Уходовая косметика

L'oreal, Kerastase и The body shop (уход за волосами, лицом и пяточками)

Еще один первый пост  

1. Восстанавливающий крем для ног The body shop — Peppermint intensive foot rescue
C российского сайта производителя: Скорая помощь для ног! Восстанавливающий крем из серии Перечная мята содержит виноградные кислоты, которые эффективно размягчают загрубевшую кожу стоп, пока Вы спите. Обладает мощным увлажняющим эффектом, что очень важно для таких проблемных зон, как потрескавшиеся пятки. Проснувшись, Вы обнаружите, что кожа стоп стала значительно более мягкой и гладкой, чем вчера.
От меня: Текстура вначале показалось странной, просто крем густой, твердый что ли, крем как крем, в общем. Успела пару раз использовать данный продукт, продолжу с удовольствием. Сравнивать особо не с чем — но мои пожелания крем выполняет. Заявленное производителем выполняет на половину, на мой взгляд. Увлажнение присутствует, запах сильный, но после нанесения перед сном — спать не мешает — и ладно.
Оценка: 4,5

2. Маска для лица The Body Shop Blue Corn 3 in 1 Deep Cleansing Scrub Mask
Голубая(синяя, как оказалось) кукуруза
О продукте: Это маска «три в одном»: она одновременно глубоко очищает, отшелушивает и увлажняет кожу. Придает ощущение свежести и чистоты, делает кожу гладкой и оказывает тонизирующий эффект.
От меня: маску приобрела после прочтения миллиона (преувеличиваю, конечно) отзывов, по большей части положительных. Купила больше года назад. Вначале пользовалась регулярно, потом появилась сислей с тропическими смолами, и я «кукурузу» подзабросила. Пару месяцев назад продолжила применение, расходуется она достаточно экономично — у меня еще четверть баночки осталась. Эффект заметен сразу. У меня кожа проблемная (брр), маска подсушивает воспаления, осветляет общий цвет лица, черные точки становятся менее заметными. При регулярном применении в совокупности с уходом для лица у меня сузились поры, воспалений стало меньше.
Не совсем от меня: маску можно использовать для домашних чисток, нанести на 20-30 минут (вместо обычных 5-7) и затем провести механическую чистку ( у боди шопа есть специальная «ложка» для таких целей ) Все индивидуально, естественно. У меня с этой маской потребности в чистках нет. Я вообще не очень люблю косметологов.
Оценка: 5

Далее о шампунях:
3. L'oreal professionnel Liss Ultime — шампунь для непослушных волос
О продукте: Шампунь для гладкости волос Лореаль Liss Ultime обеспечивает питание и качественный уход за непослушными волосами. Шампунь Liss Ultime Shampoo, это надежная защита, способная мгновенно укротить упрямые волосы. Препарат получил одобрение у пользователей по всему миру. В состав шампуня входит инновационное средство: молекула Incell. В комплексе с уникальной запатентованной технологией Oil Incell, это средство изнутри укрепляет структуру волоса. Шампунь для гладкости волос Лореаль Liss Ultime уплотняет, питает и увлажняет волос, являясь источником его идеальной гладкости. В шампуне содержится комбинация масел оливы и аргана, благодаря которым волосы разглаживаются в процессе мытья. Шампунь мягко очищает и защищает волосы от действия жесткой воды, наполняет его влагой и питательными веществами, распутывает мелкие кудри и сохраняет желаемую укладку даже при влажной погоде.
От меня: У меня волосы средней длины, вьются немного (немного- это значит не вьющиеся и ни разу не прямые). Упаковки 250 мл хватает на 2 месяца. Ожидала от шампуня совершенно другого эффекта — гладких и мягких волос. А получила: волосы стали более жесткими, использовала летом, прибавилось объема волос — видимо за счет той же жесткости. Увлажнения не ощутила. Лето — единственное время, когда я позволяю себе не укладывать волосы. Сушила головой вниз и шла на работу. Второй раз не куплю, может только летом и вместе с увлажняющим кондиционером.
Оценка: 3,5
Цена: около 670
Цена/качество: на 45% оправдает

4. L'oreal professionnel nature Abandance de Cacao — шампунь для объема тонких волос
О продукте: Тонизирующий шампунь для тонких волос с экстрактом какао линии Натюр от L'Oreal Professionnel разработан специально для бережного и в то же время интенсивного ухода за тонкими и ослабленными волосами. Входящий в состав шампуня экстракт какао, являясь источником таких биологически активных веществ, как витамины группы В, провитамин А, кальций, магний, калий, железо и натрий, стимулирует синтез коллагена, глубоко питает и увлажняет волосы и кожу головы, оказывает смягчающее, освежающее и тонизирующее действие. Уникальная формула, лежащая в основе шампуня Лореаль, придаст вашим волосам восхитительный легкий объем и наполнит их здоровым блеском.
От меня: не возлагая особых ожиданий ( я не верю, что шампуни могут сами по себе создавать объем), в конце лета на него и подсела. Пользуюсь до сих пор. Серия nature не предполагает использования кондиционера, он и не нужен. Волосы расчесываются приемлемо, увлажнение среднее, объем — только при укладке с феном, утолщения не ощутила. Укладываются волосы после шампуня замечательно (выпрямление, на круглую расчеку, на стайлер тоже накручиваются). Ах да, и запах! Сладкий, карамельный или нет — так и не поняла. Иногда от него утром тошно правда, но все равно люблю.
Оценка: 5
Цена: в салоне 800
Цена/качество: на 85% оправдывает свою стоимость

