Уходовая косметика

Уход за лицом с косметикой Declare



Добрый день!
Хочу рассказать о своем уходе со швейцарской косметикой Declare, все линии которой разработаны специально для потребностей чувствительной кожи. Это значит, что косметика Declare, должна быть максимально мягкой, неагрессивной и гипоаллергенной.
Я являюсь обладательницей жирной кожи со всеми вытекающими последствиями – жирный блеск, периодические высыпания, неровный рельеф. Для себя выбрала линейку Pure balance для жирной кожи с признаками акне, которой пользовалась на протяжении последних 6 месяцев.
1. Declare Pure Balance Matifying & Astringent Toner — матирующий антисептический тоник

Тоник не содержит алкоголя, предназначен очищать, матировать кожу, удалять излишки жира и очищать поры.
Упаковка: белый непрозрачный пластик, крышечка откручивается, объем 200мл.

Текстура: жидкая прозрачная водичка, со слабым запахом. Запах нейтральный косметический, немного пудровый.

Действие: тоник очень мягкий, мне поначалу даже казалось, что чересчур мягкий для жирной кожи, но потом привыкла. Каких-то чудес он не делает, но в комплексе с кремом показал себя хорошо, после умывания снимает сухость кожи, смягчает ее, липкой пленки или еще каких-то неприятных ощущений после себя не оставляет. Хорошая основа для дальнейшего нанесения крема. Расход средний.

Состав: aqua (water), butylene glycol, polysorbate 20, peg-7 glyceryl cocoate, phenoxyethanol, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, sodium citrate, methylparaben, parfum (fragrance), propylene glycol, silica, di-c12-13 alkyl malate, salicylic acid, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben, alcohol, sorbitol, ci 77891 (titanium dioxide), arctium majus root extract, viola tricolor extract, ci 77491 (iron oxides).

Цена: 231грн.
Оценка: 5-


2. Declare Pure Balance Matifying Hydro Cream – матирующий увлажняющий крем.

Из названия сразу понятны основные функции крема – матирование и одновременно увлажнение. Крем заявлен как дневной, рекомендуется использовать как завершающий этап после очищения кожи.

Упаковка: крем находится в увесистой непрозрачной стеклянной баночке с золотой крышечкой, все очень красиво, лопаточки в наборе не было, поэтому для тех, кто не любит ковырять крем пальцем, упаковка может стать минусом. Меня же все вполне устраивает. Объем 50 мл. Срок использования после открытия крема – 6 месяцев.

Текстура: классический белый крем, со слабовыраженным запахом, он совершенно не навязчивый и быстро исчезает после нанесения крема.

Действие: скажу сразу, что мне этот крем очень нравится, сразу после нанесения очень приятные ощущения, кожа как будто насыщается влагой, смягчается, исчезает ощущение сухости, которое у меня бывает после умывания. После того как крем впитался, а это происходит за пару минут, кожа становится матовой, но это не глухое матирование, а просто увлажненная, мягкая кожа без влажного (и тем более жирного) лоска и блеска. Этот эффект держится 4-5 часов, потом лицо начинает блестеть, но для меня это нормально. Поры крем не забивает, воспаления не провоцирует.

Состав: aqua (water), butylene glycol, di-c12-13 alkyl malate, peg-8 distearate, steareth-2, steareth-21, stearyl alcohol, ppg-15 stearyl ether, sorbitol, kaolin (ci 77004), tocopheryl acetate, phenoxyethanol, propylene glycol, tetrahydroxypropyl ethylenediamine, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, parfum (fragrance), carbomer, panthenol, dimethicone, imidazolidinyl urea, allantoin, methylparaben, salicylic acid, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, tetrasodium edta, arctium majus root extract, viola tricolor extract, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben, alcohol.

Цена: 354 грн.
Оценка: 5


3. Declare Pure Balance Sebum Reducing & Pore Refining Fluid – нормализующий флюид

Основная функция данного флюида – нормализовать выработку подкожного жира, также обладает матирующими, антибактериальными, поросуживающими свойствами.

Упаковка: стеклянный прозрачный флакон с дозатором и защитной крышечкой-колпачком. Объем 50 мл. Срок использования после открытия флакона – 1 год.

Текстура: полупрозрачный мутный гель, немного напоминает слизь по консистенции, запах легкий, как и у всей линии. Двух нажатий дозатора хватает на все лицо.

Действие: Продукт не совсем однозначный, я почему-то ждала от него большего, хотя на самом деле он работает. Я наношу его днем после тоника и перед кремом, флюид быстро впитывается, пленки после не оставляет, но, в отличие от крема и тоника, не увлажняет, а как бы подсушивает лицо. Сначала я не видела результата, но потом, сравнив действие крема с ним и без него, поняла, что флюид действительно нормализующий, так как с ним кожа дольше остается матовой. Какого либо явно выраженного действия на существующие воспаления он не оказывает.

