Уходовая косметика

Томат, перец, брокколи, тыква... Missha Fresh Vegetable Soothing Gel 95%

Битва за урожай… то есть за увлажнение!  


Missha Fresh Vegetable Soothing Gel 95%.
Ультраувлажняющий гель для лица и тела.


Начну с начала, то есть — с упаковки: средство заключено во флакон с удобным дозатором, объём — щедрый, хватит и надолго, и «для всей семьи» — 500 мл. Сам флакон украшен фотографией овощного ассорти, очень ярко и позитивно, прямо сразу вызывает желание попробовать, что внутри!   И не зря — средство чудесное!  


Гель на 95% состоит из натуральных растительных компонентов: это экстракты овощей: томата, болгарского сладкого перца, брокколи, тыквы, — и чистая бамбуковая вода.
(Я не стала собирать на фотографиях полный овощной натюрморт, поэтому на в качестве реквизита — зелёненькая брокколи.)
К сожалению, информация об оставшихся 5% состава — только на корейском. Хотя, мы знаем, что даже в случае с сертифицированной натуральной и органической косметикой допускается малый процент дополнительных компонентов, так что, вероятно, в данном случае в эти 5% входят компоненты, которые обеспечивают стабильность, равномерность текстуры и сохранность продукта в течении времени (после вскрытия хранится 12 месяцев)…
Итак, давайте разберёмся с пятью компонентами, которые на 95% составляют основу геля. Немного информации о том, чем они полезны для кожи и какой эффект дают.
Томат. Содержит активнейший антиоксидант с антиканцерогенными свойствами – ликопин (альфа -каротин) и другие каротиноиды, которые защищают кожу от травмирующего действия УФ облучения, предупреждают образование пигментных пятен, замедляют процесс преждевременного старения кожи. Альфа -гидроксикислоты томата обладают мягким осветляющим действием, повышают упругость и эластичность кожи.

Болгарский перец. Очищает кожу от высыпаний, обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами. Содержит витамин Р, который способствует укреплению капилляров и кровеносных сосудов, и витамин С, который знаменит своими антиоксидантными свойствами.

Брокколи. Защищает от повреждающего действия ультрафиолетового излучения, восстанавливает клетки кожи, подавляет воспалительные реакции, стимулирует механизмы самозащиты клеток. Капуста брокколи богата витаминами С, РР, К, U, каротином, микроэлементами, а также содержит токоферол, селен, минералы, биофлавоноиды.

Тыква. Тонизирует и увлажняет кожу, стимулирует регенерацию тканей; выравнивает цвет и тон кожи, отбеливает кожу, снимает отечность. Тыква отличается высоким содержанием каротина (отсюда её сочный оранжевый цвет), маслосодержащих аминокислот и витаминов В, С, Е, K, редкого витамина Т (способствует ускорению обменных процессов, в том числе в коже).

Бамбуковая вода (сок бамбука). Бамбук богат кремниевой кислотой, которая ответственна за эластичность и упругость кожи, а также фенолокислотой, антиоксидантами, минералами, флавонами, полиозой, лактоном и антибактериальными компонентами. Его растительный сок содержит минеральные соли, эфирные масла, а также олигоэлементы. Эти вещества прекрасно повышают эластичность и тонус сосудов, улучшают микроциркуляцию крови, а также уменьшают проницаемость капилляров и обладают противоотечным действием. Бамбук стимулирует восстановление эластичности и упругости коллагеновых и эластановых волокон, а также нормализует кислотно-щелочной баланс (pH) кожи, увлажняет и питает ее.


Ну а теперь расскажу о впечатлениях от использования геля… Сначала о текстуре. Это абсолютно прозрачный гель, бесцветный (сама бутылочка зеленоватая, а гель цвета не имеет). Довольно густой, но в то же время — не липкий. При нанесении на кожу как бы «тает», становится водянистым и легко распределяется тонким слоем, поэтому гель экономичен, нужно совсем немного средства. Впитывается очень быстро, не оставляя липкости. При нанесении очень приятно освежает, производитель предлагает такой вариант: для усиления эффекта хранить гель в холодильнике — если наносить охлаждённый гель, то он освежает ещё сильнее и тонизирует, приятнейший эффект, особенно после утреннего умывания, помогает коже «проснуться», замечательно бодрит.
Аромат — очень лёгкий, свежий, сочный, зелёный, с явной нотой бамбука. Ненавязчивый и однозначно приятный.


