Уходовая косметика

Sentio Mattifying cream for combination & oily skin

Косметика предоставлена на тестирование
Матирующий крем для смешанной и жирной кожи, в том числе для проблемной Sentio Mattifying cream for combination & oily skin
Ещё год назад я бы ни за что не поверила, что я буду писать отзыв про что бы то ни было, кроме лаков и каких-нибудь уходовых средств для рук и ногтей. Но вот уже восьмой месяц я пользуюсь исключительно кремом для лица от Sentio и это такая находка, которой стоит поделиться!
Начать, пожалуй, стоит с состояния моей кожи. И, на мой взгляд, её можно описать одним словом – проблемная. При том, что кожа у меня постоянно сохнет и частенько даже шелушится, так что без увлажнения её не оставить, первым попавшимся кремом тут не обойдёшься – практически все они забивают мне поры и вызывают масляный жирный блеск. Этот крем я выбрала, в первую очередь, из-за обещанного антисептического эффекта и того, что он подходит именно для проблемной кожи. И могу сказать, что он подошёл мне просто идеально.
Первое, что обращает на себя внимание – это упаковка крема. Он упакован в картонную коробку, которая изначально была в слюде, которую я. конечно, тут же сняла. Коробка оформлена достаточно лаконично, но очень приятно глазу – цветы (как я понимаю, содержащиеся в составе), симпатичный логотип марки. Информации на коробке более, чем достаточно – состав, способ применения, описание продукта.
Сам же крем находится в удобной небольшой бутылочке, белого цвета, с минимум надписей тёмно-зелёного цвета. Бутылочка высокая, а площадь основания у неё маленькая. И я вижу в этом огромный плюс, потому что баланс соблюдён, и бутылочка всё равно остаётся устойчивой, но при этом занимает минимум места на полке в ванной, а это такое место, где площадь очень ценна!
Бутылочка оснащена дозатором. И это, конечно, тоже плюс. Во-первых, таким образом крем оказывается герметично упакован, а отсутствие контакта с воздухом позволяет снизить количество консервантов в составе. А во-вторых, определённо приятнее знать, что крем не имеет контакта вообще ни с чем. Причём дозатор очень удобный, нажимается легко, и, если крема нужно меньше, чем стандартная порция, выдаваемая дозатором, на него можно просто не нажимать до конца.
У крема достаточно лёгкая консистенция, что и понятно, ведь он предназначен для жирной кожи. По цвету он белый, а пахнет, на мой взгляд, тмином (в детстве я любила варить куклам кашу из семян этого растения, так что знаю толк в его запахе). Но запах у крема очень лёгкий, в некоторые дни я его и вовсе не чувствую. В любом случае он предельно натуральный.
В первый раз я наносила крем на лицо с некоторой опаской, но первым разом это и ограничилось, теперь это мой любимый крем, и я собираюсь купить новый, когда этот закончится! Конечно, я не могу отвечать за всех, но мою кожу этот крем отлично увлажняет, убирая неприятное чувство стянутости, при этом поры он мне ни разу не забил. Впитывается он практически мгновенно – сразу после нанесения крема на лицо, я перестаю его чувствовать. При этом кожа действительно матовая и бархатистая на ощупь, и этот эффект сохраняется надолго.
За время использования этого продукта воспаления как будто действительно стали реже появляться. Понятно, что, например, забитые поры или что-нибудь в этом роде крем не уберёт, но новых он точно не провоцирует, сохраняя при этом необходимый уровень увлажнённости кожи.
Об экономичности этого крема, думаю, многое говорит то, что за семь с половиной месяцев ежедневного использования два раза в день он до сих пор не закончился. Количества крема на фотографии мне достаточно на одну щёку или лоб. То есть на всё лицо хватает трёх таких капелек.

Цена: 1480 рублей

Срок тестирования: 7 с половиной месяцев

Оценка: 5+
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту