Уходовая косметика

Два средства для кожи вокруг глаз от Estee Lauder. Новинки или старые знакомцы?

Здравствуйте девушки-красавицы!
Сегодня хочу рассказать вам про уход для кожи в области глаз от Estee Lauder — восстанавливающий комплекс и сыворотку из серии Advanced Night Repair Eye. Эта линейка подверглась обновлению, поэтому надеюсь, что мой пост вам будет интересен.

Знаменитую, и уже ставшую в мире косметики культовой — сыворотку Estee Lauder ANR для лица — многие успели полюбить всем сердцем. Но недавно вышла ее обновленная серия ANR Sinchronized Recovery Complex II, и это вызвало много откликов, как положительных, так и не очень. Сегодня переживают очередное обновление и средства ухода для области вокруг глаз — ANR Eye. Новинки предназначены восстанавливать повреждения, которые ведут к преждевременному старению нежной кожи вокруг глаз при помощи эффективной технологии ChronoluxCB™. Эта технология, по утверждению производителя, призвана синхронизировать биохимические процессы в клетках кожи, где под синхронизацией понимается повышение способности кожи к естественному восстановлению, т.е. формула призвана бороться со всеми основными признаками старения, мимическими морщинами, эффектом «гусиных лапок», темными кругами, припухлостями и неровным цветом кожи.
Итак, начну свой пост с универсальной восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз —

Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Synchronized Recovery Complex II

Ну кто из нас не покупал ее миниатюры в наборе со знаменитой тушью Estee Lauder? Покупала их и я, правда это было давно, лет 15 назад, и мои воспоминания о ней далеко не хвалебного характера. Помню непонятную вазелиновую текстуру, неприятные ощущения после применения, резь в глазах при попадании на слизистую, и как следствие — опухание век, но главное, никакого видимого эффекта ни во время использования, ни после того, как баночка пустела.

Знаю, что многие любят поизучать составы. В каталоге Косметисты вы можете найти состав старого варианта комплекса, и если вам интересно, разложите все по «косточкам», сравните с новым, который я выложу ниже. Я же, не буду делать разборов или сравнения составов старого и нового вариантов этого комплекса, сегодня меня волнует совсем другая история — результат и эффект от применения.

ANR ночной комплекс Estee Lauder для области вокруг глаз выпускается в симпатичных пузатых баночках с 2002 года. В 2010 году данный продукт уже пережил одно обновление.
И вот, новое обновление. К названию добавили номер II. Баночка осталась прежней, изменилась лишь ее крышка, став полностью золотой. Выполнена она из очень качественного пластика, похожего на коричневое почти непрозрачное стекло. Это очень предусмотрительно, потому что баночка маленькая, и даже если выскользнет из ваших рук, то можно не бояться — не разобьется.
Не забыл производитель и о гигиене процесса нанесения, вложив в упаковку пластиковый аппликатор.
Восстанавливающий комплекс представляет собой шелковистый крем-гель. По виду в баночке он похож на мед, даже немного схож цветом и запахом, если очень сильно принюхиваться, то можно уловить очень слабые немного сладкие нотки, хотя производитель утверждает, что в продукте отдушек нет. Консистенция у крема очень нежная, скользящая, и по моим ощущениям совсем не липкая и не жирная.
Крем-гель наносить на кожу век можно абсолютно без усилий, но делать это надо по глазным косточкам от внутреннего уголка к внешнему по верхней части, от внешнего к внутреннему – по низу, избегая подвижное веко. Таким образом крем правильно распределяется, и вы не почувствуете на веках ощущения пленки. В противном случае, вы его получите минут на 15-20. После нанесения присутствует легкий холодок. Для усиления этого холодка я иногда специально помещаю баночку в холодильник. Но пару раз я все же чувствовала небольшое покалывание, с чем это связано не знаю, но это было лишь в начале использования, возможно я наносила слишком много крем-геля, а ведь его требуется совсем чуть-чуть. Комплекс не позиционируется как исключительно ночное средство, как можно о нем подумать, читая название. Консультанты марки советуют применять его по желанию и потребностям. Но у меня, он отказался дружить с корректором, который на креме благополучно скатался. Но если днем я не собираюсь делать полный макияж глаз, то почему бы и нет. На даче я так и применяла его — и на ночь, и днем. В городе — исключительно на ночь. Очень ценно, что после нанесения на веко крем не видно, кожа матовая, цвет и рельеф выравнивается и даже немного выбеливается. Я конечно понимаю, что это, в том числе и действие силиконов. Кстати, их большое количество в креме, которое обычно многих смущает и напрягает, дает очень хороший декоративный эффект. Мелкие морщинки под воздействием силиконовой пленочки становятся почти незаметными. Эта пленочка отлично поддерживает очень подвижную кожу век и берет на себя определенную нагрузку, позволяя коже под ней благополучно расслабиться. Ощущение увлажненности сохраняется всю ночь, и весь день. И можно не бояться, поры он не забивает. Но на самую большую мою проблему — припухлости — крем не повлиял совершенно никак, но все же моя кожа вокруг глаз сегодня выглядит неплохо. Я не знаю, что будет, когда я перестану пользоваться ANR Sinchronized Recovery Complex II. Многие сетуют на его временный эффект и привыкание, но пока я в процессе, мне нравится))) А если увижу привыкание, то буду использовать курсами. Сегодня я пользуюсь им больше месяца и пока не наступят настоящие холода менять его на другое средство не буду.
Супер эффекта от этого комплекса я не ждала изначально, но оказалось, для меня он стал вполне приятным средством. Вспоминая его давнюю версию, меня мучают вопросы — либо формула была действительно изменена в лучшую для меня сторону, и обновленная наконец-то подошла, либо просто пришло время, когда силиконы стали для меня больше добром, чем злом.
Состав:
И последнее, в баночке 15 мл крема, а для одного применения нужно совсем немного, весьма экономичное средство, и создается впечатление, что баночка нескончаемая, а вот срок использования после вскрытия всего-то 6 месяцев. Будет очень жаль, если крем не закончится до этого срока, потому что его цена все же высока — 3 550 руб за 15 мл (без скидки в сети магазинов ИДБ).
Оценка: 4

