Уходовая косметика

Ароматная ванная комната. Парфюмированные гели для душа Calvin Klein CK IN2U Her, Calvin Klein Beauty



«Водные процедуры» — горячо любимая мной составляющая ухода за собой. В моём арсенале — продукты для душа и ванны, самые разнообразные по типу, предназначению, особенностям применения и так далее. Ванная комната хранит в себе множество средств, которые радуют меня не только эффективностью, но и ароматом, — потому что услада для обоняния превращает привычное очищение в настоящую SPA-процедуру.
Буду постепенно рассказывать о разных продуктах, а начну с ароматных в самом прямом смысле — это гели для душа из парфюмерных линий двух разных ароматов бренда Calvin Klein.

1. Calvin Klein CK IN2U Her body wash.
Свотч текстуры:
У меня далеко не первый тюбик 100 мл, из подарочного набора с туалетной водой; так же этот гель выпускается в объёме 200 мл (дизайн упаковки такой же) и продаётся отдельно. Сам тюбик из полупрозрачного матового пластика, с отвинчивающейся крышкой… которая у меня сломалась, когда гель ещё и на половину не закончился. Просто резьба отломилась от основной части крышки, треснул пластик. К счастью, без проблем подошла крышка от какого-то другого тюбика крема. Но всё равно от продукта из линейки парфюмерии ждёшь более качественной упаковки, конечно.
Впрочем, это единственный минус этого геля. В остальном он мне очень понравился!
Текстура средней густоты, полупрозрачная, тёплого желтоватого оттенка, по виду и цвету напоминает свежий, жидкий мёд. На ощупь — даже словно чуть маслянистая, очень нежная, не похожая на обычные гели. Даёт мягкую не сильную пенку-молочко, но при этом замечательно очищает. Не сушит мою чувствительную кожу. Не раздражает обветренную кожу.
Теперь об аромате. Гель входит в линейку туалетной воды Calvin Klein CK IN2U Her (уточняю, что первого выпуска, так как у этого аромата было несколько фланкеров), вот так выглядит флакон:
Верхние ноты: сицилийский бергамот, розовый грейпфрут, лист красной смородины;
ноты сердца: сахарная орхидея, белый кактус;
ноты базы: неоновая амбра, красный кедр, ванильное суфле.

Эту туалетную воду можно кратко описать как грейпфрутово-ванильно-сливочное суфле (подробно об этом аромате я когда-то давно писала), и аромат геля для душа соответствует, лишь с теми изменениями, что в нём приглушены верхние цитрусовые ноты, гель пахнет более сладко-сливочно, ванильное суфле с засахаренным грейпфрутовым мармеладом. Чудесный сладкий, десертный, но не приторный аромат, который особенно хорош в холодное время года. Аромат обволакивающий, ласковый. Да и вообще об этом геле для душа в целом хочется так и сказать — ласковый. Кроме того, запах после душа держится несколько часов точно, тонким лёгким шлейфом с кожи, а в сочетании с туалетной водой гель усиливает её стойкость (хотя она и так на высоте) и подчёркивает ноты сердца и базы.
Эх, продавали бы этот гель в очень больших объёмах!  

Оценка: 5 с минусом только за то, что сломалась крышка.

2. Calvin Klein Beauty luminous bath & shower creme.
Свотч текстуры:
Этот гель у меня в трэвел-версии, в тюбике 30 мл, так же этот гель выпускается в объёме 200 мл (дизайн упаковки не тюбик, а цилиндрический флакон, как на фото ниже).
Текстура гораздо более густая, кремовая (слово creme в названии не просто так), перламутрового жемчужно-белого цвета, видимо, поэтому в названии есть слово luminous — «сияющий». За счёт густоты у средства сверхэкономичный расход. Bath & shower в названии означает, что это средство и для душа, и для ванны. Пенится лучше, чем предыдущий гель, на мочалке или при использовании в качестве средства для ванны даёт более пушистую пену (хотя и не сравнимую со специальными пенами для ванн), при обычном намыливании руками — мягкую лёгкую пенку. Средство комфортное для кожи, не сушит, очищает мягко.
Теперь об аромате. «Сияющий крем для ванны и душа» входит в линейку парфюмерной воды Calvin Klein Beauty, вот промо-фото — флакон парфюма в разных объёмах, а также полноразмерные флаконы средства для душа и ванны и лосьона для тела:
Верхняя нота: амбретта;
нота сердца: жасмин;
базовая нота: кедр из Вирджинии.

