Уходовая косметика

Мои средства по уходу за кутикулой — часть 2-я

С момента моей предыдущей публикации о своем уходе за кутикулой прошло уже около года. За это время многое изменилось: какие-то средства у меня закончились, какие-то просто надоели. Однако, несмотря на это коллекция мазилок не только не поредела, но и заметно разрослась.

Ниже разберем по полочкам всех новичков. А первым пойдет крем марки «Gena» c названием «Healthy Hoof» (в переводе с англ. здоровые копыта). Так и хочется сказать: «Рога и копыта»! На титульном фото его нет, т.к. этот крем уже уехал к новой хозяйке. А почему уехал, читайте далее.

1. Крем для ногтей и кутикулы Gena «Healthy Hoof» Intensive Protein Treatment. Объем 28 г. По заявлению производителя насыщает ногти протеинами, тем самым укрепляя их, а также ухаживает за кутикулой. Я, наверное, совсем безнадежный пациент — моим ногтям не помогают внешние протеины. Зато помогает Биотин вовнутрь — раз в полгода я пропиваю 30-ти дневный курс.
Консистенция крема густая и как бы слегка желейная. Впитывается не быстро и долгое время пальцы остаются липкими. Собственно из-за этой липкости он у меня и не прижился. Если наносить крем на ночь, то за кутикулой он ухаживает хорошо, а вот с ногтями я не заметила никаких изменений. Правда я недолго им пользовалась.
Отдельно хочу написать о запахе этого крема. И начну с анекдота! День рождения у братьев близнецов. Один пессимист, другой оптимист. Ночью родители кладут возле их кроватей подарки: пессимисту набор «Лего», а оптимисту кучку навоза. Утром, обнаружив подарок, пессимист начинает ныть: «Ну вот, детальки эти мелкие собирать теперь…», а оптимист улыбается: «А ко мне ночью лошадка приходила!» Я оптимист, поэтому вдыхая аромат этого крема, я думаю, что ко мне лошадка приходила! Не-не-не, не пугайтесь, навозом он не пахнет! Пахнет немного аптечно и немного луговыми травами. Вот эти травы и напоминают запах лошадки.

Цена: ~5-7$.
Оценка: 4.
Срок использования: около месяца.

2. Крем для ногтей укрепляющий Green Mama «Морские минералы и хитозан». Объем 20 мл. Этот крем я купила в минуты отчаяния в ноябре 2013 года, когда мои ногти просто рассыпались на глазах. Надо сказать, что на сайте производителя о нем было очень много восторженных отзывов, что меня и подкупило.
Крем специально разработан для ломких ногтей… а впрочем, читайте сами:
Для интересующихся и разбирающихся состав:
Крем белого цвета, легкий, нежирный, быстро впитывается. Я извела на себя полтюбика, но никаких изменений с ногтями не заметила. Сейчас использую его на ночь под ногти как профилактику от скручивания. Но это краткосрочная терапия, т.к. от лаков и сушек ногти на указательных пальцах все равно скручиваются.
Цена: ~4-5$.
Оценка: 3.
Срок использования: более полугода.

3. Oriflame Tender Care Protecting Balm. Объем 15 мл. Я знаю, что это сплошная химия, и знаю, что этот бальзам до невозможности дешевый, но он мне нравится! Он чудесно смягчает кутикулу, устраняет шелушения на локтях, но самое главное, он восстанавливает за ночь мои покусанные губы! Ага, привычка у меня дурацкая — ногти перестала грызть еще в детстве, зато грызу теперь губы.  
В общем, у меня таких бальзамов аж 3 штуки! По консистенции бальзамы средне-жирные и похожи на вазелин — еще не масло, но уже не крем. Бывают с разными отдушками — я пробовала «карамель», «миндаль», «вишню» и без аромата. Единственный их недостаток — это баночка: очень не люблю лазить в подобные глубокие баночки пальцами и очень не люблю выковыривать потом этот бальзам из-под ногтей.

Цена: ~2-3$.
Оценка: 5.
Срок использования: около трех лет.

4. DNC «Биовоск питательный». Объем 6 мл. Начитавшись отзывов здесь, на Косметисте, я загорелась этим средством. Случайно нашла и, конечно же, купила его. Консистенция… даже не знаю как сказать, восковая что ли. Жирненький, тает под теплом пальцев. Отлично питает кутикулу. Я ношу эту маленькую баночку с собой в косметичке и наношу воск при каждом удобном случае кисточкой.
Пахнет воск пчелами и травами — мне не очень нравится. Уж лучше бы пах пчелами и медом — как внучка пасечника говорю! Если коротко — хороший добротный продукт за невысокую цену.
Цена: ~2$.
Оценка: 5.
Срок использования: более полугода.

