Уходовая косметика

Уход за телом

Добрый день!
В сегодняшнем посте я бы хотела рассказать о своих увлажняющих и питательных средствах для тела. Их всего пять, и каждое из них предназначено для решения определённых задач в нелёгком деле ухода за моей капризной кожей. Итак, начнём.

Групповой портрет:

Номер первый: Kiehl's — Creme de Corps (Крем для тела)
От производителя: Creme de Corps — это вершина исследований и опыта в области питания кожи тела. Превосходный увлажняющий крем потрясающего качества для очень сухой и шелушащейся кожи тела. Обогащён лучшими ингредиентами для насыщенной текстуры. Десятидневное использование этого крема подарит Вам такую кожу, о которой ранее Вы могли только мечтать! Не содержит животные ингредиенты, не тестировался на животных.

Состав: Вода, сквален, гидрогенизированный полиизобутен, глицерин, пропиленгликоль, ПЭГ-100, глицерил стеарат, диметикон, ППГ-5, ПЭГ-5, кунжутное масло, феноэкситанол, изопропил пальмитат, озокерит, бензофенон-3, масло ши, метилпарабен, силикат алюминия, ксантановая камедь, соевое масло, пропилпарабен, аллантоин, оливковое масло, миндальное масло, масло абрикосовых косточек, какао-масло, масло авокадо, токоферол, лецитин, кукурузное масло, сок алоэ вера, красители, бета-каротин.

Моё мнение: Мнение у меня по поводу данного продукта очень неоднозначное. Косметика Kiehl's позиционируется как натуральная косметика, в то же время состав ясно говорит нам о том, что натуральности в банке лосьона процентов 40, не больше. Всё остальное — это силиконы, эмоленты, эмульгаторы, стабилизаторы, все же питательные масла находятся в конце списка. Из плюсов разве что наличие сквалена на втором месте. Крем неплохо смягчает кожу, однако долго впитывается, по причине чего я использую его только на ночь.

Цена: подарок, на официальном сайте 17 долларов за упаковку в 125 мл.
Оценка: 3.

Номер второй: Freeman — Восстанавливающий лосьон для тела «Масло ши и лемонграсс»

От производителя: восстанавливающий лосьон для тела создан на основе масла ши, обладает легкой консистенцией и быстро впитывается, активно увлажняет и смягчает даже самую сухую кожу. Не содержит животные ингредиенты, не тестировался на животных.

Состав: вода, стеариновая кислота, глицерин, стеарамид аминометилпропан, масло ши, экстракт лемонграсса, масло семян сафлора красильного, соевое масло, карбомер, цетиловый спирт, диметикон, глицерилстеарат, гликольстеарат, изоэикозан, минеральное масло, ПЕГ, петролат, ретинилпальмитат, тетранатрий ЭДТК, триэтаноламин, токоферол, формалин, метилпарабен, пропилпарабен, диоксид титана, бензилбензоат, отдушка.

Моё мнение: Несмотря на безобразный состав, этот лосьон является моим любимчиком на протяжении четырёх лет. Он очень вкусно пахнет, быстро впитывается, увлажняет и тонизирует кожу. Использую его обычно после утреннего душа.

Цена: около 300 рублей.
Оценка: 5 с минусом (за состав)

Номер третий: Lush — крем для тела Дрим Крим.
От производителя: «Дрим Крим» имеет очень большое значение для многих людей. Многие покупают его из-за необычного травяного аромата, который так сильно отличает этот крем от обычных кремов для тела с цветочными запахами. А другим нравится то, как он действует на кожу. Мы получаем огромное количество отзывов о «Дрим Криме», больше, чем о каких-либо других продуктах. Мы собрали в нем все продукты, известные своим свойством успокаивать кожу, добавили немного синтетических ингредиентов, которые помогают ему лучше впитываться; овсяное молочко (издавна используется для очищения кожи) и масла розы, ромашки и лаванды. Этот крем будет просто незаменим для людей с проблемной кожей. А тем, у кого кожа нормальная, он поможет поддерживать ее в таком состоянии долгое время.