У восстанавливающего комплекса ANR для кожи вокруг глаз есть помощник — сыворотка Estee Lauder. Все та же уникальная технология ChronoluxCB™, но в другом исполнении, в виде сыворотки для кожи вокруг глаз, которая должна усилить действие восстанавливающего комплекса или любого вашего крема.

Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Serum II

У меня так же обновленная версия.
Я не знаю, как я просмотрела этот продукт на полках магазина, потому что сыворотки как таковые очень уважаю, и стараюсь по возможности пробовать их у разных марок и производителей. Но случилось так, что я только сейчас узнала, что такая сыворотка уже существует, и даже появился обновленная версия с номером II. Я благодарна случаю, который все же позволил мне познакомиться с ней. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда…

И здесь про состав ничего не скажу, лишь отмечу, что он показался мне слишком длинным, даже пришлось склеивать его на фото из двух частей.

Дизайн флакона стильный и уже традиционный для средств ANR — коричневый пластик, золотой колпачок.
Имеется дозатор, причем преотличный. Он выдаст ровно столько средства сколько вам надо.
Производитель указывает, что на один глаз достаточно одной дозы, но не более трех на оба. Мне хватает на глаза двух вот таких капель.
Как видите, консистенция у этой сыворотки тоже традиционная — водянистая. Она белого цвета, но с легким перламутром. На солнце это особенно заметно.
Но явных светоотражающих частиц в ней нет, но этот легкий перламутр дает на веке влажный эффект.
Как и положено сыворотке, она очень легкая. При нанесении противопоказаны любые резкие движения. Наношу ее, лишь слегка касаясь кожи век, похлопывающими движениями. Две-три минуты и сыворотка полностью впитывается, оставляя ощущение увлажненности и комфорта. Увлажнения хватает на целый день. Вечером обязательно использую ее под восстанавливающий комплекс ANR. Радует утверждение производителя, что она усиливает его действие и это идеальный дует.
Если мне предстоит полный макияж глаз, то она у меня идет как самостоятельное средство. Подойдет она и для холодов, как основа под любой зимний дневной крем вокруг глаз. С корректорами и базами для век сыворотка дружит отлично. Кстати, производитель советует использовать ее для смешивания с корректором Estee Lauder Double Wear или Estee Lauder Double Wear Brush-on Glow BB Highlighter, чтобы получать корректирующие текстуры разной плотности.
Не забываю я и об области вокруг губ. У меня имеется такая привычка, выработанная годами, все что я использую для глаз обязательно использую и вокруг губ. Третья капля сыворотки уходит именно туда)))
Что и говорить, сыворотка мне очень понравилась. Уж не знаю, может это как раз и есть магия того самого фирменного компонента Bifida Ferment Lysate. Похоже, что именно он благотворно действует на мою кожу вокруг глаз. Так что к этой сыворотке я вернусь еще ни один раз.
Единственное но — это цена. Например, в сети ИДБ эта сыворотка стоит 3 810 руб без скидок за 15 мл. Для меня сыворотка оказалась не очень экономичным продуктом, за месяц использования ее поубавилось на 1/3 флакона. Так что я точно использую ее до последней капли за те 6 месяцев, которые отвел для этого производитель.
Оценка: 5

