Покупаю уже 2 тюбик крема.
Оценка: 5
Стоимость: около 10 000 тенге = 2000руб.
Срок тестирования: 2-3 года.

Avene Hydrance Optimal Riche Hydrating Cream for Dry to Very Dry Sensitive Skin


Крем был приобретен перед прошлой зимой в борьбе с жуткой сухостью кожи. Крем очень насыщенный, жирный, плотный. Увлажняет на «Ура», но мне забивает поры и забивает просто жутко. Поэтому наношу его в область глаз, там и увлажнения придостаточно и поры отсутствуют. Сейчас является фаворитом для увлажнения в области глаз, кожа с утра разглажена, напитана, присутствует накопительный эффект. Со временем сеточка от сухости исчезла, при использовании не раздражает чувствительные глаза.
Оценка: 5 (в область под глаза)
Стоимость: около 3000 тенге = 600руб.
Срок тестирования: 1 год.

Lumene Finland basic blue Day Cream Дневной увлажняющий крем


Крем был приобретен при поездке на дачу и тут у меня случилась любовь. Я не брезгаю масс маркетом в уходе и декоративке и считаю, что и там есть достойные продукты. Крем подошел мне идеально, это мой повседневный крем для лица. Наношу его перед макияжем и даю время впитаться. Крем достаточноно жидкий, я бы сказала, что имеет гелевую текстуру. Кожа увлажнена целый день, косметика не плывает и не скатывается, не чувствуется маска на лице. Поры мне не забивает, убирает шелушения, оставляя после себя бархатистую кожу. Расход большой, куплена 2-я упаковка.
Оценка: 5
Стоимость: около 1000 тенге = 200руб.
Срок тестирования: пол года.

Пенка для умывания Увлажнение и свежесть Сто рецептов красоты


Незнаю чем она меня так зацепила… То ли приятным запахом, то ли отличными свойствами продукта. Пенка отлично мылится, легко удаляет косметику (даже стойкую), не стягивает кожу и не вызывает сухость. Без проблем справляется с тушью и подводками, не раздражает глаза. Одна радость да и только. Куплена наверное 10 упаковка)))
Оценка: 5
Стоимость: около 300 тенге = 60руб.
Срок тестирования: 3-4 года.

L'oreal Paris Skin Perfection Velvety-Soft Toner — Абсолютная нежность


Тоник для сухой и чувствительной кожи, отлично удаляет чувство сухости и стянутости, оставляя после себя легкий аромат роз. Тоник гелеобразный, белесого цвета, много негатива вызывает упаковка, потому что из нее вечно вытекает продукт, но это ничего по сравнению с эффектом на коже. Когда хочется чтобы кожа отдохнула протираю лицо тоником и наношу сыворотку.
Оценка: 5
Стоимость: около 700 тенге = 140руб.
Срок тестирования: 2-3 мес.

Сыворотка с гиалуроновой кислотой Mizon- Hyaluronic acid 100 Mizon


Это наверное самый спорный продукт в моей косметичке, потому что дружба не сложилась с первого применения, я за пару дней так иссушила свою кожу, потому что наносила на кожу в чистом виде (по незнанию). По совету одной девочки развела сыворотку в пропорции 50/50 водой, ситуация стала намного лучше. Протираю лицо тоником Loreal и поверх наношу сыворотку, мне достаточно пару капель. В дуэте получается отличное увлажнение кожи и со временем выравнился цвет кожи, результат виден через неделю использования продукта. Имеется накопительный эффект, поры мне не забивает.
Оценка: 5 — только в дуэте с тоником Loreal
Стоимость: около 4500 тенге = 900руб.
Срок тестирования: 6 мес.

Масло для лица для сухой или красноватой кожи Santal Clarins


А стоит ли писать миллионный отзыв об этом масле?))) Масло шикарное, конечно запах на любителя, но мне он безумно нравится. Наношу на ночь, набираю пару капель масла на пальцы, разогреваю и начинаю делать массаж. Сухость пропала, кожа напитана, увлажнена, тон выровнялся, сузились поры, пропала краснота, я не знаю что там такое намешано, но это «намешано» мне безумно нравится. Лицо становится чище, пропадают всякие бяки с лица, нормализуется выделение сальных желез. Наносить надо на отчищенную кожу, отличный продукт который не забивает поры.
Оценка: 5 фаворит в уходе
Стоимость: около 10 000 тенге = 2000 руб.
Срок тестирования: 1 год.

