Уходовая косметика

Вечер: лицо есть, средства есть, об уходе напишем

8 часов вечера, за окном уже темно, а я иду в ванную, смывать макияж, очищать и питать свою кожу, которая в очередной раз напоминает что мне уже не 18. Подробнее под катом…

Привет, красавицы!
Сегодня о моем вечернем уходе за кожей лица.
Если дневной уход я старалась выбирать по принципу «натуральности», в плане вечернего похвалиться этим я пока не могу, хотя в планах перейти на Dr.Hauschka. А пока остатки Диоровского ухода, дополненные всякими разностями, которые очень хотелось в приступах шопоголизма.
1.Dior Huile Douceur Demaquillante Express Instant Gentle Cleansing Oil – Масло для снятия макияжа.
Утром я обхожусь безводным умыванием а мой вечер начинается с демакияжа с помощью этого масла. Удобная упаковка с отличной помпой, за одно нажатие выдает порцию масла, необходимую для удаления тонального крема, туши, макияжа губ. Снимает «на ура» ББ-крема, стойкие тональные основы, даже с одного раза Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick (у меня они тоже есть и первый раз я смывала мылом в 3 подхода).По текстуре масло средней жирности, после нанесения сухими руками на сухую кожу и легкого массажа, легко смывается теплой водой вместе с косметикой. Мне пахнет химической лилией.
После применения оставляет кожу мягкой и увлажненной, без ощущения жирности.
Срок тестирования: 7 месяцев
Моя оценка:5
Цена: 1500р
2.Dior Mousse Tendre Nettoyante Gentle Foaming Cleanser -нежная очищающая пенка с экстрактом бархатного пиона
После снятия макияжа, обязательно пользуюсь средством для умывания, люблю средства для сухой кожи, т.к вода у меня в районе очень жесткая и кожа отлично воспринимает деликатное и нежное очищение. Покупая деликатные средства я привыкла что они скорее похожи на увлажняющий крем, на сегодняшний день своеобразным «эталоном» для меня является. Clarins Gentle Foaming Cleanser with Shea Butter. Покупая средство от Диор я возлагала на него большие надежды, на самом деле средство по моим ощущениям скорее для нормальной и возможно для комбинированной склонной к жирности кожи. По текстуре скорее гель, мутно-белый, довольно «ярко» пахнет пионом. Очищает хорошо, смывая остатки макияжа, если они есть и очищает кожу до скрипа. После использования у меня есть ощущение стянутой кожи и безумное желание нанести крем как можно скорее.
Очень экономично
Срок тестирования: 7 месяцев.
Моя оценка: 4
Цена:1400р
3.Tony Moly Clean Dew Blueberry Foam Cleanser -пенка для умывания с черникой
Эта пенка была куплена мной из-за любви к чернике, во всех ее проявлениях.
Пользуюсь ей примерно два раза в неделю перед применением маски или пилинга.
Очищает она очень достойно, при частом использовании (первую неделю после покупки пользовалась каждый вечер) мне высушила щеки. У меня кожа нормальная, думаю это средство подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи.
Пенка отлично размыливается, я как правило использую эту пенку в тендеме с сеточкой для взбивания пены (она же мордосетка), тогда очищение глубокое но мягкое.
Попадать на слизистые очень не советую, щиплет безумно. (мне она почему-то регулярно попадает в нос, ощущение что уксус залила, ни с одним средством с таким ядреным эффектом не сталкивалась)
Пахнет химической черникой, ярко и неприятно.
Срок использования: 4 месяца
Моя оценка: 4
Цена: 180р
4.Bee Naturals, Queen Bee, Peeper Keeper Eye Balm- бальзам для кожи вокруг глаз.
Этот бальзам покупала как очень питательное, ночное средство для кожи вокруг глаз.
По текстуре бальзам очень плотный, восковой. Я набираю его лопаточкой от другого крема (в комплекте не идет) и растираю между пальцами, тогда бальзам тает и превращается в масло.
После нанесения есть ощущение жирности, впитывается бальзам очень долго, если переборщить то утром я просыпаюсь с тем же ощущением жирности с которым засыпала. Поэтому только на ночь и очень умеренно. Питает кожу чудесно, она нежная и
отдохнувшая. Средство имеет легкий запах меда, который чувствуется только из баночки.
Средство очень экономичное, поэтому я его использую следующими способами:
— набираю на ватную палочку и вечером после умывания прохожусь по ресничкам с целью удалить остатки туши (если они есть, а как правило они есть) и реснички подпитать. Раздражения не вызывает, дискомфорта тоже.
