Уходовая косметика

Вдохните, почувствуйте и поделитесь Kuumba Made Jasmine Coconut Oil

Уже год я мечтаю прикончить эту крошечную баночку жасминового удушья на базе лучшего кокосового масла, которое я пробовала.
На днях надеялась торжественно извести на своё немаленькое тело размазанные по дну остатки. Но остатков от этих остатков, похоже, хватит ещё на полноценный раз. Расскажу вам про этот реально крутой продукт, в надежде на то, что в последнее использования мы всё же доставим друг другу удовольствие.

Итак, пост о кокосовом масле:
— органическом
— ручной работы
— очень хорошего качества
— просто чудовищной экономичности
— которое запросто можно использовать как духи

— Аромат

Я думала, что люблю аромат жасмина. Цветущий жасминовый куст, зелёный чай с лепестками жасмина, жасминовая отдушка Shiseido The Skincare… Но в Kuumba Made Jasmine Coconut Oil — это… жасминовый пот и кровь, квинтэссенция, кульминация, апокалипсис.

Как видно по составу в базу из сертифицированного кокосового масла добавлены:
— Цветы и экстракт цветов Жасмина Самбака (Jasminum sambac). Как я поняла, именно он отвечает в первую очередь за аромат и используется в парфюмерии как средняя нота (для меня — это длящаяся сутками база с километровым шлейфом).
— Жасмин испанский, он же каталонский, королевский, лекарственный (Jasminum grandiflorum). Тоже пахнет, но больше работает по делу.

В общем-то производитель честно пишет, что Jasmine is sweet and enticing — сладкий и соблазнительный. Всем, кроме меня, известно, что жасмин — это афродизиак. Просто помните об этом, если планируете (как я) покупать это масло для ухода за собой во время беременности или после родов.

Кокос я не чувствую совсем. Если нанести масло после душа, то его аромат с первозданной интенсивностью будет сопровождать вас до очередных водных процедур. После маски для волос (на ночь или на пару часов) аромат держится до второго мытья — т.е. нанесли маску, смысли и продолжаете пахнуть с прежней силой сутки или двое до следующего мытья головы. Аромат чувствуете вы и окружающие. В моём случае использовать масло на ночь я не смогла, так как: «Ты опять этим намазалась?». Но ароматы — сфера чувственная и строго индивидуальная. Тестируйте.

Сама марка Kuumba Made делает много чего, в том числе в ассортименте есть ещё 4 варианта аромата на такой же базе.
— С лепестками розы: смягчает, открывает сердце и улучшает настроение.
— С ванилью: расслабление и афродизиак.
— Календула: противовоспалительный и стимулирующий эффект.
— Лаванда: успокаивает нервы и тонизирует кожу. (Вот это мне и нужно было!)
Для справки скажу, что, например, отдушка большей части косметики Clarins мне категорически не нравится, но аромат косметических масел для тела и лица этой марки — очень люблю. Хотя у многих как раз наоборот.

— Обещания производителя, упаковка

Они одинаковые для всех пяти масел: чистый органический продукт, витаминами D, E и антиоксиданты, кожа становится яркой, сияющей как в молодости, питает и делает блестящими волосы, можно для массажа и добавлять в ванну.
Но ключевые слова для меня тут kissable (которого хочется целовать) и intimacy (близость, интимность). Ну и вот этот тройной призыв: Smell it! Feel it! Share it! — Вдохните! Почувствуйте! Поделитесь! Это же чистый секс.

Срока годности и использования у продукта нет — не указан. Просят только предотвращать попадание влаги, чтобы масло не потеряло своих свойств. За всё время использования моя баночка хранилась в ванной комнате, набирала его руками. Масло осталось неизменным по консистенции и запаху.
Часто кокосовое масло пакуют в пластиковые бутылки — предполагается предварительный разогрев масла до жидкой консистенции, если вы живёте не в вечных +30. Встречаются большие объёмы и в банках. В данном формате я смогла оценить все преимущества банки и в следующий раз большой объём в бутылке заказывать не буду. Жидкое кокосовое масло мне наносить не очень удобно. Но (в отличии от масла какао) оно прекрасно тает от рук — поэтому голосую за банку.

Баночка крошечная: 29,57 ml, d и h = 4.2мм. Стекло, крышка из качественного пластика. Все наклейки нормально снимаются, без отираний ЖДСЛ.

— Эффект, свотчи

Не говорю, что перепробовала кокосовое масло всех существующих производителей. Но диапазон от «копеечного из Тая» до неоправданно дорогого из салона тайского массажа опробовала. Поэтому могу сказать, что Kuumba делает всё то, что должно делать кокосовое масло, только лучше.

— Питает и делает блестящими волосы
У меня волосы короткие, немного вьющиеся, достаточно густые, неокрашенные. Масло наносила в качестве маски, в том числе втирая в кожу головы, на ночь или за пару часов до мытья. В зависимости от шампуня масло вымывается за 1-2 нанесения. Если мне хотелось эффекта тяжёлых и прямых волос, то масло старалась тщательно не вымывать. Как уже упоминала, аромат на волосах остаётся очень надолго — для полного вымывания нужно 2 мытья с интервалами. Для блеска и напитаности достаточно использовать 1-2 раза в неделю. В период внезапного зуда кожи головы на фоне окончившейся беременности во всеми вытекающими последствиями помогло увлажнить и успокоить. Длину стригу регулярно, поэтому воздействие на сухие и секущиеся кончики оценить не могу.

