Уходовая косметика

Мои увлажняющие и питательные средства для кутикулы

Здравствуйте!
Хочу показать и сравнить свои средства для кутикулы.
Участники:
-Комплексное средство для ухода за кутикулой Avon Nail Experts Advanced Mira-Cuticle Vanishing Complex
-Полирующий биовоск от DNC
-Экспресс сыворотка для безобрезного маникюра " Bali Spa Oil" от El Corazon
-Воск для ногтей «Лимончелло» от СпивакЪ
-Минеральное масло для смягчения кутикулы с ароматом дыни от Bohemia
Кому интересно и не пугает вид голых ногтей приглашаю под кат:
Являюсь обладательницей сухой кутикулы и вынуждена каждый день смягчать её, иначе будет ужас вокруг ногтя.Пытаюсь перейти полностью на безобрезной маникюр, но пока безуспешно.Приходится ещё на кое-каких пальцах удалять кутикулу кусачками, особенно на правой руке.Так как в безобрезном маникюре главное увлажнять кутикулу, я долгое время находилась в поиске своего идеального средства.И я нашла и даже не одно, а два)))
А теперь подробнее:
Полирующий биовоск от DNC
Состав: пчелиный воск, парафин косметический, силикон, касторовое масло, экстракт элеутерококка, белая глина…
Описание: касторовое масло, входящее в состав биовоска, обеспечивает ногти необходимыми питательными веществами, способствуют смягчению кутикулы и заживлению ранок. Пчелиный воск и парафин создают защиту от ультрафиолетовых лучей и воздействия агрессивных веществ. Силикон укрепляет ногти и заполняет микротрещины.Полирующий биовоск обладает как лечебно-профилактическим, так и косметическим действием. В состав средства входит белая глина, один из самых мелких природных абразивов. Белая глина мягко полирует ногти, не повреждая их поверхность и придавая ей гладкость и блеск.Воск, это тот косметический продукт, который легко оценить с первого же применения. Действовать он начинает моментально. Сразу после нанесения кутикулы приобретают аккуратный и ухоженный вид.
Применение: необходимо нанести полирующий биовоск на ногти в пару слоев. Подождать пару минут пока он подсохнет.
Изготовитель — Россия.
Упаковка: пластиковая баночка.
Вес:6 грамм.
Стоимость:~ 70 рублей.

Представляет собой вазелиноподобную мягкую массу с очень приятным ароматом.Удивил способ применения от производителя.Если в два слоя его и можно нанести, хотя и одного вполне достаточно, но просто высыхать биовоск уж точно не надо оставлять.Я его некоторое время массажными движениями втираю в кутикулу.Вот так выглядят пальцы сразу после нанесения:

Видно что биовоск очень жирный, впитывается полностью примерно через десять минут.Поэтому я стараюсь пользоваться этим средством на ночь.Тем более что биовоск выносит максимум две помывки рук, после чего кутикула опять нуждается в увлажнении.Про полирующее действие написать не могу, так как на мои ногти всегда нанесён либо лак либо база.Но белая глина входящая в состав вообще не ощущается.
Минусы для меня:
-маленькая баночка, неудобно доставать биовоск когда его осталась половина
-мне не хватает увлажнения, иногда утром кутикула всё равно была сухая
-долго впитывается
Плюсы:
-приятный запах
Моя оценка — 3, больше не куплю.
Комплексное средство для ухода за кутикулой Avon Nail Experts Advanced Mira-Cuticle Vanishing Complex
Состав: фруктовые кислоты, биотин, экстракт алоэ, витамин Е, кальций, пантенол, (провитамин В5), кератин, этилацетат, глицерин, масло подсолнечника, аммония гидроксид, глицин сои, магния алюмосиликат, бензиловый спирт, масло абрикосовых косточек, метилпарабен.
Описание: экстракт алоэ, входящий в состав средства, является иммуностимулятором, другими словами, призван повышать местный иммунитет кожи. Он также способствует обновлению клеток эпидермиса, обладает противовоспалительным действием. Фруктовые кислоты, лежащие в основе рецептуры данного средства, очищают, омолаживают и увлажняют кожу. Они отшелушивают ороговевший слой кутикулы, делая ее тем самым нежной и бархатной. Глицерин и пантенол – естественные увлажнители. Масло подсолнечника, глицин сои и масло абрикосовых косточек питают и успокаивают кожу.
Применение: наносите на предварительно очищенную кожу вокруг ногтей небольшое количество средства 1-3 раза в день в течение 7 дней. Удаляйте излишнюю кутикулу при помощи плоской стороны крышечки не более одного раза в неделю. Для поддержания здорового вида кутикулы рекомендуется дальнейшее использование не менее 1 раза в день.
Упаковка: пластиковый тюбик.
Изготовитель-Англия.
Вес:15 грамм.
Стоимость:~120 рублей.
Имеет удобный носик для нанесения:
Так выглядит на ногтях:

