Уходовая косметика

Оранжевое настроение с Clarins и Belweder

Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!
Вы любите апельсины? Вот я, например, очень! И не только в виде фреша или свежих фруктов. Героев моего сегодняшнего поста нельзя выпить или съесть, но от этого они не становятся менее апельсиновыми! Если желаете рассмотреть их детальнее, то добро пожаловать под кат!

Осенью, как никогда, хочется подольше задержать тепло. Но ведь с природой не поспоришь. Поэтому приходится создавать яркое солнечное настроение искусственно. В этом мне помогают (к слову, не только осенью) мои оранжевые товарищи — представители Clarins и Belweder. Первый отвечает за очищение и отшелушивание моей комбинированной, склонной к жирности, кожи лица, а второй — за увлажнение, питание и смягчение моей склонной к сухости кожи губ.

1. Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser With Orange Extract
Описание от производителя и состав Каталог Косметисты
Моё мнение: Мягкое очищающее и отшелушивающее средство с экстрактом апельсина имеет жизнерадостный оранжевый цвет и бодрящий аромат с цитрусовыми нотками. Консистенция средства в меру густая, с вкраплением большого количества отшелушивающих частиц:
Средство я использую после полного демакияжа лица, на влажную кожу наношу две таких порции:
Распределяется средство легко, при контакте с водой пенится. Тщательно массирую лицо (обходя область вокруг глаз) около минуты, затем умываюсь тёплой водой, в конце процедуры умывания ополаскиваю лицо прохладной водой. Мне нравится, что One-Step Gentle Exfoliating Cleanser является средством 2-в-1, это средство и для умывания, и для отшелушивания. Это здорово экономит время, поскольку использовать отдельно пенку/гель для умывания, а после неё пилинг/скраб хочется не всегда. С Clarins'ом же я быстро и качественно очищаю свою кожу от загрязнений, а в добавок получаю отполированное лицо. Коже после такой процедуры легко дышать, она обретает свежесть и матовость, ровный тон и гладкий рельеф. Поры хорошо очищены, лицо светится здоровьем и чистотой.
Отдельно хочу отметить, что несмотря на наличие скрабирующих частиц, средство совершенно не царапает кожу, очищение бережное и приятное. Если на коже присутствуют воспаления, их состояние не усугубляется, наоборот, они заживают быстрее и легче. Единственный недостаток данного средства заключается в лёгком стягивании кожи после умывания, но последующие этапы ухода его устраняют бесследно. Я закрепляю полученный результат с помощью маски (очищающей/тонизирующей/увлажняющей) или просто протираю лицо тоником с ирисом этой же марки или любым другим подходящим мне лосьоном и наношу своё увлажняющее/питательное/матирующее средство.
При регулярном использовании присутствует накопительный эффект, причём не только в комплексе с другими средствами ухода Clarins. Никаких негативных реакций кожи не вызывает (не сушит, не раздражает, не вызывает воспалений). Расходуется экономично — одной упаковки хватает примерно на полгода.
Я пользуюсь данным средством уже более 4 лет, оно меня устраивает по всем параметрам, в запасе всегда имеется новая упаковка. Средство действительно поднимает мне настроение — и ароматом, и цветом, и ощущениями во время умывания, и эффектом после использования.
Смена дизайна упаковок в Clarins коснулась и One-Step Gentle Exfoliating Cleanser. И без того удобная туба теперь оснащена ещё более прочной крышечкой:
У старой версии оформление крышечки было немного иным:
Да и сама пластиковая туба слегка видоизменилась:

Оценка: 5. Плюс не ставлю из-за лёгкой стянутости после умывания.