— Питает и увлажняет кожу тела и лица
Исходя из объёма продукта, многие воспринимают это масло как ночной крем. Я периодически использовала Kuumba Made Jasmine Coconut Oil для лица, когда кожа нуждалась в интенсивном восстановлении и увлажнении. Но чаще наносила на тело, так как в этом случае концентрация аромата мне казалась не такой интенсивной. Скажу честно, я мало понимаю слова: «кожа напитана, увлажнена, сияет, к ней хочется прикасаться». Но вот именно их сейчас мне и хочется сказать. Я не гуру в вопросах ухода за телом, но просто в силу своего возраста успела попробовать определённое число продуктов для тела марок разных сегментов. Исходя из этого опыта я могу оценить напитанность, увлажнение и сияние после Kuumba Made Jasmine Coconut Oil как самые сильные, которые я могла видеть и ощущать на своей коже когда-либо.


Текстура у масла, по сравнению с другими, которые у меня были, более «измельчённая» — характерные для кокосового масла кусочки у этого экземпляра более мелкие. Даже при низкой температуре вы не сможете набрать из банки большой такой комок. При смене температуры масло ведёт себя стандартно: на жаре становится абсолютно жидким, прозрачным, если прохладно — застывает. Застывая, никогда не образовывало абсолютно гладкую поверхность.


Отдельно скажу про расход.
Количества, которое осталось в баночке достаточно для двух рук целиком, живота, боков и груди. Количества на свотче для двух рук по локоть, с учетом более плотного слоя на мою очень сухую кожу самих кистей рук.

Это масло, в отличии от всех других опробованных мною кокосовых масел, можно нанести просто тончайшим слоем, вуалью. Настолько тонким, что впитывается масло мгновенно и сразу можно одеваться. Поэтому и расход получается минимальным. Понятно, что чем суше кожа, тем больше масла она впитает, тем более толстый слой нужен. Но с Kuumba Made Jasmine Coconut Oil сложно представить ситуацию, когда вынужден минут 30 лежать морской звездой и ждать впитывания, потому что даже двигаться противно. И именно поэтому — возможность нанесения масла тончайшим слоем — я и думаю, что его можно использовать как парфюм. Может быть, даже можно смешать с другим маслом из серии или дополнить эфирным.

— Подытожим

Kuumba Made Jasmine Coconut Oil — действительно роскошный и работающий на все 100% многофункциональный продукт. Единственное, нужно быть готовым к тому, что аромат окажется неожиданно сильным и разбавление другим маслом его интенсивность не снизит. Покупку считаю абсолютно удачной, не смотря на то, что я не была готова к такому концентрированному запаху. По прежнему причисляю себя к поклонникам жасмина, но после этого опыта свою коллекцию эфирных масел абсолютом пополнять не буду. Но Kuumba Made Coconut Oil с лавандой попробую обязательно.

Рекомендую
— тем, кто любит масла в уходе и знает (или хочет узнать) в них толк
— тем, кто любит масла, но не пользуется по причине их «масленности»
— тем, кто реально обожает аромат жасмина
— тем, кто хочет стойко пахнуть, но не любит привычный формат духов
Срок тестирования: не менее года, время от времени и циклами.
Ориентировочная стоимость: чуть больше $7 на сегодняшний день.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Miglena
  • 17 сентября 2014, 14:05
  • 0
Спасибо за обзор! Вы так все вкусно рассказали, что обязательно поищу))
  •  
  • 0
Пожалуйста! Впечатления у меня яркие, пусть и неоднозначные, поэтому и рассказ получился соответствующий.
  •  
  • Anasty
  • 17 сентября 2014, 16:05
  • 0
Я тоже не любитель аромата жасмина. Есть у меня крем для тела Pacifica, который я преимущественно на руки использую, нравится мне очень, но запах очень уж интенсивный, сутками держится.
  •  
  • 0
В том-то и дело, что из рядов поклонников жасмина я себя не вычеркнула — о чём и пишу. Но буду внимательнее относится к выбору ухода с этим ароматом. У меня есть предположение, что дело в натуральности ингредиентов и лаконичности состава.

Хотя я посмотрела состав крема, о котором вы упоминаете (если правильно нашла), то отвечающий за аромат компонент находится ближе к концу достаточно длинного состава и указан как «parfum (Pacifica’s own fragrance blend with natural and essential oils)». И тем не менее, вы тоже пишете о стойкости и интенсивности.

Спасибо за комментарий  
  •  
  • +1
ох, ну как же вкусно))) хочу! особенно меня подкупило про волосы  
  •  
  • 0
На волосах тестировала больше всего в разные сезоны и состояние своего организма. Эффект с запахом был одинаковым. Поэтому, скорее всего, у вас будет также. Спасибо!
  •  
  • 0
Я обожаю это масло использовать на волосы, обожаю его аромат и просто берегу каждую каплю)
  •  
  • 0
Да, масла из этой серии, в первую очередь — ароматерапия. Настолько концентрированный запах!
  •  
  • 0
Мне показалось, что в моем еще прям стружка кокосовая кстати. В любом случае я его только но волосы, я вообще тело именно маслами редко мажу.
Ваш комментарий к посту