Уходовая косметика

Китайская косметика: HerborisT. Мыло и тоник для лица для проблемной кожи

Это мой юбилейный пост — год на Косметисте. Забавно, но в первом своем посте я тоже показывала уход HerborisТ. Сегодня же предлагаю подойти с другой стороны — посмотрим что есть у производителя для ежедневного очищения и тонизирования жирной и проблемной кожи.

В 99% случаев вся продукция HerborisT упакована в отдельные картонные коробочки и имеет свою неповторимую форму тары. Сейчас я не случайно хочу обратить ваше пристальное внимание именно на упаковку средств. И причиной тому — обилие подделок под известный бренд.

HerborisT, Anti-acne Soap Мыло для лица для проблемной кожи


Упаковка этого мыла напоминает тщательно завернутый подарок. Я в свое время потратила минут 10, чтобы снять все наклейки и обертки.  
Итак, при покупке вручают увесистую картонную коробочку с фирменным тиснением и логотипом бренда. Обратите внимание: тиснение должно быть выпуклым на ощупь, а при игре освещения на кажущемся сперва белом картоне проступает водяной посеребренный рисунок трав и цветов. Название бренда нанесено специальной темно-зеленой краской и не при каком механическом воздействии не отколупывается и не отшелушивается. Первая и последняя буквы напечатаны заглавным шрифтом на английском и китайском — иероглифами. Это характерно для всех упаковок бренда.
Открываем коробочку (она не защищена полиэтиленовой пленкой) и вуаля! — внутренняя сторона коробочки традиционного для марки приятного глазу светло-зеленого оттенка. Кроме того, имеется защитная перегородка из белого рифленого картона (как при упаковке парфюмов), чтобы мыльница не разбилась при транспортировке. Достаем наконец наше сокровище и… «кажется, что если смотреть снизу, то сверху видится будто бы сбоку ничего не видно»   Нет, серьезно — я сперва не могла понять, где верх, а где низ у мыльницы. Потом разобралась: зеленая крышка — это верх, а белый поддон с 4-мя отверстиями — это низ. Мыльница очень красивая: зеленая крышка из полупрозрачного добротного пластика имеет сверху такое же фирменное тиснение из цветов и трав, как и на картонной коробке; на ощупь оно выпуклое. Снизу, на поддоне — тоже выпуклый оттиск логотипа бренда. Форма мыльницы если смотреть сбоку — пиала; 8 см — диаметр крышки, и 4 см — высота мыльницы.
Снимаем зеленую крышку — сверху лежит полупрозрачная бумажка с напечатанным логотипом. Убираем и ее тоже, и вот, не прошло и полгода, как показалось само мыло. И да, черт побери, на нем тоже оттиск логотипа! Ну что за дурная привычка всюду его печатать, хотя, с другой стороны, это приятно — на что попало столько бы чернил и оттисков не тратили... Мыло запечатано в плотную прозрачную фольгу. Снимаем ее, собираем все бумажки, наклейки, коробку, картонки и живенько выкидываем. Славтегоспдя, теперь можно пользоваться.  
И вот я вся такая счастливая и в предвкушении, что сейчас, умывшись этим мылом, я познаю дзен и познакомлюсь с Конфуцием лично, захожу в ванну, беру в руки мыло, принюхиваюсь, как обычно это происходит вначале пользования новых продуктов, и… нет, дзена не случилось — мыло отвратительно пахнет лимоном. Ненавижу запах цитрусов, особенно лимонов. Мало того, что лимон какой-то химозный — так обычно пахнут дешевые хозяйственные мыла, он еще и с оттенком какой-то горечи.   С запахом я, конечно, потом свыклась и даже за лечебные свойства мыла простила, но первые две недели от этого душка откровенно подташнивало.
