Уходовая косметика

Melvita- Eau florale de Bleuet (цветочная вода Василек), Phyt’s- Hydrole feuilles fraiches d’eucalyptus (Гидроле Эвкалипт) и Aqua eau phyt`s micellaire (лосьон очищающий Аква)

Здравствуйте! Хочу рассказать вам, как моя кожа справляется с жаркими летними днями. А точнее о помощниках, без которых она бы не справилась.
Сегодня я начну с очищающих и тонизирующих средств:



Немного о моей капризной коже: жирная во всех своих проявлениях. А именно- жирный блеск, воспалительные элементы, комедоны, расширенные поры.По глупости, я пересушивала свою кожу разными средствами пытаясь избавится от всего перечисленного, в результате возникло ощущение стянутости, шелушение(на лбу и щеках особенно в зимний период, хотя летом тоже бывает), что говорит об обезвоженности кожи.
Все же до меня дошло- моей коже это не нравится!
И вот я решила попробовать натуральную (органическую) косметику. Пользовалась я разными фирмами из них самые известные: Dr.Hauschka, Purity Herbs,Living Nature,Weleda,Lush. Но как то все меня не удовлетворяло на 100%.
В итоге, продолжая искать, познакомилась с phyt’s косметикой. С одним из моих заказов мне положили пробник этой фирмы, с него то и началось. Один за другим я стала покупать их продукцию. Перепробовав почти всю (для лица), подобрала средства, которые мне подходят.

И первый работник из этой тройки-Лосьон очищающий АКВА
(Phyt`s Aqua eau phyt`s micellaire):

От производителя: Освежающий лосьон с легким приятным ароматом бережно снимает макияж, очищает, увлажняет и тонизирует кожу лица.

Активные ингредиенты: роза дамасская*, натуральный парфюм, растительный глицерин, гиалуронат натрия, хлорид натрия.

Умываюсь я редко, считаю что вода не благоприятно воздействует на кожу, поэтому мне нужно хорошее средство для снятия макияжа. При это оно должно работать за двоих- снимать макияж не только с лица, но и с глаз. Маслянистые консистенции я не люблю. Этот лосьон мне подошел.

О Aqua eau phyt`s micellaire: Флакон 200 мл, стоимость- 1540р.(на официальном сайте).

Водянистый, прозрачный, имеет нежный запах. Расход- средний (не более остальных водяных средств). При разбрызгивании образуется пенка. Ниже будет видно:

Макияж с глаз удаляет хорошо (водостойкий — с трудом). В целом справляется со своей задачей. Кожу не сушит (как бывает после спиртосодержащих лосьонов) и не жирнит (как бывает после маслянистых эмульсий). После очищения немного чувствуется липкость на коже.
Но это меня не смущает, поскольку следующий товарищ- Гидроле Эвкалипт убирает ощущение липкости и остатки макияжа (если все же они остались).

Оценка: твердая 4

Гидроле Эвкалипт
Phyt`s Hydrole feuilles fraiches d’eucalyptus:

От производителя: Очищает, тонизирует, оказывает антисептическое, противовоспалительное и регенерирующее действие.Особенно рекомендуется для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Активные ингредиенты: эвкалипт*, ниаули*, шалфей*, тысячелистник*.

О Гидроле Эвкалипт: Флакон 200 мл, стоимость- 1010р.(на официальном сайте).

Водянистый, имеет осадок ( перед применением взбалтывать), желто-зеленого цвета, запах — травяной. Расход — средний. К сожалению, у этого средства нет распылителя, как у предыдущего. В бутылку вставлена резиновая пробка с маленькой дырочкой, через которую и выливается тоник. Не очень удобно. Поэтому я его сразу переливаю в другой флакон с распылителем.
После использования коже очень комфортно- сухости нет, липкости нет. Пробовала протирать им даже глаза- не щипали, не шелушились. Мне кажется, это огромный показатель того, что кожа не травмируется. Использую его утром (удаляю остатки ночного крема, обезжириваю) и на ночь (удаляю остатки макияжа и тонизирую кожу). Немного сужает поры. Сразу появляется ощущение свежести. Действительно тонизирует. Мой любимчик)))

Оценка: 5+

О следующем этапе в уходе с PHYT’S я расскажу в новом посте. А теперь еще об одном прекрасном средстве- Melvita цветочная вода Василек:

От производителя: Способность органической воды василька снимать отеки и успокаивать кожу вокруг глаз подтверждена клиническими исследованиями. В лабораториях Melvita были обнаружены и другие удивительные свойства растения – детоксикации и благотворное влияние на кровеносные сосуды. Цветочная вода василька снижает синтез свободных радикалов и улучшает обмен кислорода между клетками.

Совет красоты от Melvita: Чтобы избавиться от темных кругов под глазами, перед нанесением ухаживающего средства для кожи вокруг глаз нанесите на ватные диски цветочную воду василька и оставьте компресс на 10-15 минут, чтобы улучшить микроциркуляцию.

