Уходовая косметика

Утро, лицо требует ухода: очищаем, тонизируем, увлажняем

6 часов утра, за окном еще довольно темно, я хочу спать и пончик с кофе, а моя кожа хочет свою порцию заботы, напоминая что мне уже не 18.И я бреду в ванную использовать те средства о которых расскажу под катом
Добро пожаловать…

Здравствуйте, красавицы!
Сегодня у меня для Вас пост о моем уходе за кожей лица по утрам.
Для начала исходные данные: мне 24 года, тип кожи-нормальный летом, зимой появляется склонность к сухости, периодически появляются высыпания (либо в определенные дни, либо когда моя любовь к сладкому перевешивает здравый смысл).
Уже около года я практикую по утрам умывание без воды.
На осень-зиму выбираю плотные и питательные средства.

1.Phytorelax Professional cleansing & toning milk «flori di bach»- молочко для лица очищающее и тонизирующее.

Молочко густое, белое, пахнет очень ярко (у меня ассоциации с магазином натуральной косметики, где ароматы смешиваются создавая своеобразную «восточную» лавку). Стоит отметить очень удобный дозатор, который не заедает и отлично выполняет свою функцию, выдавая за одно нажатие достаточное количество молочка для использования на все лицо. Я наношу на ватный диск и протираю свою физиономию. Непременно по массажным линиям. Молочко чудесно очищает (я всегда ложусь спать только после тщательного умывания уже с водой и протирая лицо тоником вижу чистый диск), при этом с утра диск с молочком, далеко не так чист как я ожидаю и каждое утро я удивляюсь: где я была ночью и умудрилась испачкаться?)
Действует средство очень мягко, состав довольно неплохой:
Никакого дискомфорта не вызывает, остатки мгновенно впитываются в кожу, при этом остается небольшая липкость, которая легко убирается тоником.
Объем средства- 250 мл- очень экономичен
Срок использования: 1,5 месяца
Моя оценка:5
Цена: 400р

2.Athena's Erboristica Facial Toner Lotion-Тоник для лица с аргановым маслом и альфагидроксильной кислотой

Тоник представляет собой смесь тоника и масла, тем кто не любит такие текстуры, скорее всего он не подойдет, так как он сам по себе создает впечатление довольно «жирного» товарища, даже на диск он стекает не как вода, а каплями средней густоты. Пахнет очень приятно смесью арганового масла и мужского геля после бритья (свежо и мужественно).
Говоря об активных ингредиентах, о которых заявляет производитель в названии, отмечу что Аргановое масло (Argania Spinosa Kernel Oil) в составе на 5 месте, Альфа-гидроксильные кислоты (AHA или фруктовые кислоты), моей кожей переносятся хорошо, никаких пощипывавший или покраснений отмечено не было. Нанесение получается очень мягким, тоник одновременно убирает липкость и невидимые глазу остатки молочка, очищая кожу и одновременно насыщая ее влагой.
Объем-200мл, за 1,5 месяца ежедневного применения, у меня использована только 1/10 часть флакона.
Срок использования: 1,5 месяца
Моя оценка:5+
Цена: 390р

3.Erborian ginseng infusion total eye cream- Восстанавливающий уход за кожей вокруг глаз

Мою область вокруг глаз уже посетили морщины, поэтому я в поисках не просто хорошего, а идеального, если такой вообще бывает крема для кожи вокруг глаз. В этот раз мой выбор пал на .Erborian (очень люблю их BB-ки, решила что и тут будет все хорошо).
. Получила я тяжелую стеклянную баночку, в которой находится белый крем с желтыми гранулами, которые лопаются при нанесении на кожу. Текстура у крема довольно легкая, чуточку масляная, при этом впитается полностью минут за 5, на него идеально ложиться консилер. Сам крем пахнет очень ненавязчиво, для меня это запах слабой кремовой отдушки в аптечных кремах но возможно так пахнет именно женьшень.
Увлажнение на 4, пока все хорошо, кожа увлажнена, ближе к зиме он будет слабоват. Темных кругов у меня нет, убирает ли он их я не знаю. Никакого даже минимального эффекта лифтинга не заметила.
Объем 15 мл
Срок использования: 3 месяца
Моя оценка:4
Цена: 2620р
Переходим к кремам, я использую какой-то из них исходя из потребностей кожи в конкретный день.

4.Tony Moly Latte Art Milk Tea Mornin Pack.- утренняя маска для лица.

