Уходовая косметика

Уход за лицом (Loreal, Shiseido, Clinique, The Body Shop и несколько азиатских товарищей)

Мой n-ый пост про уход за комбинированной кожей, удачный и не очень.

Это не весь мой уход, в базе у меня крем с кислотами La Poshe-Posay Effaclar K, увлажняющий крем Styx Moor, масло лотоса Clarins и некоторые другие продукты, о которых я рассказывала ранее или еще ранее))
Без долгих речей расскажу, что нового удалось попробовать за последнее время)

1. L’Oreal Skin Perfection 3 in 1 Purifying Micellar Solution — Мицелярная вода «Абсолютная нежность»
Наверное все уже с ней знакомы, кто желал уже испробовал) Это первая моя не аптечная вода. Из любимых Bioderma и LRP физиологическая мицеллярная вода. Попробовав не разочаровалась и в этой воде, глаза я ей не смываю, а вот корейские бб и въедливый Estee Lauder Double Wear Light смывает вполне достойно, учитывая дальнейшее умывание с пенкой. Состояние кожи не ухудшилось. Но прочитав у кого-то в посте, что мицеллярная вода в первую очередь вода и вся соль собственно в том и есть водопроводная очищенная ли это вода или вода из термальных источников, задумалась. Решила вернуться к аптечным маркам на основе воды из термальных источников и думать о том сколько пользы получает моя кожа при обыкновенном удалении макияжа)
Расход у нее приличный, на лицо мне хватает ватного диска с обеих сторон залитого водой, а то и два диска. Одна бутылочка примерно на месяц.

Оценка: 4.
Срок использования: 2 бутылки.
Цена: примерно 200р.

2. Rosette Cleansing Paste Очищающая паста для жирной и проблемной кожи
Немного описания: плотная паста для умывания. Подходит даже для нежной кожи. Морские грязи укрепляют нежную кожу, полностью удаляют грязь, получается белая, гладкая и упругая кожа. Содержит мелчайшую пудру из белой глины, которая очищает комфортно, не пересушивая. Кожа делается напитанной и шелковисто гладкой. Белая глина обеспечивает мягкий очистительный эффект. Она адсорбирует кожное сало и удаляет мертвые клетки кожи и загрязнения, причины тусклого цвета лица, и способствует обновлению.
Комбинация гиалуроновой кислоты и морского коллагена оставляет кожу влажной и упругой, способствует корректировке овала лица, обеспечивая лифтинг-эффект.
Не содержит ароматизаторов, красителей и минерального масла.

Пастой-пенкой довольна, очищает не до скрипа, но до ощущения чистоты и свежести. Кожу не стягивает. Запах слабый один в один напоминает запах пенки для проблемной кожи LRP Effaclar H, пенится хорошо. Не знаю про укрепление кожи и подтяжки овала, но со своей задачей деликатного очищения справляется на отлично. Горошины хватит чтобы умыть все лицо, но я люблю плотную пену и беру две. Из азиатских умывалок Rosette пока для меня на первом месте. Была еще паста с серой в банке от этого производителя, так же остались только положительные впечатления.

Оценка: 5.
Срок использования: тюбик полностью ~ 3 месяца.
Цена: у перекупщиков ~450р.

3. SkinFood Tea Tree Cleansing Foam Очищающая пенка для жирной/проблемной кожи с маслом чайного дерева
Обожаю эту пенку за запах моего любимого чайного дерева, но в остальном восторгов нет. В целом очищает хорошо, пенится, не сушит кожу, но почему-то всегда на период использования этой пенки у меня ухудшается состояние кожи, возможно совпадение, но осадочек остался)) Как таковых открытых воспалений нет, поэтому подсушивает ли пенка их сказать не могу. Для проблемной кожи спасением вряд ли станет.

Оценка: 4. В целом от пенки главное — чтобы очищала, она с этим справляется.
Срок использования: тюбик полностью ~ ок.3х месяцев.
Цена: ~6$

4. Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator Интенсивно увлажняющий гель длительного действия
Изначально была в восторге от геля, казалось что увлажняет и кожа его «пьет» На деле этот довольно силиконистый товарищ способен лишь немного смягчить потрескавшуюся и сухую кожу. Пробовала наносить более интенсивно на ночь, и утром на лице у меня была пленка, до конца крем не впитался. Как основное средство для каждодневного увлажнения советовать не хочется, пригладит шелушинки можно. Производитель пишет, что можно добавлять крем прям на косметику при необходимости, я такой способ избегаю.

Оценка: 4 как для вспомогательного средства, 3 — для основного ухода.
Срок использования: более полугода.
Цена: примерно 500р. за 15 мл

5. The body shop Tea Tree Face Mask Маска с чайным деревом для проблемной кожи
Одна из моих любимых масок. Прониклась к ней в период цикла, когда кожа преподнесла неприятный сюрприз в виде покраснений и небольших воспалений. Для начала брала сашетки с этой маской, прониклась к ним сразу и побежала за полной версией. Маска неплохо корректирует общий тон кожи, снимает покраснение с воспалительных элементов и при этом она не иссушает лицо так как большинство масок с глиной и не застывает коркой. Первые минуты после нанесения ощущается холодок и довольно обильный аромат чайного дерева. Поры маска не вычистит, для этого она слишком мягкая и пластичная как по мне.

