Уходовая косметика

L'Occitane: бодрящие ароматы в уходе за руками (мыло, лосьон, крем)

Девушки, добрый день!

Чтобы уход за руками работал, средства должны быть не только эффективными, но и доставлять удовольствие в процессе использования. Тогда будет стимул пользоваться ими чаще  .

Сегодня расскажу о трёх средствах, с которых началось моё активное увлечение средствами для рук от L'Occitane:
1. L'Occitane Verbena Liquid Soap — жидкое мыло
2. L'Occitane Verveine Moisturizing Hand Lotion — увлажняющий лосьон для руки
3. L'Occitane Vitoria Regia Day Flower hand Cream — крем для рук

1. L'Occitane Verbena Liquid Soap
Это моё первое жидкое мыло L'Occitane. Некоторое время назад я покупала обычное мыло этой марки, и была разочарована тем, как быстро оно перестало пахнуть. Буквально после нескольких дней использования. L'Occitane Verbena Liquid Soap радует ярким ароматом до последней капли.

Флакон имеет регулируемый дозатор, который легко отмеряет необходимое количество средства. Не «стреляет» мылом, а выдаёт чётко в руку. Не подтекает.

Это мыло стоит и в ванной, и на кухне, но именно на кухне оно и смотрится выигрышнее и работает эффективнее. Мне нравится прозрачный янтарный цвет мыла, красиво подсвечивающийся солнышком в ясный день.

Мягкое средство, способное быстро очистить руки и избавить их от неприятных запахов, особенно необходимо на кухне. Раньше, если руки были в масле или пахли, например, луком, то я предпочитала помыть их средством для мытья посуды. А учитывая, что пока готовишь, ты и не замечаешь сколько раз помыл руки, то атака «Фэйри» на кожу была серьёзной  . Теперь «Фэйри» контактирует только с резиновыми перчатками во время мытья посуды, руки очищает L'Occitane Verbena Liquid Soap.

Это мыло не похоже на привычное мне жидкое мыло. Оно более мыльное. Чтобы его смыть нужно потратить на пару секунд больше, чем на смывание обычного мыла. Но зато оно с первого раза (одно нажатие на дозатор, одно намыливание) забирает жир и запахи — на лицо экономия времени и средства. Первой упаковки на кухне хватило на полтора месяца частого использования.

В процессе мытья рук аромат очень интенсивен даже на расстоянии. Аромат вербены мне кажется замечательным — цитрусовый в лучшем смысле этого слова, не сладкий, не кислый, не резкий, а такой, который хочется вдыхать и вдыхать. На руках аромат долго не держится, но для этих целей у мыла есть помощники  .

Упаковка, как ни странно, выдержала полтора месяца брызг возле раковины на кухне достойно. Пластмасса помутнела не значительно, а этикетка осталась как новенькая. Поэтому я с удовольствием воспользовалась возможностью приобрести запасной блок (два).
Кстати, про рефилл стоит сказать отдельно. Очень удобно, что он снабжен завинчивающейся крышкой. Объём запасного блока и оригинального флакона совпадают (500 мл), а вот в ванной я использую керамический флакон-дозатор, и он вмешает только половину. Поэтому до следующего заполнения пакетик с мылом не томится закрытый на скрепку   и не требует к себе повышенного внимания из-за риска разлиться (как всегда бывает с другими рефиллами), а скромно стоит герметично закрытый в любом удобном для хозяев месте.
Состав:
Цена мыла во флаконе (500 мл): 1100 рублей (до вычета скидок)
Цена рефилла (500 мл): 750 мл (до вычета скидок)
Оценка: 5+ каждому

2. L'Occitane Verveine Moisturizing Hand Lotion
Пузатый флакон объёмом 300 мл снабжён таким же как и у мыла качественным дозатором, легко позволяющим отмерять необходимую порцию. Максимального количества, выдаваемого одним нажатием, мне хватает на руки и локти.

Запах идентичен аромату мыла, однако, держится на коже значительно дольше, сходя постепенно. Если принюхиваться, то цитрусовые отголоски можно уловить и через пару часов после нанесения.

Текстура обычная для лосьона-молочка. Не густая, не жидкая (сравнительный свотч с третьим герои поста будет в следующем пункте). Впитывается мгновенно. Через минуту уже могу брать книгу и дотрагиваться до техники. Не оставляет плёнки.

Что касается эффективности, то L'Occitane Verveine Moisturizing Hand Lotion полностью соответствует моим к нему требованиям. Я придерживаюсь мнения, что лучше ухаживать за руками чаще, но лёгенькими средствами, чем реже, но плотными жирными, не всегда приятными для обоняния и осязания кремами. Это молочко относится к категории лёгких. После повышенной нагрузки на кожу рук (уборка, прогулка без перчаток, игра в песочнице на ветру при нулевой температуре, длительный контакт с пластилином/ клеем/ красками и т.п.) я подключаю на ночь знаменитый Карите этой же марки, в другое время использую описываемый лосьон или ароматизированные крем-гели опять же L'Occitane (в среднем 4-5 раз в день). Этого хватает, чтобы поддерживать руки достаточно увлажнёнными.

Состав:
Цена (300 мл): 1280 рублей (до вычета скидок)
Оценка: 5+

3. L'Occitane Vitoria Regia Day Flower hand Cream
Это средство имеет белоснежную текстуру крем-геля, которая, впрочем, ближе к крему, чем к гелю.
Выпускается в тюбиках 30 мл. Относится к так называемой «Бразильской» линии L'Occitane.