5. Шампунь Kerastase Biotic — Bio recharge
О продукте: Шампунь-Ванна Biotic Bain Bio-Recharge для сухих волос и жирной кожи головы от Керастаз — первый увлажняющий шампунь, реактивирующий натуральную защиту кожи головы. Шампунь-Ванна Био Решарж надолго обеспечит здоровье Ваших волос.
От меня: брала наугад, основываясь на отзывах и каталоге в магазине. Решила, что здоровые волосы растут на здоровой коже головы, шампунь для этого и предназначен. Волосы мою ежедневно, сейчас позволяю себе раз в два дня. Если укладываю на круглую щетку — с этим шампунем два дня выглядят вполне достойно.
Особенностью применения можно выделить то, что в некотором роде можно использовать как маску. У меня на бутылке нет перевода, но в интернете предлагают после очищения волос на вытертые насухо нанести еще раз шампунь на 2-3 минуты.
В результате я им очень довольна. Появилось желание попробовать другие серии, но в изобилии легко потеряться. Пока буду чередовать его с какао.
Оценка: 5
Цена: 1200
Цена/качество: 90%

6. Кондиционер (смываемый уход) L'oreal professionnel — Vitamino color
О продукте: Смываемый уход-фиксатор Витамино Колор включает себя уникальную систему Hydro Resist, которая образует на волосах водоотталкивающую пленку для защиты волоса от потери цветового пигмента. Ваши волосы обретут яркий и насыщенный цвет, как только что после окрашивания! В состав средства входит уникальная молекула Incell, которая укрепляет текстуру волоса по всей его длине, препятствует ломкости и возникновению секущихся концов.
От себя: цвет держался немного дольше чем обычно, уход приятный, пахнет ненавязчиво, наносить на корни не стоит — быстрее будут пачкаться. Увлажняет хорошо. Волосы приятные, хорошо расчесываются.
Оценка: 5
Цена: 800
Цена/качество: 85%

7. Маска для волос L'oreal professionnel — Force vector
О продукте: Укрепляющая маска для ломких волос Force Vector от L'Oreal Professionnel разработана в лучших испанских лабораториях специально для глубокого ухода за ломкими волосами. В основе укрепляющей маски Лореаль лежит технология GLYCOCELL. Молекулы Incell глубоко проникают в волосы и восполняют недостаток межклеточного цемента. Пчелиное маточное молочко способствует интенсивному восстановлению структуры волос, укрепляет корни, наполняет волосы жизненной силой и энергией, прекрасно сохраняет влагу, препятствуя тем самым ломкости и сухости волос.
От себя: приобретена перед Новым годом после восторженного отзыва — одного оказалось достаточно. Маска для моих волос замечательная. Не знаю как другие, сравнить мне не с чем. Волосы даже не высушенные по объему превосходят себя. Искала утолщающие средства. Пока она с этим справляется. Но не увлажняет. Для этого отдельно маску куплю в будущем.
Оценка: 5
Цена: 1200
Цена/качество: 100%

