Уходовая косметика

Мыло ручной работы "Мастерская Светланы Зоновой" - Люфа в сочетании с обогащенным мылом

Здравствуйте. Сегодня мне хочется рассказать вам про про замечательное мыло ручной работы от Светланы Зоновой   В последнее время, я стала все больше интересоваться мыловарением, но однажды, решила попробовать в действии мыло ручной работы и приобрела сразу несколько.
Объектом сегодняшнего поста станет мыло с мочалкой. Таким мылом одновременно можно мылиться, и мыться мочалкой.
Я узнала несколько секретов по поводу того, как же все же сделать данное мыло. Все кажется легко, но на деле нужен не большой опыт.
В качестве основы взят зеленый цвет с красивым плавным градиентом, она сочетает в себе кокосовое масло, а так же морскую соль. Тот самый градиент и называют люмфой. Я думаю, что сам процесс не так сложен в работе, с использованием пару капель зеленого красителя, витаминчиков, и косметических масел по капельке. Идея с мочалкой меня в особенности заинтересовала, пользоваться таким мылом одно удовольствием. Пенится оно легко как с мочалкой, так и без, но пены разумное количество.
Мне понравилось в данном средстве аромат, насколько мне было известно, запах и цвет мыла можно было выбрать по -своему желанию, но я решила остановиться на этом ярком цвете!))
Упаковано оно было просто чудесно, в сочетании с маленьким, нежным голубеньким бантиком.
Сама мочалка достаточно качественно выполнена, хорошо мылится, образует пышную, густую, но в то же время воздушную пенку.
Аромат фруктовый, напоминает спелое яблоко, очень приятный, ненавязчивый, свежий и легкий.
Мыло хорошо очищает кожу рук, не стягивает и не сушит кожу.
Очень понравилось данное скромное мыльце! :)
Цена — 190 рублей
Срок тестирования — 3 недели
Оценка — 5
Спасибо за внимание!
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • MelAnna
  • 01 ноября 2014, 11:03
  • +1
Интересное мыло, спасибо за отзыв!)
  •  
  • +1
мыло интересное, но еще и странное. мне непонятен процесс сушки мочалки в данном случае. обычно я делаю это на сушилке, а тут мыло прицеплено к ней.
мне больше нравится вариант отдельно мыло, отдельно мочалка.
Вам несомненный плюс за то, что просветили о существовании такой вещицы  
  •  
  • +2
Какой-то странный продукт — не понимаю, зачем нужно было прикреплять к мылу дешевую мочалку их синтетического материала и называть это «люфа». Кстати, у вас в названии написано «люфа», а в тексте «люмфа». Люфа это растение семейства тыквенных, зрелые плоды которого используют для изготовления мочалок, хорошо массирующих кожу.
  •  
  • 0
Согласна, мочалка ооочень посредственная. Люфу часто длбавляют в мыло, и эффект получается ничуть не хуже, без наворотов и пластика.
Ваш комментарий к посту