Состав: «INCI EU[US]: Centaurea Cyanus Water [Centaurea Cyanus Flower Water]*, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Aqua [Water].

*Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique / Ingredients from Organic Farming.»

О цветочной воде Василек: Флакон 200 мл, стоимость- 1150р. (на официальном сайте).

Прозрачная вода, запах нежный. Расход- средний. Очень хорошая вещь! Если делать компрессы, как советует производитель, утром спадает отечность и глазки становятся ясные. Нет даже намека на заспанный вид. Ну и о каком умывании простой водой можно говорить когда тут такой эффект))) Признаюсь, не каждое утро я это успеваю сделать, но даже когда нет времени, я просто протираю ей глазки. Вечером, после удаления макияжа Лосьоном очищающим АКВА тоже протираю глаза цветочной водой. Только после этой процедуры наношу крем.
Что касается темных кругов- не знаю, у меня их нет.

Оценка: 5+

Для меня очень важно следующее: Лаборатории PHYT’S добровольно приняли на себя обязательства гарантировать 100% натуральных природных ингредиентов в составе. Это является мировым эксклюзивом для профессиональной косметики.
На сегодняшний день все эти средства имеют наивысший стандарт качества косметической продукции. Строгий контроль за производителями и сертификацию косметики BIO осуществляет всемирно известная независимая организация ECOCERT. Это подразумевает регламентированную технологию выращивания растений, контроль определенных параметров и сертификацию ECOCERT.

Всеми средствами я пользуюсь регулярно около года и зимой и летом. Самый старый мой друг- цветочная вода Василек. Только сначала была другая фирма- Sanoflore. У нас в России эта фирма не пользовалась спросом и ее перестали к нам привозить. Я нашла аналог- Melvita. Эфект остался тем же.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот пост! Спасибо за внимание, Мила.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Потеря Sanoflore меня совсем не радует. Их воды тяжело найти даже через интернет, хоть бери и заказывай сразу 100 литров.  
Вот с косметикой, которая позиционирует себя как натуральная, у меня дело не пошло. Но я хорошо сдружилась с органикой ( и «бдю» сертификаты) и пост был мне интересен 8)
  •  
  • Millanya
  • 27 августа 2014, 22:31
  • 0
Натуральная косметика требует индивидуального подхода. Кто бы что не говорил, я убеждена, что натуральные средства требуют особенного подхода. Возможность аллергических реакций гораздо чаще может спровоцировать натурный продукт. (Проверенно, я очень аллергичная личность.) Сертификаты я тоже <<бдю>>, причем очень очень! Они вселяют некую уверенность в продукте.
  •  
  • 0
Я провожу некоторое различие между натуральным и органическим и я за органику. С натуральными сложнее, беру по отзывам и на пробу. (Не обязательно от фирм, которые шумят о своей «натуральности», скорее, по составу. Смотрю, чтоб не было «лишнего»для моей кожи).
  •  
  • 0
Присмотритесь к тоникам Thayer и 100% pure. У меня сейчас Thayer Witch Hazel Toner-Rose Petal Alc.Fr, правда я перелила его в банку от другого тоника 100% Pure Jasmine Green Tea Tonique, потому что эта банка с спреем, который мне очень нравиться. Вообще, эти два тоника очень нравятся. Хорошо очищают кожу и освежают.
  •  
  • Millanya
  • 28 августа 2014, 12:40
  • +1
Спасибо огромное, обязательно присмотрюсь!
  •  
  • 0
Безумно интересно, чем же очищает этот мицеллярный товарищ? Можно подробней о составе?
про хлорид натрия как активный ингредиент — это они мощно задвинули… Его и кладут-то ради изотоничности разве что, а не ради активности какой-то
  •  
  • Millanya
  • 31 августа 2014, 19:07
  • 0
Если вас что то смущает или настораживает, вы можете задать этот же вопрос на официальном сайте. Думаю специалисты гораздо лучше ответят вам, чем я.
  •  
  • 0
Нет, меня ничего не смущает и не настораживает, я просто думала, что у вас сохранился состав, мне интересно. Нет так нет, на официальный сайт сходить нетрудно, если там не окажется — гугл мне в помощь :)
Хлорид натрия в активах — чистый маркетинг, на мой взгляд, но я далека от того, чтобы провозглашать его вредным или как-то хуже отнестись к средству только лишь поэтому.
А средство меня всерьез заинтересовало.
  •  
  • Millanya
  • 01 сентября 2014, 14:12
  • 0
Состав: вода, вода дамасской розы*, отдушка, пропанедиол, глицерин (растительный), глицерил каприлат, кокоил глютамат натрия, гиалуронат натрия, хлорид натрия, лимонная кислота.
Ваш комментарий к посту