5. Badger Cuticle Care «Clever Badger» Soothing Shea Butter. Объем 21 г. Это всем известный баттер «Барсук». Основной ингредиент — масло дерева Ши. Вещь шикарная и мой мастхэв навеки! Жирный. Тает от тепла пальцев. Пахнет лимоном. Наношу всегда, когда он попадает в поле зрения. Имеет один недостаток — плывет по жаре. Но меня это не смущает: летом он жил в холодильнике.
Цена: ~6-7$.
Оценка: 5.
Срок использования: более полугода.

6. Набор мини-бальзамов Burt’s Bees. Объем каждого 8,5 мл. Мне безумно понравилось, что благодаря малому формату можно ознакомиться с тремя средствами сразу, и уже после этого выбрать себе для пользования тот или иной полноразмерный продукт.
— Burt’s Bees Beeswax Lip Balm — это бальзам для губ. Довольно масляный, но не настолько как «Барсук». Имеет мятно-травяной аромат. Хорошо питает губы и немножко холодит их из-за мяты. В целом добротный продукт для тех, кто приемлет мяту на губах. Я пока не определилась в своем отношении к нему — вот вроде бы всё классно, но эта мята…
— Burt’s Bees Lemon Butter Cuticle Cream — это крем-баттер для кутикулы. Имеет в своем составе масло дерева Ши. Консистенция довольно интересна — вроде бы и жирный, но не блестит. Благодаря подобной консистенции его можно нанести на кутикулу в любое время дня и ночи и не переживать, что на какой-нибудь деловой встрече Ваши пальцы будут лосниться жирным блеском. Со своей задачей справляется на ура.
— Burt’s Bees Hand Salve — это бальзам для рук. Питает кожу и заживляет ранки. Предназначен для натруженных рук. Но как Вы уже, наверное, догадались, я использую его на кутикуле. Попрошу не смеяться — это моя самая натруженная часть рук! То обрезной маникюр, то необрезной, то лак, то ждсл, то хлорированная вода, то мыло, то шампунь… в общем, бальзаму есть с чем работать. Жирный, аж блестит после нанесения — по степени жирности сравним с «Барсуком». Тает при прикосновении. Пахнет травами и эвкалиптом. Понравился!
Цена за набор: ~22$.
Оценка: 5.
Срок использования: 5 месяцев.

7. El Corazon Bali Spa Oil №428. Объем 16 мл. Известная многим сыворотка для необрезного маникюра. Совсем перейти на необрезной маникюр у меня пока не получается и иногда я еще могу отщипнуть у себя какой-нибудь заусенец или слишком наросшую кутикулу на среднем пальце правой руки (на других пальцах она почему-то меньше нарастает).
Помня, что самые вкусные блины и окрошка получаются на сыворотке, у меня язык не поворачивается назвать это средство именно сывороткой. И объясню почему: по консистенции это густое гель-масло. Имеет приятный легкий аромат мяты. Наносится кисточкой и очень долго впитывается, если не втирать его пальцами. Да и если втирать, то тоже долго. За счет своей густой текстуры и долгой впитываемости масло как будто проникает сквозь слои эпидермиса и склеивает чешуйки сухой кожи. Если нанести его на ночь, то утром можно смело свотчить лаки и делать даже самое близкое макро — Ваша кутикула будет в полном порядке!
Для разбирающихся состав. Мой флакончик уже слегка затерт, поэтому на всякий случай продублирую словами: минеральное масло, полиизобутилен, вазелин, D-пантенол, витамин Е, экстракт гриба Шиитаки, экстракт жимолости японской, масло китайского буксуса, экстракт мяты, отдушка мятная, AGF434/2W, CI19140.
Считаю, что это мастхэв для неил-блоггера. По крайней мере, когда у меня закончится это масло, я обязательно раздобуду себе еще!
Цена: ~4,5$.
Оценка: 5.
Срок использования: около года.

Впечатления: если бы мне сказали, что нужно выбрать какое-то одно средство по уходу за кутикулой и отказаться от всех остальных, я бы выбрала «Барсука» — Badger Cuticle Care «Clever Badger». Если бы нужно было выбрать два средства, то в пару к «Барсуку» я взяла бы El Corazon Bali Spa Oil №428. А если бы не было ограничений, то к ним присоединился бы набор бальзамов Burt’s Bees и Oriflame Tender Care Protecting Balm.