Цена: 32 $

2. Belweder Stick Levres Protecteur Aux Huiles Essentielles D'Orange Douce
Состав:
Моё мнение: Бальзам для губ с маслом сладкого апельсина находится в удобной упаковке с надёжным механизмом для извлечения стика:
Сам стик хорошо закреплён, не шатается и не обламывается в процессе использования. Он имеет оранжевый цвет и нежный аромат свежих апельсинов — натуральный, не химический, но, к сожалению, не стойкий (через минут 10 после нанесения его уже не слышно). Несмотря на насыщенность цвета в стике, бальзам абсолютно бесцветный на губах.
Бальзам чрезвычайно приятен во всех смыслах! Он не липкий, не образует «плёнки» на губах, ложится тонкой прозрачной вуалью, мгновенно смягчает кожу губ. Я часто использую его в качестве основы под помаду. Я тестировала данный бальзам в различных условиях — зимой, весной, летом, осенью, в любом случае он ведёт себя «на отлично»! Губы с ним увлажнённые, мягкие, не трескаются и не шелушатся. В холодную погоду я обновляю слой чаще, чем в тёплую — примерно через 5-6 часов.
Одного стика объёмом 4 грамма мне хватает примерно на 2,5 месяца, считаю такой расход экономичным. За время использования я измазала 5 таких стиков, буду начинать 6-й и могу смело заявить, что бальзам для губ с маслом сладкого апельсина — мой самый любимый из бальзамов для губ Belweder!

Оценка: 5+

Цена: 2,5 $

Благодарю за внимание! Солнечного вам настроения!
Екатерина, ко мне лучше на «ты»
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser With Orange Extract мне он то же очень нравится и запах не ядрено химозный!  
  •  
  • +1
Согласна с Вами)
Для меня отдушки имеют большое значение, от этого сильно зависит общее впечатление от продукта. А тут такой аромат — я в нём слышу ещё и ноты цветов апальсинового дерева Люблю линию средств с одноименным названием у Loccitane
  •  
  • +1
О, ну раз пахнет моим любимым Локситаном — надо брать!  
Нет, правда, спасибо за прекрасный обзор, обязательно приобрету Clarins.
  •  
  • 0
На здоровье, Виктория! Рада быть полезной)
  •  
  • +1
Катюша, спасибо за пост!
Как раз сегодня рассматривала всякие скрабы-пилинги, но толком не определилась, так что твой пост как раз вовремя)
Бальзам такой симпатичный, что я бы купила даже просто из-за упаковки)))
  •  
  • 0
Тебе спасибо, Танюша, что заглянула! У Clarins это, на мой взгляд, один из наиболее удачных продуктов. Да и вообще очищающие средства у марки достойные. Впрочем, я тебе это уже говорила  
Бальзам Belweder тоже молодчина, да и оформление удобное — можно на бегу одной рукой намазаться. Если встретишь в какой-нибудь из аптек — попробуй, у него такой запах классный! Как апельсиновая Fanta  
  •  
  • +1
Люблю марку Clarins, но такой эксфолиант ни разу не пробовала. Люблю многофункциональные средства, спасибо за наводку  
  •  
  • 0
Надеюсь, что и это средство марки Вас порадует!
  •  
  • Diana707
  • 26 сентября 2014, 09:23
  • +2
Тоже люблю уход Clarins, из средств очищения у меня была пенка с тамариндом и недавно приобрела очищающую маску, Ваше средство мной пока не опробовано) А вот бальзам для губ Belweder — отличный, удобный механизм, приятная отдушка, мне неплохо восстанавливает губы, сильно сухим и поврежденным не поможет, но вот для ежедневного ухода за губами — супер!  
  •  
  • 0
Пенка с тамариндом мне нравится безумно, даёт такое качественное и при этом нежное очищение, что я купила ещё 2 упаковки про запас уж очень заманчивая акция с подарками была у Clarins, ну как не воспользоваться?  
А бальзамы Belweder привлекают вначале именно своим оформлением, а потом показывают и другие свои преимущества)
  •  
  • +1
А мне бальзам с маслом апельсина не понравился. Вот единственный из всех Бельведеров, который «ни о чем». Упаковка удобная, надежная — тут претензий нет. Но ухода за губами оранжевый друг мне не дал =( Под помаду ещё можно (в качестве защиты), но для питания, увлажнения и борьбы с прочими проблемами он не подошёл. P.S. у меня в любимчиках зеленый Belweder
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились своими впечатлениями!
Мне как раз именно бальзам с апельсином обеспечивает максимальный уход, а вот с алоэ (наверное это тот самый зелёный, который Вам понравился) мне показался весьма посредственным, хотя его мультифруктовый аромат — это сказка! Неплохим был ещё бальзам с маслом розы в стике (тоже прозрачный, без визуальных эффектов) — бюджетная альтернатива «Крему из роз» Dior.
А ещё в ассортименте Belweder я отыскала свой must-have для ногтей и кутикулы — воск в упаковке-шайбочке
Ваш комментарий к посту