— раз в неделю использую бальзам как маску для губ. Наношу плотным слоем на губы и оставляю на 15 мин. Ни один бальзам мне так не питает губы, так что если я знаю что завтра на мне будет красная или нюдовая помада, это мой обязательный вечерний ритуал.
Срок использования: 8 месяцев
Моя оценка:5
Цена: 305р
5.The body shop Serum-In-Oil -ночное восстанавливающее масло Витамин Е
Это масло я покупала когда оно имело статус «новинки».
Использую его на ночь, по текстуре это обычное масло, в меру липкое и жирное, абсолютно прозрачное. Впитывается минут 10, хорошо увлажняет, поры не забивает. Пахнет очень неприятно, возможно так пахнет витамин Е в чистом виде
С упаковки стирается матовый розовый слой, пипетка удобная, мне на лицо и шею хватает 2 капель. Эффекта «8 часового сна» я не увидела, возможно потому что я и так сплю по 8 часов. а 16 часового эффекта производители пожалели. Это масло-сыворотку я использую самостоятельно, сверху крем не наношу. Утром кожа матовая, накопительного эффекта не заметила, я не вижу разницы между результатом от этого масла и более легкого крема.
Срок использования: 6 месяцев
Моя оценка: 3
Цена: 900р.
5.Phytorelax Professional Karite butter cream facial lips and fase (Burro di Karite Crema Viso 24 Ore) .
Крем плотный, по текстуре как взбитые в тугую пену белки, хорошо наносится, быстро впитывается (ему нужно буквально 3-5 минут), после впитывания крема появляется ощущение небольшой «стянутости» кожи, которое проходит довольно быстро. На утро я получаю увлажненную кожу, при частом использовании крем может забивать поры, поэтому я его использую примерно 3 раза в неделю. Запах приятный. Когда было очень холодно использовала этот крем как дневной, перед нанесением макияжа промакивала кожу салфеткой. Макияж держался хорошо, никуда не уплыл, Т-зона не жирнилась в течении дня.
Срок использования: 1,5 месяца
Моя оценка: 4
Цена: 600р.
6. Uriage Hyseac K18 -эмульсия для жирной кожи с закупоренными порами.
Кислоты в уходе я практикую два года, курс пилинга с кислотами (довольно бюджетный но действенный) и эту эмульсию на ночь. (курс месяц, обычно в октябре)
Сама эмульсия очень легкая, быстро впитывается, может немного пощипывать воспаления или раздраженные участки кожи.
Имеет ненавязчивый приятный кремовый запах. По утрам кожа идеально матовая, поры очищены (обычно раз в неделю я использую или маску -пленку, или полоски для очищения пор на носу), когда я использую это средство, надобности в дополнительном очищении пор нет. Кожа становится более гладкой и ровной (главное не забывать про ежедневное использование). При этом кожа не пересушена, дополнительные шелушения не появляются
У меня светлая кожа, светлые волосы и веснушки, поэтому по утрам я обязательно использую тональный крем с защитой минимум 35 или Chanel Precision UV Essentiel Protective UV Care Anti Pollution SPF 50/PA.
Так я охраняю свою кожу от пигментации в те дни когда использую эмульсию от Uriage.
Срок тестирования: 2 месяца
Моя оценка:5
Цена: 900р
Спасибо за внимание!
Ваша Иришка!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Ваше описание Uriage понравилось) присмотрюсь к нему, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо что читаете) Мне Uriage очень импонирует, планирую к тонику из этой серии присмотреться.
  •  
  • Noan
  • 27 октября 2014, 15:56
  • 0
Ой, мне пенка с черникой так жутко сильно пахнет, что не могу ей пользоваться, если только на ноги, подальше от носа)! Заинтересовал бальзам для глаз, надо присмотреться к нему, спасибо за пост)
  •  
  • 0
Да, запах у нее конечно ядреный) Спасибо что читаете)
  •  
  • Doletsky
  • 27 октября 2014, 19:03
  • +1
А что за пилинг у вас бюджетный но действенный?)
  •  
  • 0
У меня Markell Мультифруктовый пилинг «Обновление кожи» Antiage Program, уже вторая упаковка, очень довольна.
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост, Ирина!
Масло Dior я обожаю! Уже почти год, как не изменяю ему. Недавно начала вторую бутылочку, а третья уже стоит в запасе   В его отдушке я слышу припылённую полынь — сама удивляюсь, откуда взяться такой «натуральности» в средстве отнюдь не органического происхождения  .
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Вот это я понимаю любовь)
Ваш комментарий к посту