Напоследок групповое фото. Очень надеюсь, что такой детальный разбор полетов поможет кому-то определиться с выбором средств по уходу за руками, ногтями и кутикулой.
А я по прежнему Ваша Лена Туркина.
Ухоженных Вам ручек!
А еще теплой и солнечной осени!
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за полезный обзор! Заинтересовал Burt’s Bees Lemon Butter Cuticle Cream, а на белье следы не оставляет?
  •  
  • 0
Рада, что пост понравился.  
Burt’s Bees Lemon Butter Cuticle Cream следы вроде бы не оставляет, но у меня постельное белье хлопковое и цветное. А вот как он поведет себя на атласном белье, даже не знаю.
  •  
  • 0
замечательный пост! и доступные, и не очень продукты включили
  •  
  • 0
Благодарю!  
  •  
  • 0
Полезненько! Скажите, а почему бы Вам вместо, всем известного «Барсука», просто не прикупить 100% масло Ши?
  •  
  • 0
Мерси!   Честно говоря я даже не задумывалась о чистом масле Ши. Оно в аптеках продается, да? Как пахнет?
  •  
  • 0
практически не имеет запаха.
  •  
  • 0
И это хорошо!
  •  
  • JulyKM
  • 04 сентября 2014, 12:09
  • 0
Хорошая коллекция. Несколько средств и у меня есть. Кутикула не проблемная и ухода ля нее у меня мало — мажу ее только делаю маникюр.  
  •  
  • 0
Благодарю!  
Моя кутикула вроде бы тоже не проблемная и сильно не разрастается, но вот кожа рук сухая, поэтому я часто использую всякие мазилки, да пожирнее. А еще зимой кожа на подушечках пальцев грубеет и чуть шелушится — тогда тоже масляные средства для кутикулы помогают.
  •  
  • Ylia
  • 04 сентября 2014, 12:14
  • 0
Из вышеперечисленный у меня есть воск от DNC, правда полирующий, но я думаю не сильно отличается от питательного.Мне не хватает увлажнения, сколько не мажь на ночь, утром всё равно кутикула сухая.
Про El Corazon Bali Spa Oil полностью с вами согласна.Не нравится только долгое впитывание, но на ночь супер.
Но я всё сейчас забросила, пользуюсь только воском для ногтей Лимончелло от Спивакъ.Ничего не блестит, долгое увлажнение, состав тоже радует, а про цену я вообще молчу.
  •  
  • Ylia
  • 04 сентября 2014, 12:17
  • 0
Отдельное спасибо за анекдот)))Живя с двумя пессимистами мне так это понятно)))
  •  
  • 0
  У меня на работе в кабинете со мной пессимист сидит)))
  •  
  • 0
Благодарю за такой развернутый комментарий.   Про Лимончелло от Спивакъ никогда не слышала — поищу, почитаю. Спасиб!
  •  
  • 0
и у меня есть барсук)) и я тоже в восторге от него! отличная и экономичная вещица)
  •  
  • 0
Ага, его наверное на всю жизнь хватит!
Но он такой хороший, что почему-то все время хочется прикупить вторую баночку)))
  •  
  • 0
Спасибо за идею наносить воск DNC кисточкой! Надо попробовать! Я лопаточкой все время достаю! =) И за отличный пос тоже огромное спасибо!
  •  
  • 0
Спасиб за добрые слова!  

А чтобы кисточка не запылилась и не перепачкала всё вокруг, если планируете носить ее в косметичке, нужно подобрать трубочку для питья почти одного диаметра с кисточкой, отрезать от трубочки кусочек длиной 4-5 см и надевать его на кисточку, как чехол.
  •  
  • 0
И за совет с чехольчиком тоже спасибо!
  •  
  • Iren_A
  • 04 сентября 2014, 14:25
  • 0
Спасибо, люблю читать посты про уход за ногтями! Барсук и воск от DNC тоже нравится, а о приобретении «рогов и копыт» задумывалась, на него много хороших отзывов. Смущал его большой объем, а теперь вот еще и ваш отзыв.
  •  
  • 0
Рада, что пост понравился!
Про «рога и копыта» я тоже много хорошего слышала, причем от девочек, которым доверяю. Но мне он совсем не пошел — может у меня просто какая-то другая химия ногтей. Вообще я не помню ни одного средства, которое укрепило бы мне ногти снаружи — только витамины помогают.
  •  
  • darka
  • 04 сентября 2014, 17:13
  • 0
Интересный и качественный пост!  
По теме — я в восторге от крема Грин Мамы, с ним у меня перестали слоиться ногти, правда, если перестаю им пользоваться, то еще недели 2 не слоятся, а потом эффект пропадает. Но это лучшее, что я смогла подобрать для своих ногтей, многие остальные продукты оказывались вообще бесполезны…
  •  
  • 0
Благодарю! :)))
ЗдОрово, что Вам подошел этот крем. Для меня он, к сожалению, ни о чем. А от расслоений мне помогает лазерная пилочка Mertz 602M — она настолько мелкоабразивная, что заполировывает торцы ногтей до зеркального блеска.
  •  
  • Licht
  • 05 сентября 2014, 08:54
  • 0
Воск правда очень хороший…   спасибо за пост…  
  •  
  • 0
И Вам спасибо за теплые слова! :))
Ваш комментарий к посту