После распределения лёгкими массажными движениями:
По фотографиям видно что крем моментально впитывается не оставляя жирного блеска.Всё хорошо, но это средство не выдерживает и одного мытья рук.Буду пользоваться дальше и закажу ещё.Этот тюбик у меня всегда с собой в сумке и приходит на помощь когда я замечаю сухость вне дома.Для экспресс увлажнения «на ходу» этот крем подходит как никто лучше.
Минусы:
-не выдерживает контакта с водой
-малое время увлажнения
Плюсы:
-быстрое впитывание
Оценка-3.
Минеральное масло для смягчения кутикулы с ароматом дыни от Bohemia
Состав: масло косметическое, отдушка, краситель, сухоцветы ( в нашем случае-ракушки).
Описание: минеральное масло бережно ухаживает за ногтями, увлажняет их и смягчает кутикулу.
Применение: нанести на 20 минут и удалить ватным диском.
Изготовитель-Россия.
Упаковка: стеклянный флакон.
Объём:16 мл.
Цена:~130 рублей.
Вот такая внутри красота:

Удобная кисточка:
Сразу после нанесения:
Странный состав у этого маслица.Я не понимаю что это за масло косметическое? Сразу напишу что купила я его из-за ракушек, ещё были сухоцветы.Так же есть другие ароматы и соответсвенно цвета.Со своими обязанностями масло справляется.Наношу на ночь, диском не убираю, утром кутикула увлажнённая.Можно использовать и днём, так как впитывается достаточно быстро и переносит 2 контакта с водой.Но всё таки в первую очередь получаю удовольствия от оформления масла.
Минусы:
-непонятный короткий состав
Плюсы:
-ракушки))))
-хорошая увлажнённость
Оценка-5 с минусом.
Переходим к моим фаворитам)
Экспресс сыворотка для безобрезного маникюра " Bali Spa Oil" от El Corazon
Состав: минеральное масло, полиизобутилен, вазелин,D-пантенол, витамин Е, экстракт гриба Шиитаке, экстракт жимолости японской, масло китайского буксуса, экстракт мяты, отдушка мяты.
Описание: лентиан, коэнзим Q10, ферменты, микроэлементы, аминокислоты, витамины группы В, иммуномоделирующие полисахариды — это состав экстракта грибов Шиитаке. А также масло китайского буксуса, масло мяты, D-пантенол обволакивают ноготь и кожу, усиливая микроцеркуляцию крови, ускоряя обменные процессы во множество раз. Эффект виден после первого применения. Кутикула очищается и перестаёт нарастать. С первого раза удаляются даже самые страшные заусенцы и мелкие порезы. Ноготь приобретает ухоженный вид и укрепляется по всей длине.
Применение: отодвиньте палочкой наросшую кутикулу, нанесите сыворотку и помассируйте подушечками пальцев всё пространство вокруг ногтя.
Изготовитель-Россия
Упаковка: пластиковый флакон с дозатором.
Объём:30 мл.
Цена:140 рублей.
Дозатор:

Для меня немного неудобен, пришлось приноравливаться.Выдавливается слишком много сыворотки.Одного неполного нажатия хватает на все ногти.
Сразу после нанесения:
Если наносить на ночь, на утро получите ухоженную кутикулу.При использовании днём выдерживает 3-4 мытья рук.Впитывается примерно за минут 10.Имеет лёгкий аромат мяты. Очень мне нравится, возлагаю большие надежды на это средство в полном переходе на необрезной маникюр.
Минусы:
-дозатор
Плюсы:
-прекрасно ухаживает
-очень экономно
-большой объём
Оценка-5.
На десерт любимец:
Воск для ногтей «Лимончелло» от СпивакЪ
Состав: масло какао, ши, воск канделильский и рисовых отрубей, эфирное масло лимона.
Описание: укрепляет ногти и улучшает их структуру. Масла какао и ши питают ногти и смягчает кутикулу, канделильский и воск рисовых отрубей способствуют укреплению ногтей и защищают от негативного внешнего воздействия, эфирное масло лимона устраняет сухость и ломкость ногтей.
Применение: наносите воск на ногти без лакового покрытия. Воск необходимо тщательно втереть в ноготь.
Изготовитель-Россия.
Упаковка: пластиковая баночка.
Вес:35 грамм.
Стоимость:85 рублей.