Растение Виктория (Амазонская) Регия выглядит устрашающе — это самая большая с мире кувшинка с листьями, достигающими в диаметре двух метров. Про эту Викторию я прочитала только после знакомства с кремом, при этом уже по его тонкому свежему аромату догадывалась, что это что-то водное и травянистое. (Потребитель более внимательный, чем я, заметит рисунки этих кувшинок на упаковке крема сразу   ). Крем содержит экстракт Виктории Амазонской, а также, из интересного, масло виноградных косточек, масло каритэ, пчелиный воск.

Состав:
Aqua/Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Dicaprylyl Carbonate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tapioca Starch, Cetyl Alcohol, Victoria Amazonica Extract, Cera alba/Beeswax, Parfum/Fragrance, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Glucoside, Tocopherol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Xanthan Gum, Ethykhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Potassium Sorbate, Benzyl Salicylate, Limonene, Hexyl Cinnamal, Cintronellol, Geraniol, Linalool, Benzyl Alcohol, Citral.

Несмотря на лёгкую текстуру крем обеспечивает увлажнение на более длительный срок, чем вышеописанный лосьон (это логично — там молочко, а здесь крем, хоть и крем-гель). Крем не только увлажняет, но и, вероятно, благодаря входящему в его состав пчелиному воску сказочным образом разглаживает рельеф кожи. Руки становятся очень гладкие. Впитывается чуть дольше, чем лосьон — не одну минуту, а три  , но, на мой взгляд, и это быстро. Эффект гладкой увлажнённой кожи держится долго и даже при кратковременном контакте с водой не исчезает. Более того, использование этого крема всего один раз в день снижает потребность в других кремах и лосьонах.

К крему только одно малюсенькое нарекание. Его аромат настолько ярок, что за 4 недели использования он немножко поднадоел. Поэтому сейчас я делаю перерыв на другие кремы L'Occitane, но покупку L'Occitane Vitoria Regia Day Flower hand Cream планирую повторить.

Цена (30 мл): 500 рублей (до вычета скидок)
Оценка: 5+

Спасибо за внимание!
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • +1
Как же приятно читать пост о продуктах моей любимейшей марки! Полностью согласна с вами насчёт стойкости ароматов, качественных упаковок, хорошего результата. У меня достаточно много разных продуктов этой марки — гели для душа, лосьоны для тела, мыло, туалетная вода. Крем с каритэ для рук — без него вообще жить не могу. Муж тоже снабжён как говорится «по полной»(ему очень нравится).
Из всего ассоритемента именно серия вербена, единственная, почему-то меня оставила равнодушной. Мыло(зелёный листик) практически не пахло, а гель для душа — по мне «простой лимончик».
  •  
  • 0
Я втягивалась долго. Кремы каритэ для рук и для тела понравились сразу, а вот миндальные молочко, вуаль, скраб и масло для душа вызвали противоречивые чувства. Зато кремы для рук в той или иной степени нравятся почти все, которые пробовала. Как раз разочаровавших Вас представителей серии Вербена не пробовала. А мне совсем не пахло липовое мыло (перестало пахнуть после нескольких использований). Вы кроме листика пробовали у них какое-нибудь другое твёрдое мыло? Интересно, они все такие?
  •  
  • +1
Мыло красивое! Я пока у Локситан только крем для рук пробовала, но молочко заинтересовало, так как я тоже люблю часто увлажнять и питать руки)
Очень удобные рефиллы  
  •  
  • 0
Спасибо, что разделили мой визуальный восторг мылом  . Вроде ничего особенного, но выглядит привлекательно. О, это молочко как раз для фанатов мазать руки! Я даже не представляю, на сколько может хватить одного флакона 300 мл! У меня пока и 1/7 не израсходовалось (за полтора месяца).
  •  
  • RitaMix
  • 13 ноября 2014, 23:11
  • +1
Все выглядит не просто красиво, но еще и очень вкусно))) Но после прокола со средствами для волос, я пожалуй от L'Occitane воздержусь. Кстати, марка начала свое существования именно с варки мыла, поэтому у них оно лучшее)))
  •  
  • 0
Надо же, не знала их историю, интересно. Но твёрдое мыло пока повторять не хочется, да и из жидких это пока единственное, которое мне у них нравится.   А тебя хорошо понимаю, хотя сама часто даю «провинившимся» маркам второй шанс. Например, у меня так было с Керастазом (сначала не подошло, а потом несколько средств понравились очень, правда, сейчас опять на аутсайдеров попала   ).
  •  
  • +1
классный обзор! но, предупрежу, что бразильская коллекция — лимитированная, и больше в магазины ничего не поступит, если на складе нет.
  •  
  • 0
Спасибо большое за предупреждение! Тогда побегу за запасом поскорее  .
  •  
  • +1
Как же я люблю продукты для тела этой марки — все у них очень эстетично и качественно. Одна из немногих марок, где я покупаю одинаковые продукты один за другим, и рефиллы очень кстати.
  •  
  • 0
Согласна, сейчас, когда столько всего, что пробовать не успеваешь, покупать что-то повторно, это должны быть действительно очень хорошие средства  .
  •  
  • LILY
  • 14 ноября 2014, 12:22
  • +1
Очень хорошо тебя понимаю, когда ты говоришь, что мыло красиво смотрится в солнечных лучах)) Надо будет взять все)
  •  
  • +1
Спасибо за понимание, косметические игрушки должны радовать по полной программе  .
  •  
  • +1
Сашенька, как же привлекательно-завлекательно всё выглядит! Особенно, жидкое мыло)))Жаль, не очень люблю цитрусовый аромат.
  •  
  • 0
О, это не проблема  , там в такой упаковке есть и лаванда, и карите и, по-моему, ещё что-то.
Ваш комментарий к посту