Уходовая косметика

Большой уходовый пост - аптечная и не только косметика в уходе за комбинированной кожей

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день, дорогие дамы!
Со времени написания последнего поста о моём уходе за кожей лица, многие средства закончились, и уходовая армия почти полностью сменила свой состав. Первым составом войск по поддержанию красоты я была довольна, но такова уж натура близнецов — всегда искать что-то новое и лучшее. Кому интересно узнать, что из этого вышло, добро пожаловать в пост. Будет много слов.


Об исходных данных и о выборе средств для ухода скажу отдельно. Мне 25 лет, кожа на лице довольно светлая, чувствительная, склонна к раздражениям и шелушениям. Периодически бывают высыпания, но редко и незначительно. Каждое из описанных ниже средств выбирала тщательно, по отзывам на косметисте и в интернете, посредством тестирования, поэтому здесь только о тех средствах, которые мне подошли. Требования к уходовым средствам — увлажнение, отсутствие эффекта провоцирования воспалений, некомедогенность, по возможности как можно меньшее ощущение на коже эффект успокоения и улучшения общего состояния моего лица.
Упаковки у практически всех участников поста из добротного пластика, если есть особенности — их указываю в описании. Тестировала на себе каждое средство не менее 3 месяцев, так что мнение сложилось и укрепилось. Косметика ни на одном из средств не скатывается.

Для умывания пользуюсь следующими средствами:


NUXE Micellar Foam Cleanser With Rose Petals
Мицеллярное пенящееся очищающее средство для удаления макияжа с лица, глаз и губ. Добротный флакон с дозатором, который выдает за одно нажатие достаточное для умывание количество нежной пенки. Аромат цветочный, сладковатый, но именно розами не пахнет — скорее, букет. На коже ощущается минут 10 после умывания. Остатки макияжа растворяет хорошо, в случае легкого дневного make-up Тушь-карандаш для бровей-пудра-румяна", удаляю все только пенкой, если в макияже присутствует тональный крем, карандаш для глаз или тушь YSL — то сначала удаляю их мицеллярной водой или молочком. Кожу не сушит, очищает лицо хорошо, но не до скрипа — очень нежное средство, кожа после него увлажненная и вполне можно обойтись без крема. Консультант в аптеке, посмотрев на состояние моего лица, из трех средств для умывания этой марки, выбрала для меня эту пенку. Использую ее в основном для вечернего умывания.
Оценка: 5

Forever Aloe Liquid Soap for Face and Hands.
Жидкое мыло для лица и рук с алоэ вера. Удобный дозатор, очень плавный, позволяет выдавить половину дозы — ее хватает на полноценное умывание. Запах сладковато-травяной, скорее, химический, на коже остается минут 10. Отдушку приятной не назвала бы, но со временем привыкла. Несмотря на распространенное мнение о том, что умываться мылом вредно, использую его для лица каждое утро. Результат меня радует. Кожа очищена до скрипа, но при этом не пересушена. Пенится неплохо, ощущение чистоты и свежести после умывания присутствует. Расходуется экономично.
На официальном сайте этого бренда о мыле сказано много хорошего — но я в подробное описание не вникала, для меня это мыло — качественная утренняя умывалка.
Оценка: 5

Макияж удаляю с использованием мицеллярной воды и молочка:


Eau Thermale Avene Micellar Lotion for Sensible Skin
Небезызвестная мицеллярная вода от Авен. Этой марке я доверяю уход за кожей своего лица на протяжении уже трех с лишним лет. У меня вода в небольшом объеме. Пластиковый бутыль с крышкой, которая сломалась на второй неделе использования — но думаю, что все же флакон кто-то из домочадцев уронил, так что особо претензий к удобству и качеству упаковки нет. Имеет легкий аромат, на вкус — горьковат, Наношу на ватный диск и удаляю им макияж с лица и глаз, иногда — с губ. Макияж удаляет хорошо, справляется с черным карандашом для глаз и тушью YSL — в моем арсенале это самая трудносмываемая часть макияжа. Глаза не раздражает, кожу не сушит. Расходуется экономично.
Оценка: 5

Clarins Cleansing Milk With Gentian for Combination or Oily Skin
Очищающее молочко от еще одного любимого мною косметического бренда. Купила в наборе с тоником и скрабом. Удобный пластиковый флакон, средства размером с крупную горошину хватает для одного использования. Аромат сладковато-пудровый. Консистенция скорее крема, нежели молочка, цвет молочно-белый. Наношу на лицо кончиками пальцев, мягко массирую, смываю водой, затем умываюсь — после него умываться обязательно, иначе у меня возникает ощущение, что кожа не дышит. Макияж растворяет и удаляет хорошо, справляется с капризной тушью и черным карандашом для глаз. При попадании в глаза может пощипывать. Распробовала это средство не сразу, первые впечатления были не самые приятные — я не любитель удаления макияжа молочком. Но всё же, пользуюсь им так же часто, как и мицеллярной водой. Расходуется экономично, но больше покупать вряд ли буду.
Оценка: объективно — 5, субъективно — 4.

В качестве специального ухода, помимо масок из глины, использую эксфолиант и увлажняющую маску


Clarins Gentle Refiner Exfoliating Cream with Microbeads
Достаточно жесткий эксфолиант для лица. Неудобство использования в том, что, когда средства остается мало, выдавить его из тубы сложно. Аромат цветочный, нежный и приятный, на коже остается минут 10 после использования. Эксфолиант достаточно жесткий, но не агрессивный. Отшелушивающие частички среднего и мелкого размера, консистенция густого крема белого цвета, концентрация частиц средняя. После использования кожа мягкая, гладкая, цвет лица становится более ровный, ощущается увлажнение — после очищения этим скрабом на лице как будто нежный крем, но желания умыться не возникает. У меня в миниатюрной версии, но объема в 15 мл хватило на три месяца периодического использования.
Оценка: 5.

Avene Soothing Moisture Mask for Sensible Skin
Успокаивающая увлажняющая маска для чувствительной, уставшей и утратившей сияние кожи. Удобство упаковки в том, что выдавливается маска без усилий, даже когда подходит к конце. Консистенция нежная кремовая, цвет белый. Аромат очень приятный, цветочный, нежный — на коже остается минут на 10, но хотелось бы, чтобы держался дольше. Со своей задачей — увлажнения и успокоения кожи лица — справляется отлично. Использую раз в неделю — наношу тонким слоем на лицо, но после 15 минут на пропитываю остатки салфеткой, а умываюсь теплой водой. Кожа после использования очень гладкая, на следующий день после маски мелкие раздражения и шелушения становятся менее заметными, цвет лица — ровнее. Экономичное средство, моему флакону уже полгода, а маски в нем почти половина.
Оценка: 5

Ежедневно использую один из трех увлажняющих кремов:


Galenic Hydra-Matifying Cream-Gel
Увлажняющий крем-гель еще одной аптечной косметической марки. Имеет легкий аромат — травянисто-лекарственный, на коже чувствуется минут пять после нанесения. Текстура легкая, жидкий по консистенции крем-гель молочно-белого цвета. Впитывается дольше, чем крем от Avene, несмотря на то, что на коже после полного впитывания не ощущается. Увлажняет хорошо, матирование также вполне достаточное, но кроме этого никакого эффекта не имеет. С ним ровного и здорового цвета лица добиться вряд ли получится. Качественный увлажняющий крем для летнего использования, наношу его в период с июня по начало сентября, для жары подходит идеально. Расходуется экономично, но желания повторить покупку не вызвал.
Оценка: 5.

Avene Hydrance Optimal Riche Hydrating Cream for Dry to Very Dry Sensible Skin.
Насыщенный крем для сухой и очень сухой чувствительной кожи лица.Существует также в вариации более легкого крема, а также как крем с спф-фильтром. Нежная консистенция крема белого цвета, довольно плотная текстура, капля не течет. Аромат нежный цветочный, приятный, чем-то схож с ароматом маски из этой серии, но все же отличается. На коже держится минут 15 после нанесения крема. В целом, кремом, как и всей косметикой этого бренда, которой я пользовалась, я довольна. Распределяется по коже легко, впитывается минут 10, при своей достаточно плотной текстуре, на коже почти не ощущается — только в жаркое время года стараюсь им не пользоваться. Поры не забивает. Очень хорошо увлажняет и успокаивает кожу, выравнивает цвет, придает здоровый вид коже. Без пудры может немного заблестеть, если жарко. Имеет накопительный эффект увлажнения. Расходуется экономично. Использую в основном в период с сентября по июнь.
Оценка: 5

Dior Hydra-life Pro-Youth Sorbet Creme
Увлажняющий крем-сорбет для нормальной и комбинированной кожи. Тяжелая качественная стеклянная банка с ложечкой. Приятный нежный аромат с кисловатой ноткой, на коже периодически в течение дня может ощущаться. Текстура более лекгая, чем у Avene, но менее гелевая и жидкая, чем у Galenic. Впитывается неплохо, но, несмотря на свою легкость, я ощущаю его на коже, сколько времени бы с момента нанесения ни прошло. Увлажняет хорошо, не матирует — но в прохладную погоду не вызывает желания припудрить даже после долгого пребывания на коже, лицо с ним не блестит. Пользоваться этим кремом могу только весной или осенью, когда достаточно прохладно, потому что летом парниковый эффект на лице обеспечен, а для зимы крем не подходит совершенно. Расходуется экономично, моя банка уже подходит к концу. Повторно покупать не буду — соотношение цена-качество меня не удовлетворяет.
Оценка: 4

В качестве тонизирующего средства и дополнительного ухода:


Clarins Toning Lotion with Iris for Combination or Oily Skin.
Весьма популярный тонизирующий лосьон для жирной и комбинированной кожи. Флакон идентичен флакону молочка этой марки, но крышка отвинчивающаяся. Аромат приятный цветочный, нотки ириса ощущаются, на коже держится минут 15. Консистенция воды светло-зеленого цвета. Неплохой тоник, наношу ватным диском на лицо, в зависимости от температуры воздуха — под крем или самостоятельно, в очень жаркие дни вполне могу обойтись этим тоником и пудрой. После нанесения кожа нежная и умеренно увлажненная, «в тонусе», при этом — без ощущения липкости. Расход небольшой, за полгода почти регулярного использования ушла примерно половина.
Оценка: 5

В уходе за кожей вокруг глаз у меня один помощник:


Clarins Eye Contour Gel
Гель для контура глаз для устранения отечности и темных кругов под глазами. Почти не имеет аромата, но если принюхаться — можно уловить цветочно-аптечные нотки. Гель голубого цвета, очень легкой консистенции, выдавливать из тубы нужно аккуратно. Для нанесения на оба глаза достаточно совсем небольшого количества — величиной с рисинку примерно. Впитывается быстро, липкости не дает, при попадании на слизистую не раздражает. Неплохо увлажняет кожу вокруг глаз, но с отеками и темными кругами справляется не идеально — хотя, я считаю, что подобные проблемы должен решать консилер. Расход небольшой, экономичный гель.
Оценка: 4

Что имеем в итоге? При систематическом подходе к уходу за кожей лица, состоянием своей кожи я вполне довольна. Под систематическим уходом понимаю несколько простых правил — регулярное использование средств по уходу за кожей, обязательное очищение перед сном и по утрам, раз в неделю — скраб, два-три раза в неделю — маски, периодичнски курсом пью витамины. Как результат, я вполне могу позволить себе выйти на улицу без тонального крема и даже без пудры — никто не шарахается и даже удивленно не смотрит.

Ну и в доказательство — моя мордаха утром, без какого-либо макияжа, абсолютно обнаженное лицо, умытое только водой.
Слабонервных прошу не смотреть. Фото с телефона, без какой-либо подстройки и редактирования — но состояние кожи на нем видно (и по дурной молодости сделанный неудачный татуаж — тоже).