Щеточка для лица Oriflame Pure Nature Facial Brush и Губка для очищения лица от Oriflame

Щет
Это мои основные помощники в борьбе за идеальную кожу. Щетка и губка идеально и вычищают кожу от загрязнений, не травмируя ее. Подойдет для самой нежной кожи. Эффект виден мгновенно, использую их ежедневно в дуэте с пенкой, через пару недель начали сужаться поры или пропадать вообще. Значительно уменьшились высыпания и появление прыщиков.

Кофейный скраб.
Мой любимый вид скрабирования, просто беру кофейные зерна измельчаю их в кофемолке и смешиваю их с небольшим количеством геля или пенки для умывания и начинаю аккуратно круговыми движениями скрабировать лицо. Иногда тоже самое проделываю только с кокосовыми отжимками. После процедуры кожа невероятная, такая упругая, нежнейшая, хочется трогать-трогать и трогать, в общем кто пробовал этот скраб могут меня понять.

Маленькие советы:
♥ Не стоит забывать, что все что мы едим, все отражается на нашем лице. Поэтому большая часть успеха зависит от образа жизни. Если вы едите вредную еду, употребляете алкоголь и курите, но нет смысла мечтать о идеальной коже.
♥ Девочки, милые, не трогайте вы свое лицо руками. Как посмотрю как на работе или в универе девушки сначала держат перила, потом трут свое лицо… Брррр. Столько заразы, потом не удивляйтесь откуда сыпь или прыщик)
♥ Чтобы быстро снять припухлость с глаз, протираю их льдом на отваре из трав. Это может быть ромашка, мята, итд. -тут простор для фантазии.

Сейчас моя кожа выглядит намного лучше, шелушения не посещают вообще, конечно же прыщики 1 раз в месяц никто не отменял. Поры значительно сузились и посветлели. Конечно это не идеал, но успех определенно есть. Ноябрь 2014. (накрашены только глаза, ради чистоты эксперимента вся декоративка с лица смыта)
Девочки, которые мне писали, как вы видите мой уход состоит из обычных доступных средств, которые легко приобрести. То, что подошло мне, вполне может не подойти вам, так что не отчаивайтесь, и продолжайте поиски своего ухода.)))

Я Аля, ко мне на «ты», если есть вопросы с удовольствием отвечу на них)  
Похожие посты
7 комментариев
    •  
    • Klavas
    • 04 ноября 2014, 16:57
    • 0
    Тоже осталась не понятой сыворотка от Мизон с пептидами
    •  
    • Mokko
    • 04 ноября 2014, 17:54
    • 0
    Однозначно к ним нужен индивидуальный подход, потому что я и на крем и на термалку использовала, но никак дружба не получалась. А вот на тоник — отлично)
    •  
    • Iren_A
    • 04 ноября 2014, 20:04
    • 0
    С пептидами у Мизона другая сыворотка, она в баночке зеленого стекла, а гиалуроновая, как и любая гиалуроновая сыворотка любой фирмы, требует либо нанесения на тоник, гидролат, розовую воду (что вам больше подходит), либо увлажнителя.
    •  
    • Iren_A
    • 04 ноября 2014, 20:07
    • +1
    DDML у Clinique не самостоятельный продукт, а одна из ступеней ухода, фирма позиционирует его «проводником» для последующего нанесения крема.
    •  
    • 0
    Аля, спасибо за пост, присмотрюсь к парочке вещей
    •  
    • Mokko
    • 04 ноября 2014, 21:46
    • 0
    Спасибо)))
    •  
    • ni4ka
    • 05 ноября 2014, 08:48
    • 0
    ой согласна на счет сыворотки, в паре с тоником от Кора- работал идеально, никогда не любовалась так своей кожей. Закончился тоник, думала сойдет и термалка, но не тут то было, такой ужас наступил, все в корне наоборот, высыпания сухость, вот уж капризная сыворотка однако)
    Ваш комментарий к посту