После нанесения:
Если экспресс сыворотка для безобрезного маникюра " Bali Spa Oil" для меня вечерний уход, то воск «Лимончелло» дневной.
Запах лимонный, имеет твёрдую консистенцию, круговыми движениями пальца по воску топлю его (надеюсь понятно объяснила) и наношу на ноготь и кутикулу.Втираю и через минуту две воск полностью впитывается.Переносит 3-4 контакта с водой.Идеален, за счёт быстрого впитывания, для дневного ухода.У СпивакЪ есть ещё один воск с ароматом иланг-иланга, с удовольствием его закажу себе.
Минусов нет.
Плюсы:
-хороший натуральный состав
-экономность
-большой объём
-отличные уходовые качества
-цена
Вот и всё что я хотела написать)Надеюсь была полезна)
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • +1
Большое спасибо за отзыв!  
Давно заглядывалась в интернет-магазине на воск от СпивакЪ. Теперь точно попробую. Интересное у него всё-таки название — «Лимончелло».  
  •  
  • Ylia
  • 27 сентября 2014, 22:43
  • 0
Хорошее средство, рекомендую)))
  •  
  • tatuha
  • 27 сентября 2014, 18:07
  • +1
Всегдасупернужный пост! Баночку с ракушками тоже купила бы только из- за ракушек. Спивакъ очень заинтересовал.
  •  
  • Ylia
  • 27 сентября 2014, 22:44
  • 0
Ракушки супер)СпивакЪ очень хорош!
  •  
  • +1
Бали ойл не поняла как то, надо наверно дать ему второй шанс и использовать на ночь а не днем. И как раз заказала воск от спивакъ, правда иланг иланг.
  •  
  • Ylia
  • 27 сентября 2014, 22:58
  • 0
Будем ждать отзыв об воске «Иланг-иланг»)))
  •  
  • +1
Лимончелло не взяла тк масло ши и какао есть в чистом виде, а в иланге вроде чуть другой состав. А вообще лимончелла это вкусный лимонный ликер острова Сицилия.)))
  •  
  • Ylia
  • 28 сентября 2014, 06:54
  • 0
Вы масло ши используете при уходе за кутикулой? Если да, то как впитывается и какой эффект?
  •  
  • +1
Ну как использую… время от времени когда вспомню. Просто цепляю ногтями из банки и втираю в ногти. Я его брала из за того, что во многих средствах консистенции лимончелло что для губ что для ногтей это один из основных компонентов. Впитывается средне, на вид потом руки приличные. Про накопительный эффект сказать не могу тк очень редко его использую соло. Больше нравится масло какао с жожоба.
  •  
  • Ylia
  • 28 сентября 2014, 09:29
  • 0
Спасибо за ответ!
  •  
  • uoanna
  • 27 сентября 2014, 23:57
  • +1
Косметическое масло в баночке с ракушками — это не что иное как вазелиновое или минеральное масло. А вот про воск согласна! Честно не понимаю всеобщей любви к нему!
  •  
  • Ylia
  • 28 сентября 2014, 06:44
  • 0
Спасибо за ответ)))Биовоском пользовалась пока другие не попробовала и не поняла что есть средства удобнее в применении и по результатам!
  •  
  • Miglena
  • 28 сентября 2014, 01:22
  • +1
Ближе к зиме пост очень актуальный!)
А вы не пробовали воском от dnс запечатывать ногти баффом? Или вы только наносили на пластину его?
  •  
  • Ylia
  • 28 сентября 2014, 06:52
  • 0
Спасибо!
Я делала очень эффективное запечатование, как ни странно прозвучит, касторовым маслом.Мне отлично помогло от расслаивания ногтей.Про воск впервые слышу.Наносила его на кутикулу, на ноготь смысла нет, так как они всегда под лаком.
  •  
  • Miglena
  • 29 сентября 2014, 00:30
  • +1
Как раз полирующий воск для запечатывания ногтей, попробуйте, вдруг вам понравится) мне лично очень нравится, все бороздочки заполняются, получается такой хороший барьерный слой, ногти более крепкие.
  •  
  • Ylia
  • 29 сентября 2014, 06:01
  • 0
Спасибо за совет! Обязательно попробую!
  •  
  • Lostore
  • 28 сентября 2014, 07:35
  • +1
Есть ровно половина из вашего арсенала! Я проблему маленькой баночки биовоска решила расточительностью. Набираю его ногтем мизинца (в дороге) или апельсиновой палочкой и щедро наношу. Остатки просто расходятся по пальцам.
  •  
  • Ylia
  • 28 сентября 2014, 09:33
  • 0
Апельсиновая палочка отличный вариант)
  •  
  • nafuntay
  • 28 сентября 2014, 08:13
  • +1
А мне полирующий биовоск очень нравится. Но я даже и не могу себе представить, что он может впитаться! Я его наношу на ногти и кутикулу и могу часами ждать пока он впитается! Но для меня он очень хорош: ногти выглядят лучше, становятся какими-то напитанными что ли, не такими тусклыми. Да и кутикуле хорошо. Один раз с его помощью я полировала ногти! Нанесла биовоск и приступила к полировке! Ногти с ним не так сильно травмируется и получается что воск глубоко впиливается в ноготь. В итоге процедура мне понравилась, единственный минус- перепачкалась вся полировочная пилочка))))
  •  
  • Ylia
  • 28 сентября 2014, 09:37
  • 0
Биовоск нравился, пока я не попробовала другие средства для кутикулы.Всё познаётся в сравнении)))
  •  
  • nafuntay
  • 28 сентября 2014, 22:42
  • +1
Значит и мне надо попробовать еще что-то! Например эль коразон!)))
  •  
  • 0
У меня есть Бали спа ойл, использую на ночь достаточно долгое время, накопительного эффекта нет, особого увлажнения не ощущаю! впитывается жутко долго!
  •  
  • Ylia
  • 29 сентября 2014, 06:05
  • 0
Попробуйте меньше по количеству наносить и втирать в ногтевую пластину и в кутикулу.Я тоже не чувствую накопительного эффекта, и не только от Бали, моя сухая кутикула требует ежедневного ухода.
  •  
  • +1
а я средство от AVON использую как ремувер… наношу густо и держу минут 10 — все размягчается и отходит, но кое-где все равно подрезаю (с моей постоянной сухостью без этого никак   ) но от него хороший накопительный эффект — кутикула нарастает медленнее, тем более если ее еще каждый день смазывать этим средством, как Вы делаете).
  •  
  • Ylia
  • 29 сентября 2014, 06:07
  • 0
В составе есть фруктовые кислоты, так что можно как и ремувер использовать)))
Ваш комментарий к посту