Уходовая косметика

Elizabeth Arden Eight Hour Cream Lip Protectant Tin

Бальзам для губ в жестяной баночке и с petrolatum'ом на первом месте в составе априори имеет узкую целевую аудиторию: фанаты марки, любители бальзамов в негигиеничных упаковках и те, кто готовятся к зимовке в месте, где солнечные дни маловероятны — SPF в бальзаме нет. Я отношусь к второму и третьему сегменту. Поэтому Elizabeth Arden Eight Hour Cream Lip Protectant положила в сумочку с первой осенней непогодой.

Бальзам был куплен в duty free. На официальном сайте марке такого продукта я не нашла, поэтому год пребывала в уверенности, что такие баночки доступны только для путешественников. Специально для duty free марка выпускает бальзамы соло (как у меня), есть набор из трёх (одинаковых!) бальзамов с разным рисунком на крышке (см. картинку), плюс 2 дизайна с девушками идут в наборе с другим продуктом. Однако, как оказалось, мой вариант бальзама доступен и для покупки он-лайн.

Упаковка приятная, надёжная, нормально откручивается даже на морозе в перчатках — внутри «классическая» резьба и сверху на крышке рельефные кольца. Таких мучений как с Jurlique Love Balm не будет.
Размер неожиданно большой после жестяных шайб Lush или L'occitane — 5 см в диаметре. Объём щедрый — 13 мл. Для сравнения, например, Lush делает баночки по 10 гр, The Body Shop 10 мл. Срок использования — 36 месяцев. Судя по минимальному расходу за прошлую зиму при практически ежедневном использовании, на три зимы продукта хватит однозначно.
Перед фотосессией мой бальзам намок и отошла наклейка-книжечка с информацией на обратной стороне. До этого почти полгода постоянной эксплуатации товарному виду наклейки не помешали.

На первых позициях состава петролатум, ланолин, карнаубский воск.

Текстура у продукта соответствующая. Плотная, тягучая, липкая. На морозе быстро застывает, но хорошо подтаивает от тепла пальца и набирается как раз нужное количество. В тепле более мягкий и легко переборщить. Цвет камера передала хорошо. Единственное, на фото оттенок уходит в холодный. В любом случае на губах бальзам выглядит как бесцветный, просто придаёт немного влажного блеска.
Запах — яркий. Я бы сказала что-то аптечное со специями и перцем. На улице на губах запах не ощущается.
Elizabeth Arden Eight Hour Cream Lip Protectant я считаю продуктом исключительно защитным (впрочем, как и заявлено производителем) для холодной и ветреной погоды, когда на губах нужно создать защитную плёнку. Я в принципе помады не очень люблю, а блесками не пользуюсь совершенно по причине дискомфорта. Этот же бальзам на улице на губах не ощущается. Да, он как бы застывает, но нет чувства застывшего масла, как, например, у многих бывает от бальзамов с маслом ши. Губы мягкие, ощущение комфортное. Если не есть, то одного нанесения хватает на несколько часов. Всё же о восьмичасовой защите, как заявлено производителем, говорить не буду — бальзам сходит с губ раньше. Отмечу, что сухости, стянутости нет. Шелушений, трещин и прочего не появляется. Желания поскорей напитать и увлажнить губы чем-то «натуральным» тоже не возникает.
Пользоваться этим бальзамом при температуре выше +5 я не могу. Все достоинства тогда становятся недостатками. Я чувствую липкость и настойчивое присутствие чего-то на губах. Стираю сразу же. Если тепло и бальзам не застывает на губах, то обязательно почувствуешь его малоприятный вкус.

Этот бальзам можно смело рекомендовать как зимний уход девушкам, которые любят продукты в милых баночках и имеют беспроблемные губы. Напомню, что защиты от солнца, которое зимой не менее активно, в бальзаме нет. Для поездки на горнолыжный курорт не подойдёт, но для питерской зимы — годится. Если бальзамы в баночках не для вас, то такой же принцип защиты + SPF 15 есть в виде стика у той же Elizabeth Arden — Eight Hour Cream Lip Protectant Stick Sunscreen SPF 15. Или можно найти замену у других марок, например, стик Cococare Cocoa Butter Lip Balm.

Ориентировочная цена: стоимость продукта в duty free на момент покупки моего бальзама мне неизвестна, но смогла найти цену в $15 без скидки он-лайн.
Срок тестирования: с ноября 2013 по апрель 2014, и сейчас в октябре.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • MissAlex
  • 24 октября 2014, 02:27
  • +1
Есть такой, я просто фанат бальзамов для губ, стоит 9€ у нас, это действительно просто защитное средство от окружающей среды, снег, мороз, дождь… Мне от бальза нужно другое, поэтому он мне не подошел. Мажу им кутикулу.
  •  
  • 0
Да, это просто защитное средство. В общем-то, производитель этого не скрывает и в посте на это сделан акцент. Такие продукты тоже нужны. Пусть не всем и не всегда.

Интересно по поводу кутикулы. Насколько это приятно, ведь продукт очень липкий, оставляет плёнку — или у вас другие ощущения? И насколько это эффективно — я не знаток составов, но petrolatum защищает за счёт образования плёнки, т.е. продукт даже в тепле практически не впитывается и не даёт толком впитываться полезным ингредиентам (если таковые ещё в составе есть) — или вам индивидуально это помогает? Повторюсь, не знаток составов, интересно разобраться.
  •  
  • MissAlex
  • 24 октября 2014, 16:49
  • 0
я мало внимания обращаю на составы, я не химик) а кутикулу он делает на вид ухоженной, я просто его втираю, как бы делая массаж, потом просто мажу руки жирным кремом толстым слоем, все смываю, а потом уже просто увлажняющим кремом, вот такая процедура)
  •  
  • 0
Спасибо большое, что подробно описали — я поняла суть!
  •  
  • 0
Хочу поблагодарить вас за идею с кутикулой! Я решила попробовать использовать бальзам таким образом, т.к. до конца срока годности на губы всё не вымажу. И — я такой свою кутикулу не видела с тех пор, как родились мои дети   У меня много средств для кутикулы, постоянно слежу за ней, но с этим бальзамом я наконец-то увидела эффект.
  •  
  • 0
Спасибо, рада, что совет пригодился)
Ваш комментарий к посту