Состав:Молочко из семян овса (avena sativa), розовая вода (Rosa centifolia), оливковое масло первого отжима (olea europaea), какао-масло (theobroma cacao), глицерин, стеариновая кислота, триэтаноламин, настой бензоина (styrax benzoin), розовый абсолют (Rosa damascena), масло римской ромашки (Anthemis nobilis), масло чайного дерева (melaleuca alternifolia), лавандовое масло (Lavandula augustifolia), цетеариловый спирт, гераниол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.

Моё мнение: С Дрим Кримом я познакомилась недавно, но он уже успел стать моей палочкой-выручалочкой. К сожалению, я имею акне не только на лице, но и зонах декольте, плечей и спины  . При этом кожа сохнет и шелушится, а обычные увлажняющие средства для тела только усугубляют ситуацию. Дрим Крим же подсушивает воспаления и увлажняет саму кожу. Использую его утром и вечером на грудь, плечи, спину. Отмечаю, что за три недели использования высыпаний стало меньше  .

Цена: 655 рублей за упаковку в 240 граммов
Оценка: твёрдая 5.

Номер четвёртый: Lush — крем для кутикул «Лимонная сенсация»
От производителя: Густой, похожий на воск крем замечательно увлажняет и смягчает кожу, отлично подходит для смягчения не только кутикул, но и кожи ступней, коленей и локтей. Он насыщен лимонным маслом, которое способно смягчить огрубевшие участки кожи, и даже мозоли. Богатый витаминами лимонный сок тонизирует; смесь эфирных масел (масло льняного семени, касторовое, пальмовое масло, соевое, масло авокадо) питает кожу.

Состав: Свежий настой органических лимонов (Citrus limonum), масло ши (Butyrospermum parkii), пчелиный воск (Cera alba), ланолин, соевое масло (Glycine soja), органическое масло авокадо холодного отжима (Persea gratissima), органическое льняное масло холодного отжима (Linum usitatissimum), масло манго (Mangifera indica), касторовое масло (Ricinus communis), парфюмерная композиция, масло холодного отжима проращенных зерен пшеницы (Triticum vulgare), масло лимона (Citrus limonum), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло бархатцев мелких (Tagetes minuta), масло римской ромашки (Anthemis nobilis), тетраборат натрия (Borax), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), цитраль*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, метилпарабен, пропилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.

Моё мнение: Действительно, универсальное средство. Я использую ЛС на кутикулы, пятки, коленки, локти, кончики волос. В течение дня этот крем наносить смысла нет — всё будет жирным, а на ночь — самое оно. Очень хорошо смягчает мои пятки ( а они в ужасном состоянии, так как я ношу угги на босую ногу). Кроме того, нравится запах — зелёный чай с лимоном. Вывод: замечательная штучка, куплю ещё не раз.

Цена: 380 рублей за банку в 50 граммов.
Оценка: 5 с плюсом.

И номер пятый — гвоздь программы: Steamcream — увлажняющий многофункциональный крем
От производителя: STEAMCREAM представляет современный подход к косметической продукции по уходу за кожей. В производстве крема используется пар, что обеспечивает ему особые свойства – длительный эффект, интенсивность, эффективность. STEAMCREAM можно использовать для ухода за кожей лица, тела и рук. Впервые была использована паровая технология, которая позволила создать уникальную легкую и нежную эмульсию. Эти качества позволяют каждому ингредиенту, включая увлажняющий и успокаивающий настой овса, апельсиновую цветочную воду и целебное лавандовое масло, проникать в слои кожи, которые мало доступны для других кремов. Крем упакован в компактную алюминиевую баночку с закручивающейся крышкой, украшенную одним из коллекционных рисунков. Это идеальный продукт для того, чтобы взять его в дорогу.

