Уходовая косметика

Идеальный дневной крем для кожи вокруг глаз. Sentio Light Eye Contour Creme

Косметика предоставлена на тестирование

Sentio Light Eye Contour Creme.
Лёгкий крем для кожи вокруг глаз.


Бренд Sentio – результат совместной деятельности технологов, ароматерапевтов, биологов и косметологов из России, Франции и Японии. Sentio в переводе с латыни означает «думать, понимать, чувствовать». Sentio провозглашает осмысленный и ответственный подход к заботе о себе.
Sentio рекомендована даже для очень чувствительной кожи, производитель делает ставку на натуральные компоненты и гарантирует отсутствие парабенов, пропиленгликоля, финоксиэтанола, минеральных масел, синтетических красителей и ароматизаторов; об этом есть указание и на упаковке:
Ещё одна характерная особенность этого бренда — ответственное отношение к потребителю. У каждого средства Sentio — открытый состав, позволяющий понимать, почему выбран тот или иной компонент, как он работает. Состав представлен и на внешней упаковке — аккуратной коробочке с изображением цветов бессмертника:
А внутри упаковки — отдельная листовка с максимально полной информацией о средстве. «Все продукты Sentio сопровождаются подробной аннотацией с описанием свойств конкретного крема и каждого из компонентов, входящих в состав. Вы имеете право на полную и подробную информацию о своём средстве красоты». На мой взгляд, это замечательный подход, который заслуживает уважение (особенно на фоне многих российских производителей, которые не пишут состав по INCI, не пишут состав полностью, указывают только «активные ингредиенты» и так далее).
Я сфотографировала эту аннотацию полностью, так, чтобы было легко читать, по порядку, — помимо информации о самом креме, это ещё и хороший ликбез по компонентам, которые встречаются во многих косметических средствах.

Собственно, теперь перейдём к самому крему…
Я начну с аромата, потому что он заслуживает особого внимания. Аромат крему придают эфирные масла: бессмертника, дамасской розы, лемонграсса, аптечной ромашки, мирры, ладана и мирокарпуса, которые выбраны производителем за их свойства восстанавливать уровень увлажнённости тонкой кожи вокруг глаз. Аромат в целом сложный и многогранный, как парфюм, с травянисто-горьковатой основой (бессмертник и ромашка наиболее ощутимы), дополненной одновременно и свежестью лемонграсса, и сладковатой тягучей теплотой смол и розы. Очень необычный аромат, бодрящий, который ощущается некоторое время после нанесения на лице и на кончиках пальцев… Sentio — это ещё и ароматерапевтическая косметика, и в этом ключе мне даже жаль, что они не делают, например, кремы-лосьоны для тела в больших объёмах и со стойким и сильным ароматом, — очень бы хотелось иметь что-то вроде лосьонов из парфюмированных линеек, но с натуральными и нестандартными ароматами. В общем, для меня как для парфюмерного маньяка, запахи Sentio — это очень большой плюс этого бренда…

Текстура — непрозрачный белый крем, лёгкий, но не текучий. Наносится тончайшим слоем, очень экономичен. Быстро распределяется по коже, достаточно нескольких лёгких движений — крем скользит без усилий, нежную кожу век не приходится растягивать.

Я особенно оценила этот крем как дневной под макияж. Крем впитывается за пару минут, не оставляя ощущения липкости/влажности/маслянистости и так далее, то есть абсолютно комфортно и бесследно, кожа после крема выглядит полуматовой. Крем не конфликтует с декоративной косметикой (консилеры, базы под тени, тени сухие, тени кремовые и т.д.) — ни разу не было случая, чтобы из-за крема макияж стал менее стойким, размазался, собрался в складки века и так далее.
Крем сочетает даже не просто лёгкую, а легчайшую и комфортнейшую текстуру с очень эффективным увлажнением — оно ощущается сразу и сохраняется долгое время. Даже вечером смывая макияж, я не чувствую, что кожа пересушена. Крем приятно смягчает, успокаивает, сглаживает мелкие морщинки (как раз те, которые вызваны сухостью кожи), положительно влияет на общий тон кожи вокруг глаз. Не только не провоцирует отёчность, но и способствует снятию лёгких отёков и покраснения кожи вокруг глаз (например, когда я не высплюсь). Эффект в целом не только ощутимый сразу, но и накопительный. Мне очень понравился результат на коже век и коже под глазами. Кроме того, в летнюю жару, когда не хотелось никаких плотных текстур, я использовала этот крем и как ночной, и даже несколько раз как крем на всё лицо — и тоже очень понравилось.

В общем, приятное знакомство с брендом (и тем более приятное, что бренд отечественный) — и даже жаль, что у Sentio пока что такой небольшой ассортимент.

Крем сделан в России.
Объём: 15 мл.
Цена: 730 в официальном интернет-магазине.
Срок тестирования: три месяца.


P.S. — Про идеальный для меня ночной крем для кожи вокруг глаз я тоже обязательно напишу.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • +1
Слышала уже довольно много об этой марке. Меня привлекает состав. Спасибо за обзор, очень полезно, надо будет что-то попробовать у них:)
  •  
  • LILY
  • 25 сентября 2014, 17:47
  • 0
Мне тоже интересно, спасибо, София)
  •  
  • 0
Ух, ты, а я вот в своем городе ни разу не видела средств Sentio. Состав понравился, надо бы поискать. Спасибо, Софьюшка, что просвещаешь!
Ваш комментарий к посту