Вот таким получилось мое знакомство с новинками, а вернее со старыми знакомцами от Estee Lauder. А еще, я поняла, что *никогда не говори никогда*, как это и вышло у меня с восстанавливающим комплексом ANR.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • +1
Рита, я рада что наконец столь неудачный продукт наконец обновили в лучшую сторону! Мне старый крем делал ни жарко ни холодно. К сыворотке наверное присмотрюсь)))
  •  
  • RitaMix
  • 03 октября 2014, 23:40
  • 0
Юляша, в целом, его не очень-то и сильно обновили. Но удивительное дело, то что меня совершенно не устраивало 15 лет назад, сегодня пришлось вполне по вкусу. Вот такая случилась у меня метаморфоза…
А вот сыворотка, совершенно новый для меня продукт, и она меня удивила, даже очень удивила)))
  •  
  • Mursilka
  • 03 октября 2014, 22:59
  • +1
Ритуня, отличный очень подробный пост. Я тоже была мягко говоря не в восторге от старого крема для глаз. Он был не только в наборах с тушью, но и в подарочные косметички его часто клали. А поскольку я раньше сильно увлекалась маркой, то пробовала старую версию неоднократно. Здорово, что он изменился в лучшую сторону. А его «тезку» для лица ты пробовала?
  •  
  • RitaMix
  • 03 октября 2014, 23:48
  • 0
Саша, может это я до нее «доросла» наконец-то. Раньше этот продукт я совершенно не понимала…
АНР для лица не пробовала курсом, был только пробник в 5мл. А ты знаешь, чтобы понять результат от этих всех комплексов/сывороток, надо использовать их не меньше чем 28 дней. Но по самым первым впечатлением, поняла, что с АНР для лица я опоздала… А вот ее старшую сестру Perfectionist [CP+] Wrinkle Lifting Serum покупала неоднократно. Она точно мне ближе по эффекту, чем АНР.
  •  
  • +1
Крут-крут крем в банке. И в сравнении с версией-старушкой, и сам по себе.
  •  
  • RitaMix
  • 04 октября 2014, 00:00
  • 0
Таня, вы ведь очень здорово разбираетесь в составах))) Неужели он у этих продуктов так уж плох? Я вот только сейчас поняла, что это довольно таки старое изобретение ЭЛ — Bifida Ferment Lysate — действует на меня очень благотворно, хотя я совершенно не понимаю что это такое и с чем его едят. Сегодня, мне эта пара очень нравится, не панацея, конечно, но по моим ощущениям очень приятный и качественный уход.
  •  
  • +1
Как плох? Я баночку хвалю, что вы!
  •  
  • RitaMix
  • 04 октября 2014, 11:59
  • 0
Спасибо, Таня))) Мне стало легче  
  •  
  • LILY
  • 03 октября 2014, 23:55
  • +1
Хорошо, что такое случается — новая версия оказалась лучше старой ( часто бывает наоборот). Но все равно не решусь, наверное… хотя… «never say never again», это правда…
  •  
  • RitaMix
  • 04 октября 2014, 00:02
  • +1
Лен, при твоей реакции на силиконы — не стоит… Я на них очень хорошо реагирую, причем, чем старше становлюсь, тем все лучше и лучше))  
  •  
  • LILY
  • 04 октября 2014, 00:06
  • +1
Меня все не покидает надежда на появление каких-то сверх-полезных и для моей кожи силиконов или что-то вроде того)) Все хвалят, как устоять? )
Опять к HR пойду, от ее силиконов и мне хорошо)
  •  
  • RitaMix
  • 04 октября 2014, 00:12
  • +1
А мне ХР совсем не пошла. Было много пробников и миниатюр, но так ничего себе не подобрала на постоянный уход. Печаль…
  •  
  • +1
я тоже сейчас начала пользоваться обновленными кремом для глаз и сывороткой для лица. мне они нравились и раньше, и сейчас)
  •  
  • RitaMix
  • 04 октября 2014, 01:21
  • 0
Ну вот, хорошо, что у меня есть единомышленники)))
  •  
  • +1
У меня была старая версия крема, мне нравилась, как основа под макияж. А морщинок у меня тогда совсем не было, потому и эффекта в этом плане я не заметила. Пожалуй, обращу внимание на крем и сыворотку. Спасибо за обзор!
  •  
  • RitaMix
  • 04 октября 2014, 12:03
  • 0
Юля, хуже она точно не стала. А я, прям таки открыла этот уход заново)
  •  
  • katyu
  • 04 октября 2014, 10:46
  • +1
Мне раньше тоже нравились их предшественники, поэтому обновленную версию точно попробую
  •  
  • RitaMix
  • 04 октября 2014, 12:05
  • 0
Думаю, что стоит попробовать. То что серия стала лучше, это точно)))
  •  
  • 0
Рит, спасибо за столь подробное описание. Я на новую версию ANR так и не решилась, начитавшись противоречивых отзывов. А поскольку для меня твое мнение авторитетно надо бы средства вокруг глаз обновить. Сейчас пользуюсь Shiseido Bio-performance Super Eye Contour Cream, глубина морщин, надо признать уменьшилась, но истерического восторга я не испытываю, а хочется. Спасибо за пост, буду пробовать!
  •  
  • RitaMix
  • 06 октября 2014, 12:31
  • 0
Липочка, эта линейка всегда вызывала противоречивые отзывы. Поэтому, пока не попробуешь сама, то так и не узнаешь твое — не твое…
У Шисейдо был один крем для области вокруг глаз, очень классный, но его сняли с производства, к сожалению… Вот от него как раз и был тот самый истерический восторг)))
  •  
  • 0
Риточка, спасибо за пост! Очень интересно было прочитать! Набираюсь информации на будущее! Морщины не дремлют)))
Ваш комментарий к посту