На этом прощаюсь с Вами и отдельно выражаю благодарность и восхищение терпеливостью тех, кто осилил всю писанину.
Оставайтесь прекрасными!
Ваша Алена.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • +3
Спасибо за интересній пост! Но к чему «Слабонервных прошу не смотреть.» и «никто не шарахается и даже удивленно не смотрит»? На фото абсолютно чистая кожа.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Чисто субъективно считаю, что мой лицо без макияжа — не самое эстетически приятное зрелище.
  •  
  • dasblut
  • 15 сентября 2014, 15:57
  • 0
Вы очень красивая без макияжа   Так что не стесняйтесь  
Есть/была половина этих средств, в целом впечатление совпадает с Вашим. Полностью согласна насчет неудобной тубы у эксфолианта) Единственное, к сожалению, не поняла прелести зеленого тоника, все его хвалят, а для меня он вообще никакой…
  •  
  • 0
Благодарю за комплимент.  
Мне зеленый тоник нравится, но для меня именно этот косметический продукт не является необходимым — я вполне могу обойтись и без него. Но в то же время, летом он выручал — в нашем климате лето жаркое, и, например, когда пройдет дождь, а на следующий день опять жарко — мне в любом креме неуютно — возможно даже, на подсознательном уровне. А с этим тоником — и увлажнение, и комфорт.
  •  
  • dasblut
  • 16 сентября 2014, 09:53
  • 0
Спасибо за пояснение, попробую к нему присмотреться с этой стороны   А то стоит полфлакона, ни туда, ни сюда  
  •  
  • vibit
  • 15 сентября 2014, 20:33
  • 0
Ну почему, он вкусно пахнет =)
  •  
  • dasblut
  • 16 сентября 2014, 09:59
  • 0
ахаха =) это, пожалуй, единственный плюс для меня. Хоть какая-то ароматерапия, что ли   Попробую дать ему еще один шанс.
  •  
  • 0
Моей коже он дает неплохое увлажнение, но, повторюсь — не маст-хэв. А ароматерапия да, весьма приятная.
  •  
  • 0
Отличный полезный пост, спасибо! Вы очень хорошо выглядите без макияжа, серьёзно!
Из представленных средств было молочко Clarins — нормальное, но без восторгов, и тоник с ирисом — мой must-have (да, я одна из фанаток этого продукта  ). Есть 6 тюбиков скраба с мимозой (объёмом по 15 мл каждый — вот же выгодные акции Clarins бывают  ), ещё не пробовала, но после Вашего поста очень захотелось поскорее воспользоваться)
  •  
  • 0
Благодарю за комментарий и комплимент.
Поражаюсь женщинам, которые способны не притрагиваться к тестерам косметических средств — я к числу таковых не отношусь, если есть что-то новое — нужно обязательно попробовать, причем, даже изменяя привычному «рациону».
  •  
  • julicab
  • 16 сентября 2014, 00:29
  • 0
Было у меня такое мыло с алое, флакона три перевела, очень удобно, кожу рук не сушит, а вот лицо умывать оно не подошло.
  •  
  • 0
Мне для лица оно в первый раз тоже не подошло — но потом кожа привыкла и мне стало нравиться им умываться. Но повторно покупать вряд ли буду.
  •  
  • Diana707
  • 16 сентября 2014, 08:13
  • 0
У Вас очень красивая кожа, а тоник Кларанс с Ирисом покупаю постоянно)
  •  
  • 0
Благодарю за комплимент)
  •  
  • MilenaL
  • 16 сентября 2014, 13:25
  • 0
Спасибо за пост, была в раздумьях относительно геля Dior, теперь не хочется его покупать. У вас чудесная кожа
  •  
  • 0
Я возлагала на него большие надежды, но только лишний раз убедилась в том, что для меня аптечная уходовая косметика идеальная.
Ваш комментарий к посту