Уходовая косметика

Незаменимые есть. Маски Sisley. Часть 2. Маски в белых тюбиках

Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!

Я люблю белый цвет, у меня он ассоциируется с чистотой и благородством. А ещё я люблю средства ухода Sisley. Так что мой сегодняшний пост посвящён тому, что вызывает у меня исключительно позитивные эмоции и, не побоюсь этого слова, обожание. Хотите узнать почему? Тогда добро пожаловать под кат!

В первой части повествования я рассказывала, как Sisley помогает мне в интенсивном увлажнении и придании отдохнувшего вида моему лицу. Но ведь обладательницам комбинированной кожи, склонной к жирности, коей я и являюсь, никак не обойтись без хороших очищающих, а также успокаивающих масок, поскольку в погоне за устранением активной выработки себума и продолжительным матированием мы часто подвергаем кожу процедурам, которые повышают её чувствительность.
Именно в ассортименте Sisley я нашла таких помощников и сегодня хочу поделиться своим мнением о них с вами!

1. Sisley Creamy Mask With Tropical Resins
Описание от производителя:
Состав Каталог Косметисты
Моё мнение: Крем-маска с тропическими смолами имеет в меру плотную консистенцию, но её извлечение из тубы не вызывает трудностей. Дозировать продукт легко, у меня всегда получается извлечь ровно столько, сколько нужно. А для одного применения мне хватает 6 таких порций (две на лоб и по одной на нос, подбородок, правую и левую щёки):
Сероватая по цвету маска легко распределяется ровным слоем, в процессе нахождения на коже постепенно впитывается, не стягивая кожу, не берётся коркой, не вызывает неприятных ощущений, таких как пощипывание или жжение, не причиняет абсолютно никакого дискомфорта. Маску я всегда наношу после скраба/пилинга. Как и рекомендует производитель, я держу маску на лице 10 минут, иногда 15, существенной разницы нет, результат в любом случае меня радует. Смывается маска легко и быстро, к этому процессу я люблю подключать щёточку Sisley — тогда, несмотря на мягкость её ворса, очищение будет ещё более качественным. Маска действительно имеет кремовую консистенцию, поэтому даже после тщательного умывания водой кожа не стянута, она мягкая и бархатистая, нет никаких покраснений или признаков обезвоженности. Таким образом, нежно, но эффективно, маска с тропическими смолами очищает кожу и дарит ей ощущение полнейшего комфорта. Лицо обретает ровный тон, кожа становится идеально матовой, за счёт глубокого очищения пор выравнивается рельеф, воспаления становятся менее заметными. После этой маски так приятно смотреть в зеркало! Для закрепления результата я протираю лицо тоником (когда практически весь мой уход состоял из средств Sisley, это был грейпфрутовый или цветочный лосьон, в редких случаях лосьон с тропическими смолами, сейчас — любой тоник, которым подходит моей коже) и наношу своё увлажняющее или питательное средство. Данную маску я использую по вечерам, за ночь эффект не то что не пропадает, а только усиливается! Весь последующий день кожа радует меня матовостью, свежестью и полным отсутствием проблемы расширенных пор. Если на коже были воспаления, то после маски они заживают очень быстро и беспроблемно. При регулярном использовании крем-маски с тропическими смолами проблемы с кожей меня не беспокоят, при этом она не становится пересушенной или излишне чувствительной.