Оценка: 5.
Срок использования: более полугода.
Цена: примерно 600р. за 150 мл

6. Shiseido Pureness Balancing softener alcohol-free Балансирующий софтер для жирной/комбинированной кожи без алкоголя
Всегда выбираю лосьоны/тоники без алкоголя, не найдя любимые тоники от Пайо решила познакомиться с софтером Шисейдо и не прогадала. Прозрачная водичка с нежным цветочным ароматом прекрасно удаляет остатки умывающего средства и подготавливает кожу к дальнейшему увлажнению. Лосьон абсолютно не липкий, впитывается без остатка, но я обычно не жду впитывания, а сразу на влажное лицо наношу свой дальнейший уход. Отмечу удобную помпу-дозатор и крышку, с которой не страшно брать бутылочку в дорогу. Бутылька хватает примерно на 3 месяца.

Оценка: 5.
Срок использования: 2 бутылочки полностью, периодически намерена возвращаться к нему.
Цена: примерно 1000р. с макс.скидкой.

7. Noreva laboratoires Exfoliac Facial scrub Очищающий скраб с АНА
Так же с этим скрабом не открываю Вам Америки, подтверждаю только, что скраб действительно достойный   Содержит АНА кислоты, хорошо очищает кожу, скрабящие частички не могу назвать деликатными, но кожу не царапают, как это может показаться в процессе. На воспаления естественно скраб применять нельзя. Я наношу его в во время принятия душа на чистое лицо круговыми движениями и оставляю примерно минуты на 3, затем снова массирую лицо и смываю. Кожа после очень гладкая. На этом я не останавливаюсь и после душа сверху делаю еще маску с глиной. За последнее время, ттт, состояние кожи заметно улучшилось, скраб думаю достойный помощник в моем совершенствовании. Единственное хотелось бы от скраба большего влияния на постакне, для меня он медленно высветляет подобные пятнышки, но это может быть и индивидуальность кожи, кто делает это быстрее я не знаю)
Отмечу экономичность, при использовании в среднем 2-3 раза в неделю тюбик «жив» уже наверное месяцев 5.

Оценка: 5.
Срок использования: 5-6 месяцев.
Цена: примерно 700р.
Интересны наводки на другие аналогичные скрабы, хочется попробовать что-то новое и не хуже.

8. Baviphat Apple AC Therapy Sleeping Pack Ночная маска с фруктовыми кислотами
Очередное мое разочарование в корейской косметике. Зарекалась, зарекаюсь и буду зарекаться обходить ее стороной))) Но иногда испытываю слабость перед их банками и хвалебными отзывами, что заказываю  
Известная маска «Яблочко». Производитель обещает прекрасную и чистую кожу день за днем, точнее утром за утром) На себе же вымазав практически всю банку я результат не заметила, как говориться спасибо, что ничего не подпортила и ладно. Но из неприятностей отмечу липкость, ну не впитывается она на мне и все тут, наносила мало и очень мало. Ночью все-равно липну к подушке. Кожа не дышит ночью и улучшиться под коркой вряд ли что сможет.
Отмечу яркий аромат яблочной жвачки и мини-ложку для лилипута, на любителя что уж скажешь)

Оценка: 2.
Срок использования: 1-2 месяца.
Цена: примерно 300р.

9. Baviphat Strawberry Toxifying Mask Очищающая маска с экстрактом клубники
«Клубничка» призвана очищать кожу, сужать поры и делать эту самую кожу гладкой. Для меня, увы, она так же бесполезна как и ее друг Яблочко. Из приятностей маска не сушит кожу, но никак не влият ни на однородность тона кожи, покраснения и т.п. Суженых пор так же не увидела и совсем как-то забросила. Вернуться и попробовать еще заход руки не тянутся. У маски приятный аромат клубники и интересная суфлейная консистенция.

Оценка: 3.
Срок использования: 3 недели.
Цена: примерно 300р.

Вот такой очередной, возможно затянутый получился пост. Буду рада если кому-то что-то пригодилось)
Катя.
Похожие посты
23 комментария
  •  
     
  • 0
Спасибо, мне был полезен отзыв на пенку Розетт. Надеялась, что она очищает до скрипа, как снятая с производства пенка-пилинг с манго.
  •  
  • morgan
  • 11 ноября 2014, 18:20
  • 0
Пенка-пилинг… интересно, но наверное на любителя) Из того что было у меня до скрипа и чуть ли не скатывая кожу очищала пенка Кларанс с хлопком) Я даже не смогла ей пользоваться по этой причине  
  •  
     