Производитель сообщает, что этот гель можно использовать и для лица, и для тела. Он гипоаллергенный, подходит как взрослым, так и детям. Обещанные эффекты геля: освежающий, бодрящий, увлажняющий, смягчающий, повышающий упругость, снимающий раздражение, успокаивающий, снимающий раздражения и покраснения, способствующий заживлению микроповреждений, усиливающий кровообращение, выравнивающий тон, оказывающий сильное детоксифицирующее действие.

В качестве средства для тела — это хороший вариант для быстрого и лёгкого увлажнения, когда не хочется использовать плотные или жирные текстуры, или не хочется ждать, когда средство впитается. В жаркую погоду просто идеально! Или когда хочется быстро увлажнить кожу рук, «не отходя от клавиатуры».   При всей лёгкости, гель увлажняет очень хорошо. Гель очень эффективен против локальных шелушений: мой любимый человек занимается силовыми тренировками, у него на плечах и спине бывают небольшие участки сухой и шелушащейся кожи (потому что на эти места он опускает штангу весом 130 кг), — так вот этот гель здорово помогает смягчать, увлажнять и восстанавливать эти участки кожи, результат виден сразу. Также ему этот гель хорошо подошёл и для лица, так как он предпочитает не липкие и быстро впитывающиеся текстуры.

А для меня в качестве средства для лица этот гель — идеальный вариант для использования под макияж. Впитывается быстро и не ощущается после впитывания, обеспечивает длительное увлажнение как бы изнутри, а не за счёт присутствия средства на поверхности кожи. Хорошо освежает кожу, смягчает. При этом — заметно балансирует, уменьшает возможный жирный блеск на участках, склонных к жирности, даже слегка матирует, и притом предупреждает появление шелушений на сухих участках. Очень приятно успокаивает кожу, например, после умывания, скрабов или активных масок. Положительно влияет на цвет лица, бодрит и успокаивает одновременно. Люблю использовать и по утрам, и в течении дня по необходимости (если на лице нет макияжа, конечно). Можно соло, можно в качестве дополнительного средства перед питательным кремом.

В целом, это очень приятное, эффективное и универсальное в использовании средство, которым я (и не только я) пользуюсь часто и с удовольствием, так что большой объём в данном случае — важный момент. И тем более здорово, что это средство на натуральной основе.
Очень рада, что открыла для себя такое средство! Надеюсь, что и Вам обзор будет полезен и интересен.  

Made in Korea.
Объём: 500 мл.
Цена: 730 руб. в корнере Missha.
Срок тестирования: больше месяца ежедневного использования.


Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Привет! Очень интересный продукт. У меня с корейцами противоречивые отношения (декоративная косметика подходит идеально, а вот уход...). Поскольку из уходовых средств меня устроило только гидрофильное масло и улиточный гель, вСё остальное мимо. Надо быэтот попробовать, а вдруг? Спасибо, Софьюшка!
  •  
  • LILY
  • 04 сентября 2014, 08:09
  • 0
Оформление дивное))) похоже на банку овощного ассорти))
Подружка сделала свое лицо практически идеальным с ТМ, ну, конечно, не только с ним, но он принимал активное участие)
Единственное, что смущает в этом конкретно геле — назначение для лица и тела… либо одно, либо другое, хотя существуют, конечно, и универсальные ср-ва.
и состав по-корейски — что же там такое?
  •  
  • Styu
  • 04 сентября 2014, 13:09
  • 0
Интересная штука! А вы не пробовали корейские алоэ-гели? У меня есть один и он подходит к концу, как раз ищу замену, мне интересно — насколько разнится эффект? Потому что по описанию очень похоже (у меня даже упаковка с помпой и объем тоже большой)
  •  
  • Schi88
  • 05 сентября 2014, 17:59
  • 0
Не пробовала, увы, хотя давно хочу попробовать, но, по-моему, это действительно аналогичное средство, и по применению (и для лица, и для тела), и по эффекту, и по оформлению, да.
Ваш комментарий к посту