Состав: aqua [water],butylene glycol, hydrolyzed yeast protein, panthenol, biotin, fomes officinalis [fomes officinalis (mushroom) extract], pyridoxine, niacinamide, glycerin, allantoin, xanthan gum, peg 40 hydrogenated castor oil, sodium hydroxide, disodium edta, propylene glycol, parfum [fragrance], hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, alpha-isomethyl ionone, benzyl salicylate, hexyl cinnamal, linalool, butylphenyl methylpropional, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben, isobutylparaben, imidazolidinyl urea

Цена: 339грн.
Оценка: 4


Вообще я сделал для себя вывод что линия Pure balance не предназначена для агрессивной борьбы с высыпаниями и воспалениями, для очень проблемной кожи она, возможно, и не подойдет. Но однозначно, она помогает держать кожу в хорошем состоянии, не дает порам забиваться и не ухудшает состояние кожи. А при длительном и комплексном использовании оказывает мягкий, но положительный эффект на жирную кожу, улучшает ее структуру и рельеф. В линии также есть глиняная очищающая маска, очищающий гель и нормализующий концентрат в ампулах.

4. Declare Pro Youthing Youth Supreme Eye Cream — крем от первых признаков старения для кожи вокруг глаз


Крем входит в линию Pro YOUTHING, направлен на борьбу с первыми признаками старения, рассчитан на возраст 25/30+.

Упаковка: стандартная для Declare тяжелая стеклянная баночка, с золотой крышечкой, формат упаковки, опять же, на любителя. Объем – 15мл.

Текстура: классический белый крем с легким цветочным запахом.

Действие: мне 25 лет, кремами вокруг глаз пользуюсь регулярно, есть небольшие складочки под глазами, заметных морщин пока нет, но есть легкая сеточка намечающихся морщинок в уголках глаз, скорей всего вызванных недостатком увлажнения, т.к. идеальный крем для глаз я пока не нашла. Поначалу мне крем очень понравился, легкая текстура, приятный запах, экономичность, крем очень легко распределяется по коже, не конфликтует с макияжем, в принципе неплохо увлажняет. После нескольких месяцев использования я поняла, что значительных изменений не произошло, но и хуже крем не сделал. В итоге я думаю крем подойдет для молодой кожи без особых проблем. Себе повторно не куплю.

Состав: Aqua (Water), Butylene Glycol, Isostearyl Isostearate, Methyl Glucose Sesquistearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Octyldodecanol, Propylheptyl Caprylate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Saccharide Isomerate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Macadamia Integrifolia (Nut) Seed Oil, Magnolia Obovata Bark Extract, Hydrolyzed Linseed Extract, Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract, Centella Asiatica Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Ectoin, Panthenol, Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Geranylgeranylisopropanol, Serica (Silk) Powder, Hydrolyzed Yeast Protein, Hydrolyzed Lupine Protein, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Lecithin, Steareth-21, Ascorbyl Palmitate, Xanthan Gum, Escin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance), Citric Acid

Оценка: 4
Цена: 400грн.


5. Declare Age Control Night Repair Essential Serum – ночная восстанавливающая сыворотка.

Сыворотка досталась мне виде пробника. Предназначена для кожи 30+. Предназначена для ночного использования, должна разглаживать кожу, бороться с признаками старения, запускать обновляющие процессы, обеспечивать сияющий вид сутра.

Текстура: вязкий прозрачный гель золотистого цвета, выраженного запаха не имеет, небольшой капли хватает на все лицо.

Действие: конечно, для полноценного понимания действия этого средства пробника недостаточно. Могу лишь описать свои ощущения. После нанесения на лицо сыворотка быстро впитывается и не оставляет особо каких-то ощущений. На утро кожа действительно немного разглаженная, цвет лица немного выравнивается, рельеф кожи улучшается. По поводу сияния не могу сказать наверняка, но то, что кожа выглядит хорошо – это факт. Морщин у меня еще нет, поэтому как на них влияет сыворотка, не подскажу. Думаю, что при регулярном использовании эффект от сыворотки действительно будет.

Состав: aqua [water], butylene glycol, glycerin, pentylene glycol, sigesbeckia orientalis extract, rabdosia rubescens extract, hydrolyzed lupine protein, oryza sativa extract [oryza sativa (rice) extract], hydrolyzed linseed extract, ectoin, sodium hyaluronate, peg-40 hydrogenated castor oil, carbomer, disodium edta, phenethyl alcohol, sodium hydroxide, parfum [fragrance], methylparaben, sodium benzoate, potassium sorbate, ci 15 985 [yellow 6].