  • 0
Она такая чудесная! Домываю остатки.  
Спасибо за наводку на Кларанс, куплю!
  •  
  • MelAnna
  • 11 ноября 2014, 20:55
  • +1
Скраб Норева действительно отличный, ничего подобного по эффекту не встречала больше.
  •  
  • morgan
  • 12 ноября 2014, 05:21
  • 0
Значит будем брать ещё  
  •  
  • Liona
  • 12 ноября 2014, 09:35
  • 0
Норева и правда рулит. Подобных пока не нашла.
Спасибо за пост, заинтересовала Rosette.
У Боди шоп мне еще нравится маска с кукурузой.
  •  
  • morgan
  • 12 ноября 2014, 11:33
  • 0
Нужно глянуть с кукурузой) Она наверное со скрабящими частицами?
  •  
  • Liona
  • 12 ноября 2014, 19:24
  • 0
Ага
  •  
  • 0
А мне крем-гель Клиник ооочень нравится! Зимой его, конечно, моей коже мало, но весной, летом и в начале осени — идеален! Пользуюсь им уже года полтора, сейчас отложила его до весны. (Кожа лица у меня чувствительная, но летом нормальная/склонная к сухости, а зимой сухая).
  •  
  • morgan
  • 12 ноября 2014, 11:36
  • 0
Я вообще поняла из наблюдений, что моя кожа больше любит просто кремы, нежели гели..)
  •  
  • 0
Маска яблочко меня просто спасала когда обсыпало подкожниками и воспалениями   выравнивала цвет лица, воспаления уменьшались и в целом кожа казалось менее болезеной и бугристой  
а вы ее на голое лицо или поверх ночного крема?
  •  
  • morgan
  • 12 ноября 2014, 11:37
  • 0
Как я ее только не пробовала и на лосьон и на корректирующую эмульсию (у меня Ля Рош-Позе), но лину, кожа потеет под маской(
  •  
  • 0
Спасибо за пост))
А мне маска от the body shop не подошла(
всё лицо красно часа полтора после, даже если кремом поверх намазаться, хотя для жирной кожи была бы неплоха
  •  
  • morgan
  • 12 ноября 2014, 11:44
  • 0
Тут да, все индивидуально, хотя у самой кожа чувствительная ко многим продуктам, с Боди шоп сдружилась.
  •  
  • Anecka
  • 12 ноября 2014, 09:40
  • 0
Спасибо за пост, тоже кожа комби. Надо брать ноги в руки и идти искать Noreva  
  •  
  • 0
О, Ваш обзор как нельзя кстати. Тоже пользуюсь тониками Пайо, но смотрела в сторону Шисейдо. Действительно достойная замена или все же к Пайо вернетесь?
  •  
  • morgan
  • 12 ноября 2014, 11:43
  • 0
По мне так достойная!) Сейчас правда я уже пользуюсь новым для себя тоником и он тоже невероятно хорош! Это Матис зеленый, он с пульверизатором, что долго останавливало меня от покупки, хотя зря как выяснилось, мелкая дисперсия при распылении, оказался приятный в использовании и так же не липкий. Поэтому теперь буду разрываться и брать по настроению) К Пайо обязательно вернусь когда больше заскучаю, но меня еще останавливает от очередной покупки Пайо отсутствие закрывашки, частенько выезжаем и мне приходится тоник в отдельный мешочек убирать, что бесит, иначе протекает(
  •  
  • 0
А закрутка не спасает? Он же закручивается.
Я просто не знаю на сколько она хорошо работает, ибо мой дорожный чемонан с косметикой по длине аккурат как бутылка с тоником, так что бутылка прочно фиксируется.
Я в прошлом году на распродаже с 70% скидкой купила себе четыре бутылки тоника Пайо, ибо знаю, что мне как раз на три месяца бутылки хватает. И вот идет ноябрь, а тоник кончается… На декабрь не хватит… А я же знаю, что в январе он опять 250-300 рублей стоить будет. И не могу договориться со своей жабой о покупке. Вот в сторону Щисейдо и смотрю, чтобы попробовать пока что-нибудь новенькое.
  •  
  • morgan
  • 13 ноября 2014, 13:20
  • 0
Что правда в январе опять?))) Я помню его совсем за так отдавали, но мне не досталось   Если за такую цену, то я возьму обязательно. Только я вообще заметила, что полки с Пайо как-то поредели за последний год и тоников которые я люблю (зеленый и оранжевый) я вообще не вижу((
А закрутка вообще ненадежная, я тоже вроде фиксирую бутылочку, но не спасает.
  •  
  • 0
Ну я очень надеюсь на январь. Два года подряд тоники Пайо точно под распродажу попадали. Я как бы очень жду повторения банкета =) У нас в магазине вроде дефицита не наблюдается. В прошлом году так даже под шумок распродажи не смели их с полок. Я думала вернусь в город и уж ничего не куплю, а оказалось, что еще даже было из чего повыбирать))
  •  
  • 0
Для меня яблоко идеально, жаль, что вам не подошло!
  •  
  • morgan
  • 14 ноября 2014, 07:40
  • 0
Я рада, что кому-то хоть оно приносит пользу)
  •  
  • 0
Я фанат японской косметики. Было интересно мнение о Rosette Cleansing Paste, сама пользуюсь, после умывания кожа не стянутая, нежная как после использования увлажняющей маски.
Ваш комментарий к посту