Оценка: 5+

Цена: 105 $

2. Sisley Facial Mask With Linden Blossom
Описание от производителя:
Состав Каталог Косметисты
Моё мнение: Несмотря на склонность к жирности, моя кожа иногда требует очень бережного отношения к себе. Её чувствительность может быть вызвана длительным пребыванием на активном солнце или на сильном морозе, холодной ветреной погодой или воздействием агрессивных средств ухода. В таких ситуациях я знаю, чем ей можно помочь — успокаивающей крем-маской Sisley!
Маска имеет нежную кремовую консистенцию белого цвета, легко распределяется ровным слоем, не засыхает на коже, частично впитываясь за те 20 минут, которые я держу её на лице. Как и советует производитель, я смело наношу её и вокруг глаз. Кожа в этой области у меня сухая, чувствительная и тонкая, но даже ей эта маска нравится!
Для одного применения мне нужно 6 таких порций (1 на лоб, по одной на нос, подбородок, каждую щёку и по полпорции под каждый глаз):
Перед использованием маски с липой я провожу деликатное отшелушивание кожи (как нельзя лучше для этих целей подходит очищающая пудра Kanebo). Всё то время, которое маска находится на коже, я ощущаю, как она успокаивает и расслабляет кожу, устраняя стянутость и усталость. Смываю маску тёплой водой (ладонями или щёточкой), затем ополаскиваю лицо прохладной водой. После маски кожа напитанная, свежая и сияющая. Поры она практически не очищает, но общий вид улучшает неплохо. Воспаления маска не устранит, но за счёт смягчения и успокаивающего действия они исчезают быстрее и легче. С признаками обезвоженности маске справиться не составляет труда, с покраснениями — тоже. Единственный недостаток маски, да и тот субъективный, заключается в том, что она немного отбеливает кожу. Нет, она не «съедает» загар, не делает меня «бледной поганкой», но делает лицо немного светлее. Через несколько часов этого уже и не заметить, но именно поэтому маска с липой является для меня исключительно вечерним помощником. Перед выходом я использую другие экспресс-средства.
Для закрепления эффекта от маски с липой я использую увлажняющий тоник и наношу лёгкое увлажняющее или питательное средство. На утро лицо отдохнувшее (даже если я спала всего ничего), с здоровым сиянием и ровным тоном. Эффект от маски накопительный, что способствует снижению чувствительности кожи к агрессивным воздействиям в целом.

Оценка: 5. Плюс не ставлю только по причине кратковременного выбеливания кожи. Для меня это не является преимуществом продукта.

Цена: 105 $

Не могу не упомянуть также характеристики, общие для обеих масок:
1) отдушка — натуральная, ненавязчивая, способствующая расслаблению и ощущению полнейшей гармонии. У маски с липой она более мягкая, у маски с тропическими смолами — более насыщенная;
2) экономичность — одной упаковки маски с тропическими смолами мне хватает на 5-6 месяцев, маски с липой — на 7-8 (по причине менее частого использования);
3) лаконичный дизайн упаковки, который способствует комфортной транспортировке — я всегда спокойна за содержимое тюбиков и чемодана, поскольку простые пластиковые тубы плотно закручиваются простыми пластиковыми крышечками.
P. S. Раньше маски Sisley продавались с запасной крышечкой и были защищены пластиковой пломбой. Фото маски, выпущенной в конце 2012 года:
Сейчас же производитель немного изменил дизайн крышечки:
И в картонной коробке находится туба, сразу закрученная этой же крышечкой:
Мне больше нравился предыдущий вариант оформления, а может просто я привыкла к нему за 5 лет дружбы с масками Sisley…

Что же, обе маски мне очень и очень нравятся! Они разные по действию, но одинаковые по впечатлению, которое вызывают у меня — я их обожаю, без них мой уход за собой не будет полноценным!

