Уходовая косметика

Гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи The Face Shop Oil Specialist Pore Clean Cleansing Oil

Привет всем! Хочу поделиться своим отзывом о корейском гидрофильном масле марки The Face Shop. На отзыв меня подтолкнули личные впечатления, а так же вопиющая неправда об этом средстве на просторах русскоязычных сайтов, продающих это масло онлайн. Для кого данная информация интересна — прошу под кат.


Назначение
Производитель говорит нам о том, что средство предназначено для жирной и комбинированной кожи и служит для глубокого очищения пор, прекрасно удаляет макияж, в том числе и водостойкий. Контролирует жирный блеск. Содержащийся в составе экстракт сакуры (cherry blossom) помогает удалять мертвые клетки кожи.

Состав
Хорошего описания на русском языке о данном продукте в сети нет (по крайней мере после упорного поиска я не нашла). Часть тех описаний, что я нашла, содержат такие строки, как «Средство не содержит парабенов, минеральных масел, этанола, искусственных красителей и продуктов животного происхождения» — вопиющее вранье, у масла в составе на первом месте как раз-таки минеральное масло. Вот полный перечень ингредиентов данного масла:

Mineral Oil, Isopropyl Myristate, Ethylhexyl Palmitate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus Seed Oil, Prunus Serrulata Flower Extract, Prunus avium, PEG-8 GLYCERYL ISOSTEARATE, Caprylic/capric glycerides, Dicaprylyl Carbonate, Butylene Glycol, Water, Propylparaben, Fragrance

Как вижу даже я, не сильно разбираясь в составах, парабены так же присутствуют.
Упаковка из прозрачного пластика, нажатие на помпу обеспечивает подачу необходимого количества средства.

При встряхивании флакона можно увидеть многочисленные пузырьки (что это?).

Личный отзыв
Средство имеет жидкую вязкую консистенцию, норовит убежать сквозь пальцы и ладонь.
При соприкосновении с водой превращается в настоящее машинное масло! (хотя я его конечно никогда не видела, но думаю оно именно такое)) . Тут сразу вспоминается минеральное масло из состава, и думаешь, что умываешься каким-то техническим нефтепродуктом. Смывается очень трудно, при соединении с водой становится еще более вязким, пальцы прямо таки прилипают к лицу; до конца смывается только пенкой или гелем на втором этапе умывания, но в принципе нас предупреждали, в способе применения производитель указывает, что требуется дополнительное умывание после использования масла.
Цветочная отдушка очень сильная, за это средству минус. Мне кажется, она призвана перекрывать запах самого масла, и этот тандем ужасен. Если хорошо не умыться пенкой (мылом, гелем), то запах остается на коже и преследует.

Что касается очищающих свойств, то тут масло работает. Я провела небольшой классический эксперимент.
Сверху вниз: 1. Коричневая водостойкая тушь Мах Factor 2000 Calorie Waterproof, 2. Кайал для глаз Kajal Faberlic в оттенке Аквамарин, 3. Черный карандаш для глаз Rewlon, 4. Тушь для ресниц Missha 4d mascara черная, 5. Карандаш для глаз выкручивающийся Eva Mosaic. ну и макияж губ заодно: 1. Розовая — Lumene, 2. Красная — лаковая помада Rimmel Apocalips в оттенке Big Bang.

Нанесла насухую гидрофильное масло, помассировала примерно полминуты, получилась вот такая неприятная картина

Далее смыла водой несколько раз. Результат на фото.

В заключение.
Задачу смывания косметики, в том числе и водостойкой, масло выполняет. Что касается основной задачи — смывания BB крема, то по моим ощущениям, тоже смывает хорошо. О контроле жирного блеска сказать ничего не могу, т.к. я этот эффект от данного средства не увидела. Снова не куплю точно, из-за противной вязкой консистенции и запаха, да и цена немаленькая у средства, которую оно не оправдало. Пользуюсь средством только когда наношу тяжелые ББ кремы, на каждый день использую другое масло.

Личная оценка средства :3 (минус за запах, вязкость и трудносмываемость).
Срок использования — 4 месяца,
Цена — 630 р
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Надо же, какие гадкие ощущения от этого масла, сочувствую. У меня было японское Хипитч, сейчас есть Этюд Хаус и Тони Моли, все три жидкие, хорошо распределяются по сухой коже, а после увлажнения превращаются в молочко, вся маслянистость пропадает. Мне все три очень нравятся!
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост! Подумывала о покупке (рядом с домом открылся магазин с Face Shop), Вы уберегли меня от напрасной траты денег.
Ваш комментарий к посту