Мыло — большое, с трудом помещается на ладони, так что первый месяц пользоваться им было не очень-то и удобно — при намыливании оно норовит выскользнуть из рук. Мордосетки у меня нет, поэтому приходилось выкручиваться так — с помощью обеих рук создавать пену в ладонях. А пена у мыла вполне себе посредственная — негустая, невоздушная, средней плотности, размыливается нехотя и опадает быстро — у любого обычного косметического мыла для рук вроде Duru точно такая же. Тем не менее подружиться с продуктом мне все же кое-как удалось…
Все дело в его очищении. Оно довольно комфортное — хорошо удаляет как кожный жир с утра и вечером, так и запросто смоет остатки неводостойкого макияжа. Вопреки моему мнению о «косметическом мыле», не оставляет после смывания налета на коже (как-то раз, уж не помню когда и в каких жестоких «походных условиях», мне пришлось умыться обычным мылом — бррр… та еще жуть   ). В принципе, производитель ничего кроме мягкого очищения кожи и не обещает, да и я со своей стороны никогда ничего особенного от очищающих средств не жду. Но так приятно получать неожиданные маленькие бонусы. А именно — мощный антибактериальный эффект. В самом деле, это же продукт для умывания для проблемной кожи, так должен же он делать еще хоть что-то, а не просто грязь с лица смывать..? Я специально купила это мыло в середине весны, когда все зацвело и заблагоухало, и моя кожа в том числе. Честно говоря, подспудно, именно на антибактериальный эффект и рассчитывала, покупая это мыло. Потому как того безобразия, что творится с моим лицом пекинской весной, ни в одно другое время не происходит — это мелкие и огромные гнойники по всему лицу, подкожники, красный цвет лица как у бешеного помидора и превышающая все пределы разумного жирность кожи. Мыло и в самом деле помогло сгладить эти проблемы — жирность кожи уменьшилась (хоть и не прошла полностью), цвет лица стал более равномерный, новых очагов воспалений не появлялось, а старые потихоньку подсыхали. Но в этом-то и вся загвоздка антибактериальных средств: уничтожая бактерии, они уничтожают все подряд — и полезную микрофлору тоже. Т.е. наша кожа остается без естественной защиты. А без естественной защиты любая проблемная или жирная кожа превращается в неуправляемого монстра, который отвечает новыми воспалениями и неконтролируемым саловыделением. Первый «звоночек» к этому — необоснованная сухость кожи. Я все «закидоны» своей шкуры уже знаю, поэтому успела вовремя заметить. Мылом тут же пользоваться часто перестала и перешла на профилактический режим. Таким образом, сейчас рекомендую использовать это мыло по следующей схеме: каждый день в период обострений (например, в период тех самых «женских дней»), и затем по мере улучшения ситуации — в качестве профилактики 2-3 раза в неделю.
Попробую проанализировать "+" и "-":
+ Красивая упаковка. Чувствуется любовь и гордость производителя по отношению к своей культуре и желание сделать приятно клиенту.
+ Экономичность. За более чем 4 месяца частого использования мой брусок смылился лишь наполовину.
+ Антибактериальный эффект и качественное очищение. Аж до скрипа. С одной стороны — нормализует гидролипидный баланс кожи, а с другой…