Благодарю за внимание!
Екатерина, можно и нужно на «ты»  
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • +1
Катюша, какие интересные маски!
Цены, конечно, грустные  
Но так они экономичны, думаю, по факту выйдет не дороже аналогов других марок.
  •  
  • +1
Танюша, я рада, что тебе было интересно!
У Sisley, конечно, цены недетские) Но ты права по поводу соотношения «цена-расход». Да и я, к тому же, никогда не покупаю средства этой марки без акций. Никогда! К счастью, Sisley часто устраивает очень выгодные и интересные акции с подарками (косметички с наполнением из миниатюр). Именно благодаря им я осваивала ассортимент, отмечала для себя подходящие средства и, конечно же, нашла среди них идеальные).
Зато как только появляется удобный случай, я затариваюсь по полной, оптом, так сказать  
  •  
  • AlexStar
  • 25 сентября 2014, 02:10
  • +1
Обожаю уходовую косметику от Sisley   У меня любовь случилась с ней, года два назад. Очень нравится маска со смолами — эта первая эффективная маска, которая не раздражает и не иссушает мою сухую и очень чувствительную кожу   А вообще, заметила, что эта косметика либо подходит на все 100%, либо не подходит вовсе! Спасибо за пост! Было очень приятно читать  
  •  
  • 0
Спасибо, Юлия! Я рада, что пост вызвал у Вас позитивные эмоции! Вдвойне радостно встретить единомышленника  
Я со средствами Sisley вожу дружбу давно, за это время испробовала на себе многое из ассортимента марки. Согласна по поводу «или подходит, или нет, третьего не дано».
Мне кажется, мы с Вами уже общались на тему Sisley в комментариях к чужому посту с просьбой помощи в выборе ухода
  •  
  • AlexStar
  • 26 сентября 2014, 01:16
  • +1
Да-да   Было дело))) Наконец купила фитоароматический крем — довольна, как слон   Катя, а вы случайно пасту для умывания не пробовали? У нас хоть и разный тип кожи, но ощущения от этой косметики одинаковые  
  •  
  • 0
Давайте лучше на «ты»)
Фитоароматический крем чудесный, поздравляю с приятным приобретением!
Баночка с пастой стоит и ждёт своей очереди. Но пробовать буду не скоро, так как сейчас использую очищающие средства Clarins (которыми тоже довольна), а зимой-весной планирую опять переходить на Sisley-total-care  
Впечатлениями поделюсь обязательно!
  •  
  • AlexStar
  • 26 сентября 2014, 11:33
  • +1
Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений  
  •  
  • +1
Вы удивительно правы. В моем случае эта маска с тропическими смолами «не подходит вовсе». После слов автора «не причиняет абсолютно никакого дискомфорта» мысленным продолжением у меня было «и не дает абсолютно никакого результат».)) К сожалению, данная маска совершенно не очищает мне кожу, а спустя несколько часов жирность кожи значительно выше. чем до применения маски.
  •  
  • 0
Вот видите, как все мы по-разному воспринимаем одни и те же средства. Хорошо, что всегда можно достать сэмплы, иначе можно было бы разориться  
А назовёте свою любимую очищающую маску?
  •  
  • +1
На данный момент это Kiel's Rare earth pore cleansing, но на 100% она все-таки все желаемое мной не выполняет, планирую искать новую маску среди азиатской косметики, все-таки средства для жирной кожи и расширенных пор — это их конек.
  •  
  • 0
Благодарю за ответ) Названная Вами маска давно меня интересует, попробую её при случае, да и кое-какие другие средства Kiehl's тоже. До сих пор не добралась до этой марки  
  •  
  • Neko
  • 16 октября 2014, 14:38
  • +1
Для маска с тропическими смолами тоже является маст-хевом, но вот не столь экономичной выходит. Может я слишком плотно мажу?))
А для успокоения кожи у меня идет маска немного другой фирмы, но по ценовой категории примерно такая же.
А вообще я сама любитель Сислэй, отличные продукты у них, что не говори!
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий, единомышленник  
Знаете, я маску с тропическими смолами наношу средним слоем — не толстым, но и не тонким, опытным путём пришла к выводу, что эффект не меняется от увелечения толщины слоя.
А какая Ваша любимая успокаивающая маска?
  •  
  • Neko
  • 17 октября 2014, 08:42
  • +1
Хелатирующая Шантекалье. О ней я писала пост.
Сейчас ее использую после маски с фруктовыми и цветочными кислотами той же марки.
  •  
  • 0
Благодарю за ответ!
С удовольствием почитаю о маске, а также и другие Ваши посты) Возможно именно с хелатирующей маски я начну знакомство с этой маркой!
  •  
  • +1
Ммм, обожаю маску с тропическими смолами! Она действительно результативная, хорошо чистит поры. Давно ее не брала, спасибо что напомнили! прикуплю-ка я ее опять)
  •  
  • 0
На здоровье  
Эта маска — одна из лучших испробованных мною очищающих масок. Отдельное её преимущество среди других подобных средств — сезонная универсальность, она хороша круглый год, в отличии от кислотных масок, например  
Ваш комментарий к посту