Состав: Настой овса (Avena sativa), апельсиновая цветочная вода (Citrus Aurantium amara, Aqua), миндальное масло (Prunus dulcis), масло какао (Theobroma cacao), глицерин, стеариновая кислота, триэтаноламин, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло аптечной ромашки (Chamomilla recutita), абсолют цветков апельсинового дерева (Citrus Aurantium dulcis), абсолют розы (Rosa damascena), масло нероли (Citrus Aurantium amara), цетилстеариловый спирт, *кумарин, *гераниол, *цитронеллол, * лимонен, *линалоол, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен.
* Натуральные компоненты эфирных масел

Моё мнение: Признаюсь честно — этот крем я заказала только ради упаковки  . Теперь эта баночка — настоящее украшение моего туалетного столика. Но и её содержимое можно похвалить: крем легко и быстро впитывается, имеет ненавязчивый запах апельсина, кожа после него мягкая и нежная. Однако на лицо мне Стимкрим не подошёл — оказался слишком тяжёлым для моей жирной Т-зоны. Поэтому использую его на щёчки, шею, кончики волос и руки. Впредь буду покупать только ради баночек)

Цена: 650 рублей за банку весом 75 граммов.
Оценка: 5.

На этом мой сегодняшний пост заканчивается. Надеюсь, он окажется полезным, и вы почерпнете что-то новое и интересное. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

При подготовке поста использовались материалы с сайтов:
www.kiehls.com/
www.lushrussia.ru/
www.steamcream.ru/

Спасибо за внимание!
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • Hisja
  • 10 января 2011, 17:20
  • 0
Я тоже очень лимонную сенсацию люблю, баночка и правда очень красивая.
  •  
  • Yunna
  • 10 января 2011, 17:21
  • 0
Да, я её как на сайте увидела, так сразу поняла, что всё — надо брать)
  •  
  • Masa
  • 10 января 2011, 17:51
  • +1
Lemony flutter рулит  
  •  
  • 0
Многие хвалят Лимонную сенсацию. Тоже захотелось купить,
  •  
  • Yunna
  • 10 января 2011, 22:03
  • 0
Попробуйте, наверняка не пожалеете)
  •  
  • 0
А мне Дрим Крим не понравился из-за запаха… И эффекта особо я не заметила, увлажняет только и все.
  •  
  • Yunna
  • 10 января 2011, 22:05
  • 0
Мне запах сначала тоже очень не нравился, теперь привыкла)
  •  
  • Sasha_V
  • 11 января 2011, 00:12
  • 0
О да, Лимонная Сенсация — отличнейшая штука! правда знаменитый запах мне уже поднадоел:)
  •  
  • Miya
  • 11 января 2011, 01:20
  • 0
спасибо за отзыв
я хотела Kiehl's прикупить
теперь не буду)))
  •  
  • Yunna
  • 11 января 2011, 02:08
  • 0
Спасибо, что прочитали) Я тоже сначала заинтересовалась Kiehl's, но после изучения состава интерес пропал…
  •  
  • 0
надо же, какой отзыв о Kiehl's… я ничего у них не пробовала, но все уши прожужжали уже об их культовости, гениальности и просто незаменимости)))
  •  
  • Yunna
  • 11 января 2011, 11:50
  • 0
Вот я тоже много чего хорошего слышала, из серии :«Нашей косметикой пользуется весь Голливуд, мы все такие органические и натуральные...» Но что-то дело со словами не сходится пока.
  •  
     
  • Tossa
  • 11 января 2011, 12:15
  • +1
я тоже обратила внимание на яркую баночку с миленькой девочкой-японкой!
я вас понимаю!   тоже могу купить что-нибудь только ради необычной/яркой упаковки…
а если упаковка/баночка в виде сердечка… так вообще очень сложно мимо пройти  
  •  
  • Yunna
  • 11 января 2011, 16:14
  • 0
Это всё тяга к прекрасному  
  •  
  • 0
Добавила ваш пост в избранное! Обязательно куплю крем для кутикулы и дрим крим*)
  •  
  • Yunna
  • 11 января 2011, 14:24
  • 0
Спасибо) Попробуйте обязательно, эти продукты называют хитами Лаш)
  •  
  • 0
Ах… как жаль, что не могу у нас Lush найти…
  •  
  • Yunna
  • 11 января 2011, 20:50
  • 0
Можно по интернет-магазину заказать) Мне очень Ваш город понравился, кстати)
  •  
  • 0
ясно!) От жителей города — спасибо  
Ваш комментарий к посту