— … может вызвать чрезмерную сухость кожи, и, как следствие, новую череду кожных проблем.
— Запах. Тут уж ничего не поделать — только свыкнуться.
— Из-за большой и объёмной формы мыла — его неудобно держать в руках при умывании когда оно новое.
Что касается состава: основные «рабочие» компоненты — корень пиона, жимолость японская, кора амурского пробкового дерева, алоэ, листья периллы кустарниковой, корень коптиса китайского, корень крокуса, солодка, корень софоры желтой, готу-кола и масло душицы. Основа мыла не СЛС, а омыленные кислоты: миристиновая, олеиновая, лауриновая, стеариновая и пальмитиновая. Без отдушек и красителей.
Срок тестирования: с начала мая 2014 и по сей день.
Цена: 100 гр мыла + мыльница в комплекте — 80 юаней (около 528 руб.)
Оценка: 4-

HerborisT, Anti-acne Toner Тоник для проблемной кожи


Что касается упаковки: тоник тоже продается в отдельной картонной коробке без фольги. Все перечисленные выше особенности тут так же имеют место быть в обязательном порядке. Разница лишь в том, что, чтобы защитить тубы кремов, тоников, масок и проч., при производстве наклеивается тооонкая длииинная наклейка на стыке крышки и тубы средства. Наклейка, конечно, на первый взгляд доверия не внушает, но держится тем не менее крепко: ее тяжело отклеить и даже просто разорвать — я всегда пользуюсь ножницами. К сожалению, у меня не сохранилось фото с демонстрацией этой своеобразной защиты, но обязуюсь исправиться в следующих постах.
HerborisT любит украшать свои продукты, при этом создавая минимум деталей. Как же ему это удается..? За счет крышек ))) Как всегда на крышке тоника впаяна зеленая металлическая эмблема с фирменным принтом-тиснением (кто еще не понял — это круг с изображением китайских лекарственных трав, цветов и листьев). Флакон тоника выполнен из мягкого силикона (!!!) и в паре с крышкой по форме напоминает песочные часы, вытянутые снизу.
Текстура тоника — прозрачная водичка с едва уловимым травянистым запахом. Использую в паре с мылом, о котором выше. Обычно наношу сразу после умывания ватным диском, протирая лицо и шею. Если на коже есть серьезные воспаления — в тех местах может несколько секунд пощипывать. Очень быстро впитывается, и да — он по-настоящему матирует жирную и проблемную кожу вплоть до 2-4 часов (проверено на жаре до +38). Не оставляет жирной пленки, стимулирует кровоток, тем самым улучшая цвет лица (не навсегда конечно, а как разовый мгновенный визуальный эффект) и подготавливает кожу к нанесению последующего ухода и макияжа. В жаркий летний день дарит ощущение чистой и свежей кожи.
О составе: основные компоненты — экстракт листьев алоэ и масло крокуса. Не содержит спирта, красителей и отдушек.
Срок тестирования: с начала мая 2014 и до сих пор.
Цена: 200 мл — 170 юаней (около 1120 руб.)
Оценка: 5

Было многобуквенно и нудно, но я верю что вы осилили. В конце-концов не хочу, чтобы вы покупали что попало и нарывались на подделку. Всем добра.  
Ваша Юлька.

P.S. Ну что, признавайтесь: пробовали что-нибудь из HerborisT? А то я пишу-пишу, человек 20 добавит в избранное, и все — КПД=0% Ни одного отзыва.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Anna_Bel
  • 06 сентября 2014, 20:28
  • +1
Неправда ваша про КПД)) моя подруга перед очередной поездкой в Китай спросила, чем меня порадовать — дала ей список средств, про кот. вы рассказали. На прошлой неделе прилетела, говорит, приезжай за подарками по заказу)) так что вам спасибо, надеюсь, по вашей наводке порадуюсь новым косметическим штучкам))))))))
  •  
     
  • mursoola
  • 06 сентября 2014, 20:37
  • 0
УРА! моя писанина не напрасна. Искренне надеюсь, что вам все понравится )))
  •  
  • Anna_Bel
  • 06 сентября 2014, 20:42
  • 0
Да погодите, еще неизвестно, что они приволокла:) но говорит, мне понравится. В любом случае постараюсь не полениться, и сделать пост)) С благодарственными словами в вашу сторону;-)
  •  
     
  • mursoola
  • 06 сентября 2014, 20:48
  • 0
Спасибо. Мне просто заранее хочется верить в лучшее — настроение такое сегодня )))
  •  
  • Syberia
  • 07 сентября 2014, 14:10
  • +1
Хах, помню, увидев стенд Herborist впервые, накинулась на него с жадностью одичавшей тигрицы. Сразу ухватилась за ночной крем, маску для лица и средство для кожи вокруг глаз, но потом после нескольких селф-пощечин заставила себя успокоиться и взять что-то одно, ибо о марке совсем ничего не знала, изначально подействовал эффект «наслышанности об азиатской косметике». Взяла ночной крем. Он тоже пахнет химозным лимоном и смесью трав)) Мне, если честно, всегда очень сложно оценить действия кремов, если они просто нормальные и утром не просыпаешься с рогом на лбу. Потому ничего плохого не скажу про этот крем, увлажняет вроде, тон кожи выравнивает немного))
  •  
     
  • mursoola
  • 07 сентября 2014, 15:06
  • +1
    «селф-пощечины»(с)   эээх, как же мне это знакомо ))))
Таково воздействие всей китайской косметики — она медленно и незаметно, но решает определенные кожные проблемы.
Спасибо за отклик, оч тронуло ))
  •  
  • Syberia
  • 07 сентября 2014, 15:39
  • +1
Буду ждать эхвекта, значит))
Вам спасибо! Почти никто про Herborist больше не пишет))
  •  
  • M-Olly
  • 09 сентября 2014, 09:16
  • +1
Ничего не пробовала, но с удовольствием прочитала про незнакомый мне бренд.
  •  
     
  • mursoola
  • 09 сентября 2014, 17:43
  • 0
Herborist — единственный косметический китайский бренд, который вышел на европейский рынок. Так что может и вы однажды при случае решитесь на покупку.
Спасибо, что оценили мой опус ))
Ваш комментарий к посту