Уходовая косметика

Очищающий тандем Eucerin

История поиска идеального тандема «умывалка+тоник» у меня похожа на многие — долгий путь, любовь, ненависть, предательство, разочарование… Но на данный момент я могу сказать, что она завершилась хэппи-эндом. Кому интересно, добро пожаловать под кат.

Я не знала о существовании этой марки, пока не увидела в одной немецкой аптеке полочки со средствами данного производителя. Взгляд упал на серию DermatoClean, из которой я пожелала приобрести очищающий и освежающий гель для умывания и тоник ему в пару. В тот момент я даже не предполагала, что мне суждено влюбиться в эти средства… Но обо всем по порядку.

Eucerin DermatoCLEAN Refreshing Cleansing Gel



Состав:

Свотчи:
Гель имеет свойственную гелям желеобразную текстуру, достаточно текуч, что хорошо заметно на свотче.
Попыталась вспенить:
Продукт пенится плохо, но это никак не отражается на его очищающих качествах. Все же это гель, а не пенка, так что по этому параметру у меня претензий нет.

Развернутое мнение:
Предназначен для нормальной и комбинированной кожи.
Производитель пишет, что средство эффективно и мягко очищает кожу от загрязнений и позволяет коже дышать. Также заявлено, что оно способно удалять макияж, но летом я не пользуюсь косметикой, так что о выполнении им роли демакияжа сказать ничего не могу. Честно скажу, лишь с этим средством я действительно поняла, что значит выражение «кожа дышит». Могу даже сказать, что мои бедные поры, которые летом забиваются кожным салом и городской пылью, этим гелем и правда очищаются в какой-то мере. Понятное дело, что сеанс у косметолога это средство не заменит.
Ощущение стянутости после умывания еле заметно, но присутствует, но его практически не чувствуется. Чувствуется лишь свежесть и чистота. На ощупь после умывания кожа бархатистая и гладкая.
Из плюсов также хочется отметить отсутствие запаха.

Единственный минус — удобство использования. Упаковка сделана из мягкого пластика, а дозатор не слишком удобен,
поэтому для использования приходится выдавливать продукт, который не отличается густотой. Но, несмотря на это, мне всегда удавалось выдавить ровно столько продукта, сколько необходимо. Со временем крышечка может загрязняться остатками продукта, но для меня это не критично, мне ничего не стоит протереть дозатор.
Что касается расхода — за два месяца у меня ушла треть упаковки.

Срок тестирования: 2 месяца
Цена: ~13 евро
Оценка: 5, на мой взгляд, продукт полностью соответствует описанию производителя.

Итак, а теперь его собрат и коллега
Eucerin DermatoCLEAN Clarifying Toner


Тоник представляет собой водичку без запаха.

Состав: Развернутое мнение:
«Самое то» после геля. Мягкий и нелипкий тоник довершает процесс очищения кожи, освежает ее. Если после использования геля есть небольшой эффект стянутости, то тоник ее полностью нивелирует. Опять же ощущение «дышащей кожи», не закупоренной ничем и не замазанной. На упаковке указано также, что тоник дает сияющий цвет лица, что, видимо, предполагается осветлением за счет той самой Citric Acid в составе. Так как я использовала тоник также во время отдыха на морском побережье, он поспособствовал увлажнению и очищению кожи от «лишнего» загара, что было заметно на ватном диске.
Расход чуть поменьше, чем у геля — четверть упаковки за 2 месяца.
За время использования каких-либо аллергических реакций не было, жжение и высыпания отсутствовали.
Предназначен для всех типов кожи.

Срок тестирования: 2 месяца
Цена: ~13 евро
Оценка: 5, тоник справляется со своей работой

Итак, если подвести итог, то могу сказать, что данный немецкий дуэт хорошо работает и выполняет все то, что обещано, не вызывая отрицательных реакций и эмоций. Хорошая «рабочая лошадка» для ухода за нормальной и смешанного типа кожей во все сезоны.

Спасибо за внимание,
ваша Алина
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
У меня такой же гель kosmetista.ru/blog/otzivi/53204.html, вот только у меня он, наоборот, уж сильно густой, прямо, как кисель! Кожа на лице — комбинированная. Что в нём понравилось — очищает превосходно, нет запаха, не стягивает кожу (очень важный этап)! Тоник не пробовала, но с Виши Аквалия (для нормальной кожи) сочетается отлично!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Интересно, что у наших с Вами гелей разное оформление. Но не думаю, что это так принципиально)
Насчет густоты… Возможно, мой «изжидился» из-за частых поездок (он ездил в чемоданах, с которыми в аэропортах обращаются не слишком аккуратно) и какое-то время находился в теплом месте. Да, он действительно хорошо очищает. На тоник от Виши обращу внимание, спасибо)
  •  
  • 0
Кстати, макияж смывает достойно)
Ваш комментарий к посту