По сути сам аромат Beauty — новое, современное прочтение классической парфюмерной темы белых цветов, ода женской красоте в казалось бы простом (по пирамиде) аромате. Жасмин солирует, остальные ноты лишь оттеняют его. В креме для душа — тот же жасмин, но звучит мягкие, приглушённее, и одновременно со свежим оттенком, продлевающим ощущение чистоты. К сожалению, после душа аромат средства сохраняется на коже не так долго и звучит гораздо тише (по сравнению с CK IN2U). С другой стороны, это хороший вариант для тех, кто любит жасмин, но не любит сильные отдушки в средствах ухода. Кстати, крем для душа сочетается не только с парфюмом Beauty, но и с другими ароматами с явным жасмином в пирамиде.

Оценка: 5 с минусом только за меньшую стойкость запаха после душа.

А пользуетесь ли Вы средствами из парфюмерных линий?
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • +1
У меня CK Beauty в виде лосьона для тела, ооооочень мне нравится и запах и увлажнение)
А вот парфюм не пошел, отдала маме))
  •  
  • Schi88
  • 27 октября 2014, 18:01
  • 0
У меня парфюма Calvin Klein Beauty в большом флаконе тоже нет, только в «пробирке», и на данный момент его нет и в списке моих парфюмерных планов. А вот гель для душа нравится, теперь и лосьон захотелось попробовать.
  •  
  • LILY
  • 27 октября 2014, 17:47
  • 0
Честно говоря, покупаю всю линию крайне редко, чаще это подарки.
На мой взгляд гель для душа, крем для тела ( лосьон) и духи поверх — все же перебор, и от самых любимых затошнит. Но знаю, что есть любители такого" облака"  .

Лучше все же более легкий вариант — гель для душа вечером. Но иногда хочется отдохнуть от интенсивных запахов. Так что на ночь — запах чистоты) Про каплю Шанель #5 знаю, знаю)…
  •  
  • Schi88
  • 27 октября 2014, 17:54
  • 0
Да, у меня тоже обычно подарки… Я крайне редко наслаиваю (согласна, а не перебор это только для лёгких ароматов, или для совсем не стойких). Парфюм отдельно. Средства из линий — отдельно, для меня они больше как лёгкая домашняя «ароматерапия» в процессе ухода, как уходовые средства с нестандартными, сложными, многокомпонентными отдушками — вот за это я их ценю. Но эти гели, кстати, оказались ещё очень качественными и приятными в использовании, мягкими для кожи.
Но вот насчёт «на ночь» — не согласна, у меня тут личный бзик, я на ночь пользуюсь парфюмом почти всегда, в микродозах (ну вообще я всегда ароматы наношу именно так, но на ночь ещё меньше), но всё-таки — чтобы видеть ароматные сны.   Либо да, ароматный гель для душа вечером — отличный вариант.
  •  
  • +1
Чудесно, что эта линейка с запахом жасмина, его довольно редко можно встретить в уходовых средствах  
  •  
  • Schi88
  • 27 октября 2014, 18:16
  • 0
Да, это точно. Мне вообще кажется, что наиболее часто уходовые средства ароматизируют либо в нейтрально-непонятно-косметическом, либо в фруктовом направлении, в цветочном реже гораздо.
  •  
  • 0
Гелей сК у меня не было, но банные серии любимых ароматов — это что-то. В мечтах масло для ванны №5, но противная зеленая жаба душит   Буду надеяться, что мы с ней местами все же поменяемся.
  •  
  • Schi88
  • 27 октября 2014, 21:36
  • +1
Я обожаю средства для принятия ванны.   Мой фаворит из парфюмерных брендов — Мёд для ванны Lolita Lempicka (только у меня он другого цвета, именно цвета мёда, есть несколько вариаций). Оформление парфюмерных уходовых линий у этого бренда такое, какого я не видела ни у кого, — сказочно красивое.
  •  
  • 0
Уже ради баночки, что сама по себе роскошный элемент декора, стоит его приобресть!
Ваш комментарий к посту