Цена: около 1000 грн.
Оценку ставить не буду, так как срок использования небольшой и эффект оценить сложно.


Я — Рита!
Надеюсь была полезной!
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • Katenika
  • 21 сентября 2014, 19:25
  • 0
Пробовала нормализующий флюид, так сказать соло)) Где-то девушка рассказала о волшебном действии флюида на подкожную мелочь (закрытые комедоны), что прямо очистил всё. ну, увы. С этим эффектом у меня с ним не срослось. В остальном: в применении приятен, ну и вот эта бутылочка тяжеленькая — ну оооочень приятно в руках держать))
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Я тоже считаю, что соло ему это не под силу, но в комплексе — вполне возможно. А упаковка, да, приятная у всех продуктов.
  •  
  • SIRELIS
  • 21 сентября 2014, 19:28
  • 0
очень люблю эту марку, а именно серию для чувствительной кожи! Жаль, что на нее мало обзоров!  
  •  
  • 0
Да, действительно, как-то эту марку все незаслуженно обходят стороной, хотя косметика очень приятная.
  •  
  • 0
А я слышала много хвалебных отзывов на увлажняющую маску данной марки… Не знаю, пробовали ли Вы её.
Тем не менее, спасибо за пост. Уверена, что как и у любой марки, у Declare есть достойные продукты.
  •  
  • 0
Нет, к сожалению, больше ничего не пробовала, это было мое первое знакомство с маркой. Но спасибо за комментарий, присмотрюсь к увлажняющей маске.
  •  
  • mimose
  • 21 сентября 2014, 20:29
  • 0
Спасибо вам за пост, у меня давно на примете крем под глаза данной марки. Но раз вы пишете, что он слабоват, буду рассматривать другие варианты).
  •  
  • 0
Да, крем из этой линии я бы действительно не рекомендовала, но в Declare есть другие линии с более выявленным anti-age эффектом, возможно что там найдется что-то более эффективное.
  •  
  • 0
Присмотритесь к тониках от компании Thayers. У них хороший состав, содержат Hamamelis Virginiana Extract, мне очень нравится, как успокаивают кожу эти тоники.
  •  
  • +1
Вы знаете, я давно к ним присматриваюсь, от покупки меня останавливает толь их труднодоступность в Украине.
  •  
  • Volcano
  • 21 сентября 2014, 22:59
  • 0
Пользовалась матирующим кремом и флюидом. Крем покупала аж три раза, но с перерывами — у меня первые пару-тройку месяцев он действительно очищает лицо (но не матирует совсем, увы), цвет лица становится ровнее, но потом эффект сходит на ноль, делаю перерыв и через несколько месяцев повторяю) косметика хорошая, мне дали в пробниках пудру для умывания — все забываю попробовать…
  •  
  • 0
Кстати, да, у меня тоже был пробник этой пудры, мне она понравилась, очень нежно очищает, даже подумываю о покупке полноценной версии, хотя с аналогичными пудрами других марок сравнить не могу.
  •  
  • Volcano
  • 21 сентября 2014, 23:32
  • 0
Наверное на днях все-таки попробую) я пробовала только Babor, от нее меня обсыпало… А скрабы не очень люблю
  •  
  • Iren_A
  • 22 сентября 2014, 08:33
  • 0
Рита, спасибо за интересный пост! У меня от Declare был увлажняющий крем с витамином Е, показался весьма посредственным, домазала, конечно, но без восторгов, соответственно, знакомство с этой фирмой продолжать дальше не стала.
  •  
  • 0
Видимо в каждой марке есть удачные и не очень продукты. Но в целом, из того, что я попробовала, полностью провальных средств не оказалось, и это, мне кажется, хороший результат.
  •  
  • Iren_A
  • 22 сентября 2014, 22:40
  • 0
Согласна, в каждой марке есть откровенные провалы, но у Declare, судя по моему опыту и вашим описаниям, с этим все как раз неплохо. Я о другом, может быть мне, конечно, крем подобрали неудачно, но я люблю когда средства работают и я это чувствую, причем, если и не куплю больше, то скорее из желания попробовать что-то новое, а здесь — все неплохо, но больше не куплю и советовать никому не буду. Вам еще раз спасибо за обзор!  
  •  
  • 0
Ну вообще вы правы, супер эффективности я вот тоже не заметила (кроме как у крема), но может как раз из-за того, что вся косметика Declare предназначена для чувствительной и склонной к аллергиям кожи, нам, людям с нормальной кожей, кажется что она слабо работает. А вам спасибо, что читаете!
Ваш комментарий к посту