Весной, когда моя любовь к марке Tony Moly уже не помещалась в отведенный для нее ящик комода, я поняла что пора завязывать и оставила только три продукта, раздав остальные подругам, среди этих продуктов, данная маска была явным лидером и я спрятав ее подальше, сделала вид, что не понимаю о чем они когда ее искали, и маска меня радовала каждое утро, когда на улице было жарко и сейчас когда я очень опаздываю, рука тянется именно к ней.
По текстуре маска как густой гель, молочного цвета, запах мне не нравится, слишком химозный, хорошо что быстро исчезает.
При нанесении ощущается гладкость и силиконистость (по ощущениям очень близка к метеоритной базе от Герлен).
На лице буквально за считанные секунды превращается в воду, которая впитывается мгновенно, делая лицо свежим и идеально гладким готовым к нанесению макияжа. На нее хорошо ложится любой тон или пудра.
Уходовые свойства довольно слабые, моей коже хватало этого, при условии что вечером у меня в уходе масляная сыворотка.
Как самостоятельный продукт на осень будет очень слабым.
Объем 100мл
Срок использования: 5 месяцев
Моя оценка:4
Цена: 400р

5.Yves Rocher Pure System Stop Blemish Lotion 4 in 1 — Крем для лица «Уход Стоп Несовершенства» 4 в 1.

Крем был подарен, сама бы не купила, так как он скорее всего для жирной и/ или проблемной кожи.
Текстура гелевая, быстро впитывается, пахнет отдушкой алое. Я использую локально, исключительно на воспаления, он хорошо снимает красноту, почти мгновенно подсушивая область «несовершенств» и все другие области, которые неподалеку. После него обычно использую тонкий слой легкого крема и только потом наношу макияж.
При нанесении может ощутимо пощипывать, покраснений и шелушений не вызывал.
Пару раз в месяц использую на ночь на все лицо, получается результат примерно как от крема с кислотами: лицо ровное, гладкое.
У крема очень удобный носик, выдает небольшое количество крема, как раз для точечного использования. При использовании чаще 3 раз в неделю очень сушит мне кожу.
Объем 40 мл
Срок использования: 11 месяцев
Моя оценка:5
Цена: 300р

6.Phytorelax Professional Cocoa butter cream facial lips and fase (Burro di Cacao Crema Viso 24 Ore) .

Я очень люблю масла, по уходу кожей, волосами, ногтями и вопрос покупать или нет даже не стоял. Для утреннего ухода на холодное время года я выбрала крем с Какао.
Состав:
Баночка неказистая (даже у Белорусских кремов, которые стоят раза в 2-3 дешевле, она качественнее). Есть пластиковая заглушка, Под которой скрывается 50 мл чудесного нежнейшего крема с текстурой взбитых сливок и нежным запахом какао-масла. Наносится легко, впитывается при условии нанесения на влажную после тоника кожу минут 10-15, после чего я промакиваю Т-зону матирующей салфеткой и наношу тон, ничего не скатывается и тональный держится до момента вечернего умывания.
После использования крема кожа становится бархатной, напитанной, очень нежной и гладкой. Я использую его почти каждое утро уже довольно долго, поры не забиты, ощущения излишней напитанности нет.
Объем 50 мл
Срок использования: 1,5 месяца
Моя оценка:5+
Цена: 600р.
Большое спасибо что были со мной!
Меня зовут Ирина, на «ты» или на «вы», как удобно.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
большое спасибо за пост, увидела несколько новых для меня продуктов)
  •  
  • 0
Вам большое спасибо что читаете)
  •  
  • Komova
  • 12 октября 2014, 20:43
  • 0
Спасибо большое за информацию прочитала и отметила для себя (взяла на заметку) крем для лица с какао. Я Вам написала личное сообщение будет время прочитайте пожалуйста.
  •  
  • 0
Наталья, спасибо что читаете) На сообщение ответила)
  •  
  • Komova
  • 12 октября 2014, 21:37
  • 0
Огромное Вам спасибо что ответили. Я с удовольствием читаю Ваши посты. И вот опять сегодня узнала от Вас, что есть такой замечательный кремик который очень и очень мне нужен. Я очень Вам благодарна за информацию, и по возможности по чаще радуйте нас своими постами которые очень интересны и полезны не только для молодых девушек ну и для женщин красивого бальзаковского возраста. Удачи.
  •  
  • 0
Огромное спасибо) Мне безумно приятно)  
  •  
  • Andrea
  • 12 октября 2014, 14:32
  • 0
Спасибо за пост.Попробую Ваш тоник, у меня был из этой же серии, но гиалуроновый — тоже густой по консистенции, ближе к японским софтнерам, чем к классическим тоникам — в общем хорош! А крем для глаз для меня оказался плох — иссушил и углубил морщинки, но мне лет побольше чем Вам.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий) А я попробую гиалуроновый тоник, очень уж мне средства понравились) Со мной такое нечасто бывает)
  •  
  • Heroin
  • 13 октября 2014, 01:04
  • 0
Спасибо! Тоник заинтересовал. Не встречала эту марку вообще.

Tony Moly Latte Art Milk Tea Mornin Pack у меня уже пару лет. Не поняла продукт.
По ощущениям и уходовым свойствам это не маска, а просто праймер. Но стойкость любого средства после этого праймера сокращается в разы. Из этой серии нравилась маска с какао в упаковке в виде чашки с ложкой. Вот та была эффективная.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий) Маски с какао у меня не было, значит надо брать)
Ваш комментарий к посту