Примечание: выслушаю все замечания и предложения к моему корявенькому посту с удовольствием!
+ свотчей не добавила, тк тут все крема и смысла особо нет, объектив портретный не очень любит детали, все стирается  
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • 0
Обожаю маску Force Vector. Шампунь из этой серии тоже отличный.
Великолепно укрепляет волосы, после нее волосы выглядят красивой гривой, очень упругие и прекрасно держат объем, но не за счет пушистости, а их становится как будто больше.
Серию Liss Ultime я тоже не поняла. Никакая. Ожидала, что волосы стянут тяжелее и послушнее, а они колом стояли.
  •  
  • Lusha
  • 07 января 2011, 19:41
  • 0
шампунь форс вектор занесу в список покупок, спасибо
  •  
  • 0
Если любите покупки в интернете — на feelunique сейчас акция на лореаль профешнл, в тч на форс вектор.
  •  
  • leuke
  • 08 января 2011, 02:17
  • 0
а Вы заказывали от туда? как у них с сервисом и доставкой? все ОК?
  •  
  • 0
да, заказывала раз 15 уже, все отлично.
На днях пост о них был, много хороших отзывов.
  •  
  • Ana
  • 07 января 2011, 20:11
  • 0
у меня вопрос :) какая цена у Маски для лица The body shop, и не сильно ли она сушит кожу?
  •  
  • Lusha
  • 07 января 2011, 20:24
  • 0
точно не помню, вроде до 500
мне лично почти не сушит, от лосьона обычного тот же эффект
а у знакомой кожу в первый раз щипало, потому что она протерла чем-то ядерным ее перед этим, на счет сухости не отчиталась  
я думаю, что если обычный увлажняющий крем после маски положить, то все ок должно быть
  •  
  • Ana
  • 07 января 2011, 20:26
  • 0
спасибо) наверно стоит попробовать такую масочку.
  •  
  • Lusha
  • 07 января 2011, 21:06
  • 0
я масками особо не балуюсь, но по эффекту хваленая сислей за баснословные для меня деньги проиграла кукурузке)))
  •  
  • leuke
  • 08 января 2011, 02:20
  • 0
неа, не сушит ни капельки. даже на щеках, где кожа нормальная-сухая, все отлично было
  •  
  • Elle
  • 07 января 2011, 21:17
  • 0
Обалденный пост  
Я сама не так давно подсела на различные уходовые штуки для волос — давно Лореаль хочу попробовать и Керастаз, да все руки не доходят, хочу с клубники заказать…
Спасибо за очень подробное описание ваших впечатлений)
  •  
  • Lusha
  • 07 января 2011, 21:25
  • 0
так приятно слышать, спасибо!!!  
удачных приобретений!
  •  
  • ezik74
  • 07 января 2011, 21:27
  • 0
Очень заинтересовали масочками, Можно состав маски для волос? На шампуни Лореаль так долго уже смотрю- столько разных мнений о них.
  •  
  • Lusha
  • 07 января 2011, 21:33
  • 0
aqua, cetearyl alcohol, benetr(...-с краю зажевалась этикетка) chloride, cetyl esters, isopropyl myristate, caprylyl glycol, persea (...), avocado oil, lauryl peg/ppg-18/18 methicone, 2oleamido(..),citrid acid6 linalool, dodecene, poloxamer 407, royal jelly
  •  
  • Merlina
  • 08 января 2011, 00:09
  • 0
А я всё на цены смотрю… сама имела неопытность — потратила на уход за волосами приличную сумму. Наши накручивают в 2, а то и в 3 раза как минимум. Посмотрите вчерашний (вроде) пост про европейские интернет магазины. Правда, чуть поднапрячься, но зато такая экономия… Например, Kerastase Biotic примерно 12 фунтов (по курсу х48 = 576р).
Отдельное спасибо за обзор шампуней. На некоторые из них посматривала.
  •  
  • Lusha
  • 08 января 2011, 00:14
  • 0
у меня фобия магазинов онлайн — буду бороться  
пока планирую составить огромный список на лето и из-за границы привезти все необходимое
  •  
  • Merlina
  • 08 января 2011, 00:28
  • 0
У меня тоже была фобия жуткая… А тут уже 7ю посылку жду с октября. Пока ни разу не разочаровалась.
Тем более, что с Филуника доставка беспатная. Хоть на 10 фунтов заказывай, хоть на 100
  •  
  • Lusha
  • 08 января 2011, 00:34
  • 0
а доставляют на почту? меня вот этот сам конечный процесс тормозит…
  •  
  • Merlina
  • 08 января 2011, 00:41
  • 0
Ну да, на почту… А чем именно тормозит? Есть еще быстрая доставка, но она платная — на сколько я знаю, там курьер приносит на дом НО я не пользовалась, т.к. живу в закрытом гарнизонном городке, где въезд только по пропускам и прописке))) Не рискую.
  •  
  • Lusha
  • 08 января 2011, 00:57
  • 0
я как раз боялась, что они домой притащатся  
надо-таки сделать это, хотя бы попробовать — сэкономить в конце концов!)))
  •  
  • Merlina
  • 08 января 2011, 01:06
  • 0
Конечно! Только желательно еще ящик завести c расширением @gmail.com (ключевое сово .com). В общем, посмотрите, там как раз сейчас очень активно обсуждают этот сайт
kosmetista.ru/blog/concilium/5309.html#comment174901
т.к. проф уход за волосами вам точно просто так в Европе не купят. Скорее всего его прийдется искать в салонах.
  •  
  • leuke
  • 08 января 2011, 02:23
  • 0
дааа, я тоже интернет-шопинг-маньяк) стараюсь теперь ВСЕ покупать в америкет или европе. даже тут на днях зубную пасту получила из США) это очень удобно и выгодно. самое главное в этом деле выбирать проверенные магазины.
  •  
  • 0
спасибо за пост, всегда про волосы с интересом читаю. Маски возьму на заметку, когда закончу 500мл KPAK, то попробовала бы и ВАшу)).
  •  
  • Lusha
  • 09 января 2011, 00:43
  • 0
и Вам спасибо!
  •  
  • 0
Привет! Очень хороши подбор средств из профессиональных линий для уода за волосами. Заинтересовала маска для волос, обязательно попробую. Спасибо за пост!
  •  
  • Lusha
  • 09 января 2011, 00:42
  • 0
надеюсь она не подкачает  
  •  
  • 0
Фотография первая классная! (корзиночка не из икеи?)
  •  
  • Lusha
  • 09 января 2011, 00:42
  • 0
она самая! разложила наконец все средства — вот и напросились на отзыв  
Ваш комментарий к посту